hibernate - createQuery()

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
2

235711

Gast
hallo,

ich habe ein problem mit Hibernate, genauer gesagt mit der Erzeugung einer Query. Es gibt eine Klasse Termin (mit settern gettern Konstruktoren etc..). Die Abspeicherung über Hibernate mittels save(Object) über eine Session funktioniert auch.

Jedoch kann ich anscheinend keine Query erzeugen, das läuft schief:

Code:
session=_sessionFactory.openSession();
try {
        Query q=session.createQuery("from Termin");
			
        List<Termin> l=q.list();
			
        System.out.println(l.get(0).get_ort());
}
catch(Exception e){
	System.out.println("ERROR");
}

Ausgegeben wird folgendes:

Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: antlr/ANTLRException
	at org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory.createQueryTranslator(ASTQueryTranslatorFactory.java:35)
	at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:74)
	at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:56)
	at org.hibernate.engine.query.QueryPlanCache.getHQLQueryPlan(QueryPlanCache.java:72)
	at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.getHQLQueryPlan(AbstractSessionImpl.java:133)
	at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.createQuery(AbstractSessionImpl.java:112)
	at org.hibernate.impl.SessionImpl.createQuery(SessionImpl.java:1623)
	at src.hibernatepack.MyTest.main(MyTest.java:35)

Zeile 35 ist in dem Programm die Erzeugung der Query (session=_sessionFactory.openSession();)

was ist hier falsch?

danke!

Gruß
 
2

235711

Gast
edit:

die Zeile 35 ist natürlich:
Query q=session.createQuery("from Termin");

sorry.
 

WeirdAl

Bekanntes Mitglied
Hi,
probiere es mal mit Query q=session.createQuery("from Termin termin");. Falls es nicht daran liegt, hast Du evtl einen Fehler in der Hibernate oder Termin .xml. Ich habe auch net so viel Ahnung von Hibernate, aber probiers das oben mal aus :)

Cu
Alex
 
2

235711

Gast
leider nein..

hier mal die Termin.hbm.xml:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN" 
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
<hibernate-mapping package="src.hibernatepack">
	<class name="Termin" table="termin">
		<id name="_id">
			<generator class="native"/>
		</id>
	
		<property name="_titel"/>
		<property name="_beschreibung"/>
		<property name="_zeitPunkt"/>
		<property name="_ort"/>
	
	</class>


</hibernate-mapping>

hibernate.cfg.xml:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC 
"//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN" 
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">

<hibernate-configuration>

	<session-factory>
	
		
		<property name="dialect">
			org.hibernate.dialect.MySQLDialect
		</property>
		
		<property name="connection.driver_class">
			com.mysql.jdbc.Driver
		</property>
		
		<property name="connection.username">
			root
		</property>
		
		<property name="connection.password">
			LHKB
		</property>
		
		<property name="connection.url">
			jdbc:mysql://127.0.0.1/termine
		</property>
		
		<property name="hbm2ddl.auto">update</property>
		
		<mapping resource="src/hibernatepack/Termin.hbm.xml"/>
		<mapping resource="src/hibernatepack/Benutzer.hbm.xml"/>
		
	</session-factory>


</hibernate-configuration>
 

Groxxda

Mitglied
wenn man nen query aufmacht in hibernate muss man normalerweise davor ne transaction öffnen.. schau mal obs daran liegt..
 
2

235711

Gast
das paket ant-antlr-1.6.5.jar gibt es eben

in diesem ist die Klasse ANTLR

mit ner Transaktion hab ich es schon versucht, ging auch nicht...
 
G

Guest

Gast
Sicherlich fehlt dir antlr-2.7.6.jar. Da ist die Exception nämlich drin.
Lese die readme.txt im lib-Verzeichnis von Hibernate. Da sind sämtliche benötigten Libraries beschrieben.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Java EE 6, eclipse, maven, jsf, hibernate, mysql Allgemeines EE 8
O Hibernate Fehlermeldung bei start des Servers Allgemeines EE 2
E Frage zu Wildfly und Hibernate OGM Allgemeines EE 0
S Frage zu Jersey + Hibernate Allgemeines EE 1
D GWT mit Hibernate und Sql Datenbank Allgemeines EE 2
B Wicket, Hibernate, H2 memDB Anfänger Frage Allgemeines EE 2
H Hibernate - OneToMany - mappedBy reference an unknown target entity property Allgemeines EE 1
A Hibernate endlich zu Laufen bekommen... Allgemeines EE 11
A Erste Schritte... Problem mit Hibernate Allgemeines EE 15
LadyMilka Ablaufdiagramm mit/ohne Hibernate Allgemeines EE 2
P Mit JAXB erzeugte Klassen persistieren (Hibernate) Allgemeines EE 10
K Anfänger: Hibernate + Web Allgemeines EE 2
T Hibernate 3 + EJB 3 + JBoss 5 Allgemeines EE 6
G Persistenz mit Hibernate oder J2EE? Allgemeines EE 11
C Hibernate - Expression.or Allgemeines EE 4
D Erst Spring oder erst Hibernate lernen? Allgemeines EE 2
D Java EE vs. Spring/Hibernate Allgemeines EE 26
Y myFaces und Hibernate Session Handling Allgemeines EE 7
W Speicher-Problem bei WebApp unter Tomcat, Struts, Hibernate Allgemeines EE 3
byte Remote Lazy Loading mit Spring und Hibernate Allgemeines EE 5
G JSF, Hibernate, Spring --> Struktur Allgemeines EE 2
F [Hallo] Frage zu Hibernate Mapping und Vererbung Allgemeines EE 3
G JSF | Hibernate | MySQL Allgemeines EE 17
G Hibernate: org.hibernate.TransactionException Allgemeines EE 4
F org.hibernate.LazyInitializationException: failed to lazily Allgemeines EE 8
J nur bestimmte Mapping-Dateien berücksichtigen (Hibernate) Allgemeines EE 14
S Hibernate EJB3 Allgemeines EE 2
E JBoss Hibernate Datenbank-Timeout Allgemeines EE 3
S Hibernate, Tomcat und Eclipse treiben mich zum Wahnsinn. Allgemeines EE 2
T Hibernate die richtige Wahl? Allgemeines EE 2
M JSF mit Hibernate Allgemeines EE 14
W Hibernate *.Jar's im Klassenpfad Allgemeines EE 10
M Tomcat, Hibernate, MySQL und die EOFException Allgemeines EE 7
C EntityManager wirft NullpointerException: JBoss-Hibernate Allgemeines EE 4
E JSF, Hibernate & MySQL: Keine Datenbankaktualisierung Allgemeines EE 5
M mit Hibernate 1:n in view richtige implementieren Allgemeines EE 3
M Hibernate Criteria frage Allgemeines EE 2
A Speicherproblem bei Webanwendung mit Hibernate und Stuts Allgemeines EE 6
A Hibernate-Problem mit MySQL-Cluster Allgemeines EE 6
S Fragen zu: Servlets, Struts & Hibernate Allgemeines EE 9
E JOINS und Hibernate? Allgemeines EE 3
S Hibernate Mapping Problem Allgemeines EE 3
S Hibernate INSERT Problem Allgemeines EE 11
S Java Enum in MySQL und Hibernate Allgemeines EE 3
R Hibernate: many-to-many funktioniert noch nicht ganz Allgemeines EE 2
D Hibernate hql suche Date Allgemeines EE 9
B JSF + Hibernate How2 Allgemeines EE 2
G [JSF+Hibernate]: DB-Constraints in Validierungsphase? Allgemeines EE 4
P struts Hibernate MySQL Select Statement Allgemeines EE 24
G JTA ja/nein & wie (JBoss & Hibernate & Transakti Allgemeines EE 3
T Hibernate & Logging in Log4J Allgemeines EE 4
T JSTL + Struts (inkl.Hibernate) -> forEach Problem Allgemeines EE 6
G Persistenz-Entscheidung (Entity Beans, Hibernate, JDBC) Allgemeines EE 12
S Hibernate 2.x mit Eclipse 2.1 Allgemeines EE 16

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben