xml knoten mit attribut löschen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

console

Neues Mitglied
Nabend, ich hab nen Problem beim Löschen eines Knoten der ein Attribut enthält

Folgende XML-Struktur hab ich:

<test>
<beruf uid="arbeiter">
<name uid="hans"
<link>www.java-forum.org</link>
<name uid="erwin">
<link>www.trallalala</link>
</beruf>
<beruf uid="arbeitsloser">
<name uid="klaus"
<link>www.arbeitsamt.de</link>
</beruf>
</test>

Das ist nur ein Beispiel ;) Ich möchte nun wenn ich die knoten mit der uid klaus löschen, danach prüfen ob der knoten beruf noch weitere knoten hat, wenn nicht soll auch er gelöscht werden. Mit dem Löschen hab ich nicht so das Problem, wohl aber die Knoten unter beruf mit der uid arbeitsloser zu zählen!? Die Methode hasChildNotes liefert mir true obwohl gar keine Knoten mehr drin sind...

Der Eintrag nachdem Löschen sieht dann auch so aus:

<beruf uid="arbeitsloser">

<beruf/>


Hat jemand vllt ne Idee und mag mir auf die Sprünge helfen?
 
G

Guest

Gast
Nein, sieht dann halt so aus wie ichs geschrieben hab:

<beruf uid="arbeitsloser">

<beruf/>
 

mikachu

Top Contributor
Ja wenn das so aussieht, wie du es geschrieben hast, ist das vollkommen klar, dass hasChildNodes dir true zurückliefert.


<!-- open element 'beruf', which never is closed -->
<beruf uid="arbeitsloser">

<!-- another element 'beruf' -->
<beruf/>

Selbst, wenn das richtig wäre, würde hasChildNodes true zurückliefern, da ja ein unsichtbarer Text (\n und andere Whitespacezeichen) zwischen dem Start- und Ende-Tag liegen!

#Edit 1:
Wenn du das mit DOM machst, ist es kein Problem... einfach nach dem Löschen den Parent-Knoten aufrufen und sehen, ob da noch weitere Knoten enthalten sind, die KEIN reiner Textknoten sind.
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C suche bestimmten Knoten mit bestimmten attribut XML & JSON 8
I XPath Namensräume und auslesen einzelner Knoten XML & JSON 3
B XML und do while Schleife, Knoten falsch XML & JSON 5
K XML Tabs als Knoten gezählt XML & JSON 3
sylo Knoten mittels selbstgebasteltem TreePath öffnen XML & JSON 2
B im DOM anzahl der Knoten in tiefe 3 zählen XML & JSON 2
E XML Knoten mit rekursiver Methode auslesen XML & JSON 3
D Anzahl der Knoten in einer XML XML & JSON 6
M neue Knoten erstellen ? XML & JSON 6
L SAXReader , auslesen bis zum bestimmten knoten! XML & JSON 3
R Knoten einfügen und sofort CDATA-Sektion darunter XML & JSON 7
P Knoten-Attribute einer xsd-Datei in einem JTree auslesen XML & JSON 18
D Kann man neue Knoten löschen? XML & JSON 4
Z DOM: Attribute in Knoten schreiben XML & JSON 2
Z Erzeugung einer Referenz von Knoten in JTree auf DOMTree XML & JSON 3
8u3631984 jaxb XML Mapper - Root Element mit Attribut XML & JSON 20
J XML- Attribut Sortierung XML & JSON 1
G xpath: in Kindelement zwei Attribut-Werte auslesen XML & JSON 2
eykarhorn JAXB namespace attribut aus rootelement entfernen XML & JSON 2
T Möchte JSP Code in Attribut eines HTML Tags hinein generieren XML & JSON 3
S JDOM nur Attribut Name XML & JSON 2
M XML Schema & Attribut Bedingung XML & JSON 2
E JDOM - letzem child Attribut hinzufügen XML & JSON 4
B Unterschied? Beides Attribut oder nicht? XML & JSON 2
T Problem beim Parsen von Attribut xmlns="urn:com:test&qu XML & JSON 6
J DOM: Attribut und Inhalt eines Elements nachträglich ändern? XML & JSON 3
S zum element Attribut xmlns zufügen XML & JSON 6
M XSL/XPath - Nur ersten Wert mit selben Attribut XML & JSON 4
H Nach einem Attribut suchen und dann löschen XML & JSON 3
N Probleme bei der Formatierung beim Einfügen und löschen über DOM XML & JSON 7
D XML Eintrag löschen XML & JSON 5
W XML-Element komplett löschen XML & JSON 5
E Regex, erste ziffern löschen XML & JSON 4
B Problem beim löschen von ChildNodes aus einem XML-DOM XML & JSON 3
clemson element mit id in jdom löschen XML & JSON 2
T Elemente aus XML-File löschen (JDom) XML & JSON 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben