Widget Netzwerk einbauen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gästin

Gast
Einen schmackhaften Mittag

Ich habe auf einer Startseite ein Widget gesehen und frage mich nun ob es möglich währe eine kleine Applikation zu schreiben, die rechts unten eingeblendet wird. Der eingebaute Filter hat mir sehr gut gefallen. HTML ist ja kein Ding. Es gibt da doch dieses Gegenstück zu der JTextArea wo man formatierten Textanzeigen kann und auch den direkten zu griff auf Internetseiten tätigen kann! Der Name fällt mir nicht ein mist!

Folgenden Code möchte ich einbauen:
Code:
<script type="text/javascript" src="http://www.tutorials.de/widgets/FeedBox/FeedBox.js"> </script>
<script type="text/javascript">
var tutorialsFeedBox = new FeedBox("TutorialsFeedBox", { feed:"forumids=136" });
</script>

Frage 1: Ist das Möglich den Code einzubauen und dei APP so einzustellen das sie sich alle 15 Sekunden aktualisiert?

Frage 2: Mit was würdet ihr das am besten realisieren? Ein einfaches JLabel könnte eventuell ausreichen.

Frage 3: Links, oder Codeteile währen nützlich. (Ist das erste mal das ich so etwas mache)

Danke


P.S. Ich bin im richtigen Forum, da ich gerne wissen möchte womit ich das machen soll.


EDIT:
JEditorPane vs. JTextPane vs. StylePad!
 

m@nu

Bekanntes Mitglied
verstehe ich das richtig, du willst eine component, welche javascript ausführen/parsen/wasauchimmer kann?

denn: die swing components können zwar HTML-tags interpretieren, bei javascript etc. hören die möglichkeiten dann aber doch auf.
 
G

Guest

Gast
verstehe ich das richtig, du willst eine component, welche javascript ausführen/parsen/wasauchimmer kann?
Keine Ahnung was ich will! Ich möchte einfach eine kleine Applikation schreiben die diesen Code ausführt! Ja genau das will ich. Wie gesagt habe ich noch keinen Blassen schimmer wie ich das machen soll. Eine JComponente ist eine gute Idee da ich das ganze später unterschiedlich implementieren kann. Ich möchte nur eine kleine App die den Code ausführt und sich ab und zu aktualisiert, sprich einen neuen Aufruf an die Seite macht.
 

m@nu

Bekanntes Mitglied
um das zu bewerkstelligen brauchst du einen kompletten javascript parser.

aber gehen wir mal anders an die sache ran: wenn du dir den javascript code in http://www.tutorials.de/widgets/FeedBox/FeedBox.js anschaust, siehst du, dass das script eine gewissen datenmenge verarbeitet und anschliessend in dieser "FeedBox" anzeigt.
wie wäre es wenn du direkt, ohne umwege über javascript, diese datenmenge in einem java programm verarbeitest und in einer eigenen JComponent anzeigst?

<edit>
here we go:
hab mich noch ein wenig im javascript code umgeschaut... unter http://www.tutorials.de/forum/exjs.php?lastpost=1 findest du die oben beschriebene "datenmenge".
ein "normales" xml dokument welches alle informationen zu den neusten posts im forum enthält.
über einen xml parser kannst du diese datei selbst in java parsen und anschliessend nach deinen anforderungen anzeigen
</edit>
 
G

Guest

Gast
Wie bist du den an die Seite gekommen??? Wird diese Seite regelmäßig aktualisiert? Ich könnte ja über die URL darauf zugreifen und mir die wichtigsten Informationen raushohlen und diese Verarbeiten! Der Link zweigt wie es eigentlich ausschauen soll. Es gibt ja eine Filterfunktion für die Bereiche, kann ich das dann auch anwenden?

Link:
http://www.tutorials.de/index.php?pg=widget



PS Ich komme in zwei Stunden wieder. Muss nun weg, sorry würde gerne weiter mit dir darüber reden. Eventuell sehen wir uns später wieder!
 

m@nu

Bekanntes Mitglied
die adresse ist im javascript "http://www.tutorials.de/widgets/FeedBox/FeedBox.js" enthalten...
beim zugriff auf "http://www.tutorials.de/forum/exjs.php?lastpost=1" wird ein xml dokument erstellt, ein sogenannter RSS Feed welcher immer die letzten paar posts aus dem forum enthält.
ja, die einträge sind somit immer aktuell. greifst du wiederholt darauf zu, hast auch du immer die neusten beiträge.

unter http://www.tutorials.de/index.php?pg=widget gibts ja diesen generetor welcher quellcode fürs einbinden in eine html seite erstellt.
wenn du die checkbox für ein forum anklickst, wirst du bemerkt haben, dass im quellcode "forumids=" hinzugefügt resp. angepasst wird.
pick dir die id's welche du haben willst dort raus und füg sie an die url des rss feeds hinzu... für das photoshop forum also z.b.:
http://www.tutorials.de/forum/exjs.php?lastpost=1&forumids=1

du kannst auch mehrere foren hinzufügen... deren id's müssen einfach per komma getrennt sein:
http://www.tutorials.de/forum/exjs.php?lastpost=1&forumids=1,239


auf den rss feed/das xml dokument kannst du auch ohne probleme per java zugreifen und aus diesem z.b. per JDOM (oder den xml parser deiner wahl) die aktuellsten einträge extrahieren und dann weiter verarbeiten.
 
G

Guest

Gast
Super Idee. Man woher hast du das ganze Wissen??? Ich kenne mich Ein wenig mit XML aus und ich denke es sollte möglich sein das zu implementieren. Ich werde es versuchen und dir berichten!

Danke m@nu für deine Hilfsbereitschaft. Leute wie dich gebt es einfach zu selten.

P.S. Das Problem mit zwei sprachen währe auch gelöst! ;-)
 

m@nu

Bekanntes Mitglied
kein problem, gern geschehen...
hast gerade glück gehabt ;) bin schon länger nicht mehr auf dem board hier unterwegs gewesen :)

naja, sagen wir so... ich hab schon auf beiden seiten programmiert... also sowohl auf der clientseite welche xml's aus dem internet auswertet, als auch schon für meine eigene internetseite rss feeds implementiert... :)

tu das! viel glück und lass hören falls du irgendwo nicht weiterkommst

grüsse aus der schweiz :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H RCP(SWT) Browser-Widget zeigt keine locale HTML-Dateien an AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S SWT Anzeigen einer lokalen HTML-Seite im Browser Widget über RAP nicht möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C SWT - widget dynamisch erzeugen und anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Madlip SWT DateTime Widget Schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Nebula Widget CollapsibleButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C [SWT] Widget Table verliert nach Sortierung farbige / eingefärbter Background / Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T SWT Widget AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S SWT Wie bei Widget Text auf int prüfen bei Eingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H SWT Uhr Widget AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P SWT Browser-Widget und Zwischenablage bzw. Strg+C AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W SWT DateTime Widget Local ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Applikation als Desktop-"Widget" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R setEnabled bei eigenem Widget implementieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
DeeDee0815 SWT Text Widget: Zwischen Single und Password umschalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Widget/Control während Laufzeit durch ein anderes ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N [Suche] JTree Widget/Library. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S AWT Komponenten in einem SWT Widget AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JFrame ohne Minimize/Maximize-Widget AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C JFileChooser und Netzwerk Laufwerke AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Netzwerk-Applikation, SWT und Threads AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
jojoge wie kann ich in eine Benennung eines JButtons eine Variable einbauen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Genutzte Methoden in einen Frame einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
MR._FIRE_Flower progressBar in ein bestehendes Programm einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P ActionListener Graphics Einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Verzögerung zwischen Cursorbewegung einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Filter in die JFace/SWT Tabelle einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Panels mit eigenen Controllern in Main-View einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Funktion aus einer Java Datei in eine andere einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
W Image in jar einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
R Swing JLayeredPane - Wie JScrollPane einbauen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
J Thread in GUI einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K SaveDialog - Überschreiben Warnung einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X Kalender einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J JMenuBar in Frame einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
5 JFileChooser und JPanel in Java Class einbauen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Maximieren, Minimieren Buttons in Fensterleiste einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben