Virtuelle Tastatur

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

paschtet

Neues Mitglied
hallo

ich habe ein externes Programm mit runtime.exec() gestartet. Jetzt möchte ich das von meiner Oberfläche steuern, soll wie eine virtuelle Tastatur funktionieren.

Ist es überhaupt möglich ein externes Programm über Benutzeroberfläche zu steuern?

Danke für die Hilfe
 

Craven

Aktives Mitglied
Hi!

Schau Dir mal die Klasse

java.awt.Robot

an. Mit dieser kannst Du etwas fernsteuern.

Craven
 

The_S

Top Contributor
Aber ein externes Programm!? Mag ich zu bezweifeln. Was du machen könntest (sofern das in deinem Fall möglich ist), ist das Programm mit verschiedenen Parametern aufzurufen.
 

m@nu

Bekanntes Mitglied
is das externe programm in java geschrieben?
im besten fall noch von dir selber?

vielleicht kannst du dann etwas mit RMI machen...
 

paschtet

Neues Mitglied
Hallo

ich habe java.awt.Robot angeschaut. Damit können aber keine externe Programme bedient werden.


Ich muss in meinem Programm z.B. ein Button mit einem Wert Strg+S belegen, so dass es bei allen Programmen, die solchen Befehl verstehen, (z.B. Word, Exel , .... ) funktioniert.


paschtet
 

Hansdampf

Bekanntes Mitglied
warum geht das nicht? (es geht!)

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
 
public class Pc
{
	public static void main(String[] args)
		throws Exception
	{
		Process process = Runtime.getRuntime().exec( "cmd /c calc" );
 
		Robot robot = new Robot();
		robot.setAutoDelay(1000);
 
		robot.keyPress(KeyEvent.VK_1);
		robot.keyPress(KeyEvent.VK_2);
		robot.keyPress(KeyEvent.VK_3);
		robot.keyPress(KeyEvent.VK_4);
		robot.keyPress(KeyEvent.VK_5);
		robot.keyPress(KeyEvent.VK_6);
		robot.keyPress(KeyEvent.VK_7);
		robot.keyPress(KeyEvent.VK_8);
		robot.keyPress(KeyEvent.VK_9);
		robot.keyPress(KeyEvent.VK_0);
 
		System.out.println( "\nReturn code: " + process.waitFor() );
	}
}


musst halt drauf achten, dass das Programm den Focus kriegt.
Könnte man mit nem Screencapture & Mustererkennung machen, dann einen Mausklick drauf
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Swing Virtuelle Tastatur mit Accents Allgemeine Java-Themen 9
D Suche "virtuelle Tastatur" Allgemeine Java-Themen 3
J Virtuelle Maschine vs Compiler Allgemeine Java-Themen 12
R Virtuelle Serielle Schnittstellen mit RXTX Allgemeine Java-Themen 2
S Virtuelle Datei erstellen Allgemeine Java-Themen 9
D virtuelle Würmer - formelle Fehlerbeseitigung Allgemeine Java-Themen 5
B virtuelle Datei Allgemeine Java-Themen 6
S Virtuelle Klasse in Java Allgemeine Java-Themen 3
G Virtuelle Dateien Java? Allgemeine Java-Themen 2
M Java die Tastatur übernehmen lassen Allgemeine Java-Themen 5
I Programm im Hintergrund bei Windows zur Steuerung der Tastatur nutzen Allgemeine Java-Themen 2
M Event Handling Tastatur abfrage Allgemeine Java-Themen 5
S Input/Output Tastatur als Midi-Keyboard Allgemeine Java-Themen 2
C System.in erhält Input von Tastatur. wo wird das festgelegt? Allgemeine Java-Themen 4
P Matrix von Tastatur in 2D Array??? Allgemeine Java-Themen 7
D Tastatur Aktion Allgemeine Java-Themen 36
R Java Tastatur überwachung Allgemeine Java-Themen 2
P Tastatur abfrage ohne KeyListener Allgemeine Java-Themen 3
M Tastatur eingabe über Buttons Allgemeine Java-Themen 15
X Motor mit Tastatur ansteuern Allgemeine Java-Themen 5
H tastatur von englisch auf deutsch stellen Allgemeine Java-Themen 3
T Einzelnes Zeichen von der Tastatur einlesen, aber ohne Enter Allgemeine Java-Themen 4
J Java reagiert nicht mehr auf die Tastatur Allgemeine Java-Themen 2
F JavaProgramm mit der Tastatur Steuern Allgemeine Java-Themen 3
G Tastatur abfrage Allgemeine Java-Themen 8
A Listener Tastatur Allgemeine Java-Themen 3
T Tastatur global abfragen Allgemeine Java-Themen 2
M Tastatur sperren Allgemeine Java-Themen 6
F Tastatur klick klick Allgemeine Java-Themen 5
T Prozessorticks/Tastatur überwachen/ -> Wiederholbarkeit? Allgemeine Java-Themen 15
conan2 Midi: Tastatur-Klavier Allgemeine Java-Themen 2
H Tastatur eingaben verwenden Allgemeine Java-Themen 30
A Serielle Schnittstelle | Barcodescan | ohne Tastatur Allgemeine Java-Themen 11
H Tastatur abhören Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben