Versch. Pfeiltasten angezeigt obwohl nur 1 gedrückt wird

J@ckWhiteIII

Mitglied
Hallo,
ich bin gerade dabei, ein kleines 2D-Spiel zu programmieren. Dieses braucht natürlich auch eine Steuerung, die von den Pfeiltasten ausgehen soll. Da sich der Spieler immer nur beim Loslassen der bestimmten Pfeiltaste bewegen soll, schrieb ich Folgendes in die keyReleased Methode:

Java:
        public void keyReleased(KeyEvent e) {
		switch(e.getKeyCode()){
		case KeyEvent.VK_UP:
			System.out.println("Up");
			Screen.p.y--;
		case KeyEvent.VK_DOWN:
			System.out.println("Down");
			Screen.p.y++;
		case KeyEvent.VK_LEFT:
			System.out.println("Left");
			Screen.p.x--;
		case KeyEvent.VK_RIGHT:
			System.out.println("Right");
			Screen.p.x++;
		}	
	}

Lasse ich nun die linke Pfeiltaste los, zeigt sich in der Konsole "Left" und "Right" nacheinander, was ja eigentlich nicht passieren soll. Natürlich dachte ich mir, dass ich ja eine Deutsche Tastatur habe, und somit die KeyCodes ja anders sein könnten...Also habe ich mich auf Google umgesehen; jedoch ohne Erfolg.
Vielleicht hat ja schon jemand hier diese Erfahrung gemacht und kann mir da helfen. Vielen Dank
 
T

trääät

Gast
allgemeiner aufbau von switch

Java:
switch(abc)
{
	case 1:
		//code
		break;
	case 2:
		//code
		break;
	default:
		//code
		//break hier nicht notwendig da DEFAULT immer als letzter eintrag stehen sollte
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Pfeiltasten beim KeyListener Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
R JPanel wird erst im Fullscreen angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
M Bilder werden unscharf angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
J OpenGL Bild wird nicht richtig angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S GetBufferStrategy-Methode wird nicht angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
lord239123 JMonkey Schatten werden durch Terrain hindurch angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
B LWJGL Manche Seiten werden transparent angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Creylon [LWJGL] Textur wird falsch angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
S Nur den Bereich des JPanels zeichen der im Viewport des JScrollPane angezeigt wird Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
T JMonkey Textur nicht ganz angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A Shape Geometry, wird nicht angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
L Progress Bar wird erst zu spät ganz angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
Developer_X Figuren werden nicht angezeigt (Java3D) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
J MenuBar wird bei Spiel nicht angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
L Frame wird geöffnet es wird aber nix angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F Szene wird nicht komplett angezeigt (Tiefenproblem?) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben