value übergabe an bean! aber wie?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
E

.exe

Gast
Hi,

ich habe da mal ne frage. Also ich habe eine jsp datei in der sich eine txtbox befindet. Jetzt möchte ich gern das bei submit diese feld ausgelesen wird und der value wert mittels setter an mein Bean übergeben wird. Soweit so gut nur wie mach ich das. Ich weiss zwar wie ich aus meinem bean daten in die txtbox schaufel nur nicht wie es umgekert geht.

JSP Datei
Code:
...
<input type="text" name="name" size="60" value="<%= Irgentwie setter benutzen?%>" />
...


Mein bean

Code:
package wtp;

public class GreetingBean implements java.io.Serializable
{
	  static final long serialVersionUID = 1L;

	
	  private String name;

	  public Bean()
	  {
	    
	    this.name ="Hans";
	  }

	  
	  public String getName() 
	  {
	  return name;
	  }
	 
                    public void setName(String name)
	   {
	   this.name = name;
	  }
}

hat wer ein tip wie das gehn kann/muss /soll.
 
E

.exe

Gast
damn it ! she grade das ich die class falsch abgeschrieben habe . Schmeisst das Greeting raus oder setzt das Greeting an den construktor drann.
Hat aber nichts mit meinem eigentlichen problem zu tuen.
 
H

habekA

Gast
das ganze kannst du über ne
request.getParameter( "name textbox" )
in einem servlet machen.
 
L

L

Gast
Hm kommt drauf an, welche jsp/jsf implementierung du benutzt.

jsp sun ri
<jsp:setProperty ....>

(http://www.jsptutorial.org/content/beans)

myfaces
<input type="text" name="name" size="60" value="#{greetingBean.name}" />

struts
<input type="text" name="name" size="60" value="${greetingBean.name} />

etc..
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P JSF (Primefaces) SelectOneMenu Value auf Array wird nicht gesetzt Web Tier 0
A JSP key=value Paare aus der URL auslesen Web Tier 3
R com.sun.faces.context.SessionMap.put(key, value) Web Tier 2
R JSF selectOneListbox speichert Value nicht. Web Tier 1
G Probleme mit Java + Tomcat | Cannot switch on a value of type String for source level below 1.7 Web Tier 8
S value auf null setzen Web Tier 3
D JSF Aufruf des Value Attributes trotz rendered = false Web Tier 2
J JSF Array als Input-Value Web Tier 8
A JSF xhtml parameter / zugriff auf value Web Tier 2
J struts2: vom value stack zum servlet Web Tier 14
S [SelectItems value(herkunft bean)] in [UI:repeat] lädt daten nicht neu nach Web Tier 3
D SmartGWT :: RichTextEditor :: Value read Web Tier 3
M Zugriff aus eigenen Tags auf Struts Value Stack Web Tier 2
G JSP/JSF Inputtext rerender wenn Value geändert wird Web Tier 2
6 JSF Form Attribute nicht an Bean übergeben Web Tier 2
G HTML Fragment in Bean erzeugen? Web Tier 1
W JSF Probleme mit Zugriff zur Managed Bean Web Tier 11
R get-methode der Managed-Bean wird immer 3 mal ausgeführt Web Tier 4
F JSF Bean funktioniert nicht immer.. Web Tier 3
I CSS von Client -> an Bean senden Web Tier 0
H JSF jsf/sessionScoped Bean - Bilder (jpg) werden nicht richtig dargestellt Web Tier 1
S Java Bean und Java Servlet Web Tier 2
G jsf bean erstellen die mir die aktuelle uhrzeit ausgibt als xhtml Web Tier 5
M viele Objekte des Managed Bean Web Tier 3
S [JSF] Zugriff auf Bean (Eclispe,JBoss) Web Tier 12
P JSF Prob mit xhtml / Bean / JS Web Tier 6
J JSF Initialisierung einer ApplicationScoped Bean Web Tier 2
B Berechnen und Anzeigen von Formeln aus der Chemie und Physik mit JSP und Bean Web Tier 14
H Bean-Objekte aus XML erstellen Web Tier 2
L expression language Bean && Bean Web Tier 3
C JSF Methoden in Backing-Bean als JSF-Property Web Tier 3
P JSF Merkwürdiges Verhalten einer Bean Web Tier 11
S CDI: Bean aus einem anderen jar Web Tier 3
X Managed Bean Scope zwischen Request und Session gesucht Web Tier 6
D JSF EL #{not null bean.property} Parse exception Web Tier 2
T Seam-Komponenten oder Java Bean soll direkt nach Appserver-Start "leben" Web Tier 4
B JSF Servlectexception: Verwalteter Bean "..bean" kann nicht erstellt werden Web Tier 2
G JSF Bean Vererbung Web Tier 5
J Validieren abhängiger Felder mit JEE6/Bean validation Web Tier 33
F Leere Bean? Web Tier 7
S JSF2: Managed bean aus anderer Dependency Web Tier 7
W MVC mit Bean, JSP und Servlet Web Tier 6
S Style bei fehlerhafter Eingabe (Bean Validation) ändern Web Tier 2
H Managed Bean Aufruf auf Stack legen Web Tier 10
P JSP: Liste in Bean über Session aufbauen Web Tier 6
S Bean Validation (JSF 2.0) funktioniert nicht. Web Tier 4
V Vector aus Bean "holen" / JSP Web Tier 3
B JSF session bean mit worker thread updaten Web Tier 7
K bean methode von jslt aufrufen Web Tier 7
I Eine Bean von einer anderen Bean aufrufen Web Tier 2
J Managed bean und javascript kommunikation (JSF 2) Web Tier 2
G JSF javax.faces.bean Web Tier 2
K Anfängerfrage in JSF: <h:inputText> aus Managed Bean ansprechen Web Tier 6
S Managed bean nicht initialisiert Web Tier 2
A JSF+Glassfish: Probleme mit Managed Bean Web Tier 2
E Methode einer Bean aus anderer Bean aufrufen Web Tier 10
N MessageResources von Struts in Form-Bean Web Tier 4
N java bean in eclipse Web Tier 6
A JSF SelectOneMenu mit Werten aus Bean vorbelegen Web Tier 2
S JSF: Frage wegen managed-bean Web Tier 3
pusteblume Mehrere Objekte einer Bean Web Tier 10
M Problem mit JSP und Bean Web Tier 2
O 2 Fragen zu JSP und Bean Web Tier 4
F Datei von bean aus laden Web Tier 3
N JSF kann Bean nicht finden! Web Tier 7
H JSF - Bean (scope session) - Verfallsdatum? Web Tier 3
G Mit JSTL Rückgabe von Bean Methode ausgeben Web Tier 3
D ResultSet aus Bean an JSP übergeben Web Tier 11
M JSF - Bean aus SessionScope direkt im JSF Code auslesen Web Tier 1
G Eine Instanz pro Managed Bean? Web Tier 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben