URLDecoder.decode klappt net

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
B

bygones

Gast
hi,

wenn ich z.b über
Code:
URLEncoder.encode("Männer", "UTF-8")
codiere - funktioniert alles ohne Probleme - er wandelt mir alles korrekt um....

der andere Weg aber funktioniert net
Code:
URLDecoder.decode("Männer", "UTF-8")
liefert mit wieder Männer zurück :(

wie kann ich die Sonderzeichen wieder zurückwandeln ?

PS: das leerzeichen ist gewollt, damit das forum den Stirng nicht umwandelt !!
 

dotlens

Top Contributor
habs ausprobiert:

Code:
		String encoded = URLEncoder.encode("Männer", "UTF-8");
		System.out.println("Encoded " + encoded);
		String decoded1 = URLDecoder.decode(encoded, "UTF-8");
		System.out.println("Decoded1 " + decoded1);
		String decoded2 = URLDecoder.decode("M%C3%A4nner", "UTF-8");
		System.out.println("Decoded2 " + decoded2);

gibt folgendes zurück:
Encoded M%C3%A4nner
Decoded1 Männer
Decoded2 Männer

also stimmt das ganze bei mir. dein "ä" wird aber irgendwie auch anders verwandelt... :s
 

dotlens

Top Contributor
hmmm, der Writer verändert dir nichts?
wennd dus in der Konsole ausgibst, erhälst du dann das gleiche wie ich?
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
ä (was soll das Leerzeichen? selbst wenns xml wäre...)

Verwechselst du vielleicht XML-Entities mit dem HTTP-URI-Encoding (das hat nix miteinander zu tun!)
 

abollm

Top Contributor
deathbyaclown hat gesagt.:
...
PS: das leerzeichen ist gewollt, damit das forum den Stirng nicht umwandelt !!

@Bleiglanz:

Er schrieb doch, dass das Leerzeichen nur hier im Forum gewollt ist. D.h. ansonsten wird's wohl nicht da sein, oder?
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
sorry, hab ich nicht verstanden :-(

vor lauter verwirrung nicht kapiert, das "das forum" das forum ist...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Input/Output URLDecoder.decode - Unterschiedliche Ergebnisse Windows / Linux Allgemeine Java-Themen 2
D URLDecoder und chinesische Schriftzeichen Allgemeine Java-Themen 2
A Interpreter-Fehler OutOfMemory Exception mit Base64 decode Allgemeine Java-Themen 3
torresbig Website login Problem - Jsoup, wie bisher, klappt nicht! Allgemeine Java-Themen 31
D ArrayListe delete Methode klappt nicht Allgemeine Java-Themen 12
F URI mit Parameter klappt nicht Allgemeine Java-Themen 1
L sortiertes Array im main aufrufen klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 3
K Eingabe mit Char vergleichen klappt nicht! Allgemeine Java-Themen 2
X Löschen von einer Zeile in einer Text Datei. Klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 4
J Java Dateidownload klappt bei einigen Datein nicht Allgemeine Java-Themen 7
F Input/Output "transient" klappt nicht wie gewünscht Allgemeine Java-Themen 1
S XML lesen, verarbeiten, speichern klappt in Eclipse, aber nicht in der JAR Allgemeine Java-Themen 4
T JavaScript put klappt nicht Allgemeine Java-Themen 6
K Copy/Paste klappt nicht einwandfrei Allgemeine Java-Themen 15
M Datums vergleich klappt überhaupt nicht.. Allgemeine Java-Themen 4
Z Desktop anzeigen + Screenshot klappt nicht Allgemeine Java-Themen 3
B Datentypen wav Dateien abspielen mit JMF, Clip und Player klappt nicht. Lösung Codec? Allgemeine Java-Themen 13
T Java in Website einbinden klappt i-wie nicht Allgemeine Java-Themen 13
K datenübernahme klappt und klappt nicht Allgemeine Java-Themen 5
R import von Jasper (für SICStus Prolog) klappt nicht Allgemeine Java-Themen 2
J importjava.utilArrayList; klappt nicht Allgemeine Java-Themen 2
B Browserstart klappt nicht mit JAR Allgemeine Java-Themen 5
0 Runtime.exec() VLC starten klappt nicht Allgemeine Java-Themen 9
H2SO3- Warum klappt DateFormat MM.dd.yyyy bei 15.11.2003 Allgemeine Java-Themen 2
T Button Array verschieben klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 6
H this klappt nicht Allgemeine Java-Themen 10
Y PropertyMap: Zugriff über konkatenierten String klappt nicht Allgemeine Java-Themen 7
J einfachster Servlet-Aufruf klappt nicht Allgemeine Java-Themen 3
L Vererbung klappt nicht Allgemeine Java-Themen 5
M Da klappt was mit getMemory nicht Allgemeine Java-Themen 5
H Speicher freigeben klappt nicht bei Image Objekten, warum? Allgemeine Java-Themen 8
G setNextFocusableComponent() klappt nicht Allgemeine Java-Themen 7
T List.isEmpty() klappt nicht?!?!? Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben