TextArea: Repaint zu spät

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
1

#15

Gast
Hab folgendes Prob:

In einer GUI wird auf einen Button-Klick per Event reagiert.
Darauf hin wird eine recht zeitintensive Methode gestartet.
Während diese Methode läuft, sollte "laufend" in einer JTextArea in der GUI mitprotokolliert werden.

Problem dabei: Das Protokoll erscheint erst nachdem die Methode fertig ist.
Hab es nicht geschafft, durch repaint, .... das Prob zu lösen.

Hat jemand eine bessere Idee ?
Threads ?
Wie kann ich der JTextArea beibringen, sich doch "früher" neu zu zeichnen ?


lg #15
 

thE_29

Top Contributor
also mit Timern gehts und er zeichnet auch neu!


Swing ist deswegen net Threadsicher, weil der Thread dir deine GUI einfach blockiert (hatte mal 3 seiten über Thread, wie der was wann wo tut)!

Also probeire Timer aus! Sind supi und selbst Java (Sun) rät zu den Timern, da Threads einfach :bahnhof: sind ;)
 
1

#15

Gast
Noch ne Frage:

wenn der Event einen anderen auslöst (mit Listener-Konzept), wird dann auch alles andere vor dem GUI-Repaint gemacht oder kann ich so das Problem umgehen ?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Textarea Allgemeine Java-Themen 7
T Textarea nach nur 1 wort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 3
T Textarea text wird immer überschrieben Allgemeine Java-Themen 4
J TextArea einlesen, mit string Allgemeine Java-Themen 2
MiMa Liste von Pfaden in eine textArea schreiben Allgemeine Java-Themen 7
C Zahl im Textarea anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 8
T TextArea, JTextPane, JEditorPane Allgemeine Java-Themen 11
Stillmatic MVC Aktualisierung von TextArea Allgemeine Java-Themen 4
S zeilenumbruch in TextArea Allgemeine Java-Themen 5
H x,y von Markierung in TextArea Allgemeine Java-Themen 5
G einzelne zeilen aus textArea auslesen Allgemeine Java-Themen 8
B Formatieren von text in ner TextArea Allgemeine Java-Themen 6
S Word-Dokument in Textarea anzeigen Allgemeine Java-Themen 2
? AWT Translucent JFrame mit repaint Allgemeine Java-Themen 4
C MouseListener und Repaint() Allgemeine Java-Themen 6
L repaint() methode funktioniert nicht richtig! Allgemeine Java-Themen 3
M repaint() wird nicht ausgeführt Allgemeine Java-Themen 5
T Zugriff zwischen Klassen für repaint Allgemeine Java-Themen 7
P miese performance bei nem BufferedImage + repaint :( Allgemeine Java-Themen 6
D repaint oder update Methode? Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben