Streams Bündeln

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

millinär

Bekanntes Mitglied
kann man Stream irgendwie Bündel so das man zb statt:
Code:
OutputStream os[]=new OutputStream[5];
String xxx;
for(int i=0;i<os.length;i++){
os[i].write(xxx);
}

//alle outputstreams in einen bündeln kann zb:


OutputStream alle=new OutputStream(os);
alle.write(xxx);

ich habs deshalb in netzwerk forum gemacht weil ichs es für einen Server brauche


vieleicht kann ich mir die sache aber auch sparen kennst vieleicht jemand ein unkompliziertes server client api
 

millinär

Bekanntes Mitglied
eine unkomplizerte Client Server api die auch für anfänger leicht verständlich ist .
ich hab nur ein proplem nähmlich :

Code:
OutputStream os[]=new OutputStream[200];
String xxx;
for(int i=0;i<os.length;i++){
os[i].write(xxx);
//fals man den 200sten outputstream hat bekommt man immer an 200ster stelle den String also immer als letzter
//ich weiß zwar nicht ob das viel ausmacht aber etwas unproffesionell find ich das schon 
}
 

Lim_Dul

Top Contributor
Irgendwer muss sowieso der letzte sein, da man über das Netzwerk nur sequentiell senden kann. Ich finde an der Lösung nichts unschönes.
 

millinär

Bekanntes Mitglied
das heist bei fast allen online games IRC usw. zieht immer einer die arschkarte?
hmm man könnte immer abwechselnd durchlaufen lassen einmal von oben einmal von unten
aber geht es nicht irgendwie das man die streams bündelt ?
 

Lim_Dul

Top Contributor
Das macht keinen Sinn.

Auf der untersten Ebene muss das als 200 getrennte Streams gehandhabt werden, da es sich dabei auch um 200 verschiedene Verbindungen handelt. Selbst wenn du das irgendwie bündelst, muss es dann beim senden wieder entbündelt werden, sorgt also nur für mehr Arbeit. Und ins Gewicht fällt das normalerweise nicht, wer die Daten als letztes bekommt.
 

foobar

Top Contributor
Solange die zu sendenden Pakete klein sind, wird das auch nicht auffallen, da alles sehr schnell geht. Du kannst ja mal mit System.getCurrenttiME() DIE zEIT STOPPEN.
 

foobar

Top Contributor
Ich meinte das hier: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/lang/System.html#currentTimeMillis()

nanoTime kann man natürlich auch ab Java 1.5 verwenden.
 

Leroy42

Top Contributor
@millinär
Schreib' dir doch eine einfache, von FilterOutputStream abgeleitete
Klasse, die deine ganzen Streams bündelt.

Die Klasse benötigt nur ein OutputStream-Array(ArrayList), eine
addStream-Methode und eine überschriebene write-Methode, die
deine Ausgaben an alle gebündelten Streams weiterleitet.

Welches diese eine write-Methode ist, habe ich nicht mehr im Kopf,
da ich das vor längerer Zeit gemacht habe, aber da hilft dir die API-Doc.

Das ist die eleganteste und einfachste Lösung. :wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Verständnisfrage zu den Streams Netzwerkprogrammierung 7
J Threads & Streams Netzwerkprogrammierung 9
N Paket-Analysieren Byte-Streams Netzwerkprogrammierung 12
C Socket Cipher Streams Netzwerkprogrammierung 6
E Verfügbarkeit von Daten in Streams Netzwerkprogrammierung 4
V HTTP Streams setzen Netzwerkprogrammierung 10
N Socket Fehler bei Streams Netzwerkprogrammierung 2
1 SSH-Kommunikation - Ende eines Streams nicht erkenntlich Netzwerkprogrammierung 2
D Socket Streams schliessen .. Exception gewollt? Netzwerkprogrammierung 4
B Server mit meheren Streams/Aufgaben? Netzwerkprogrammierung 9
H RMI RPC "not suitable for streams and.." Netzwerkprogrammierung 2
T HTTP Encoding von Http-Streams Netzwerkprogrammierung 2
L mehrere Streams über einen Socket? Netzwerkprogrammierung 8
V Mehrere Streams durch einen Stream senden Netzwerkprogrammierung 14
M Streams verwenden Netzwerkprogrammierung 3
A Streams per RMI übergeben Netzwerkprogrammierung 6
P problem beim schließen eines Streams Netzwerkprogrammierung 6
K Selbe Streams mehrfach nutzen (zusätl. Thread) Netzwerkprogrammierung 6
J while-Schleife / Abbruchbed. beim Einlesen eines Streams Netzwerkprogrammierung 4
J Länge eines Streams Netzwerkprogrammierung 4
P Probleme mit Input- / Output-Streams Netzwerkprogrammierung 2
M Ende des Streams ohne Schließen/Checksumme mitsenden Netzwerkprogrammierung 2
M Probleme beim Abfangen von Streams Netzwerkprogrammierung 5
8 Socket Streams nur mit Byte? Netzwerkprogrammierung 2
E frage zu streams Netzwerkprogrammierung 2
F ResultSet in Streams Netzwerkprogrammierung 8
C IRC CHAT auslesen -> Sockets/input und output Streams Netzwerkprogrammierung 9
P Socket Best Practice: Daten bündeln Netzwerkprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben