Strasse und Huasnummer korrekt eingeben

max514

Bekanntes Mitglied
Hey Leute kann mir irgendjemand sagen wie ich überprüfen kann ob eine Benutzereingabe eine gültige strasse ist ? ich weiß wie man überprüft das nur zahlen und nummern vorkommen dürfen aber hab keine ahnung wie ich erstens check ob die strase und die Hausnummer auseinanddergeschrieben sind und ob in der strasse nur Buchstaben und in der Hausnummer erst zahlen vorhanden sind und der mögliche buchstabe ??
 
Zuletzt bearbeitet:

Robat

Top Contributor
Schreib dir am Besten einen geeigneten Parser dafür .. überleg dir welche Möglichkeiten es gibt eine Straße darzustellen und dann wie du es prüfen kannst.
Ideen:Am Leerzeichen splitten, schauen dass mindestens 2 Elemente nach dem Split existieren, nur das letzte Element muss/darf Zahlen enthalten, usw usf...

Ansonsten könnte man es auch über einen regulären Ausdruck lösen .. würde ich aber wohl nicht machen:
Java:
List<String> streets = List.of(
        "Mustersträße 43",   // gültig
        "Musterstraße2 4",
        "Muster2straße 5",
        "Muster Straße 42b", // gültig
        "Musterstraße b42",
        "Musterstraße2",
        "Musterstraße"
);
Pattern pattern = Pattern.compile("^[a-zA-Zßäöü\\s]+\\s\\d+[a-zA-Z]?$");
for(String street : streets) {
    if(pattern.matcher(street).find()) {
        System.out.println(street);
    }
}
 
X

Xyz1

Gast
Alternativ könntest Du zu Fuß zur Geopos laufen und sehen ob dort ein Gebäude steht - oder wenn du einen Satellit gemietet hast, das Teleskop zur passenden Uhrzeit darauf richten und sehen ob dort ein Haus steht - zum Bleistift bei Area 51 würd ich das aber nich machen denn sonst könnte es sein dass Dein Satellit zerstört wird. :(
 

Robat

Top Contributor
Stört dich daran jetzt, dass der Straßennahme aus mehreren Wörtern besteht oder, dass die Hausnummer unrealistisch ist?
Hier sind Straßennahmen mit Leerzeichen durchaus vorhanden. Die Hausnummer sollte man dann ggf noch eingrenzen.

Oder stört dich, dass es die Straße nicht wirklich gibt?
 
X

Xyz1

Gast
echt immer wieder schön mit dir zu reden
Ich meine, das ist nur ein Teil der Wahrheit eine Vorstufe der Prüfung eine (erste) Implikationsprämisse
Eine Adresse kann ja in deinem Sinne richtig sein dennoch kanns sie gar nicht geben oder dort könnte nur ein Briefkasten sein.....:confused:
Überdies ist ein automatisches Verzeichnisabgleich mit Ausnahme von google verboteno_O
Daher ist meine Antwort richtig.
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Eine Adresse kann ja in deinem Sinne richtig sein dennoch kanns sie gar nicht geben oder dort könnte nur ein Briefkasten sein.....:confused:
Wie @Robat schon angemerkt hat, war es ja gar nicht Bestandteil der Aufgabenstellung, zu prüfen, ob es die Adresse gibt, sondern nur ob sie gültig ist. Vielleicht geht es ja um eine Anwendung für das Stadtplanungsamt, in dem vorab die Vergabe neuer Adressen für noch zu errichtende Strassen und Bauwerke abgesichert werden soll.;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Strasse und Hausnummer in String trennen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Poker - Strasse berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Interface Interface korrekt implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Aus eingelesener Datei korrekt Objekte erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Kotelettklopfer Output korrekt trotz falschem Lösungsweg !? Java Basics - Anfänger-Themen 99
dome385 Ball Ball Kollision physikalisch korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Endkapital wird nicht korrekt ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Warum werden character, die Leerzeichen sind, nicht korrekt verarbeitet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
NeoLexx Variable für Array wird nicht korrekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 45
tom.j85 Map - Values nicht korrekt ersetzt (Abzählspiel) Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Compiler-Fehler HalloWelt-Programm korrekt abgeschrieben, trotzdem Fehlermeldungen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D JAVA JDK korrekt installieren javac wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
C JFreeChart Linie nicht korrekt dargestellt Java Basics - Anfänger-Themen 1
M java.io.FileNotFoundException trotz dass Verzeichnis korrekt angegeben ist! Java Basics - Anfänger-Themen 20
U Ist diese Methode zur Matrix Vektor Multiplikation korrekt ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Gleitkomma zahlen mathemathisch korrekt multiplizieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Abfrage ob Variableninhalt korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JMadex funktioniert nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 8
G OOP Klassenaufbau korrekt? / MVC Java Basics - Anfänger-Themen 1
S JTabel korrekt mit Datensätzen aus ResultSet füllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Upload Servlet: Ausgabe nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
J String Ausgabe nicht-leerer Zeichen nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Wie übergebe ich hier korrekt die Werte Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Attributsnamen korrekt oder falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Exe-Datei korrekt in JAR ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B func(Object ....args) korrekt weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Burny91 Compiler-Fehler Regular Expressions matchen nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Tag Monat Jahr korrekt berrechnen! Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Calendar-Prüfung funktioniert nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 6
M String wird nicht korrekt ausgelesen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Kapselung Member korrekt nach aussen verfügbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Referenced Libraries korrekt in Java Applet einbinden.. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M OOP JLabel werden nicht korrekt eingefärbt Java Basics - Anfänger-Themen 6
F JSlider korrekt implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 19
G byte[] (Base64) korrekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R ArrayList(int index, Object) funktioniert nicht korrekt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Benutzereingabe über Scanner Klasse korrekt behandeln Java Basics - Anfänger-Themen 9
L If/else nicht korrekt ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 22
K methode wird nur einmal korrekt durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Verschlüsselten Text korrekt ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Developer_X Applikation kann nicht korrekt von anderen Applikationen aufgerufen werden Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Symbole werden nicht korrekt angezeigt ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Maven Dependency für Oracle JDBC-Driver korrekt festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
0x7F800000 elemente aus einer Collection korrekt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Antoras Durchschnitt ist nicht korrekt; Eingaben löschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Wochentag und Jahrtag werden nicht korrekt ermittelt Java Basics - Anfänger-Themen 8
G SwingWorker funktioniert nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Ein Fenster korrekt schließen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Double-Variable führt Division nicht korrekt aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
S UML korrekt umgesetzt? Java Basics - Anfänger-Themen 14
U GUI wird nicht korrekt angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Kommentare - so korrekt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Geöffnete Datei schreiben korrekt schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Warum ist der folgende Code korrekt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Eingabe wird nicht korrekt eingelesen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Buffered REader, String, ist mein code korrekt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Look & Feel wird nicht korrekt angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben