Spring DM 2.0 und Eclipse RCP

quiddix

Mitglied
Hallo,

ich bin aktuell auf der Suche nach Anleitungen / Tutorials zu Spring DM 2.0 für Eclipse RCP Anwendungen. Leider finde ich eigentlich nur alte Tutorials, die sich auf Spring DM 1.x beziehen, oder die nicht für Einsteiger geeignet sind.

Deshalb wollte ich fragen, ob es hier jemanden gibt der sich mit diesem Thema bereits beschäftigt hat und eventuell Links bereitstellen kann, oder eine kleine Anleitung verfassen kann, wie man die Bundles von Spring DM 2.0 in Eclipse RCP importiert.

Danke
 

quiddix

Mitglied
Hi,

habe diese Tutorials auch schon gefunden. Leider kann/darf ich die Target-Pattform nicht erweitern (Projektspezifische Vorgaben).

Ich habe auch gelesen, dass in die Target-Plattform eigentlich nur die Eclipse-Plugins reinkommen sollen, und sämtliche Plug-Ins von Drittanbietern in einem eigenen Bundle im Projekt zusammengestellt werden.

Mit dem normalen Spring (nicht DM) konnte ich mir also einfach ein neues Plug-In erstellen, und dort die 3 jar Dateien ins lib Verzeichnis kopieren.

Bei Spring DM ist das jedoch alles ein wenig anders, da es sich bei den .jar Dateien um Plug-Ins handelt, und ich diese nicht in einem Plug-In bündeln kann (falls doch bitte verbessern).

Leider habe ich dann an die 7-10 Spring Plug-Ins in meinem Projekt, was ich relativ unschön finde. Falls also jemand eine Variante kennt, mit der ich die Plug-Ins in einem Bundle importieren kann, wäre es nett wenn er sich melden könnte.
 
G

Gast2

Gast
Hi,

habe diese Tutorials auch schon gefunden. Leider kann/darf ich die Target-Pattform nicht erweitern (Projektspezifische Vorgaben).

Ich habe auch gelesen, dass in die Target-Plattform eigentlich nur die Eclipse-Plugins reinkommen sollen, und sämtliche Plug-Ins von Drittanbietern in einem eigenen Bundle im Projekt zusammengestellt werden.

Target Platform in eclipse erweitern, weißt du wie das geht???
Dazu musst du NICHT den eclipse Ordner ändern, da sollten nur elcipse Plugins rein. In die Target Platform kommen natürlich noch andere Plugins rein... Man baut sich bei den meisten Anwendungen eine Target Platform aus mehren Ordner und Modulen zusammen.
Du musst nur ein Third Party Bundle machen, wenn diese libs keine Bundles sind warum solltest du Bundles nochmal in ein Bundle packen. Macht doch kein Sinn^^...

Mit dem normalen Spring (nicht DM) konnte ich mir also einfach ein neues Plug-In erstellen, und dort die 3 jar Dateien ins lib Verzeichnis kopieren.
Bei Spring DM ist das jedoch alles ein wenig anders, da es sich bei den .jar Dateien um Plug-Ins handelt, und ich diese nicht in einem Plug-In bündeln kann (falls doch bitte verbessern).
Bei Spring handelt es sich auch um Bundles genau so wie bei Spring DM... Du brauchst kein eigenes Bundle!!!

Leider habe ich dann an die 7-10 Spring Plug-Ins in meinem Projekt, was ich relativ unschön finde. Falls also jemand eine Variante kennt, mit der ich die Plug-Ins in einem Bundle importieren kann, wäre es nett wenn er sich melden könnte.
Du machst dir ein feature und schreibst die Bundles rein die benötigt werden...Diese wiederum gibst du in deinem product an...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

quiddix

Mitglied
Hi,

ok dann nehmen wir einmal an ich will die Target Platform erweitern. Prinzipiell könnte ich dann doch einfach die Ordner "dist" vom Ordner "spring-osgi-2.0.0.M1-with-dependencies" hinzufügen.

Muss ich zusätzlich den Ordner "dist" vom normalen Spring-Framework zur Target-Plattform hinzufügen, also "spring-framework-3.0.1.RELEASE-A-with-docs/dist" ?

Irgendwie vergessen alle tutorials diesen schritt, bzw. basteln sich irgendwas mit maven zusammen. Bei dem von dir verlinkten Tutorial von Ralf Ebert steht, dass man einfach die Bundles zur Target-Platform hinzufügen soll.

Wäre nett wenn mir da jemand Hilfe geben könnte
 
G

Gast2

Gast
Ja wie man die Target Platform erweitert hat ja auch nichts mit Spring zu tun.
Du gehst unter Window/Preferences/Plugin - In Development/Target Platform und dann auf Edit ... Jetzt kannst du deiner Target Platform neue Bundles hinzufügen... Einfach mit add und Ordner angeben wo sie drin liegen.
 

quiddix

Mitglied
Hi,

also ich habe die Bundles nun importiert. Kann nun mein Programm starten und sehe an der consolen-Ausgabe, dass der extender anläuft.

Leider kommt beim einlesen meiner "*.xml" Datei ein Fehler.

Log:
24.02.2010 13:57:54 org.springframework.osgi.extender.internal.boot.ChainActivator <init>
INFO: Blueprint API detected; enabling Blueprint Container functionality
24.02.2010 13:57:54 org.springframework.osgi.extender.internal.activator.ContextLoaderListener start
INFO: Starting [org.springframework.osgi.extender] bundle v.[2.0.0.M1]
24.02.2010 13:57:54 org.springframework.osgi.extender.internal.support.ExtenderConfiguration <init>
INFO: No custom extender configuration detected; using defaults...
24.02.2010 13:57:54 org.springframework.scheduling.timer.TimerTaskExecutor afterPropertiesSet
INFO: Initializing Timer
24.02.2010 13:57:54 org.springframework.osgi.extender.internal.activator.ContextLoaderListener start
INFO: Starting [org.springframework.osgi.extender] bundle v.[2.0.0.M1]
24.02.2010 13:57:54 org.springframework.osgi.extender.internal.support.ExtenderConfiguration <init>
INFO: No custom extender configuration detected; using defaults...
24.02.2010 13:57:54 org.springframework.scheduling.timer.TimerTaskExecutor afterPropertiesSet
INFO: Initializing Timer
24.02.2010 13:57:54 org.springframework.osgi.extender.support.DefaultOsgiApplicationContextCreator createApplicationContext
INFO: Discovered configurations {osgibundle:/META-INF/spring/*.xml} in bundle [Bl (de.wagner.eclipselink.bl;singleton:=true)]
24.02.2010 13:57:54 org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext prepareRefresh
INFO: Refreshing OsgiBundleXmlApplicationContext(bundle=de.wagner.eclipselink.bl, config=osgibundle:/META-INF/spring/*.xml): startup date [Wed Feb 24 13:57:54 CET 2010]; root of context hierarchy
24.02.2010 13:57:54 org.springframework.osgi.context.support.AbstractOsgiBundleApplicationContext unpublishContextAsOsgiService
INFO: Application Context service already unpublished
24.02.2010 13:57:54 org.springframework.osgi.extender.internal.support.DefaultOsgiBundleApplicationContextListener onOsgiApplicationEvent
SCHWERWIEGEND: Application context refresh failed (OsgiBundleXmlApplicationContext(bundle=de.wagner.eclipselink.bl, config=osgibundle:/META-INF/spring/*.xml))
java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/asm/ClassVisitor
at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.customizeBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:215)
at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.refreshBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:126)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.obtainFreshBeanFactory(AbstractApplicationContext.java:429)
at org.springframework.osgi.context.support.AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.access$800(AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.java:62)
at org.springframework.osgi.context.support.AbstractDelegatedExecutionApplicationContext$3.run(AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.java:244)
at org.springframework.osgi.util.internal.PrivilegedUtils.executeWithCustomTCCL(PrivilegedUtils.java:87)
at org.springframework.osgi.context.support.AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.startRefresh(AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.java:222)
at org.springframework.osgi.extender.internal.dependencies.startup.DependencyWaiterApplicationContextExecutor.stageOne(DependencyWaiterApplicationContextExecutor.java:225)
at org.springframework.osgi.extender.internal.dependencies.startup.DependencyWaiterApplicationContextExecutor.refresh(DependencyWaiterApplicationContextExecutor.java:178)
at org.springframework.osgi.context.support.AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.refresh(AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.java:159)
at org.springframework.osgi.extender.internal.activator.LifecycleManager$1.run(LifecycleManager.java:223)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.asm.ClassVisitor
at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClassInternal(BundleLoader.java:494)
at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:410)
at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:398)
at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.loadClass(DefaultClassLoader.java:105)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:316)
... 12 more
24.02.2010 13:57:54 org.springframework.osgi.extender.internal.dependencies.startup.DependencyWaiterApplicationContextExecutor fail
SCHWERWIEGEND: Unable to create application context for [de.wagner.eclipselink.bl], unsatisfied dependencies: none
java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/asm/ClassVisitor
at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.customizeBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:215)
at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.refreshBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:126)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.obtainFreshBeanFactory(AbstractApplicationContext.java:429)
at org.springframework.osgi.context.support.AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.access$800(AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.java:62)
at org.springframework.osgi.context.support.AbstractDelegatedExecutionApplicationContext$3.run(AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.java:244)
at org.springframework.osgi.util.internal.PrivilegedUtils.executeWithCustomTCCL(PrivilegedUtils.java:87)
at org.springframework.osgi.context.support.AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.startRefresh(AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.java:222)
at org.springframework.osgi.extender.internal.dependencies.startup.DependencyWaiterApplicationContextExecutor.stageOne(DependencyWaiterApplicationContextExecutor.java:225)
at org.springframework.osgi.extender.internal.dependencies.startup.DependencyWaiterApplicationContextExecutor.refresh(DependencyWaiterApplicationContextExecutor.java:178)
at org.springframework.osgi.context.support.AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.refresh(AbstractDelegatedExecutionApplicationContext.java:159)
at org.springframework.osgi.extender.internal.activator.LifecycleManager$1.run(LifecycleManager.java:223)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.asm.ClassVisitor
at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClassInternal(BundleLoader.java:494)
at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:410)
at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:398)
at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.loadClass(DefaultClassLoader.java:105)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:316)
... 12 more
24.02.2010 13:59:57 org.springframework.osgi.extender.internal.activator.ContextLoaderListener shutdown
INFO: Stopping [org.springframework.osgi.extender] bundle v.[2.0.0.M1]
24.02.2010 13:59:57 org.springframework.scheduling.timer.TimerTaskExecutor destroy
INFO: Cancelling Timer
24.02.2010 13:59:57 org.springframework.osgi.extender.internal.activator.ContextLoaderListener shutdown
INFO: Stopping [org.springframework.osgi.extender] bundle v.[2.0.0.M1]
24.02.2010 13:59:57 org.springframework.scheduling.timer.TimerTaskExecutor destroy
INFO: Cancelling Timer

@SirWayne
Du hattest doch eine ähnliche Fehlermeldung mit Hibernate. Hast du eine Idee oder eine Lösung an was das liegen könnte?

Meine .xml Datei
[XML]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd">
<bean id="test" class="testing.MyModel"></bean>
</beans>
[/XML]

Wäre für Hilfe dankbar.
 

quiddix

Mitglied
Wenn ich dich richtig erstehe meinst du, dass mir eine Abhängigkeit zu org.springframework.asm fehlt?

Normalerweise müsste mir das doch bei der Run Configuration angezeigt werden, wenn ich auf "validate Plug-Ins" dürcke.

Da prüft er alle Abhängigkeiten von den verwendeten Plug-ins und sagt mir, falls eine Plug-In fehlt.

Da mir das org.springframework.asm packet nicht als Abhängigkeit angezeigt wurde, hatte ich es auch nicht als Bundle importiert. Aber auch wenn ich es importiere, bleibt die Fehlermeldung gleich

EDIT: Ich habe nun alle Plug-Ins vom "lib" Ordner importiert und langsam ein paar gelöscht

Mit folgenden Plug-Ins funktioniert nur das laden der XML-Datei.
Falls da noch überflüssige dabei sind, die jemand erkennt, wäre es nett wenn er sich melden könnte:
-com.springsource.org.apache.commons.loggin_1.1.1.jar
-spring-osgi-core.2.0.0.M1.jar
-spring-osgi-extender-2.0.0.M1.jar
-spring-osgi-io-2.0.0M1.jar
-com.springsource.org.aopalliance-1.0.0.jar
-com.springsource.org.objetweb.asm-2.2.3.jar
-org.springframework.aop-3.0.0.RC1.jar
-org.springframework.asm-3.0.0.RC1.jar
-org.springframework.beans-3.0.0.RC.jar
-org.springframework.context-3.0.0.RC1.jar
-org.springframework.context.support-3.0.0.RC1.jar
-org.springframework.core-3.0.0.RC1.jar
-org.springframework.expression-3.0.0.RC1.jar
 
Zuletzt bearbeitet:

Noctarius

Top Contributor
Naja diese Abhängigkeit wird aber erst zur Laufzeit benötigt und eben nur in gewissen Fällen.

Aber da du org.springframework.asm dabei hast wundert es mich auch, dass er die Klasse nicht finden kann.
 

quiddix

Mitglied
Wie ich im editierten Post eigentlich schon geschrieben habe, funktioniert das laden der .xml Datei nun.
Wahrscheinlich haben einfach noch mehr Plug-Ins gehfehlt.

Mit der genannten Auflistung läd nun die .xml Datei
 

quiddix

Mitglied
Nun wollte ich beginnen meine Business-Logik zu implementieren.
Da wir ein anderes Projekt habe, an dem ich mich orientieren soll, habe ich mir zunächst den Quellcode angesehen. Dieses Projekt benutzt normales Spring in der Version 2.5 (also nicht wie ich Spring 3.0.1 mit Spring DM 2.0.0).

Prinzipiell würde ich gerne eine BlServiceRegistry-Klasse erstellen, die alle Services die die BL anbietet als Attribute hat und passende set Methoden zur DI anbietet.
In dem alten Projekt ist es wie in diesem Tutorial umgesetzt worden :
Beispiel für Springframework / Hibernate / Equinox / OSGi / Eclipse / ExtensionPoints - Java @ tutorials.de: Forum & Hilfe

Beim Start des Businesslogik Bundles wird manuell das "BlServieRegistry" Bean geholt um die Initialisierung der Attribute durch Spring anzustoßen. Danach kann die BlServiceRegistry (Singleton) und alle Attribute genutzt werden um verschiedenste, selbst implementierte Services zu nutzten (z.B. bestimmte Daten von der DB holen ...).

Nun wollte ich fragen ob jemand Beispiele kennt, oder weiß wie man das mit dem Anstoßen der Initialisierung für die BlServiceRegistry macht? Ist die im Tutorial genannte Variante noch gut, oder gibt es mittlerweile bessere Möglichkeiten.

Danke
 

quiddix

Mitglied
Ich habe mir nun testweise eine BLServiceRegistry Klasse (singleton) erstellt.

Die Klasse hat einen Service "TestService", der wiederum die Methode test() hat, die eine Textnachricht auf der Konsole ausgibt.

Schreibe ich nun meine Spring-XML-Dateien, so wird alles richtig initialisiert. Will ich jedoch die Methode in einer View in der GUI aufrufen

Java:
BlServiceRegistry serviceRegistry = BlServiceRegistry.getInstance();
		IBLTestService testService = serviceRegistry.getTestService();
		testService.test();

dann kommt eine Null-Pointer-Exceltion.

Zum Zeitpunkt, an dem die createPartControl() Methode der GUI aufgerufen wird, hat Spring DM noch nicht alle .xml Dateien eingelesen und initialisiert. Deshalb kommt bei "serviceRegistry.getTestService()" null zurück.

Hat jemand eine Idee wie ich dieses Problem lösen kann? Ich habe mir schon überlegt, dass das mit Start-Levels funktionieren könnte, hatte jedoch bis jetzt keinen Erfolg. Da das wohl fast jeden betreffen wird, der Spring DM einsetzt, hoffe ich dass ich hier eine Antwort erhalte.

MFG QX
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
deetee Eclipse Maven project builder Fehler mit Spring application xml Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
H SWT,Spring,Eclipse - ausführbare .jar erzeugen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
G Spring Framework in Eclipse einbinden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
M spring in eclipse installieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
A Eclipse Projekt für Entwicklung mit Spring Webflow 2.2 Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
S Spring IDE Plugin für eclipse Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
S Wo kann man das Spring IDE Plugin für Eclipse downloaden? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
8u3631984 Ist es möglich in Spring Entity generische Listen verwenden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
R Spring Boot Test Assertions mit Objekten Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
8u3631984 Pfad zu Test Datei in application.yml in Spring Boot Test Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
R Spring Boot sql Beziehungen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
8u3631984 Spring JPA Probleme beim SPeichern von Sets Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
M Spring Boot 3 Datenbanken zur Laufzeit Verbinden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
8u3631984 Spring JDBC Probleme beim Spaltennamen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
LimDul Spring-Batches in Docker über Rest starten/verfolgen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
ExceptionOfExpectation In Meiner Spring-Boot Applikation verlangt die Datenbank Wert für eine ID Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
H Spring Boot Applikation und JHM Benchmark sowie ContextConfiguration in H2 Tests ich bekomme es nicht hin Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
ExceptionOfExpectation Tests in Spring-Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
R Eure Erfahrungen mit Primefaces und Spring - wer managed die Beans Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
Avalon Get Request doppelt abfeuern ohne Post Redirect Get Pattern. Spring Boot Thymeleaf MVC Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
thor_norsk Konfigurationsprobleme mit Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
R Spring Boot Integration-testing mit Keycloak Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
R Spring Boot Integration-testing mit Keycloak Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 13
L Spring Data und Rest Controller? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
thor_norsk Spring Boot Fehler Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
L Spring Data und Rest Conroller? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
thor_norsk Spring Boot und Docker Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
B Spring Amazon-SP-Api Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
8u3631984 Aktualisiere Spring Controller Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
L Spring Data: Modellierung mit einer Embeddable bean Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
D Spring Boot Test ob Validation geprüft wurde Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
K Spring Boot OneToMany Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
8u3631984 Spring Boot Docker Image erstellen und mit docker-compose konfigurieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Wann Spring Batch nutzen? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
P Spring Hessian Remote Beispiel Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 20
8u3631984 Spring 2.7.8 Info Enpoint nicht zuerreichen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
gradlew.bat spring-boot:run funktioniert nicht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
Zrebna Spring Boot/Thymeleaf: Bestätigungsemail senden. Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
Zrebna Spring - Thymeleaf: Wieso wird gem. Fallunterscheidung entsprechende View nicht geladen? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Dimax Spring UsernameNotFoundException(msg); auf der View msg ausdrücken Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
Dimax Spring UsernameNotFoundException(Message) auf der View Message ausdrücken Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
B Spring Boot und JPA Error creating bean Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 24
R Spring Security: Wie kommt 'UserDetails' an Username und Passwort ran? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
R Spring Security: Wie den User dynamisch authentifizieren? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
R Spring Security: Authentication & Permissions Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
R Spring Boot: Warum soll PasswordEncoder in einer neuen Methode definiert sein? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
8u3631984 Cross-Origin beim Abrufen von Spring Endpoint Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
D Spring Boot und Microservices Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Spring Boot additional Datasource for a single entity Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
T Spring Resourcen Ordner ermitteln Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
B Spring JPA und Repository Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
D Mapstruct Dependency Injection funktioniert nicht mit Spring Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 15
Avalon Wie sieht bei Euch das Deployment einer Spring Boot Anwendung aus? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
M Threads in Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
W DI-Problem in Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
T Spring Boot: Was bewirkt parent in maven genau? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
T Spring Security: Run-as replacement Einsatzbereich? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
OnDemand Vaadin+Spring Boot erster Seitenload nach Neustart endlos Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
doncarlito87 Wie erhalte ich ein JSON aus eine NativeQuery (Spring Boot)? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
Avalon @Query Select Abfrage liefert falsche Werte (Spring Boot, JPA, Hibernate) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Avalon Erstellung Dockerimage mit spring-boot:build-image in Spring Boot mit Umgebungsvariablen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
N Spring Integration - Logging Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
D Spring Boot Field Injection in MapStruct Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
D Spring Anfänger benötigt Hilfe Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
OnDemand Spring Boot seltsame Logeinträge: Manipulationsversuche? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
D Spring Date keine neue Tabelle fuer Attribut Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
T Spring Security Config File anpassen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
8u3631984 Spring Cloud : Resttemplate mit Loadballancer Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 11
Dimax Spring resource not found Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
M Spring MongoDB unique index Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
M Spring Entity testen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Spring Entity testen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
Dimax Spring App Probleme beim Ausführen auf dem Tomcat Server Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
D Spring WebFlux Cors konfigurieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
Dimax Schöne View mit anchor scrolling in Spring Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
Dimax Spring JPA Multiple Keys Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
S Spring Security mit oauth2 in lokaler Konfiguration principal mocken Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
D Spring Boot Mile Stone und Snapshot Versionen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
OnDemand Spring Boot Exception Body Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
D Was ist das Framework "Spring"? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Spring Unit/Integrations Testing Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
D Spring Unit Test: UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
H Resource Liste Lazy Autowired Spring Context Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
M Java Spring Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
M Spring Security Login with Credentials Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
N Spring Boot - Overkill für private Projekte? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
krgewb Spring und GWT - & wird zu & amp; Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
K Migration eines internen Frameworks zu Spring:Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
OnDemand JPA/Spring Repository Like Suche leeres Ergebnis Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
Z Hibernate & Postgres in Spring Boot (Syntaxprobleme) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
Z Spring Boot mit JPA;, Hibernate, Rest & Lombok Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
M Spring Initializer - Webservices Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
D Spring Hateoas Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
ma095 Spring und Postgresql Errors Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
OnDemand Spring+Vaadin App startet nicht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
OnDemand Spring Request externe API SSL Error Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
OnDemand Spring Repo speichert, aber es kommt in der DB nicht an Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Dimax Im Spring ,Mysql-Funktion aufrufen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
OnDemand Spring Security/Boot/Vaadin Cookie Problem bei iFrame Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
OnDemand Spring Boot: Feld ignorieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben