Spring Boot mit JPA;, Hibernate, Rest & Lombok

Zongatel

Mitglied
Hallo und schönes neues Jahr noch!
Ich bin in obigen Themen recht frisch.
Ich wollte nun meinen Service via obiger Framworks gestalten und stoße da nun auf folgenden Fehler, wenn ich es über Maven kompilieren lasse (tatsächlich passiert es erst in den von vermutlich Spring Boot generierten Tests...
[CODE lang="java" title="Exceptions"][ERROR] contextLoads Time elapsed: 0.001 s <<< ERROR!
java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext
Caused by: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'skill' defined in file [C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services\target\classes\de\cmk\todo\restservices\skillmanager\Skill.class]: Unsatisfied dependency expressed through constructor parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'java.lang.Long' available: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {}
Caused by: org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'java.lang.Long' available: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {}
[/CODE]
Hier ist der Bean der angezweifelt wird, wobei ich zunächst annahm, dass es daran liegt, das ich zuvor noch keine @GeneratedValue-Annotation verwendet hatte
Bekomme aber noch immer den obigen Fehler

[CODE lang="java" title="Bean Skill"]
import javax.persistence.GeneratedValue;

import org.springframework.data.annotation.Id;
import org.springframework.stereotype.Component;

import lombok.Builder;
import lombok.Data;
import lombok.EqualsAndHashCode;
import lombok.Getter;

@Builder
@Data
@EqualsAndHashCode(onlyExplicitlyIncluded = true)
@Component
public class Skill {
@EqualsAndHashCode.Include
@Id
@GeneratedValue
private Long id;
private String name;
private String description;

}[/CODE]

Was mache ich hier nicht richtig, oder was muss ich machen, damit ich die Fehlermeldung bezüglich des java.lang.Long nicht mehr bekomme?
Vielen Dank für Ideen im Voraus und beste Grüße

Zonk
 

httpdigest

Top Contributor
Eine Spring Data/JPA Entity ist normalerweise keine Spring Component/Bean, die der Container beim Hochfahren einfach so aus dem Nichts erzeugen soll (Singleton per Default). Entferne also das @Component.
 

Zongatel

Mitglied
Ja anfangs hatte ich das auch ohne @Component, weil ich es schlichtweg vergessen hatte mit dem folgendem Problem:
[CODE lang="java" title="Fehlermeldung" highlight="19,61169,196,209"]12:02:35.561 [Thread-0] DEBUG org.springframework.boot.devtools.restart.classloader.RestartClassLoader - Created RestartClassLoader org.springframework.boot.devtools.restart.classloader.RestartClassLoader@3d4fbeb5

. ____ _ __ _ _
/\\ / ___'_ __ _ _(_)_ __ __ _ \ \ \ \
( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \
\\/ ___)| |_)| | | | | || (_| | ) ) ) )
' |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /
=========|_|==============|___/=/_/_/_/
:: Spring Boot :: (v2.6.2)

2022-01-11 12:02:36.170 INFO 14276 --- [ restartedMain] d.c.t.r.TodoRestServicesApplication : Starting TodoRestServicesApplication using Java 11 on IPM_LENR901D932 with PID 14276 (C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services\target\classes started by Zonk in C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services)
2022-01-11 12:02:36.171 INFO 14276 --- [ restartedMain] d.c.t.r.TodoRestServicesApplication : No active profile set, falling back to default profiles: default
2022-01-11 12:02:36.250 INFO 14276 --- [ restartedMain] .e.DevToolsPropertyDefaultsPostProcessor : Devtools property defaults active! Set 'spring.devtools.add-properties' to 'false' to disable
2022-01-11 12:02:36.251 INFO 14276 --- [ restartedMain] .e.DevToolsPropertyDefaultsPostProcessor : For additional web related logging consider setting the 'logging.level.web' property to 'DEBUG'
2022-01-11 12:02:38.326 INFO 14276 --- [ restartedMain] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data JPA repositories in DEFAULT mode.
2022-01-11 12:02:38.433 INFO 14276 --- [ restartedMain] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository scanning in 86 ms. Found 1 JPA repository interfaces.
2022-01-11 12:02:39.027 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.catalina.core.AprLifecycleListener : The Apache Tomcat Native library could not be found using names [tcnative-1, libtcnative-1] on the java.library.path [C:\Program Files\java_openjdk-11+28_windows-x64_bin\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/bin/server;C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/bin;C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/lib/amd64;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files (x86)\Haskell\bin;C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\lib\extralibs\bin;C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\bin;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\3.0\bin\x86;C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\3.0\bin\x64;C:\Program Files\Lenovo\Fingerprint Manager Pro\;C:\Program Files (x86)\Common Files\Lenovo;C:\SWTOOLS\ReadyApps;C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Utilities 1.3.6\;C:\Program Files (x86)\Lenovo\Access Connections\;C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\mingw\bin;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\;C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\HP\Common\HPDestPlgIn\;C:\Program Files (x86)\HP\IdrsOCR_15.3.1129.0\;C:\Program Files\nodejs\;C:\Program Files\Git\cmd;"C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_55"\bin;"C:\proggitools\apache-maven-3.6.3"\bin;C:\Users\Zonk\AppData\Roaming\cabal\bin;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin\;C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\;C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\;C:\Program Files (x86)\HP\Common\HPDestPlgIn\;C:\Users\Zonk\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\bin;C:\Users\Zonk\AppData\Roaming\npm;C:\Program Files (x86)\eclipse-jee-2020-03-R-incubation-win32-x86_64\eclipse;;.]. The errors reported were [Can't load library: C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services\bin\tcnative-1.dll, Can't load library: C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services\bin\libtcnative-1.dll, no tcnative-1 in java.library.path: [C:\Program Files\java_openjdk-11+28_windows-x64_bin\bin, C:\Windows\Sun\Java\bin, C:\Windows\system32, C:\Windows, C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/bin/server, C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/bin, C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/lib/amd64, C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath, C:\Program Files (x86)\Haskell\bin, C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\lib\extralibs\bin, C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\bin, C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\, C:\Program Files\Intel\iCLS Client\, C:\Windows\system32, C:\Windows, C:\Windows\System32\Wbem, C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\, C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\3.0\bin\x86, C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\3.0\bin\x64, C:\Program Files\Lenovo\Fingerprint Manager Pro\, C:\Program Files (x86)\Common Files\Lenovo, C:\SWTOOLS\ReadyApps, C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Utilities 1.3.6\, C:\Program Files (x86)\Lenovo\Access Connections\, C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\mingw\bin, C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\, C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\, C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\, C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL, C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL, C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT, C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT, C:\Program Files (x86)\HP\Common\HPDestPlgIn\, C:\Program Files (x86)\HP\IdrsOCR_15.3.1129.0\, C:\Program Files\nodejs\, C:\Program Files\Git\cmd, C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_55\bin, C:\proggitools\apache-maven-3.6.3\bin, C:\Users\Zonk\AppData\Roaming\cabal\bin, C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin\, C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\, C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\, C:\Program Files (x86)\HP\Common\HPDestPlgIn\, C:\Users\Zonk\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\bin, C:\Users\Zonk\AppData\Roaming\npm, C:\Program Files (x86)\eclipse-jee-2020-03-R-incubation-win32-x86_64\eclipse, ., .], no libtcnative-1 in java.library.path: [C:\Program Files\java_openjdk-11+28_windows-x64_bin\bin, C:\Windows\Sun\Java\bin, C:\Windows\system32, C:\Windows, C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/bin/server, C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/bin, C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/lib/amd64, C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath, C:\Program Files (x86)\Haskell\bin, C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\lib\extralibs\bin, C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\bin, C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\, C:\Program Files\Intel\iCLS Client\, C:\Windows\system32, C:\Windows, C:\Windows\System32\Wbem, C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\, C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\3.0\bin\x86, C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\3.0\bin\x64, C:\Program Files\Lenovo\Fingerprint Manager Pro\, C:\Program Files (x86)\Common Files\Lenovo, C:\SWTOOLS\ReadyApps, C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Utilities 1.3.6\, C:\Program Files (x86)\Lenovo\Access Connections\, C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\mingw\bin, C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\, C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\, C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\, C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL, C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL, C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT, C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT, C:\Program Files (x86)\HP\Common\HPDestPlgIn\, C:\Program Files (x86)\HP\IdrsOCR_15.3.1129.0\, C:\Program Files\nodejs\, C:\Program Files\Git\cmd, C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_55\bin, C:\proggitools\apache-maven-3.6.3\bin, C:\Users\Zonk\AppData\Roaming\cabal\bin, C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin\, C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\, C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\, C:\Program Files (x86)\HP\Common\HPDestPlgIn\, C:\Users\Zonk\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\bin, C:\Users\Zonk\AppData\Roaming\npm, C:\Program Files (x86)\eclipse-jee-2020-03-R-incubation-win32-x86_64\eclipse, ., .]]

org.apache.tomcat.jni.LibraryNotFoundError: Can't load library: C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services\bin\tcnative-1.dll, Can't load library: C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services\bin\libtcnative-1.dll, no tcnative-1 in java.library.path: [C:\Program Files\java_openjdk-11+28_windows-x64_bin\bin, C:\Windows\Sun\Java\bin, C:\Windows\system32, C:\Windows, C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/bin/server, C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/bin, C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/lib/amd64, C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath, C:\Program Files (x86)\Haskell\bin, C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\lib\extralibs\bin, C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\bin, C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\, C:\Program Files\Intel\iCLS Client\, C:\Windows\system32, C:\Windows, C:\Windows\System32\Wbem, C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\, C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\3.0\bin\x86, C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\3.0\bin\x64, C:\Program Files\Lenovo\Fingerprint Manager Pro\, C:\Program Files (x86)\Common Files\Lenovo, C:\SWTOOLS\ReadyApps, C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Utilities 1.3.6\, C:\Program Files (x86)\Lenovo\Access Connections\, C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\mingw\bin, C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\, C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\, C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\, C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL, C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL, C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT, C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT, C:\Program Files (x86)\HP\Common\HPDestPlgIn\, C:\Program Files (x86)\HP\IdrsOCR_15.3.1129.0\, C:\Program Files\nodejs\, C:\Program Files\Git\cmd, C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_55\bin, C:\proggitools\apache-maven-3.6.3\bin, C:\Users\Zonk\AppData\Roaming\cabal\bin, C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin\, C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\, C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\, C:\Program Files (x86)\HP\Common\HPDestPlgIn\, C:\Users\Zonk\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\bin, C:\Users\Zonk\AppData\Roaming\npm, C:\Program Files (x86)\eclipse-jee-2020-03-R-incubation-win32-x86_64\eclipse, ., .], no libtcnative-1 in java.library.path: [C:\Program Files\java_openjdk-11+28_windows-x64_bin\bin, C:\Windows\Sun\Java\bin, C:\Windows\system32, C:\Windows, C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/bin/server, C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/bin, C:/Program Files/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.252-2.b09.ojdkbuild.windows.x86_64/bin/../jre/lib/amd64, C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath, C:\Program Files (x86)\Haskell\bin, C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\lib\extralibs\bin, C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\bin, C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\, C:\Program Files\Intel\iCLS Client\, C:\Windows\system32, C:\Windows, C:\Windows\System32\Wbem, C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\, C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\3.0\bin\x86, C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\3.0\bin\x64, C:\Program Files\Lenovo\Fingerprint Manager Pro\, C:\Program Files (x86)\Common Files\Lenovo, C:\SWTOOLS\ReadyApps, C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Utilities 1.3.6\, C:\Program Files (x86)\Lenovo\Access Connections\, C:\Program Files (x86)\Haskell Platform\2013.2.0.0\mingw\bin, C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\, C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\, C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\, C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL, C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL, C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT, C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT, C:\Program Files (x86)\HP\Common\HPDestPlgIn\, C:\Program Files (x86)\HP\IdrsOCR_15.3.1129.0\, C:\Program Files\nodejs\, C:\Program Files\Git\cmd, C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_55\bin, C:\proggitools\apache-maven-3.6.3\bin, C:\Users\Zonk\AppData\Roaming\cabal\bin, C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin\, C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\, C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\, C:\Program Files (x86)\HP\Common\HPDestPlgIn\, C:\Users\Zonk\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\bin, C:\Users\Zonk\AppData\Roaming\npm, C:\Program Files (x86)\eclipse-jee-2020-03-R-incubation-win32-x86_64\eclipse, ., .]
at org.apache.tomcat.jni.Library.<init>(Library.java:93) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]
at org.apache.tomcat.jni.Library.initialize(Library.java:203) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]
at org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.init(AprLifecycleListener.java:203) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]
at org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.isAprAvailable(AprLifecycleListener.java:108) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]
at org.springframework.boot.web.embedded.tomcat.TomcatServletWebServerFactory.getDefaultLifecycleListeners(TomcatServletWebServerFactory.java:180) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.web.embedded.tomcat.TomcatServletWebServerFactory.<init>(TomcatServletWebServerFactory.java:127) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.autoconfigure.web.servlet.ServletWebServerFactoryConfiguration$EmbeddedTomcat.tomcatServletWebServerFactory(ServletWebServerFactoryConfiguration.java:76) ~[spring-boot-autoconfigure-2.6.2.jar:2.6.2]
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]
at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]
at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:154) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiate(ConstructorResolver.java:653) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:638) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateUsingFactoryMethod(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1352) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1195) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:582) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:213) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.getWebServerFactory(ServletWebServerApplicationContext.java:217) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.createWebServer(ServletWebServerApplicationContext.java:180) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.onRefresh(ServletWebServerApplicationContext.java:160) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:577) ~[spring-context-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:145) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:412) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:302) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1301) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1290) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplication.main(TodoRestServicesApplication.java:13) ~[classes/:na]
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]
at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]
at org.springframework.boot.devtools.restart.RestartLauncher.run(RestartLauncher.java:49) ~[spring-boot-devtools-2.6.2.jar:2.6.2]

2022-01-11 12:02:39.312 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.tomcat.util.compat.Jre16Compat : Class not found so assuming code is running on a pre-Java 16 JVM

java.lang.ClassNotFoundException: java.net.UnixDomainSocketAddress
at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:582) ~[na:na]
at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178) ~[na:na]
at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521) ~[na:na]
at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method) ~[na:na]
at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:315) ~[na:na]
at org.apache.tomcat.util.compat.Jre16Compat.<clinit>(Jre16Compat.java:47) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]
at org.apache.tomcat.util.compat.JreCompat.<clinit>(JreCompat.java:70) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]
at org.apache.catalina.startup.Tomcat.<clinit>(Tomcat.java:1304) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]
at org.springframework.boot.web.embedded.tomcat.TomcatServletWebServerFactory.getWebServer(TomcatServletWebServerFactory.java:192) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.createWebServer(ServletWebServerApplicationContext.java:182) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.onRefresh(ServletWebServerApplicationContext.java:160) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:577) ~[spring-context-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:145) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:412) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:302) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1301) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1290) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplication.main(TodoRestServicesApplication.java:13) ~[classes/:na]
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]
at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]
at org.springframework.boot.devtools.restart.RestartLauncher.run(RestartLauncher.java:49) ~[spring-boot-devtools-2.6.2.jar:2.6.2]

2022-01-11 12:02:39.380 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.tomcat.util.IntrospectionUtils : IntrospectionUtils: setProperty(class org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol port=8080)
2022-01-11 12:02:39.397 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.tomcat.util.IntrospectionUtils : IntrospectionUtils: setProperty(class org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol bindOnInit=false)
2022-01-11 12:02:39.398 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.tomcat.util.IntrospectionUtils : IntrospectionUtils: setProperty(class org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint bindOnInit=false)
2022-01-11 12:02:39.404 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.tomcat.util.IntrospectionUtils : IntrospectionUtils: setProperty(class org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol maxPostSize=2097152)
2022-01-11 12:02:39.404 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.tomcat.util.IntrospectionUtils : IntrospectionUtils: setProperty(class org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint maxPostSize=2097152)
2022-01-11 12:02:39.421 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] org.apache.catalina.core.ContainerBase : Add child StandardHost[localhost] StandardEngine[Tomcat]
2022-01-11 12:02:39.728 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] org.apache.catalina.core.ContainerBase : Add child TomcatEmbeddedContext[] StandardEngine[Tomcat].StandardHost[localhost]
2022-01-11 12:02:39.772 INFO 14276 --- [ restartedMain] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer : Tomcat initialized with port(s): 8080 (http)
2022-01-11 12:02:39.789 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.tomcat.util.IntrospectionUtils : IntrospectionUtils: setProperty(class org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol parseBodyMethods=POST)
2022-01-11 12:02:39.790 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.tomcat.util.IntrospectionUtils : IntrospectionUtils: setProperty(class org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint parseBodyMethods=POST)
2022-01-11 12:02:39.791 INFO 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardService : Starting service [Tomcat]
2022-01-11 12:02:39.791 INFO 14276 --- [ restartedMain] org.apache.catalina.core.StandardEngine : Starting Servlet engine: [Apache Tomcat/9.0.56]
2022-01-11 12:02:39.799 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardContext : Starting ROOT
2022-01-11 12:02:39.808 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardContext : Configuring default Resources
2022-01-11 12:02:39.889 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardContext : Processing standard container startup
2022-01-11 12:02:39.890 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] org.apache.catalina.loader.WebappLoader : Starting this Loader
2022-01-11 12:02:39.926 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.authenticator.AuthenticatorBase : No SingleSignOn Valve is present
2022-01-11 12:02:39.940 INFO 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Initializing Spring embedded WebApplicationContext
2022-01-11 12:02:39.940 INFO 14276 --- [ restartedMain] w.s.c.ServletWebServerApplicationContext : Root WebApplicationContext: initialization completed in 3689 ms
2022-01-11 12:02:39.992 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] org.apache.catalina.core.ContainerBase : Add child StandardWrapper[dispatcherServlet] StandardEngine[Tomcat].StandardHost[localhost].TomcatEmbeddedContext[]
2022-01-11 12:02:40.021 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardContext : Configuring application event listeners
2022-01-11 12:02:40.022 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Sending application start events
2022-01-11 12:02:40.025 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.catalina.session.StandardManager : Start: Loading persisted sessions
2022-01-11 12:02:40.026 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.catalina.session.StandardManager : Loading persisted sessions from [C:\Users\Zonk\AppData\Local\Temp\5825790812318BF1C349054811FE24A12DB4C139\servlet-sessions\SESSIONS.ser]
2022-01-11 12:02:40.026 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.catalina.session.StandardManager : No persisted data file found
2022-01-11 12:02:40.027 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Starting filters
2022-01-11 12:02:40.027 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Starting filter 'requestContextFilter'
2022-01-11 12:02:40.039 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Starting filter 'errorPageSecurityFilter'
2022-01-11 12:02:40.040 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Starting filter 'Tomcat WebSocket (JSR356) Filter'
2022-01-11 12:02:40.041 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Starting filter 'characterEncodingFilter'
2022-01-11 12:02:40.041 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Starting filter 'springSecurityFilterChain'
2022-01-11 12:02:40.042 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Starting filter 'formContentFilter'
2022-01-11 12:02:40.042 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardContext : Starting completed
2022-01-11 12:02:40.049 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] org.apache.catalina.mapper.Mapper : Registered host [localhost]
2022-01-11 12:02:40.051 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.mapper.MapperListener : Register Wrapper [dispatcherServlet] in Context [] for service [StandardService[Tomcat]]
2022-01-11 12:02:40.052 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.mapper.MapperListener : Register Context [] for service [StandardService[Tomcat]]
2022-01-11 12:02:40.052 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.mapper.MapperListener : Register host [localhost] at domain [null] for service [StandardService[Tomcat]]
2022-01-11 12:02:40.285 INFO 14276 --- [ restartedMain] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Starting...
2022-01-11 12:02:40.628 INFO 14276 --- [ restartedMain] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Start completed.
2022-01-11 12:02:40.706 INFO 14276 --- [ restartedMain] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper : HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: default]
2022-01-11 12:02:40.792 INFO 14276 --- [ restartedMain] org.hibernate.Version : HHH000412: Hibernate ORM core version 5.6.3.Final
2022-01-11 12:02:41.069 INFO 14276 --- [ restartedMain] o.hibernate.annotations.common.Version : HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.1.2.Final}
2022-01-11 12:02:41.262 INFO 14276 --- [ restartedMain] org.hibernate.dialect.Dialect : HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.PostgreSQL10Dialect
2022-01-11 12:02:41.525 INFO 14276 --- [ restartedMain] o.h.e.t.j.p.i.JtaPlatformInitiator : HHH000490: Using JtaPlatform implementation: [org.hibernate.engine.transaction.jta.platform.internal.NoJtaPlatform]
2022-01-11 12:02:41.540 INFO 14276 --- [ restartedMain] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Initialized JPA EntityManagerFactory for persistence unit 'default'
2022-01-11 12:02:42.206 WARN 14276 --- [ restartedMain] ConfigServletWebServerApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'skillRestController': Unsatisfied dependency expressed through field 'skillRepository'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'skillRepository' defined in de.cmk.todo.restservices.skillmanager.SkillRepository defined in @EnableJpaRepositories declared on JpaRepositoriesRegistrar.EnableJpaRepositoriesConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
2022-01-11 12:02:42.206 INFO 14276 --- [ restartedMain] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Closing JPA EntityManagerFactory for persistence unit 'default'
2022-01-11 12:02:42.211 INFO 14276 --- [ restartedMain] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Shutdown initiated...
2022-01-11 12:02:42.216 INFO 14276 --- [ restartedMain] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Shutdown completed.
2022-01-11 12:02:42.218 INFO 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardService : Stopping service [Tomcat]
2022-01-11 12:02:42.219 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.mapper.MapperListener : Unregister host [localhost] at domain [null] for service [StandardService[Tomcat]]
2022-01-11 12:02:42.219 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.mapper.MapperListener : Unregister Context [] for service [StandardService[Tomcat]]
2022-01-11 12:02:42.220 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.mapper.MapperListener : Unregister Wrapper [dispatcherServlet] in Context [] for service [StandardService[Tomcat]]
2022-01-11 12:02:42.221 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Stopping filters
2022-01-11 12:02:42.221 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Stopping filter 'requestContextFilter'
2022-01-11 12:02:42.222 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.core.ApplicationFilterConfig : JMX de-registration complete for filter of type [org.springframework.boot.web.servlet.filter.OrderedRequestContextFilter] and name [requestContextFilter]
2022-01-11 12:02:42.222 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Stopping filter 'errorPageSecurityFilter'
2022-01-11 12:02:42.222 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.core.ApplicationFilterConfig : JMX de-registration complete for filter of type [org.springframework.boot.web.servlet.filter.ErrorPageSecurityFilter] and name [errorPageSecurityFilter]
2022-01-11 12:02:42.223 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Stopping filter 'Tomcat WebSocket (JSR356) Filter'
2022-01-11 12:02:42.223 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.core.ApplicationFilterConfig : JMX de-registration complete for filter of type [org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter] and name [Tomcat WebSocket (JSR356) Filter]
2022-01-11 12:02:42.223 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Stopping filter 'characterEncodingFilter'
2022-01-11 12:02:42.223 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.core.ApplicationFilterConfig : JMX de-registration complete for filter of type [org.springframework.boot.web.servlet.filter.OrderedCharacterEncodingFilter] and name [characterEncodingFilter]
2022-01-11 12:02:42.223 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Stopping filter 'springSecurityFilterChain'
2022-01-11 12:02:42.224 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.core.ApplicationFilterConfig : JMX de-registration complete for filter of type [org.springframework.boot.web.servlet.DelegatingFilterProxyRegistrationBean$1] and name [springSecurityFilterChain]
2022-01-11 12:02:42.224 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Stopping filter 'formContentFilter'
2022-01-11 12:02:42.224 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.core.ApplicationFilterConfig : JMX de-registration complete for filter of type [org.springframework.boot.web.servlet.filter.OrderedFormContentFilter] and name [formContentFilter]
2022-01-11 12:02:42.224 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.catalina.session.StandardManager : Stopping
2022-01-11 12:02:42.224 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.catalina.session.StandardManager : Unloading persisted sessions
2022-01-11 12:02:42.224 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.catalina.session.StandardManager : No persisted sessions to unload
2022-01-11 12:02:42.225 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardContext : Sending application stop events
2022-01-11 12:02:42.225 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardContext : Processing standard container shutdown
2022-01-11 12:02:42.225 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] org.apache.catalina.loader.WebappLoader : Stopping this Loader
2022-01-11 12:02:42.226 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.loader.WebappClassLoaderBase : getResourceAsStream(org/apache/catalina/loader/JdbcLeakPrevention.class)
2022-01-11 12:02:42.226 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.loader.WebappClassLoaderBase : Delegating to parent classloader org.springframework.boot.devtools.restart.classloader.RestartClassLoader@3d4fbeb5
2022-01-11 12:02:42.226 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.a.c.loader.WebappClassLoaderBase : --> Returning stream from parent
2022-01-11 12:02:42.228 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardContext : resetContext Tomcat:j2eeType=WebModule,name=//localhost/,J2EEApplication=none,J2EEServer=none
2022-01-11 12:02:42.228 DEBUG 14276 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardContext : Stopping complete
2022-01-11 12:02:42.237 INFO 14276 --- [ restartedMain] ConditionEvaluationReportLoggingListener :

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.
2022-01-11 12:02:42.269 ERROR 14276 --- [ restartedMain] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'skillRestController': Unsatisfied dependency expressed through field 'skillRepository'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'skillRepository' defined in de.cmk.todo.restservices.skillmanager.SkillRepository defined in @EnableJpaRepositories declared on JpaRepositoriesRegistrar.EnableJpaRepositoriesConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredFieldElement.resolveFieldValue(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:659) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredFieldElement.inject(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:639) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.annotation.InjectionMetadata.inject(InjectionMetadata.java:119) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.postProcessProperties(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:399) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1431) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:619) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:953) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:918) ~[spring-context-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:145) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:412) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:302) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1301) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1290) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplication.main(TodoRestServicesApplication.java:13) ~[classes/:na]
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]
at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]
at org.springframework.boot.devtools.restart.RestartLauncher.run(RestartLauncher.java:49) ~[spring-boot-devtools-2.6.2.jar:2.6.2]
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'skillRepository' defined in de.cmk.todo.restservices.skillmanager.SkillRepository defined in @EnableJpaRepositories declared on JpaRepositoriesRegistrar.EnableJpaRepositoriesConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.config.DependencyDescriptor.resolveCandidate(DependencyDescriptor.java:276) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.doResolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:1389) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.resolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:1309) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredFieldElement.resolveFieldValue(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:656) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
... 25 common frames omitted
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
at org.hibernate.metamodel.internal.MetamodelImpl.managedType(MetamodelImpl.java:582) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.metamodel.internal.MetamodelImpl.managedType(MetamodelImpl.java:85) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaMetamodelEntityInformation.<init>(JpaMetamodelEntityInformation.java:75) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaEntityInformationSupport.getEntityInformation(JpaEntityInformationSupport.java:66) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getEntityInformation(JpaRepositoryFactory.java:232) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getTargetRepository(JpaRepositoryFactory.java:181) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getTargetRepository(JpaRepositoryFactory.java:164) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getTargetRepository(JpaRepositoryFactory.java:75) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.repository.core.support.RepositoryFactorySupport.getRepository(RepositoryFactorySupport.java:324) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.repository.core.support.RepositoryFactoryBeanSupport.lambda$afterPropertiesSet$5(RepositoryFactoryBeanSupport.java:322) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.util.Lazy.getNullable(Lazy.java:230) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.util.Lazy.get(Lazy.java:114) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.repository.core.support.RepositoryFactoryBeanSupport.afterPropertiesSet(RepositoryFactoryBeanSupport.java:328) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactoryBean.afterPropertiesSet(JpaRepositoryFactoryBean.java:144) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
... 35 common frames omitted

[/CODE]

Das sieht für mich so aus, als würde es auf diese Weise noch früher abbrechen bevor es überhaupt tests macht. :-/
 

Zongatel

Mitglied
Opps obiges war nicht der richtige Maven-Build, sorry.
hier das richtige Log vom Build:
[CODE lang="java" title="Log vom Maven-Build"][DEBUG] Adding to surefire test classpath: C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apiguardian\apiguardian-api\1.0.0\apiguardian-api-1.0.0.jar Scope: test
[DEBUG] Adding to surefire test classpath: C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\platform\junit-platform-engine\1.3.1\junit-platform-engine-1.3.1.jar Scope: test
[DEBUG] Adding to surefire test classpath: C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\platform\junit-platform-commons\1.3.1\junit-platform-commons-1.3.1.jar Scope: test
[DEBUG] Adding to surefire test classpath: C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\opentest4j\opentest4j\1.1.1\opentest4j-1.1.1.jar Scope: test
[DEBUG] Adding to surefire test classpath: C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\maven\surefire\surefire-api\2.22.2\surefire-api-2.22.2.jar Scope: test
[DEBUG] Adding to surefire test classpath: C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\maven\surefire\surefire-logger-api\2.22.2\surefire-logger-api-2.22.2.jar Scope: test
[DEBUG] Removed artifact org.opentest4j:eek:pentest4j:jar:1.1.1:test from provider. Already appears in test classpath.
[DEBUG] Removed artifact org.junit.platform:junit-platform-commons:jar:1.3.1:test from provider. Already appears in test classpath.
[DEBUG] Removed artifact org.apiguardian:apiguardian-api:jar:1.0.0:test from provider. Already appears in test classpath.
[DEBUG] Removed artifact org.junit.platform:junit-platform-engine:jar:1.3.1:test from provider. Already appears in test classpath.
[DEBUG] test classpath: C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services\target\test-classes C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services\target\classes C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-data-jpa\2.6.2\spring-boot-starter-data-jpa-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-aop\2.6.2\spring-boot-starter-aop-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\aspectj\aspectjweaver\1.9.7\aspectjweaver-1.9.7.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-jdbc\2.6.2\spring-boot-starter-jdbc-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\zaxxer\HikariCP\4.0.3\HikariCP-4.0.3.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-jdbc\5.3.14\spring-jdbc-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\jakarta\transaction\jakarta.transaction-api\1.3.3\jakarta.transaction-api-1.3.3.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\jakarta\persistence\jakarta.persistence-api\2.2.3\jakarta.persistence-api-2.2.3.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\hibernate\hibernate-core\5.6.3.Final\hibernate-core-5.6.3.Final.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\jboss\logging\jboss-logging\3.4.2.Final\jboss-logging-3.4.2.Final.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\net\bytebuddy\byte-buddy\1.11.22\byte-buddy-1.11.22.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\antlr\antlr\2.7.7\antlr-2.7.7.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\jboss\jandex\2.2.3.Final\jandex-2.2.3.Final.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\fasterxml\classmate\1.5.1\classmate-1.5.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\hibernate\common\hibernate-commons-annotations\5.1.2.Final\hibernate-commons-annotations-5.1.2.Final.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\glassfish\jaxb\jaxb-runtime\2.3.5\jaxb-runtime-2.3.5.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\glassfish\jaxb\txw2\2.3.5\txw2-2.3.5.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\sun\istack\istack-commons-runtime\3.0.12\istack-commons-runtime-3.0.12.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\sun\activation\jakarta.activation\1.2.2\jakarta.activation-1.2.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\data\spring-data-jpa\2.6.0\spring-data-jpa-2.6.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\data\spring-data-commons\2.6.0\spring-data-commons-2.6.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-orm\5.3.14\spring-orm-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-context\5.3.14\spring-context-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-tx\5.3.14\spring-tx-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-beans\5.3.14\spring-beans-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\slf4j\slf4j-api\1.7.32\slf4j-api-1.7.32.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-aspects\5.3.14\spring-aspects-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-web\2.6.2\spring-boot-starter-web-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter\2.6.2\spring-boot-starter-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-logging\2.6.2\spring-boot-starter-logging-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\ch\qos\logback\logback-classic\1.2.9\logback-classic-1.2.9.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\ch\qos\logback\logback-core\1.2.9\logback-core-1.2.9.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\logging\log4j\log4j-to-slf4j\2.17.0\log4j-to-slf4j-2.17.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\logging\log4j\log4j-api\2.17.0\log4j-api-2.17.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\slf4j\jul-to-slf4j\1.7.32\jul-to-slf4j-1.7.32.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\jakarta\annotation\jakarta.annotation-api\1.3.5\jakarta.annotation-api-1.3.5.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\yaml\snakeyaml\1.29\snakeyaml-1.29.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-json\2.6.2\spring-boot-starter-json-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\fasterxml\jackson\core\jackson-databind\2.13.1\jackson-databind-2.13.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\fasterxml\jackson\core\jackson-annotations\2.13.1\jackson-annotations-2.13.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\fasterxml\jackson\core\jackson-core\2.13.1\jackson-core-2.13.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\fasterxml\jackson\datatype\jackson-datatype-jdk8\2.13.1\jackson-datatype-jdk8-2.13.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\fasterxml\jackson\datatype\jackson-datatype-jsr310\2.13.1\jackson-datatype-jsr310-2.13.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\fasterxml\jackson\module\jackson-module-parameter-names\2.13.1\jackson-module-parameter-names-2.13.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-tomcat\2.6.2\spring-boot-starter-tomcat-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\tomcat\embed\tomcat-embed-core\9.0.56\tomcat-embed-core-9.0.56.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\tomcat\embed\tomcat-embed-el\9.0.56\tomcat-embed-el-9.0.56.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\tomcat\embed\tomcat-embed-websocket\9.0.56\tomcat-embed-websocket-9.0.56.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-web\5.3.14\spring-web-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-webmvc\5.3.14\spring-webmvc-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-expression\5.3.14\spring-expression-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-security\2.6.2\spring-boot-starter-security-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-aop\5.3.14\spring-aop-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\security\spring-security-config\5.6.1\spring-security-config-5.6.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\security\spring-security-core\5.6.1\spring-security-core-5.6.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\security\spring-security-crypto\5.6.1\spring-security-crypto-5.6.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\security\spring-security-web\5.6.1\spring-security-web-5.6.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-devtools\2.6.2\spring-boot-devtools-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot\2.6.2\spring-boot-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-autoconfigure\2.6.2\spring-boot-autoconfigure-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\postgresql\postgresql\42.3.1\postgresql-42.3.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\checkerframework\checker-qual\3.5.0\checker-qual-3.5.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-test\2.6.2\spring-boot-starter-test-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-test\2.6.2\spring-boot-test-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-test-autoconfigure\2.6.2\spring-boot-test-autoconfigure-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\jayway\jsonpath\json-path\2.6.0\json-path-2.6.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\net\minidev\json-smart\2.4.7\json-smart-2.4.7.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\net\minidev\accessors-smart\2.4.7\accessors-smart-2.4.7.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\ow2\asm\asm\9.1\asm-9.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\jakarta\xml\bind\jakarta.xml.bind-api\2.3.3\jakarta.xml.bind-api-2.3.3.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\jakarta\activation\jakarta.activation-api\1.2.2\jakarta.activation-api-1.2.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\assertj\assertj-core\3.21.0\assertj-core-3.21.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\hamcrest\hamcrest\2.2\hamcrest-2.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\jupiter\junit-jupiter\5.8.2\junit-jupiter-5.8.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\jupiter\junit-jupiter-api\5.8.2\junit-jupiter-api-5.8.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\opentest4j\opentest4j\1.2.0\opentest4j-1.2.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\platform\junit-platform-commons\1.8.2\junit-platform-commons-1.8.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apiguardian\apiguardian-api\1.1.2\apiguardian-api-1.1.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\jupiter\junit-jupiter-params\5.8.2\junit-jupiter-params-5.8.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\jupiter\junit-jupiter-engine\5.8.2\junit-jupiter-engine-5.8.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\platform\junit-platform-engine\1.8.2\junit-platform-engine-1.8.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\mockito\mockito-core\4.0.0\mockito-core-4.0.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\net\bytebuddy\byte-buddy-agent\1.11.22\byte-buddy-agent-1.11.22.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\objenesis\objenesis\3.2\objenesis-3.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\mockito\mockito-junit-jupiter\4.0.0\mockito-junit-jupiter-4.0.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\skyscreamer\jsonassert\1.5.0\jsonassert-1.5.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\vaadin\external\google\android-json\0.0.20131108.vaadin1\android-json-0.0.20131108.vaadin1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-core\5.3.14\spring-core-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-jcl\5.3.14\spring-jcl-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-test\5.3.14\spring-test-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\xmlunit\xmlunit-core\2.8.4\xmlunit-core-2.8.4.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\projectlombok\lombok\1.18.22\lombok-1.18.22.jar
[DEBUG] provider classpath: C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\maven\surefire\surefire-junit-platform\2.22.2\surefire-junit-platform-2.22.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\platform\junit-platform-launcher\1.3.1\junit-platform-launcher-1.3.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\maven\surefire\surefire-api\2.22.2\surefire-api-2.22.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\maven\surefire\surefire-logger-api\2.22.2\surefire-logger-api-2.22.2.jar
[DEBUG] test(compact) classpath: test-classes classes spring-boot-starter-data-jpa-2.6.2.jar spring-boot-starter-aop-2.6.2.jar aspectjweaver-1.9.7.jar spring-boot-starter-jdbc-2.6.2.jar HikariCP-4.0.3.jar spring-jdbc-5.3.14.jar jakarta.transaction-api-1.3.3.jar jakarta.persistence-api-2.2.3.jar hibernate-core-5.6.3.Final.jar jboss-logging-3.4.2.Final.jar byte-buddy-1.11.22.jar antlr-2.7.7.jar jandex-2.2.3.Final.jar classmate-1.5.1.jar hibernate-commons-annotations-5.1.2.Final.jar jaxb-runtime-2.3.5.jar txw2-2.3.5.jar istack-commons-runtime-3.0.12.jar jakarta.activation-1.2.2.jar spring-data-jpa-2.6.0.jar spring-data-commons-2.6.0.jar spring-orm-5.3.14.jar spring-context-5.3.14.jar spring-tx-5.3.14.jar spring-beans-5.3.14.jar slf4j-api-1.7.32.jar spring-aspects-5.3.14.jar spring-boot-starter-web-2.6.2.jar spring-boot-starter-2.6.2.jar spring-boot-starter-logging-2.6.2.jar logback-classic-1.2.9.jar logback-core-1.2.9.jar log4j-to-slf4j-2.17.0.jar log4j-api-2.17.0.jar jul-to-slf4j-1.7.32.jar jakarta.annotation-api-1.3.5.jar snakeyaml-1.29.jar spring-boot-starter-json-2.6.2.jar jackson-databind-2.13.1.jar jackson-annotations-2.13.1.jar jackson-core-2.13.1.jar jackson-datatype-jdk8-2.13.1.jar jackson-datatype-jsr310-2.13.1.jar jackson-module-parameter-names-2.13.1.jar spring-boot-starter-tomcat-2.6.2.jar tomcat-embed-core-9.0.56.jar tomcat-embed-el-9.0.56.jar tomcat-embed-websocket-9.0.56.jar spring-web-5.3.14.jar spring-webmvc-5.3.14.jar spring-expression-5.3.14.jar spring-boot-starter-security-2.6.2.jar spring-aop-5.3.14.jar spring-security-config-5.6.1.jar spring-security-core-5.6.1.jar spring-security-crypto-5.6.1.jar spring-security-web-5.6.1.jar spring-boot-devtools-2.6.2.jar spring-boot-2.6.2.jar spring-boot-autoconfigure-2.6.2.jar postgresql-42.3.1.jar checker-qual-3.5.0.jar spring-boot-starter-test-2.6.2.jar spring-boot-test-2.6.2.jar spring-boot-test-autoconfigure-2.6.2.jar json-path-2.6.0.jar json-smart-2.4.7.jar accessors-smart-2.4.7.jar asm-9.1.jar jakarta.xml.bind-api-2.3.3.jar jakarta.activation-api-1.2.2.jar assertj-core-3.21.0.jar hamcrest-2.2.jar junit-jupiter-5.8.2.jar junit-jupiter-api-5.8.2.jar opentest4j-1.2.0.jar junit-platform-commons-1.8.2.jar apiguardian-api-1.1.2.jar junit-jupiter-params-5.8.2.jar junit-jupiter-engine-5.8.2.jar junit-platform-engine-1.8.2.jar mockito-core-4.0.0.jar byte-buddy-agent-1.11.22.jar objenesis-3.2.jar mockito-junit-jupiter-4.0.0.jar jsonassert-1.5.0.jar android-json-0.0.20131108.vaadin1.jar spring-core-5.3.14.jar spring-jcl-5.3.14.jar spring-test-5.3.14.jar xmlunit-core-2.8.4.jar lombok-1.18.22.jar
[DEBUG] provider(compact) classpath: surefire-junit-platform-2.22.2.jar junit-platform-launcher-1.3.1.jar surefire-api-2.22.2.jar surefire-logger-api-2.22.2.jar
[DEBUG] in-process classpath: C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\maven\surefire\surefire-junit-platform\2.22.2\surefire-junit-platform-2.22.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\platform\junit-platform-launcher\1.3.1\junit-platform-launcher-1.3.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\maven\surefire\surefire-api\2.22.2\surefire-api-2.22.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\maven\surefire\surefire-logger-api\2.22.2\surefire-logger-api-2.22.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\maven\surefire\maven-surefire-common\2.22.2\maven-surefire-common-2.22.2.jar
[DEBUG] in-process(compact) classpath: surefire-junit-platform-2.22.2.jar junit-platform-launcher-1.3.1.jar surefire-api-2.22.2.jar surefire-logger-api-2.22.2.jar maven-surefire-common-2.22.2.jar
[INFO]
[INFO] -------------------------------------------------------
[INFO] T E S T S
[INFO] -------------------------------------------------------
[DEBUG] Determined Maven Process ID 7520
[DEBUG] boot classpath: C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\maven\surefire\surefire-booter\2.22.2\surefire-booter-2.22.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\maven\surefire\surefire-api\2.22.2\surefire-api-2.22.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\maven\surefire\surefire-logger-api\2.22.2\surefire-logger-api-2.22.2.jar C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services\target\test-classes C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services\target\classes C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-data-jpa\2.6.2\spring-boot-starter-data-jpa-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-aop\2.6.2\spring-boot-starter-aop-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\aspectj\aspectjweaver\1.9.7\aspectjweaver-1.9.7.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-jdbc\2.6.2\spring-boot-starter-jdbc-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\zaxxer\HikariCP\4.0.3\HikariCP-4.0.3.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-jdbc\5.3.14\spring-jdbc-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\jakarta\transaction\jakarta.transaction-api\1.3.3\jakarta.transaction-api-1.3.3.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\jakarta\persistence\jakarta.persistence-api\2.2.3\jakarta.persistence-api-2.2.3.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\hibernate\hibernate-core\5.6.3.Final\hibernate-core-5.6.3.Final.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\jboss\logging\jboss-logging\3.4.2.Final\jboss-logging-3.4.2.Final.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\net\bytebuddy\byte-buddy\1.11.22\byte-buddy-1.11.22.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\antlr\antlr\2.7.7\antlr-2.7.7.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\jboss\jandex\2.2.3.Final\jandex-2.2.3.Final.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\fasterxml\classmate\1.5.1\classmate-1.5.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\hibernate\common\hibernate-commons-annotations\5.1.2.Final\hibernate-commons-annotations-5.1.2.Final.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\glassfish\jaxb\jaxb-runtime\2.3.5\jaxb-runtime-2.3.5.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\glassfish\jaxb\txw2\2.3.5\txw2-2.3.5.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\sun\istack\istack-commons-runtime\3.0.12\istack-commons-runtime-3.0.12.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\sun\activation\jakarta.activation\1.2.2\jakarta.activation-1.2.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\data\spring-data-jpa\2.6.0\spring-data-jpa-2.6.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\data\spring-data-commons\2.6.0\spring-data-commons-2.6.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-orm\5.3.14\spring-orm-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-context\5.3.14\spring-context-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-tx\5.3.14\spring-tx-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-beans\5.3.14\spring-beans-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\slf4j\slf4j-api\1.7.32\slf4j-api-1.7.32.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-aspects\5.3.14\spring-aspects-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-web\2.6.2\spring-boot-starter-web-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter\2.6.2\spring-boot-starter-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-logging\2.6.2\spring-boot-starter-logging-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\ch\qos\logback\logback-classic\1.2.9\logback-classic-1.2.9.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\ch\qos\logback\logback-core\1.2.9\logback-core-1.2.9.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\logging\log4j\log4j-to-slf4j\2.17.0\log4j-to-slf4j-2.17.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\logging\log4j\log4j-api\2.17.0\log4j-api-2.17.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\slf4j\jul-to-slf4j\1.7.32\jul-to-slf4j-1.7.32.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\jakarta\annotation\jakarta.annotation-api\1.3.5\jakarta.annotation-api-1.3.5.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\yaml\snakeyaml\1.29\snakeyaml-1.29.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-json\2.6.2\spring-boot-starter-json-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\fasterxml\jackson\core\jackson-databind\2.13.1\jackson-databind-2.13.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\fasterxml\jackson\core\jackson-annotations\2.13.1\jackson-annotations-2.13.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\fasterxml\jackson\core\jackson-core\2.13.1\jackson-core-2.13.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\fasterxml\jackson\datatype\jackson-datatype-jdk8\2.13.1\jackson-datatype-jdk8-2.13.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\fasterxml\jackson\datatype\jackson-datatype-jsr310\2.13.1\jackson-datatype-jsr310-2.13.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\fasterxml\jackson\module\jackson-module-parameter-names\2.13.1\jackson-module-parameter-names-2.13.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-tomcat\2.6.2\spring-boot-starter-tomcat-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\tomcat\embed\tomcat-embed-core\9.0.56\tomcat-embed-core-9.0.56.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\tomcat\embed\tomcat-embed-el\9.0.56\tomcat-embed-el-9.0.56.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\tomcat\embed\tomcat-embed-websocket\9.0.56\tomcat-embed-websocket-9.0.56.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-web\5.3.14\spring-web-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-webmvc\5.3.14\spring-webmvc-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-expression\5.3.14\spring-expression-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-security\2.6.2\spring-boot-starter-security-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-aop\5.3.14\spring-aop-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\security\spring-security-config\5.6.1\spring-security-config-5.6.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\security\spring-security-core\5.6.1\spring-security-core-5.6.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\security\spring-security-crypto\5.6.1\spring-security-crypto-5.6.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\security\spring-security-web\5.6.1\spring-security-web-5.6.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-devtools\2.6.2\spring-boot-devtools-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot\2.6.2\spring-boot-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-autoconfigure\2.6.2\spring-boot-autoconfigure-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\postgresql\postgresql\42.3.1\postgresql-42.3.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\checkerframework\checker-qual\3.5.0\checker-qual-3.5.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-test\2.6.2\spring-boot-starter-test-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-test\2.6.2\spring-boot-test-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-test-autoconfigure\2.6.2\spring-boot-test-autoconfigure-2.6.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\jayway\jsonpath\json-path\2.6.0\json-path-2.6.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\net\minidev\json-smart\2.4.7\json-smart-2.4.7.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\net\minidev\accessors-smart\2.4.7\accessors-smart-2.4.7.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\ow2\asm\asm\9.1\asm-9.1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\jakarta\xml\bind\jakarta.xml.bind-api\2.3.3\jakarta.xml.bind-api-2.3.3.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\jakarta\activation\jakarta.activation-api\1.2.2\jakarta.activation-api-1.2.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\assertj\assertj-core\3.21.0\assertj-core-3.21.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\hamcrest\hamcrest\2.2\hamcrest-2.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\jupiter\junit-jupiter\5.8.2\junit-jupiter-5.8.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\jupiter\junit-jupiter-api\5.8.2\junit-jupiter-api-5.8.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\opentest4j\opentest4j\1.2.0\opentest4j-1.2.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\platform\junit-platform-commons\1.8.2\junit-platform-commons-1.8.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apiguardian\apiguardian-api\1.1.2\apiguardian-api-1.1.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\jupiter\junit-jupiter-params\5.8.2\junit-jupiter-params-5.8.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\jupiter\junit-jupiter-engine\5.8.2\junit-jupiter-engine-5.8.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\platform\junit-platform-engine\1.8.2\junit-platform-engine-1.8.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\mockito\mockito-core\4.0.0\mockito-core-4.0.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\net\bytebuddy\byte-buddy-agent\1.11.22\byte-buddy-agent-1.11.22.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\objenesis\objenesis\3.2\objenesis-3.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\mockito\mockito-junit-jupiter\4.0.0\mockito-junit-jupiter-4.0.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\skyscreamer\jsonassert\1.5.0\jsonassert-1.5.0.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\com\vaadin\external\google\android-json\0.0.20131108.vaadin1\android-json-0.0.20131108.vaadin1.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-core\5.3.14\spring-core-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-jcl\5.3.14\spring-jcl-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\springframework\spring-test\5.3.14\spring-test-5.3.14.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\xmlunit\xmlunit-core\2.8.4\xmlunit-core-2.8.4.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\projectlombok\lombok\1.18.22\lombok-1.18.22.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\apache\maven\surefire\surefire-junit-platform\2.22.2\surefire-junit-platform-2.22.2.jar C:\Users\Zonk\.m2\repository\org\junit\platform\junit-platform-launcher\1.3.1\junit-platform-launcher-1.3.1.jar
[DEBUG] boot(compact) classpath: surefire-booter-2.22.2.jar surefire-api-2.22.2.jar surefire-logger-api-2.22.2.jar test-classes classes spring-boot-starter-data-jpa-2.6.2.jar spring-boot-starter-aop-2.6.2.jar aspectjweaver-1.9.7.jar spring-boot-starter-jdbc-2.6.2.jar HikariCP-4.0.3.jar spring-jdbc-5.3.14.jar jakarta.transaction-api-1.3.3.jar jakarta.persistence-api-2.2.3.jar hibernate-core-5.6.3.Final.jar jboss-logging-3.4.2.Final.jar byte-buddy-1.11.22.jar antlr-2.7.7.jar jandex-2.2.3.Final.jar classmate-1.5.1.jar hibernate-commons-annotations-5.1.2.Final.jar jaxb-runtime-2.3.5.jar txw2-2.3.5.jar istack-commons-runtime-3.0.12.jar jakarta.activation-1.2.2.jar spring-data-jpa-2.6.0.jar spring-data-commons-2.6.0.jar spring-orm-5.3.14.jar spring-context-5.3.14.jar spring-tx-5.3.14.jar spring-beans-5.3.14.jar slf4j-api-1.7.32.jar spring-aspects-5.3.14.jar spring-boot-starter-web-2.6.2.jar spring-boot-starter-2.6.2.jar spring-boot-starter-logging-2.6.2.jar logback-classic-1.2.9.jar logback-core-1.2.9.jar log4j-to-slf4j-2.17.0.jar log4j-api-2.17.0.jar jul-to-slf4j-1.7.32.jar jakarta.annotation-api-1.3.5.jar snakeyaml-1.29.jar spring-boot-starter-json-2.6.2.jar jackson-databind-2.13.1.jar jackson-annotations-2.13.1.jar jackson-core-2.13.1.jar jackson-datatype-jdk8-2.13.1.jar jackson-datatype-jsr310-2.13.1.jar jackson-module-parameter-names-2.13.1.jar spring-boot-starter-tomcat-2.6.2.jar tomcat-embed-core-9.0.56.jar tomcat-embed-el-9.0.56.jar tomcat-embed-websocket-9.0.56.jar spring-web-5.3.14.jar spring-webmvc-5.3.14.jar spring-expression-5.3.14.jar spring-boot-starter-security-2.6.2.jar spring-aop-5.3.14.jar spring-security-config-5.6.1.jar spring-security-core-5.6.1.jar spring-security-crypto-5.6.1.jar spring-security-web-5.6.1.jar spring-boot-devtools-2.6.2.jar spring-boot-2.6.2.jar spring-boot-autoconfigure-2.6.2.jar postgresql-42.3.1.jar checker-qual-3.5.0.jar spring-boot-starter-test-2.6.2.jar spring-boot-test-2.6.2.jar spring-boot-test-autoconfigure-2.6.2.jar json-path-2.6.0.jar json-smart-2.4.7.jar accessors-smart-2.4.7.jar asm-9.1.jar jakarta.xml.bind-api-2.3.3.jar jakarta.activation-api-1.2.2.jar assertj-core-3.21.0.jar hamcrest-2.2.jar junit-jupiter-5.8.2.jar junit-jupiter-api-5.8.2.jar opentest4j-1.2.0.jar junit-platform-commons-1.8.2.jar apiguardian-api-1.1.2.jar junit-jupiter-params-5.8.2.jar junit-jupiter-engine-5.8.2.jar junit-platform-engine-1.8.2.jar mockito-core-4.0.0.jar byte-buddy-agent-1.11.22.jar objenesis-3.2.jar mockito-junit-jupiter-4.0.0.jar jsonassert-1.5.0.jar android-json-0.0.20131108.vaadin1.jar spring-core-5.3.14.jar spring-jcl-5.3.14.jar spring-test-5.3.14.jar xmlunit-core-2.8.4.jar lombok-1.18.22.jar surefire-junit-platform-2.22.2.jar junit-platform-launcher-1.3.1.jar
[DEBUG] Forking command line: cmd.exe /X /C ""C:\Program Files\java_openjdk-11+28_windows-x64_bin\bin\java" -jar C:\Users\Zonk\AppData\Local\Temp\surefire7848298793208166670\surefirebooter3275059739567237552.jar C:\Users\Zonk\AppData\Local\Temp\surefire7848298793208166670 2022-01-11T12-20-08_196-jvmRun1 surefire15392019360680051815tmp surefire_09426338795739653428tmp"
[INFO] Running de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplicationTests
12:20:09.344 [main] DEBUG org.springframework.test.context.BootstrapUtils - Instantiating CacheAwareContextLoaderDelegate from class [org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate]
12:20:09.356 [main] DEBUG org.springframework.test.context.BootstrapUtils - Instantiating BootstrapContext using constructor [public org.springframework.test.context.support.DefaultBootstrapContext(java.lang.Class,org.springframework.test.context.CacheAwareContextLoaderDelegate)]
12:20:09.390 [main] DEBUG org.springframework.test.context.BootstrapUtils - Instantiating TestContextBootstrapper for test class [de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplicationTests] from class [org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper]
12:20:09.401 [main] INFO org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Neither @ContextConfiguration nor @ContextHierarchy found for test class [de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplicationTests], using SpringBootContextLoader
12:20:09.405 [main] DEBUG org.springframework.test.context.support.AbstractContextLoader - Did not detect default resource location for test class [de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplicationTests]: class path resource [de/cmk/todo/restservices/TodoRestServicesApplicationTests-context.xml] does not exist
12:20:09.405 [main] DEBUG org.springframework.test.context.support.AbstractContextLoader - Did not detect default resource location for test class [de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplicationTests]: class path resource [de/cmk/todo/restservices/TodoRestServicesApplicationTestsContext.groovy] does not exist
12:20:09.405 [main] INFO org.springframework.test.context.support.AbstractContextLoader - Could not detect default resource locations for test class [de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplicationTests]: no resource found for suffixes {-context.xml, Context.groovy}.
12:20:09.406 [main] INFO org.springframework.test.context.support.AnnotationConfigContextLoaderUtils - Could not detect default configuration classes for test class [de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplicationTests]: TodoRestServicesApplicationTests does not declare any static, non-private, non-final, nested classes annotated with @Configuration.
12:20:09.458 [main] DEBUG org.springframework.test.context.support.ActiveProfilesUtils - Could not find an 'annotation declaring class' for annotation type [org.springframework.test.context.ActiveProfiles] and class [de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplicationTests]
12:20:09.530 [main] DEBUG org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider - Identified candidate component class: file [C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services\target\classes\de\cmk\todo\restservices\TodoRestServicesApplication.class]
12:20:09.533 [main] INFO org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Found @SpringBootConfiguration de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplication for test class de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplicationTests
12:20:09.636 [main] DEBUG org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - @TestExecutionListeners is not present for class [de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplicationTests]: using defaults.
12:20:09.636 [main] INFO org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Loaded default TestExecutionListener class names from location [META-INF/spring.factories]: [org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.mock.mockito.ResetMocksTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.autoconfigure.restdocs.RestDocsTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.client.MockRestServiceServerResetTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.MockMvcPrintOnlyOnFailureTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.autoconfigure.webservices.client.MockWebServiceServerTestExecutionListener, org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener, org.springframework.test.context.support.DirtiesContextBeforeModesTestExecutionListener, org.springframework.test.context.event.ApplicationEventsTestExecutionListener, org.springframework.test.context.support.DependencyInjectionTestExecutionListener, org.springframework.test.context.support.DirtiesContextTestExecutionListener, org.springframework.test.context.transaction.TransactionalTestExecutionListener, org.springframework.test.context.jdbc.SqlScriptsTestExecutionListener, org.springframework.test.context.event.EventPublishingTestExecutionListener]
12:20:09.655 [main] INFO org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Using TestExecutionListeners: [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener@bff34c6, org.springframework.test.context.support.DirtiesContextBeforeModesTestExecutionListener@1522d8a0, org.springframework.test.context.event.ApplicationEventsTestExecutionListener@312ab28e, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoTestExecutionListener@5644dc81, org.springframework.boot.test.autoconfigure.SpringBootDependencyInjectionTestExecutionListener@246f8b8b, org.springframework.test.context.support.DirtiesContextTestExecutionListener@278bb07e, org.springframework.test.context.transaction.TransactionalTestExecutionListener@4351c8c3, org.springframework.test.context.jdbc.SqlScriptsTestExecutionListener@3381b4fc, org.springframework.test.context.event.EventPublishingTestExecutionListener@6bea52d4, org.springframework.boot.test.mock.mockito.ResetMocksTestExecutionListener@11981797, org.springframework.boot.test.autoconfigure.restdocs.RestDocsTestExecutionListener@5c42d2b7, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.client.MockRestServiceServerResetTestExecutionListener@625abb97, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.MockMvcPrintOnlyOnFailureTestExecutionListener@5b1f29fa, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverTestExecutionListener@aeab9a1, org.springframework.boot.test.autoconfigure.webservices.client.MockWebServiceServerTestExecutionListener@40f70521]
12:20:09.659 [main] DEBUG org.springframework.test.context.support.AbstractDirtiesContextTestExecutionListener - Before test class: context [DefaultTestContext@17a87e37 testClass = TodoRestServicesApplicationTests, testInstance = [null], testMethod = [null], testException = [null], mergedContextConfiguration = [WebMergedContextConfiguration@3eeb318f testClass = TodoRestServicesApplicationTests, locations = '{}', classes = '{class de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplication}', contextInitializerClasses = '[]', activeProfiles = '{}', propertySourceLocations = '{}', propertySourceProperties = '{org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true}', contextCustomizers = set[org.springframework.boot.test.context.filter.ExcludeFilterContextCustomizer@2cb2fc20, org.springframework.boot.test.json.DuplicateJsonObjectContextCustomizerFactory$DuplicateJsonObjectContextCustomizer@5f0fd5a0, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.web.client.TestRestTemplateContextCustomizer@4a00d9cf, org.springframework.boot.test.autoconfigure.actuate.metrics.MetricsExportContextCustomizerFactory$DisableMetricExportContextCustomizer@7354b8c5, org.springframework.boot.test.autoconfigure.properties.PropertyMappingContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverContextCustomizerFactory$Customizer@544d57e, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestArgs@1, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestWebEnvironment@3d51f06e], resourceBasePath = 'src/main/webapp', contextLoader = 'org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader', parent = [null]], attributes = map['org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.activateListener' -> true]], class annotated with @DirtiesContext [false] with mode [null].
12:20:09.727 [main] DEBUG org.springframework.boot.ApplicationServletEnvironment - Activating profiles []
12:20:09.728 [main] DEBUG org.springframework.test.context.support.TestPropertySourceUtils - Adding inlined properties to environment: {spring.jmx.enabled=false, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true}

. ____ _ __ _ _
/\\ / ___'_ __ _ _(_)_ __ __ _ \ \ \ \
( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \
\\/ ___)| |_)| | | | | || (_| | ) ) ) )
' |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /
=========|_|==============|___/=/_/_/_/
:: Spring Boot :: (v2.6.2)

2022-01-11 12:20:10.132 INFO 9992 --- [ main] d.c.t.r.TodoRestServicesApplicationTests : Starting TodoRestServicesApplicationTests using Java 11 on IPM_LENR901D932 with PID 9992 (started by Zonk in C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services)
2022-01-11 12:20:10.134 INFO 9992 --- [ main] d.c.t.r.TodoRestServicesApplicationTests : No active profile set, falling back to default profiles: default
2022-01-11 12:20:10.965 INFO 9992 --- [ main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data JPA repositories in DEFAULT mode.
2022-01-11 12:20:11.039 INFO 9992 --- [ main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository scanning in 64 ms. Found 1 JPA repository interfaces.
2022-01-11 12:20:11.768 INFO 9992 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Starting...
2022-01-11 12:20:12.179 INFO 9992 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Start completed.
2022-01-11 12:20:12.249 INFO 9992 --- [ main] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper : HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: default]
2022-01-11 12:20:12.308 INFO 9992 --- [ main] org.hibernate.Version : HHH000412: Hibernate ORM core version 5.6.3.Final
2022-01-11 12:20:12.538 INFO 9992 --- [ main] o.hibernate.annotations.common.Version : HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.1.2.Final}
2022-01-11 12:20:12.744 INFO 9992 --- [ main] org.hibernate.dialect.Dialect : HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.PostgreSQL10Dialect
2022-01-11 12:20:13.030 INFO 9992 --- [ main] o.h.e.t.j.p.i.JtaPlatformInitiator : HHH000490: Using JtaPlatform implementation: [org.hibernate.engine.transaction.jta.platform.internal.NoJtaPlatform]
2022-01-11 12:20:13.042 INFO 9992 --- [ main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Initialized JPA EntityManagerFactory for persistence unit 'default'
2022-01-11 12:20:13.352 WARN 9992 --- [ main] o.s.w.c.s.GenericWebApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'skillRestController': Unsatisfied dependency expressed through field 'skillRepository'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'skillRepository' defined in de.cmk.todo.restservices.skillmanager.SkillRepository defined in @EnableJpaRepositories declared on JpaRepositoriesRegistrar.EnableJpaRepositoriesConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
2022-01-11 12:20:13.353 INFO 9992 --- [ main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Closing JPA EntityManagerFactory for persistence unit 'default'
2022-01-11 12:20:13.355 INFO 9992 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Shutdown initiated...
2022-01-11 12:20:13.362 INFO 9992 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Shutdown completed.
2022-01-11 12:20:13.371 INFO 9992 --- [ main] ConditionEvaluationReportLoggingListener :

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.
2022-01-11 12:20:13.398 ERROR 9992 --- [ main] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'skillRestController': Unsatisfied dependency expressed through field 'skillRepository'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'skillRepository' defined in de.cmk.todo.restservices.skillmanager.SkillRepository defined in @EnableJpaRepositories declared on JpaRepositoriesRegistrar.EnableJpaRepositoriesConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredFieldElement.resolveFieldValue(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:659) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredFieldElement.inject(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:639) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.annotation.InjectionMetadata.inject(InjectionMetadata.java:119) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.postProcessProperties(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:399) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1431) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:619) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:953) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:918) ~[spring-context-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:412) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:302) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:121) ~[spring-boot-test-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]
at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1654) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1540) ~[na:na]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1540) ~[na:na]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:220) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.lambda$execute$6(DefaultLauncher.java:188) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.withInterceptedStreams(DefaultLauncher.java:202) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:181) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:128) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.apache.maven.surefire.junitplatform.JUnitPlatformProvider.invokeAllTests(JUnitPlatformProvider.java:150) ~[surefire-junit-platform-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.junitplatform.JUnitPlatformProvider.invoke(JUnitPlatformProvider.java:124) ~[surefire-junit-platform-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.invokeProviderInSameClassLoader(ForkedBooter.java:384) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.runSuitesInProcess(ForkedBooter.java:345) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.execute(ForkedBooter.java:126) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.main(ForkedBooter.java:418) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'skillRepository' defined in de.cmk.todo.restservices.skillmanager.SkillRepository defined in @EnableJpaRepositories declared on JpaRepositoriesRegistrar.EnableJpaRepositoriesConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.config.DependencyDescriptor.resolveCandidate(DependencyDescriptor.java:276) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.doResolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:1389) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.resolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:1309) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredFieldElement.resolveFieldValue(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:656) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
... 86 common frames omitted
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
at org.hibernate.metamodel.internal.MetamodelImpl.managedType(MetamodelImpl.java:582) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.metamodel.internal.MetamodelImpl.managedType(MetamodelImpl.java:85) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaMetamodelEntityInformation.<init>(JpaMetamodelEntityInformation.java:75) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaEntityInformationSupport.getEntityInformation(JpaEntityInformationSupport.java:66) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getEntityInformation(JpaRepositoryFactory.java:232) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getTargetRepository(JpaRepositoryFactory.java:181) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getTargetRepository(JpaRepositoryFactory.java:164) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getTargetRepository(JpaRepositoryFactory.java:75) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.repository.core.support.RepositoryFactorySupport.getRepository(RepositoryFactorySupport.java:324) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.repository.core.support.RepositoryFactoryBeanSupport.lambda$afterPropertiesSet$5(RepositoryFactoryBeanSupport.java:322) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.util.Lazy.getNullable(Lazy.java:230) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.util.Lazy.get(Lazy.java:114) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.repository.core.support.RepositoryFactoryBeanSupport.afterPropertiesSet(RepositoryFactoryBeanSupport.java:328) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactoryBean.afterPropertiesSet(JpaRepositoryFactoryBean.java:144) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
... 96 common frames omitted

2022-01-11 12:20:13.402 ERROR 9992 --- [ main] o.s.test.context.TestContextManager : Caught exception while allowing TestExecutionListener [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener@bff34c6] to prepare test instance [de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplicationTests@7ee64b53]

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext
at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]
at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1654) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1540) ~[na:na]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1540) ~[na:na]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:220) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.lambda$execute$6(DefaultLauncher.java:188) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.withInterceptedStreams(DefaultLauncher.java:202) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:181) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:128) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.apache.maven.surefire.junitplatform.JUnitPlatformProvider.invokeAllTests(JUnitPlatformProvider.java:150) ~[surefire-junit-platform-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.junitplatform.JUnitPlatformProvider.invoke(JUnitPlatformProvider.java:124) ~[surefire-junit-platform-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.invokeProviderInSameClassLoader(ForkedBooter.java:384) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.runSuitesInProcess(ForkedBooter.java:345) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.execute(ForkedBooter.java:126) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.main(ForkedBooter.java:418) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
Caused by: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'skillRestController': Unsatisfied dependency expressed through field 'skillRepository'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'skillRepository' defined in de.cmk.todo.restservices.skillmanager.SkillRepository defined in @EnableJpaRepositories declared on JpaRepositoriesRegistrar.EnableJpaRepositoriesConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredFieldElement.resolveFieldValue(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:659) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredFieldElement.inject(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:639) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.annotation.InjectionMetadata.inject(InjectionMetadata.java:119) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.postProcessProperties(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:399) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1431) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:619) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:953) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:918) ~[spring-context-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:412) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:302) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:121) ~[spring-boot-test-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
... 67 common frames omitted
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'skillRepository' defined in de.cmk.todo.restservices.skillmanager.SkillRepository defined in @EnableJpaRepositories declared on JpaRepositoriesRegistrar.EnableJpaRepositoriesConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.config.DependencyDescriptor.resolveCandidate(DependencyDescriptor.java:276) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.doResolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:1389) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.resolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:1309) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredFieldElement.resolveFieldValue(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:656) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
... 86 common frames omitted
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
at org.hibernate.metamodel.internal.MetamodelImpl.managedType(MetamodelImpl.java:582) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.metamodel.internal.MetamodelImpl.managedType(MetamodelImpl.java:85) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaMetamodelEntityInformation.<init>(JpaMetamodelEntityInformation.java:75) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaEntityInformationSupport.getEntityInformation(JpaEntityInformationSupport.java:66) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getEntityInformation(JpaRepositoryFactory.java:232) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getTargetRepository(JpaRepositoryFactory.java:181) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getTargetRepository(JpaRepositoryFactory.java:164) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getTargetRepository(JpaRepositoryFactory.java:75) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.repository.core.support.RepositoryFactorySupport.getRepository(RepositoryFactorySupport.java:324) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.repository.core.support.RepositoryFactoryBeanSupport.lambda$afterPropertiesSet$5(RepositoryFactoryBeanSupport.java:322) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.util.Lazy.getNullable(Lazy.java:230) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.util.Lazy.get(Lazy.java:114) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.repository.core.support.RepositoryFactoryBeanSupport.afterPropertiesSet(RepositoryFactoryBeanSupport.java:328) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactoryBean.afterPropertiesSet(JpaRepositoryFactoryBean.java:144) ~[spring-data-jpa-2.6.0.jar:2.6.0]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
... 96 common frames omitted

[ERROR] Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Skipped: 0, Time elapsed: 4.233 s <<< FAILURE! - in de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplicationTests
[ERROR] contextLoads Time elapsed: 0.001 s <<< ERROR!
java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext
Caused by: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'skillRestController': Unsatisfied dependency expressed through field 'skillRepository'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'skillRepository' defined in de.cmk.todo.restservices.skillmanager.SkillRepository defined in @EnableJpaRepositories declared on JpaRepositoriesRegistrar.EnableJpaRepositoriesConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'skillRepository' defined in de.cmk.todo.restservices.skillmanager.SkillRepository defined in @EnableJpaRepositories declared on JpaRepositoriesRegistrar.EnableJpaRepositoriesConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill

[INFO]
[INFO] Results:
[INFO]
[ERROR] Errors:
[ERROR] TodoRestServicesApplicationTests.contextLoads » IllegalState Failed to load Ap...
[INFO]
[ERROR] Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Skipped: 0
[INFO]
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 10.939 s
[INFO] Finished at: 2022-01-11T12:20:14+01:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-surefire-plugin:2.22.2:test (default-test) on project todo-rest-services: There are test failures.
[ERROR]
[ERROR] Please refer to C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services\target\surefire-reports for the individual test results.
[ERROR] Please refer to dump files (if any exist) [date].dump, [date]-jvmRun[N].dump and [date].dumpstream.
[ERROR] -> [Help 1]
org.apache.maven.lifecycle.LifecycleExecutionException: Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-surefire-plugin:2.22.2:test (default-test) on project todo-rest-services: There are test failures.

Please refer to C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services\target\surefire-reports for the individual test results.
Please refer to dump files (if any exist) [date].dump, [date]-jvmRun[N].dump and [date].dumpstream.
at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:215)
at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:156)
at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:148)
at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleModuleBuilder.buildProject(LifecycleModuleBuilder.java:117)
at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleModuleBuilder.buildProject(LifecycleModuleBuilder.java:81)
at org.apache.maven.lifecycle.internal.builder.singlethreaded.SingleThreadedBuilder.build(SingleThreadedBuilder.java:56)
at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleStarter.execute(LifecycleStarter.java:128)
at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:305)
at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:192)
at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:105)
at org.apache.maven.cli.MavenCli.execute(MavenCli.java:957)
at org.apache.maven.cli.MavenCli.doMain(MavenCli.java:289)
at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:193)
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)
at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:282)
at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launch(Launcher.java:225)
at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:406)
at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.main(Launcher.java:347)
Caused by: org.apache.maven.plugin.MojoFailureException: There are test failures.

Please refer to C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services\target\surefire-reports for the individual test results.
Please refer to dump files (if any exist) [date].dump, [date]-jvmRun[N].dump and [date].dumpstream.
at org.apache.maven.plugin.surefire.SurefireHelper.throwException(SurefireHelper.java:289)
at org.apache.maven.plugin.surefire.SurefireHelper.reportExecution(SurefireHelper.java:161)
at org.apache.maven.plugin.surefire.SurefirePlugin.handleSummary(SurefirePlugin.java:364)
at org.apache.maven.plugin.surefire.AbstractSurefireMojo.executeAfterPreconditionsChecked(AbstractSurefireMojo.java:1041)
at org.apache.maven.plugin.surefire.AbstractSurefireMojo.execute(AbstractSurefireMojo.java:857)
at org.apache.maven.plugin.DefaultBuildPluginManager.executeMojo(DefaultBuildPluginManager.java:137)
at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:210)
... 20 more
[ERROR]
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException[/CODE]

Im Netz fand ich daher Hinweise, dass @Component fehlen würden, daher hatte ich es eingefügt und kam dann auf die Meldung ganz oben.
 
Zuletzt bearbeitet:

Zongatel

Mitglied
hier die Klassen um die es insgesamt geht:
[CODE lang="java" title="RestController"]package de.cmk.todo.restservices.skillmanager;

import java.net.URI;
import java.util.List;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.http.HttpStatus;
import org.springframework.http.ResponseEntity;
import org.springframework.web.bind.annotation.CrossOrigin;
import org.springframework.web.bind.annotation.DeleteMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.PathVariable;
import org.springframework.web.bind.annotation.PostMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.PutMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestBody;
import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;
import org.springframework.web.servlet.support.ServletUriComponentsBuilder;

@CrossOrigin(origins = "http://localhost:4200")
@RestController
public class SkillRestController {
@Autowired
private SkillHardCodedService skillServiceHC;

@Autowired
private SkillRepository skillRepository;

@GetMapping("/skills")
List<Skill>getAll() {
return skillRepository.findAll(); // skillServiceHC.getAll();
}

@GetMapping("/skills/{skillId}")
Skill getSkill(@PathVariable Long skillId) {
return skillRepository.getById(skillId); //skillServiceHC.getSkill(skillId);
}

@GetMapping("/skills/bypat/{skillNamePat}")
List<Skill>getSkills(@PathVariable String skillNamePat) {
return skillServiceHC.getSkills(skillNamePat);
}

@DeleteMapping("/skills/{skillId}")
public ResponseEntity<Void> deleteSkill(@PathVariable long skillId) {
ResponseEntity<Void> response;
Skill skill = skillServiceHC.deleteById(skillId);

if (skill != null) {
response = ResponseEntity.noContent().build();
} else {
response = ResponseEntity.notFound().build();
}

return response;
}

@PutMapping("/skills/{skillId}")
public ResponseEntity<Skill> updateSkill(@PathVariable long skillId,
@RequestBody Skill skill) {
ResponseEntity<Skill> response;

Skill updatedSkill = skillServiceHC.save(skill);

response = new ResponseEntity<Skill>(updatedSkill, HttpStatus.OK);

return response;
}

@PostMapping("/skills")
public ResponseEntity<Skill> createSkill(@RequestBody Skill skill) {
ResponseEntity<Skill> response;
Skill createdSkill = skillServiceHC.save(skill);

URI uri = ServletUriComponentsBuilder.fromCurrentRequest()
.path("/{todoId}")
.buildAndExpand(createdSkill.getId())
.toUri();

response = ResponseEntity.created(uri).build();
return response;
}

}[/CODE]
[CODE lang="java" title="Repository"]package de.cmk.todo.restservices.skillmanager;

import org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository;
import org.springframework.stereotype.Repository;

@Repository
public interface SkillRepository extends JpaRepository<Skill, Long> {

}[/CODE]
[CODE lang="java" title="Skill (nun mal ohne Lombok)"]package de.cmk.todo.restservices.skillmanager;

import javax.persistence.GeneratedValue;

import org.springframework.data.annotation.Id;
import org.springframework.stereotype.Component;


@Component
public class Skill {

@Id
@GeneratedValue
private Long id;
private String name;
private String description;


public Skill(Long id) {
this.id = id;
}

public Skill(Long id, String name, String description) {
this.id = id;
this.name = name;
this.description = description;
}

public Skill() {
}

public Long getId() {
return id;
}

public void setId(Long id) {
this.id = id;
}

public String getName() {
return name;
}

public void setName(String name) {
this.name = name;
}

public String getDescription() {
return description;
}

public void setDescription(String description) {
this.description = description;
}

@Override
public int hashCode() {
final int prime = 31;
int result = 1;
result = prime * result + ((description == null) ? 0 : description.hashCode());
result = prime * result + ((id == null) ? 0 : id.hashCode());
result = prime * result + ((name == null) ? 0 : name.hashCode());
return result;
}

@Override
public boolean equals(Object obj) {
if (this == obj)
return true;
if (obj == null)
return false;
if (getClass() != obj.getClass())
return false;
Skill other = (Skill) obj;
if (description == null) {
if (other.description != null)
return false;
} else if (!description.equals(other.description))
return false;
if (id == null) {
if (other.id != null)
return false;
} else if (!id.equals(other.id))
return false;
if (name == null) {
if (other.name != null)
return false;
} else if (!name.equals(other.name))
return false;
return true;
}

@Override
public String toString() {
return "Skill [id=" + id + ", name=" + name + ", description=" + description + "]";
}



}[/CODE]

[CODE lang="java" title="Hier noch ein hardcoded Service, der aber IMHO nicht viel zur Sache tut"]package de.cmk.todo.restservices.skillmanager;

import java.util.LinkedList;
import java.util.List;
import java.util.stream.Collectors;

import org.springframework.stereotype.Service;


@Service
public class SkillHardCodedService {
private static List<Skill> skills = new LinkedList<>();
private static long idCounter = 0;

static {
/*
skills.add(Skill.builder().id(++idCounter).name("Angular").description("Web-Frontend programming with Angular").build());
skills.add(Skill.builder().id(++idCounter).name("ReAct").description("Web-Frontend programming with ReAct").build());
skills.add(Skill.builder().id(++idCounter).name("JSP").description("Web-Frontend programming with J Server Pages").build());
skills.add(Skill.builder().id(++idCounter).name("JSF").description("Web-Frontend programming with Java Server Faces").build());
skills.add(Skill.builder().id(++idCounter).name("PHP").description("Web-Frontend programming with PHP").build());
*/
}


public List<Skill> getAll() {
return skills;
}

public List<Skill> getSkills(String name) {

return skills.stream()
.filter(s -> s.getName().toLowerCase().contains(name.trim().toLowerCase()))
.collect(Collectors.toList());
}


public Skill getSkill(long id) {
Skill foundSkill = null;
int idx = 1; //skills.indexOf(Skill.builder().id(id).build());
if (idx>=0) {
foundSkill = skills.get(idx);
}

return foundSkill;
}


public Skill deleteById(long id) {
Skill deletedItem = null;
int idx = 1;//skills.indexOf(Skill.builder().id(id).build());
if (idx>=0) {
deletedItem = skills.get(idx);
skills.remove(idx);
}

return deletedItem;
}

public Skill save(Skill skill) {
if (skill.getId()<=0) {
skills.add(skill);
skill.setId(++idCounter);
} else {
deleteById(skill.getId());
skills.add(skill);
}

return skill;
}

}
[/CODE]
[CODE lang="java" title="Last but not least die Spring-Anwendungsklasse"]package de.cmk.todo.restservices;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;

@SpringBootApplication
public class TodoRestServicesApplication {

public static void main(String[] args) {
SpringApplication.run(TodoRestServicesApplication.class, args);
}

}[/CODE]
 

Zongatel

Mitglied
Ja solche Versuche hatte ich Anfangs auch gemacht und bekomme dann diesen Fehler :
[CODE lang="java" title="Fehlermeldung"] . ____ _ __ _ _
/\\ / ___'_ __ _ _(_)_ __ __ _ \ \ \ \
( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \
\\/ ___)| |_)| | | | | || (_| | ) ) ) )
' |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /
=========|_|==============|___/=/_/_/_/
:: Spring Boot :: (v2.6.2)

2022-01-11 13:45:33.465 INFO 13140 --- [ main] d.c.t.r.TodoRestServicesApplicationTests : Starting TodoRestServicesApplicationTests using Java 11 on IPM_LENR901D932 with PID 13140 (started by Zonk in C:\Users\Zonk\todo-rest-services\todo-rest-services)
2022-01-11 13:45:33.466 INFO 13140 --- [ main] d.c.t.r.TodoRestServicesApplicationTests : No active profile set, falling back to default profiles: default
2022-01-11 13:45:34.364 INFO 13140 --- [ main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data JPA repositories in DEFAULT mode.
2022-01-11 13:45:34.435 INFO 13140 --- [ main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository scanning in 58 ms. Found 1 JPA repository interfaces.
2022-01-11 13:45:37.483 INFO 13140 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Starting...
2022-01-11 13:45:38.172 INFO 13140 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Start completed.
2022-01-11 13:45:38.306 INFO 13140 --- [ main] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper : HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: default]
2022-01-11 13:45:38.406 INFO 13140 --- [ main] org.hibernate.Version : HHH000412: Hibernate ORM core version 5.6.3.Final
2022-01-11 13:45:41.510 INFO 13140 --- [ main] o.hibernate.annotations.common.Version : HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.1.2.Final}
2022-01-11 13:45:43.965 INFO 13140 --- [ main] org.hibernate.dialect.Dialect : HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.PostgreSQL10Dialect
2022-01-11 13:45:44.124 ERROR 13140 --- [ main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Failed to initialize JPA EntityManagerFactory: No identifier specified for entity: de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
2022-01-11 13:45:44.124 WARN 13140 --- [ main] o.s.w.c.s.GenericWebApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.AnnotationException: No identifier specified for entity: de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
2022-01-11 13:45:44.124 INFO 13140 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Shutdown initiated...
2022-01-11 13:45:44.133 INFO 13140 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Shutdown completed.
2022-01-11 13:45:44.141 INFO 13140 --- [ main] ConditionEvaluationReportLoggingListener :

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.
2022-01-11 13:45:44.170 ERROR 13140 --- [ main] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.AnnotationException: No identifier specified for entity: de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:412) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:302) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:121) ~[spring-boot-test-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]
at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1654) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1540) ~[na:na]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1540) ~[na:na]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:220) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.lambda$execute$6(DefaultLauncher.java:188) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.withInterceptedStreams(DefaultLauncher.java:202) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:181) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:128) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.apache.maven.surefire.junitplatform.JUnitPlatformProvider.invokeAllTests(JUnitPlatformProvider.java:150) ~[surefire-junit-platform-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.junitplatform.JUnitPlatformProvider.invoke(JUnitPlatformProvider.java:124) ~[surefire-junit-platform-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.invokeProviderInSameClassLoader(ForkedBooter.java:384) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.runSuitesInProcess(ForkedBooter.java:345) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.execute(ForkedBooter.java:126) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.main(ForkedBooter.java:418) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
Caused by: org.hibernate.AnnotationException: No identifier specified for entity: de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
at org.hibernate.cfg.InheritanceState.determineDefaultAccessType(InheritanceState.java:266) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.cfg.InheritanceState.getElementsToProcess(InheritanceState.java:211) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.cfg.AnnotationBinder.bindClass(AnnotationBinder.java:771) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.boot.model.source.internal.annotations.AnnotationMetadataSourceProcessorImpl.processEntityHierarchies(AnnotationMetadataSourceProcessorImpl.java:225) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess$1.processEntityHierarchies(MetadataBuildingProcess.java:239) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:282) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
... 82 common frames omitted

2022-01-11 13:45:44.174 ERROR 13140 --- [ main] o.s.test.context.TestContextManager : Caught exception while allowing TestExecutionListener [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener@5c153b9e] to prepare test instance [de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplicationTests@274bae2c]

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext
at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]
at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1654) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]
at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1540) ~[na:na]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1540) ~[na:na]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:220) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.lambda$execute$6(DefaultLauncher.java:188) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.withInterceptedStreams(DefaultLauncher.java:202) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:181) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:128) ~[junit-platform-launcher-1.3.1.jar:1.3.1]
at org.apache.maven.surefire.junitplatform.JUnitPlatformProvider.invokeAllTests(JUnitPlatformProvider.java:150) ~[surefire-junit-platform-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.junitplatform.JUnitPlatformProvider.invoke(JUnitPlatformProvider.java:124) ~[surefire-junit-platform-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.invokeProviderInSameClassLoader(ForkedBooter.java:384) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.runSuitesInProcess(ForkedBooter.java:345) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.execute(ForkedBooter.java:126) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
at org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter.main(ForkedBooter.java:418) ~[surefire-booter-2.22.2.jar:2.22.2]
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.AnnotationException: No identifier specified for entity: de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:412) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:302) ~[spring-boot-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:121) ~[spring-boot-test-2.6.2.jar:2.6.2]
at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.14.jar:5.3.14]
... 67 common frames omitted
Caused by: org.hibernate.AnnotationException: No identifier specified for entity: de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
at org.hibernate.cfg.InheritanceState.determineDefaultAccessType(InheritanceState.java:266) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.cfg.InheritanceState.getElementsToProcess(InheritanceState.java:211) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.cfg.AnnotationBinder.bindClass(AnnotationBinder.java:771) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.boot.model.source.internal.annotations.AnnotationMetadataSourceProcessorImpl.processEntityHierarchies(AnnotationMetadataSourceProcessorImpl.java:225) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess$1.processEntityHierarchies(MetadataBuildingProcess.java:239) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:282) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]
at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.14.jar:5.3.14]
... 82 common frames omitted

[ERROR] Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Skipped: 0, Time elapsed: 12.915 s <<< FAILURE! - in de.cmk.todo.restservices.TodoRestServicesApplicationTests
[ERROR] contextLoads Time elapsed: 0.002 s <<< ERROR!
java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.AnnotationException: No identifier specified for entity: de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
Caused by: org.hibernate.AnnotationException: No identifier specified for entity: de.cmk.todo.restservices.skillmanager.Skill
[/CODE]
Daher war ich dann auch auf der Suche nach Alternativen und stieß dabei auf @Component, was mir halt auch nicht half :-/

Ich dachte mit @ID und @GeneratedValue hätte ich einen Identifier in meinem Skill-Bean :-/?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Avalon @Query Select Abfrage liefert falsche Werte (Spring Boot, JPA, Hibernate) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Z Hibernate & Postgres in Spring Boot (Syntaxprobleme) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
OnDemand Jasypt Spring Boot HIbernate wie komme ich an den Key? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
OnDemand DTO <> Entity Hibernate Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 28
H Spring Boot, Hibernate und OAuth2 wie komme ich an den User? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 13
R Spring Boot Test Assertions mit Objekten Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
8u3631984 Pfad zu Test Datei in application.yml in Spring Boot Test Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
R Spring Boot sql Beziehungen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
M Spring Boot 3 Datenbanken zur Laufzeit Verbinden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
ExceptionOfExpectation In Meiner Spring-Boot Applikation verlangt die Datenbank Wert für eine ID Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
H Spring Boot Applikation und JHM Benchmark sowie ContextConfiguration in H2 Tests ich bekomme es nicht hin Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
ExceptionOfExpectation Tests in Spring-Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
Avalon Get Request doppelt abfeuern ohne Post Redirect Get Pattern. Spring Boot Thymeleaf MVC Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
thor_norsk Konfigurationsprobleme mit Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
R Spring Boot Integration-testing mit Keycloak Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
R Spring Boot Integration-testing mit Keycloak Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 13
thor_norsk Spring Boot Fehler Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
thor_norsk Spring Boot und Docker Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
D Spring Boot Test ob Validation geprüft wurde Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
K Spring Boot OneToMany Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
8u3631984 Spring Boot Docker Image erstellen und mit docker-compose konfigurieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
gradlew.bat spring-boot:run funktioniert nicht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
Zrebna Spring Boot/Thymeleaf: Bestätigungsemail senden. Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
B Spring Boot und JPA Error creating bean Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 24
R Spring Boot: Warum soll PasswordEncoder in einer neuen Methode definiert sein? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
D Spring Boot und Microservices Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Spring Boot additional Datasource for a single entity Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
Avalon Wie sieht bei Euch das Deployment einer Spring Boot Anwendung aus? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
M Threads in Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
W DI-Problem in Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
T Spring Boot: Was bewirkt parent in maven genau? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
OnDemand Vaadin+Spring Boot erster Seitenload nach Neustart endlos Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
doncarlito87 Wie erhalte ich ein JSON aus eine NativeQuery (Spring Boot)? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
Avalon Erstellung Dockerimage mit spring-boot:build-image in Spring Boot mit Umgebungsvariablen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
D Spring Boot Field Injection in MapStruct Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
OnDemand Spring Boot seltsame Logeinträge: Manipulationsversuche? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
D Spring Boot Mile Stone und Snapshot Versionen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
OnDemand Spring Boot Exception Body Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
N Spring Boot - Overkill für private Projekte? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
K Migration eines internen Frameworks zu Spring:Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
OnDemand Spring Security/Boot/Vaadin Cookie Problem bei iFrame Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
OnDemand Spring Boot: Feld ignorieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
N Buch zum Spring Framework bzw. Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
8u3631984 Spring Boot im Docker Container - Logback wird nicht verwendet Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 13
sascha-sphw Spring Boot Resource Server (OAuth2) @MockMvc Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
OnDemand Spring Boot CDN Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
OnDemand Spring Boot Deserialiserung mit JSON Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
OnDemand Spring Boot POST zu PHP API Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
OnDemand Spring Boot WebClient ErrorHandling Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
8u3631984 Spring boot : Unique Constraint mit Many to Many Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
OnDemand Spring Boot Repository null Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
OnDemand Spring Boot Limits API calls Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 20
J Spring boot mit Keyclaok rollen basiert Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
OnDemand Spring Boot Scheduler flexibel machen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
OnDemand Spring Boot + Vaadin API Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
S Spring Boot und seine Module verstehen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
R Architektur für Spring Boot Projekt Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
M Spring Boot, Versionskontrolle und Entwicklungsumgebung und Deployment Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
Avalon Image aus JSON Objekt im Browser anzeigen (BLOB, extrahieren, konvertieren) Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
Avalon CSS Datei wird in Spring Boot mit Thymeleaf im Standardordner nicht gefunden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
OnDemand Spring Boot Mapping null bei GET Aufruf Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
OnDemand Spring Boot Test mit Junit Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
J Spring Boot - Reactor Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
L Spring Boot, H2 und Restschnittstelle synchonisation mit Client Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 10
TonioTec Spring Boot Datenbankabfrage Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
OnDemand Spring Boot encoding Slash in URL Parameter Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
S Spring Boot startet nicht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
S Spring Boot -> War File | 404 in Tomcat Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 20
LimDul Spring Boot Anwendung "automatisch" neustarten Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
A Spring boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 18
bueseb84 Unit Test mit Spring Boot - Service Autowired Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
OnDemand Verständnisfrage DTO Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 19
OnDemand Spring Boot Load Balancing Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
S Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
OnDemand Spring Boot Threads Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
S Spring Boot: Wert aus Config Datei ermitteln Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
S Spring Boot: Ein geschütztes Verzeichnis Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
bueseb84 Probleme mit Spring Boot Docker und Bootstrap Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
OnDemand Spring Boot Eureka/Zuul Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
F Redirect in einer Spring Boot WebApplication Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
B Erstes Spring Boot Projekt: Gameserver-Manager Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
V Spring Boot, thymeleaf, Eingaben cashen oder per session speichern? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
S Spring Boot Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
S Spring Boot i18n Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 28
bueseb84 Spring Boot : Update H2 Repository Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 14
A Spring Boot/ OneToMany Relation Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 29
S Spring Boot testen mit Service Klassen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
L Controller Spring Boot mit Java Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 20
J Spring Boot H2 Datbase Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
J Spring Boot Thymleaf mit Java.Optional Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
L JavaFX Anwendung mit Spring Boot und mehrere FXML Forms Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
P Mit Maven (und Spring-boot) ein FatJAR und ein EAR bauen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
OnDemand Spring Boot Basic Authentication langsam Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
OnDemand Start Stop Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
H Spring Boot - Dependency Injection Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 26
B Java Spring Boot - POM-Problem Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
OnDemand Spring Boot parallele Requests Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
OnDemand Spring Boot Resttemplate exchange XML Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
S Root-Pfad zu meiner Spring Boot Application Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
OnDemand Spring Boot Error Logging Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben