Eclipse Maven project builder Fehler mit Spring application xml

deetee

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe ein Maven multi-module Projekt, welches sich erfolgreich bauen und auch deployen lässt.

Nach ein paar Änderungen an den pom Files (Verlagerung von properties in die parent pom, und ähnliche unkritische Änderungen) bekomme ich nun in Eclipse einen Fehler in der Spring application context XML Datei. Es werden Klassen nicht gefunden. Diese Klassen werden in meinem Code nicht explizit importiert, evtl. hat das was damit zu tun?

Allerdings hat das Projekt bisher diesen Fehler nicht gehabt. Es gab auch keine Änderung an der Version dieser betroffenen Pakete. Und wie gesagt, das Projekt lässt sich mit Maven bauen und deployen. Es scheint also rein an Eclipse zu liegen.

In Eclipse ein Maven -> Update Project führt zu diesem Fehler:

An internal error occurred during: "Updating Maven Project".
java.lang.NullPointerException

Gesucht habe ich nach Stichworten wie:

maven project builder nullpointerexception​

aber ich konnte bisher keine Lösung für mich finden.

Hat jemand eine Idee woran das liegt?
 

Anhänge

  • maven-eclipse-spring-error.png
    maven-eclipse-spring-error.png
    20,9 KB · Aufrufe: 27

deetee

Aktives Mitglied
Lösung gefunden:

1. .m2/repository komplett löschen
2. alle Projekte neu bauen

Das Problem war, dass Maven zwischen dem Anlegen von properties, die ich für Versionsnummern benutze, diese noch nicht komplett aufgelöst hatte und somit Verzeichnisse wie xyz-${propxyz.version}-SNAPSHOT angelegt hat und dann wurde nichts mehr gefunden oder es gab Probleme mit diesen falschen Verzeichnissen, sodass das Eclipse Plugin kein Maven Project Update mehr ausführen wollte.

Leider konnte man nirgends feststellen welche Verzeichnisse das betrifft, sodass ich das gesamte lokale Repo löschen musste.
 
M

maki

Gast
Das lokale Repo unter .m2/repository sollte man einmal am Tag löschen, gehört zu den Best Practices die Sonatype mal veröffentlicht hat.
In multimodul Projekten ist [c]mvn clean install[/c] dein Freund.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Robertop Eclipse Swt - Pfeil bei CCombo fehlt in Windows 11 Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
V Java (Eclipse) programmierung zum Springerproblem Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M [Eclipse] Möglichkeit eines "Springe in Klasse, Zeie XY" via Zwischenablage? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
H SWT,Spring,Eclipse - ausführbare .jar erzeugen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
G Spring Framework in Eclipse einbinden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
M spring in eclipse installieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
A Eclipse Projekt für Entwicklung mit Spring Webflow 2.2 Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
S Spring IDE Plugin für eclipse Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
S Wo kann man das Spring IDE Plugin für Eclipse downloaden? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
J Eclipse springt nicht mehr an. Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
Q Spring DM 2.0 und Eclipse RCP Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 13
T Spring Boot: Was bewirkt parent in maven genau? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
D Twitter4j findet Klasse nicht (Maven/Intellij) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
P Mit Maven (und Spring-boot) ein FatJAR und ein EAR bauen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
B Auf button click in jsp (springtool suite - maven ) checken?! Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
N MAVEN + Spring + JPA + Hibernate + JUnit4 Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
L Eigene Request und Router Objekte bei Einsatz von Spring und Maven sinnvoll? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
L Maven, Spring, Tomcat Rest Webservice Tutorial gesucht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
S Spring MVC Maven Tomcat7 (re-)deploy Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
F Maven / Spring + JBoss - HelloWorld Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 14
F Maven / Spring + JBoss Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
tfa Problem mit Maven, Tomcat, Spring und XML-Schema Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
L Maven spring-full.pom Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
G Maven Spring Context file Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 20
G Maven Spring Anfängerproblem Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
Zrebna SpringBoot-Project: java.sql.SQLSyntaxErrorException: Access denied for user 'gap3'@'%' to database '3306/gap3' Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben