Maven Shared plugin konfiguration ?

B

bygones

Gast
hej,

wir haben verschiedene Mavenprojekte, die nichts direkt miteinander zu tun haben. Alle jedoch haben die Auflage, dass gewisse Einträge in ihren Manifest Dateien der final jars vorhanden sind.

Da die Projekte nichts miteinander zu tun haben (kein gemeinsamer parent), steht nun in jedem dieser die redundante Konfiguration für das maven-jar-plugin.

Gibt es eine Möglichkeit dies zu umgehen ? d.h. dass alle Projekte auf eine gemeinsame Konfiguration gehen ?

Ich will vermeiden dass bei einer Änderung ich an x Stellen die selbe Änderungen machen muss....
 
M

maki

Gast
Da die Projekte nichts miteinander zu tun haben (kein gemeinsamer parent),
Warum eigentlich nicht? ;)

Sog. Company bzw. Organization Poms eignen sich dafür, die legen zB. nur die Javaversionen, Encoding, Reports, Plugins etc. fest, also Dinge, die mehrere Projekte gemeinsam haben.
 
B

bygones

Gast
sorry, habe falsches geschrieben... alle haben eine company pom als parent....aber dann müsste man wahr untersch. parent ebenen machen, da es nicht alle jars betrifft.

wir haben 5 Multimodul projekte. 3 davon sind öffentliche Api sozusagen, in diesen muss der eintrag vorhanden sein. da diese von der company pom erben und somit alle kinder sowie die nicht öffentlichen würde sich das komplett durchziehen.

In der company pom wäre das auch falsch, da ein anderes Produkt möglicherweise nicht dies Anforderungen hat (oder andere) und würde das dann über die company pom mitbekommen.

Möglichkeit wäre natürlich eine weitere Ebene speziell für dieses Produkt zu nehmen, dass dann diese Einträge hat... ich hoffe man könnte es auch über ein simpleres "include" machen anstatt eine neue Vererbungsebene einzufügen....
 
M

maki

Gast
Möglichkeit wäre natürlich eine weitere Ebene speziell für dieses Produkt zu nehmen, dass dann diese Einträge hat... ich hoffe man könnte es auch über ein simpleres "include" machen anstatt eine neue Vererbungsebene einzufügen.... /quote]
Das wäre die einzige Möglichkeit die mir einfällt ;)

"Company Poms" sind ja plural *g*
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Maven build.plugins.plugin.version fehlt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
F Maven JAR Plugin Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
von Spotz Gradle: Warum wird das Plugin nicht geladen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Gradle signing Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
H Maven maven-source-plugin is missing Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
H Jenkins aktulles Checkstyle Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
LimDul Maven Maven Surefire Plugin - Warnings upgrade Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Jenkins - maven-jar-plugin - kein jar-file Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 38
H Maven Anfängerproblem - No plugin found for prefix 'archetype' in the current project and in the plugin groups Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 25
C while Schleife in Plugin stoppt nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 23
D [ERLEDIGT] Probleme mit Authorization in Nexus und mvn deploy plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D [Maven Pluginentwicklung] - Plugin das nur auf Parent pom läuft Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
S Maven buildnumber-maven-plugin / Formatproblem mit timestamp Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
D [Maven] neuerdings "No plugin found for prefix ..." errors Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
HaukeG Maven Suche nach Ideen für Realisierung eines eigenen Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Maven Tycho [ERROR] Failed to execute goal org.eclipse.tycho:tycho-packaging-plugin:0.14.1:validate-vers Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
L Maven Unable to download maven-copy-plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
Chris81T Maven Hilfe bei EAR packaging mit maven-ear-plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
maestr0 Maven Plugin Entwicklungs Buch für Einsteiger Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
D [maven] problem mit konfiguration von cargo plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D [Maven] problem mit plugin - es fehlen "dubug informationen" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Maven pom.xml, Error: Plugin execution not covered by lifecycle configuration Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
E Maven maven-jaxb2-plugin proxy Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K MAVEN Plugin erzeugen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
C Buckminster + plugin tests Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D gwt-maven-plugin und Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
B Buckminster: Plugin Version in Java source File einfügen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Maven build-helper-maven-plugin mit Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Maven Install Plugin: Einzelne Datei installen ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
M eigenes Plugin erstellen Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Maven Profiles - maven-exec-plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Maven Webstart Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
P Maven Release Plugin - überschreiben der POM verhindern? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
T Failed to configure plugin parameters Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
J Maven Assembly-Plugin und Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
U Maven2 WAR Plugin doppelte Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M maven-jaxb-plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
Z Java-Plugin-Einstellung bei Internet-Explorer Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Applet braucht eine bestimmte Plugin-Version Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
C Java Plugin ??? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K IE + Sun PlugIn + JAR + Zugriff per file:/ geht nicht mehr Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
8u3631984 Ist diese Jacoco Testcoverage Konfiguration sinnvoll Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Nutzung einer eigenen checkstyle Konfiguration in Jenkins - Grundsätzliches Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Maven, Cargo, Selenium - brauche Hilfe bei Konfiguration Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K Jenkins Konfiguration für einen multi-module Maven Projekt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Deployment und Konfiguration mit Tomcat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben