setUndecorated(true) <-> win 2000 <-> win xp

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

zoele2002

Mitglied
moin ihrs,

ich habe ein kleines problem mit folgendem programm:

Code:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;

public class MyWindow 
{
  public static void main(String[] args)
  {
    JDialog a = new JDialog();
    a.setSize(110,200);
    a.setLocation(100,100);
    a.setUndecorated(true);
    a.setVisible(true);
  }
}


auf meinem desktop-rechner (win xp) lässt sich das programm anstandslos compilieren und läuft dann auch.

auf meinem laptop (win 2000) bekomme ich beim compilieren die fehlermeldung: cannot resolve symbol im
zusammenhang mit dem aufruf a.setUndecorated(true);

ich nutze auf beiden rechnern joe als editor und java 1.4.2, also identische voraussetzungen bis aufs bs.

ist das problem bekannt? gibt es eine lösung?


danke für eure hilfe im voraus,

zoele2002
 

thE_29

Top Contributor
Arr...

Glaube ich nicht das du auf beiden 1.4.2 benutzt!

Lass dir mal via java -version die Version ausgeben, den setUndecorated gibts erst seit 1.4,vielleicht hast ja wirklich 1.3!
 

zoele2002

Mitglied
leider doch.

auf beiden rechnern:

Java(TM) 2 SDK, Standard Edition
Version 1.4.2

stammte ja auch aus der selben quelle.
 

thE_29

Top Contributor
Mh, wenn du das eingibst


java -version:1.3

Geht das oder nicht??

und vielleicht hat der JOE eine andere JDK als was im standardpath ist!

Guck mal in den Einstellungen!
 

zoele2002

Mitglied
was meinst du genau?

wenn ich java - version eingebe kommt eben die 1.4.2, und wenn ich java -version:1.3 eingebe, dann meckert mein rechner. could not create the java virtual machine.

joe und java wurden auf beiden rechnern gleichzeitig installiert. es handelt sich um identische versionen.

ihr könnt euch garnicht vorstellen wie lange ich auf die programme auf beiden rechnern gestarrt habe. ich habe buchstabe für buchstabe verglichen. dem wahnsinn nahe habe ich mich dann entschlossen das laufende programm vom desktop-rechner aufs laptop zu überspielen. und siehe da, der eine nimmt es, der andere nicht. das gleiche programm!

weiß der geier wieso!?

kann ich irgendwelche methoden von java überschrieben / zerstört haben? soll ich mal probieren java neu zu installieren oder ist da sinnlos?
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
nimmst du JOE nur zum editieren und arbeitest ansonsten auf der Kommandozeile?

auf beiden rechnern "java -version" oder "javac" eingegeben?
 
G

Guest

Gast
ich nehme joe auch zum starten der programme.

mit der komandozeile arbeite ich eigentlich garnicht.
 
G

Guest

Gast
pfad des compilers: C:\j2sdk1.4.2_01\bin\javac.exe

pfad des interpreters: C:\j2sdk1.4.2_01\bin\java.exe
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
dann gibts das doch nicht

unzippe das Archiv C:\j2sdk1.4.2_01\bin\jre\lib\rt.jar in irgendeinen Ordner, in diesem Ordner gibst du dann
Code:
javap  java.awt.Dialog
ein. Steht da sowas wie
Code:
    public void setUndecorated(boolean);
???
 

zoele2002

Mitglied
ja,

wenn ich das mache dann zeigt er auch setUndecorated an.

ich habe das programm auch auf der kommandozeile compiliert. das tat der rechner ohne fehlermeldung. erst als ich das programm laufen lassen wollte gab er mir eine fehlermeldung in der zeile, in der der befehl setUndecorated steht.

das ist sehr, sehr merkwürdig.

kann es am betriebssystem liegen?

ratlos,

zoele2002 :?:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
VPChief Ein JFrame ohne setUndecorated(true); nicht verschiebbar machen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Developer_X Swing JFrame.setUndecorated(true); AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W setUndecorated(true) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J setUndecorated auf bereits sichtbares JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
thE_29 KDE -- setUndecorated AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
I setUndecorated geht nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R setUndecorated und defaultLAF deco zur laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Seltsame Exception bei setVisible(true) Methode in einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing AWT-EventQueue-1 java.lang.NoClassDefFoundError bei setVisible(true) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L LookAndFeel JInternalFrame aussehen isSelected() true vs false AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Swing JButton.setenabled(true) funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B GlassPane setVisible(true) funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Probleme bei setModal(true) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Swing setLineWrap(true) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Swing JTable - true zurückbekommen, wenn der Cursor in einer Zelle blinkt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F JCombobox zwischen setEditable true und false switchen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JCombox editable true AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T FocusTraversalPolicy und setEditable(true) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JWindow.setVisible(true) dauert ewig AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Checkbox in JTable (again), bei true Daten in Header AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F JComboBox setEditable( true ) auf Tastatur Events reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R SWT Outlook 2000: Aufgabe versenden mit SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P SWT, Windows 2000, GDI+ und Microsoft Redistributable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Sicherheitseinstellungen für Verzeichnis abfragen WIN 2000 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Komische Darstellung unter Windows 2000 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Garfikfehler unter Windows 2000 AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben