Input/Output Serialisierung Sonderzeichen

ArniBoy

Mitglied
Hi Forum,

bei der Serialisierung einer Textdatei tritt bei mir etwas komisches auf.
Code:
                /*
		 * Serialisierung des neuen SAMPA dict
		 */ 
		try {
			FileOutputStream fr=new FileOutputStream("new SAMPA Dict.txt");
			ObjectOutputStream oos=new ObjectOutputStream(fr);
			for(Entry<String, String> e:Dict.entrySet()){
				oos.writeObject(e.getKey()+" = "+e.getValue()+"\n");
				System.out.println((e.getKey()+" = "+e.getValue()+"\n"));
			}

		} catch (IOException e1) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e1.printStackTrace();
		}

Was grob passiert ist, dass eine HashMap serialisiert werden soll. Als ich mir die Textfile ansah, sah ich alledings vor jeder Zeile irgendwelche müll-characters, die ich hier leider nicht reinkopieren kann, weil das Font hier wohl diese Zeichen nicht unterstützt.
Hier ist ein Link zu einem Screenshot..
Wenn ich mir dieselben Informationen, die serialisiert werden gleichzeitig auf der Konsole ausgeben lasse, werden die dort ganz normal angezeigt, das erste Wort, ein Gleichheitszeichen, das zweite Wort.

Weiß wer, warum das passiert?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
T

Tomate_Salat

Gast
Bei der Serialisierung wird das Objekt gespeichert. Du darfst keinen Text (der für Menschen verständlich ist) erwarten. Insofern hat das schon seine Richtigkeit, was da rauskommt.

Edit ok, auf die Art und Weise wie du serialisierst habe ich jz nicht geachtet. Habe mir nur kurz das Bild angeschaut. Kroe hat ja bereits alles dazu erläutert.
 

Kr0e

Gesperrter Benutzer
Du verwechselst hier 2 Dinge:

1. Wenn du Java Serialisierung nutzt, brauchst du nicht eine manuelle For-Schleife. Das macht 0-Sinn. Einfach oos.writeObject(Dict) reicht vollkommen.

2. Du willst vermutlcih sowas haben wie DataOutputStream oder gar PrintStream, der genau das schreibt, was du schreibst in lesbarer Textform.

Es wäre zu krass, jetzt die Funktionsweise zu erläutert, des gibt dafür auch endlose Tuts. Aber Generell: Die "nicht lesbaren" Zeichen schreibt der OOS aus gutem Grund. Das sind Angaben darüber, wie groß oder von welcher Art die geschrieben Daten sind.

Gruß,

Chris
 
S

SlaterB

Gast
in eine Txt-Datei zu schreiben wäre mit Konsole vergleichbar, BufferedWriter, FileWriter,
du speicherst ja eh nur Strings
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
antonia09 Einkaufszettel Persistenz und Serialisierung Allgemeine Java-Themen 6
D Serialisierung und Deserialisierung von Objekten - Frageprogramm Allgemeine Java-Themen 4
R Datentypen Korrekte integer in Hex ASCII Konvertierung und serialisierung Allgemeine Java-Themen 1
M Serialisierung funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 9
Z Best Practice Serialisierung Allgemeine Java-Themen 2
Arif Input/Output Serialisierung - Datei wird nicht erzeugt Allgemeine Java-Themen 3
M Alternative zur Serialisierung.. Protobuf? Allgemeine Java-Themen 9
E Serialisierung - Deserialisierung Allgemeine Java-Themen 4
Thallius Serialisierung schlägt fehl. Allgemeine Java-Themen 3
M Serialisierung & Verschlüsselung Allgemeine Java-Themen 2
E Serialisierung - Sinn einer generierten serialVersionUID? Allgemeine Java-Themen 4
V Serialisierung von Instanz eigener Klasse Allgemeine Java-Themen 5
A Input/Output Serialisierung und Object.hashCode() Allgemeine Java-Themen 3
K Serialisierung einer verschachtelten Datenstuktur Allgemeine Java-Themen 9
Tobse Input/Output Dateiformat: Serialisierung VS Custom format Allgemeine Java-Themen 6
A Problem bei Serialisierung von Bibliotheks-Klassen Allgemeine Java-Themen 6
P Serialisierung der Oberklasse Allgemeine Java-Themen 2
Kr0e Circular reference - Serialisierung Allgemeine Java-Themen 6
K Serialisierung in Properties-Datei möglich? Allgemeine Java-Themen 3
B Serialisierung mit Unterobjekten über Netzwerk Allgemeine Java-Themen 3
C Serialisierung - Standardwert für nachträglich hinzugefügtes Feld Allgemeine Java-Themen 2
S Serialisierung der Kindklasse Allgemeine Java-Themen 5
K Serialisierung komplett selbst machen Allgemeine Java-Themen 13
C Serialisierung ohne Serializable Allgemeine Java-Themen 4
S Serialisierung und Referenzen Allgemeine Java-Themen 6
S Viele Bilder -> Speicher ausgelastet? / (De-)serialisierung geht nicht mehr richtig Allgemeine Java-Themen 8
E Objekt bei Serialisierung ändern Allgemeine Java-Themen 2
Q Serialisierung / Speicherung Geschwindingkeit & Aktuelle Position Allgemeine Java-Themen 7
Z Serialisierung und Deserialisierung einer HashMap Allgemeine Java-Themen 17
W Serialisierung Allgemeine Java-Themen 6
K Serialisierung von Hashmap in Vector Allgemeine Java-Themen 3
F Serialisierung und Obfuscation? Allgemeine Java-Themen 7
G (De)serialisierung und Referenzen Allgemeine Java-Themen 5
T Serialisierung: Wie macht RMI das so schnell? Allgemeine Java-Themen 14
J Serialisierung: readInt + writeInt Allgemeine Java-Themen 4
X Einige Fragen zu Serialisierung Allgemeine Java-Themen 2
J bean + serialisierung + serialVersionUID Allgemeine Java-Themen 3
K Serialisierung Allgemeine Java-Themen 6
thE_29 Wie funktioniert Serialisierung? Allgemeine Java-Themen 10
S Problem mit Serialisierung Allgemeine Java-Themen 2
C Serialisierung von JComboBox Allgemeine Java-Themen 4
R Sonderzeichen aus Datei einlesen und in Datei ausgeben. Allgemeine Java-Themen 17
N iText keine Sonderzeichen und Umlaute unter Windows Allgemeine Java-Themen 13
J Sonderzeichen für Griechisch Allgemeine Java-Themen 2
E Sonderzeichen nicht setzbar: Großes Problem bei Programmierung unter Linux Mint mit Virtual Box Allgemeine Java-Themen 5
MiMa Sonderzeichen Dateiname Allgemeine Java-Themen 18
A Bestimmte Sonderzeichen im Regulären Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
W Sonderzeichen DACH ^ Allgemeine Java-Themen 6
M Kommandozeile und Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 2
S Zu .txt inklusive Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 3
X Java String Regex - Sonderzeichen Filtern Allgemeine Java-Themen 5
J HTML-Sonderzeichen ersetzen Allgemeine Java-Themen 2
K _alle_ Sonderzeichen parsen Allgemeine Java-Themen 2
Q Sonderzeichen Ausgeben Allgemeine Java-Themen 8
L Das Sonderzeichen & Allgemeine Java-Themen 14
W Problem bei der Suche (binarySearch) vom deutschen Sonderzeichen "ß" im einem Array Allgemeine Java-Themen 6
data89 (Deutsche) Sonderzeichen in Java Allgemeine Java-Themen 3
W Nicht deustche sonderzeichen mit normalen Zeichenvergleichen Allgemeine Java-Themen 2
G Sonderzeichen für Files Allgemeine Java-Themen 5
M Sonderzeichen in String suchen Allgemeine Java-Themen 4
@ RegEx: Alle Sonderzeichen ausser dem Punkt Allgemeine Java-Themen 4
M Sonderzeichen bzw. deren Erkennung Allgemeine Java-Themen 3
W Sonderzeichen einlesen Allgemeine Java-Themen 3
M [Windows] Aufruf von Java mit Sonderzeichen im Classpath Allgemeine Java-Themen 5
karambara Sonderzeichen-Problem beim Lesen und Speichern von Dateien Allgemeine Java-Themen 6
byte Unicode Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 2
W Sonderzeichen in Access 97 schreiben Allgemeine Java-Themen 2
M Sonderzeichen; Javac auf Lin <-> Win Allgemeine Java-Themen 11
T Html aus einem String strippen + Sonderzeichen ersetzten Allgemeine Java-Themen 2
J sonderzeichen entfernen Allgemeine Java-Themen 6
N HTML Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 4
J URL Objekt zu File Objekt - wie lösche ich Sonderzeichen Allgemeine Java-Themen 3
H Maskieren von Sonderzeichen beim Dateien lesen Allgemeine Java-Themen 2
V Umlaute, sonderzeichen beim HTMLEditiorKit Allgemeine Java-Themen 2
M Sonderzeichen in einem Regex? Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben