HTTP REST und DELETE

fsicher

Bekanntes Mitglied
Wenn ein Formular in einer HTML-Seite benutzt wird, kann man die Methode angeben: get oder post. Sind dies die einzigen Methoden, die bei einem Formular benutzt werden können? Wird delete nicht unterstützt? Bzw. wäre so etwas möglich (mir ist es nicht gelungen)?

[XML]
<form action="http://localhost:8080/myapp/del" method="delete" >
<table>
<tr>
<td>User Id:</td>
<td><input type="text" name="id" /></td>
<td><input type="submit" value="Delete" /></td>
</tr>
</table>
</form>
[/XML]

Ich muss ein HttpRequest mit DELETE senden und habe es (da kein einfacherer Weg gefunden) mit HttpClient (Apache) machen müssen. Dann gebe es noch curl - da habe ich aber mit Session Probleme, da die Session nach jedem Aufruf "vergessen" oder resetet wird.

Gibt es sonst andere (sinnvollerweise) einfachere Möglichkeiten, ein HttpRequest mit DELETE-Methode zu senden?
 
M

Marcinek

Gast
Es gibt hierfür nur POST und GET.

Mach doch einen Parameter "delete" und wenn der true oder eine Zahl enthält, dann löscht einen mit der Zahl assozierten Datensatz.

Gruß,

Martin
 

fsicher

Bekanntes Mitglied
@Marcinek:
Zum Testen habe ich es am Anfang auch so gemacht, dass POST verwendet wird. Das ist einerseits nicht REST-like. Darum habe ich am Schluss Apache HttpClient eingesetzt.

@EikeB:
Dann nehme ich halt einen neuen Anlauf ... :rtfm:
 

mvitz

Top Contributor
Aber so ein DELETE Request lässt sich afaik mit purem HTML nicht so einfach absetzen. Entweder man macht dies mit JavaScript oder aber mit einem zusätzlichem Post-Parameter, den man dann Serverseitig zum unterscheiden zwischen POST/DELETE nutzt.
 
N

nillehammer

Gast
Hallo,
ich hab mir mal das XML-Schema von XHTML 1.0 angeschaut (gibt's hier: XHTML 1.0 in XML Schema). Laut dem sind als werte nur "get" und "post" zugelassen.
[XML]
<xs:element name="form">
<xs:complexType>
<xs:complexContent>
<xs:extension base="form.content">
<xs:attributeGroup ref="attrs"/>
<xs:attribute name="action" use="required" type="URI"/>
<xs:attribute name="method" default="get">
<xs:simpleType>
<xs:restriction base="xs:token">
<xs:enumeration value="get"/>
<xs:enumeration value="post"/>
</xs:restriction>
</xs:simpleType>
</xs:attribute>
<xs:attribute name="enctype" type="ContentType"
default="application/x-www-form-urlencoded"/>
<xs:attribute name="onsubmit" type="Script"/>
<xs:attribute name="onreset" type="Script"/>
<xs:attribute name="accept" type="ContentTypes"/>
<xs:attribute name="accept-charset" type="Charsets"/>
</xs:extension>
</xs:complexContent>
</xs:complexType>
</xs:element>
[/XML]

AAber, ich hab gerade mit dem FF5 eine kleines Testformular geschrieben, in dem ich bei method "delete" eingetragen habe und der FF hat's abgesendet...

Aber richtig macht man es, so wie mvitz geschrieben hat.
 

TheDarkRose

Gesperrter Benutzer
Im normalen HTTP wird eigentlich immer nur auf POST und GET reagiert. Auf PUT, DELETE reagieren eigentlich nur REST-Endstelllen oder WebDAV
 
N

nillehammer

Gast
Im normalen HTTP wird eigentlich immer nur auf POST und GET reagiert. Auf PUT, DELETE reagieren eigentlich nur REST-Endstelllen oder WebDAV
Du meintest wohl normale Webanwendungen oder normales HTML? Normales HTTP unterstützt ja alle Methoden.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P REST- Services GET/PUT/POST/DELETE Allgemeine Java-Themen 6
OnDemand SOAP Rest Spring Boot Allgemeine Java-Themen 5
Meeresgott Best Practice Mini REST-Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 4
OnDemand REST Client programmierens Allgemeine Java-Themen 4
C Nested JSON in Java ansprechen [Wordpress Rest Api] Allgemeine Java-Themen 26
RalleYTN REST API ResponseType application/pdf lesen Allgemeine Java-Themen 0
I REST Webservice getFile Allgemeine Java-Themen 2
Tobse HTTP REST API's in SQL schreiben Allgemeine Java-Themen 1
G REST- Object darstellung Allgemeine Java-Themen 6
G REST Client / URL Parser Allgemeine Java-Themen 2
C Sound stoppt Rest & Lautstärke-Problem Allgemeine Java-Themen 4
M Delete bei sortierter LinkedList Allgemeine Java-Themen 5
R Delete files before creating new from temp using Java file method Allgemeine Java-Themen 1
D ArrayListe delete Methode klappt nicht Allgemeine Java-Themen 12
J ftp - delete file ohne appache Allgemeine Java-Themen 8
C file.delete() funktioniert bei zweiten aufruf nicht mehr Allgemeine Java-Themen 3
M Threads synchroner Zugriff (add/delete/read) auf eine Liste Allgemeine Java-Themen 6
L Class Files , Methode .delete() Allgemeine Java-Themen 13
G sorted BinTree & delete Methode Allgemeine Java-Themen 2
H File delete löscht manche dateien nicht Allgemeine Java-Themen 2
A Problem mit StringBuilder delete - find den Fehler nicht Allgemeine Java-Themen 9
R File#delete funktioniert manchmal nicht Allgemeine Java-Themen 2
M file.delete() braucht ewig Allgemeine Java-Themen 3
S aFile.delete() liefert false - Gründe ? Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben