Prepared Statement Out of BondsException

jdk

Mitglied
Hallo

folgender Code

Java:
@Override
	public void insertDB(EinträgeTO to) {
	
		String strSQL = "INSERT INTO tblBeta (a, b, c, d, e) " +		
		"VALUES(?, '?', '?', ?, ?)";


		PreparedStatement ps;
		try {
			ps = con.prepareStatement(strSQL);
			ps.setInt(1, to.getA());
			ps.setString(2, to.getB());
			ps.setString(3, to.getC());
			System.out.println(to.getD().toString());
			ps.setBigDecimal(4, to.getD());
			ps.setDouble(5, to.getE());		

			ps.executeUpdate();
			ps.close();
			
			
		} catch (SQLException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
	

		}

In der Zeile, wo ich System.out.println(to.getD().toString()); eingefügt habe wird ein normaler Wert auf die Console geschrieben. z. B. 1.378.


An was kann es liegen, dass in der Zeile " ps.setBigDecimal(4, to.getD());" eine java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException kommt?


Vielen Dank und liebe Grüße
JDK
 

Ebenius

Top Contributor
[java=4] String strSQL = "INSERT INTO tblBeta (a, b, c, d, e) " +
"VALUES(?, ?, ?, ?, ?)";[/code]
… geht nicht?

Ebenius
 
S

SlaterB

Gast
da wollen wir doch mal zählen: ?, '?', '?', ?, ?
die beiden '?' werden vielleicht als feste Strings gewertet, bleiben 1, 2, 3 Parameter übrig,
die Exception kommt beim Setzen des 4. Parameters, Zufall?

spare dir die Anführungszeichen, wäre ja irre wenn man sich um sowas kümmern müsste, PreparedStatement schafft das schon
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S prepared statement delete Java Basics - Anfänger-Themen 5
S prepared statement Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Compiler-Fehler Not a statement Error Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Rekursive Funktion und return statement Java Basics - Anfänger-Themen 3
A switch statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
javapingu Variablenwerte ändern ohne return Statement? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Compiler Fehler - not a statement Java Basics - Anfänger-Themen 2
C java.sql Statement kann nicht geschlossen werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
freudianslip if-Statement mit mehreren Zahlenwerten Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Methoden if-statement error, FX, Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Missing Return Statement Java Basics - Anfänger-Themen 11
J if or statement? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P if - Statement erkennt variable nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Not a Statement/Illegal Start of expression bei for Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Variable in If-Statement initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Problem bei switch statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Return statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Warum funktioniert mein If Statement nicht richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 18
H Compiler-Fehler error not a statement Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Input/Output If-Statement wird übersprugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Return statement in Methode nur bei if-clause Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Return statement Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Boolean Missing return Statement?! Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Not a statement error Java Basics - Anfänger-Themen 2
P fibonacci - do while Statement Logik Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Problem im If-Else-Statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
SexyPenny90 Why "Empty Statement"?!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O IF-Statement wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Compiler-Fehler Boolean: Missing Return Statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
M SQL Statement Problem Java Basics - Anfänger-Themen 22
I Methoden Missing return statement; Intervallschachtellung Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Problem mit H2-DB Insert-Statement Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Assert statement Java Basics - Anfänger-Themen 3
M missing return statement?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Compiler-Fehler unreachable statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Missing return-Statement Java Basics - Anfänger-Themen 9
T missing return statement Java Basics - Anfänger-Themen 36
P OOP unreachable statement - Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E missing return statement Java Basics - Anfänger-Themen 6
H not a statement meldungen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Error:not a statement FEHLER bei * Java Basics - Anfänger-Themen 3
F import Statement für Klassen die dem default Package zugeordnet sind? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Not a Statement Problem Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Not a Statement? Java Basics - Anfänger-Themen 10
C missing return statement Java Basics - Anfänger-Themen 5
K SQL Statement formatieren + Swingzeug auslagern Java Basics - Anfänger-Themen 18
dognose missing Return Statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Funktion erkennt das return-statement nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
G [Hibernate] Aus SQL-Statement Entities erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Callable Statement mit Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A SQL Create Table Statement Java Basics - Anfänger-Themen 19
T if-then statement soll nur Zahlen zulassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Missing return Statement Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Statement an MySQL Datenbank schicken Java Basics - Anfänger-Themen 4
L INSERT Statement geht nicht HILFE! Java Basics - Anfänger-Themen 2
I call to super must be first statement in constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
L IF Bedingung in SELECT Statement? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R "missing return statement"? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G SQL Statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Variable Werte in einem SQL Statement? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Inhalt Textfield in SQL Statement klappt nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Missung Return Statement Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Button und SQL-Statement ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Variable zuweisung in einem If-Statement Java Basics - Anfänger-Themen 3
J return- Statement Java Basics - Anfänger-Themen 3
G missing return statement Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Problem mit if-Statement Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Array und switch-Statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
R kurzes if-then-else statement Java Basics - Anfänger-Themen 8
M missing return statement Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben