OOP unreachable statement - Fehler?

pisco

Bekanntes Mitglied
Hey Leute hier mein code:

Java:
import java.lang.*;
import java.util.*;

public class AsciiShop {
	public static void main(String[] args) {
		Scanner sc = new Scanner(System.in);
		AsciiImage ai = null;//Objekt von der Klasse AsciiImage, null == Leeres Objekt
		String line;
		//int elines = 0;
		boolean z = true;
		
		boolean load = false;
		String strLoad = "";
		String enof = "";//end of file
		
		int width = 0;
		int height = 0;
		
		while (true) {
			if (sc.hasNextLine()) {
				line = sc.nextLine();
				
				String[] opts = line.split(" ");//Option Linie gesplittet
				String cmd = opts[0];//command von opts
				
				if (z) {
					
					if (cmd.equals("create")) {
						
						//pruefen ob genau 2 opts uebergeben wurden exkl cmd.
						if(!(opts.length == 3)) {
							System.out.println("INPUT MISMATCH");
							break;
						}
						
						if (checkInt(Integer.parseInt(opts[1]))) {//überprüfen von ops 1, Integer.parseInt = einlesen von In werten
							width = Integer.parseInt(opts[1]);
						} else {
							System.out.println("INPUT MISMATCH");
							
							break;
						}
						
						if (checkInt(Integer.parseInt(opts[2]))) {
							height = Integer.parseInt(opts[2]);
						} else {
							System.out.println("INPUT MISMATCH");
							
							break;
						}
						
						//macht das Image in der richtigen Groesse
						ai = new AsciiImage(width, height);
						
						z = false;
						
						continue;
					} else {
						//kein create
						System.out.println("INPUT MISMATCH");
						
						break;
					}
				}
				
				if (load) {
					if (line.equals(enof)) {
						load = false;
						
						if (!ai.load(strLoad)) {
							System.out.println("INPUT MISMATCH");
							
							break;
						}
						
						continue;
					}
					
					if (line.length() == ai.getWidth()) {
						strLoad += line;
						
						continue;
					} else {
						System.out.println("INPUT MISMATCH");
						
						break;
					}
				}
				
				if (cmd.equals("clear")) {
					ai.clear();
					
					continue;
				} else if (cmd.equals("line")) {
					if(!(checkInt2(Integer.parseInt(opts[1])) || checkInt2(Integer.parseInt(opts[2])) || checkInt2(Integer.parseInt(opts[3])) || checkInt2(Integer.parseInt(opts[4])) )) {
						System.out.println("INPUT MISMATCH");
						
						break;
					}
					ai.drawLine(Integer.parseInt(opts[1]),Integer.parseInt(opts[2]),Integer.parseInt(opts[3]),Integer.parseInt(opts[4]),opts[5].charAt(0));
					continue;
					if (cmd.equals("load")) {
						strLoad="";
						enof = opts[1];
						load = true;
						
						continue;
					} else if (cmd.equals("print")) {
						System.out.print(ai.toString());
						
						continue;
					} else if (cmd.equals("replace")) {
						ai.replace(opts[1].charAt(0), opts[2].charAt(0));
						
						continue;
					} else if (cmd.equals("transpose")) {
						ai.transpose();
						
						continue;
					} else if (cmd.equals("")) {
						break;
					} else {
						System.out.println("UNKNOWN COMMAND");
						
						break;
					}
				} else {
					
					break;
				}
				//END
			}
		}
	}	
		private static boolean checkInt(int z) {
			if (z > 0) {
				String s = String.valueOf(z);
				
				for (int i = 0; i < s.length(); i++) {
					if (!Character.isDigit(s.charAt(i))) {//
						return false;
					}
				}
				
				return true;
			} else {
				return false;
			}
		}
		private static boolean checkInt2(int z) {//dito
			if (z >= 0) {
				String s = String.valueOf(z);
				
				for (int i = 0; i < s.length(); i++) {
					if (!Character.isDigit(s.charAt(i))) {
						return false;
					}
				}
				
				return true;
			} else {
				return false;
			}
		}
		
	
}

also als Fehler krieg ich das:

AsciiShop.java:103: unreachable statement
if (cmd.equals("load")) {
^
1 error


2 Fragen:
1. Warum zeigt der aufs if?
2. Was soll da bitte falsch sein. cmd is definiert und die anderen funzen ja anscheindend auch, also wo liegt das Problem

gruss und dank euch schonmal für eure Antwort
 

XHelp

Top Contributor
Deine Logik (die man jetzt nicht ohne weiteres nachvollziehen kann) so umschreiben, dass es passt.
Was willst du denn erreichen? Warum denkst du, dass nach dem Abbruch noch irgendwas ausgeführt werden muss?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Compiler-Fehler unreachable statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Exception unreachable Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Variablen Unreachable code Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Unreachable Statment-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Unreachable Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Error "unreachable Code" Java Basics - Anfänger-Themen 7
B unreachable code Java Basics - Anfänger-Themen 3
A try catch UNREACHABLE CODE Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Compiler-Fehler Not a statement Error Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Rekursive Funktion und return statement Java Basics - Anfänger-Themen 3
A switch statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
javapingu Variablenwerte ändern ohne return Statement? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Compiler Fehler - not a statement Java Basics - Anfänger-Themen 2
C java.sql Statement kann nicht geschlossen werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
freudianslip if-Statement mit mehreren Zahlenwerten Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Methoden if-statement error, FX, Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Missing Return Statement Java Basics - Anfänger-Themen 11
J if or statement? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P if - Statement erkennt variable nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Not a Statement/Illegal Start of expression bei for Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Variable in If-Statement initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Problem bei switch statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Return statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Warum funktioniert mein If Statement nicht richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 18
H Compiler-Fehler error not a statement Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Input/Output If-Statement wird übersprugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Return statement in Methode nur bei if-clause Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Return statement Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Boolean Missing return Statement?! Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Not a statement error Java Basics - Anfänger-Themen 2
P fibonacci - do while Statement Logik Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Problem im If-Else-Statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
SexyPenny90 Why "Empty Statement"?!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O IF-Statement wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Compiler-Fehler Boolean: Missing Return Statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
M SQL Statement Problem Java Basics - Anfänger-Themen 22
I Methoden Missing return statement; Intervallschachtellung Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Problem mit H2-DB Insert-Statement Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Assert statement Java Basics - Anfänger-Themen 3
M missing return statement?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Prepared Statement Out of BondsException Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Missing return-Statement Java Basics - Anfänger-Themen 9
T missing return statement Java Basics - Anfänger-Themen 36
E missing return statement Java Basics - Anfänger-Themen 6
H not a statement meldungen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Error:not a statement FEHLER bei * Java Basics - Anfänger-Themen 3
F import Statement für Klassen die dem default Package zugeordnet sind? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Not a Statement Problem Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Not a Statement? Java Basics - Anfänger-Themen 10
C missing return statement Java Basics - Anfänger-Themen 5
K SQL Statement formatieren + Swingzeug auslagern Java Basics - Anfänger-Themen 18
dognose missing Return Statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Funktion erkennt das return-statement nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
G [Hibernate] Aus SQL-Statement Entities erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Callable Statement mit Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A SQL Create Table Statement Java Basics - Anfänger-Themen 19
T if-then statement soll nur Zahlen zulassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Missing return Statement Java Basics - Anfänger-Themen 2
S prepared statement delete Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Statement an MySQL Datenbank schicken Java Basics - Anfänger-Themen 4
L INSERT Statement geht nicht HILFE! Java Basics - Anfänger-Themen 2
I call to super must be first statement in constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
L IF Bedingung in SELECT Statement? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R "missing return statement"? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S prepared statement Java Basics - Anfänger-Themen 10
G SQL Statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Variable Werte in einem SQL Statement? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Inhalt Textfield in SQL Statement klappt nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Missung Return Statement Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Button und SQL-Statement ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Variable zuweisung in einem If-Statement Java Basics - Anfänger-Themen 3
J return- Statement Java Basics - Anfänger-Themen 3
G missing return statement Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Problem mit if-Statement Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Array und switch-Statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
R kurzes if-then-else statement Java Basics - Anfänger-Themen 8
M missing return statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Kann mir jemand bei dem Fehler helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Juelin jedit Fehler beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Frage Thymeleaf -> Fehler ignorieren und mit "" ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Matrizenmultiplikation Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 0
Z Fehler Zeiterfassungsprogramm Anzeige Java Basics - Anfänger-Themen 3
C SwingWorker mit Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Compiler-Fehler Fehler in Zeile 1 beheben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Fehler in der Datei pom.xml Java Basics - Anfänger-Themen 19
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
monsterherz if / else if mit Fehler den ich leider nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
ohneInformatik; Dynamische Zinsen. Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Fiedelbambu deriveFont Fehler wer kann Helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Ical4j / Kalender einlesen von URL - Fehler: "Unparseable date" Java Basics - Anfänger-Themen 16
Lion.King Fehler in double und int Java Basics - Anfänger-Themen 7
H BlueJ: was genau ist hier der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 14
berserkerdq2 Habe ein Spiel entwickelt, dass immer in der 4 Runde einen cast-Fehler erhält Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen LocalDate.parse() ergibt Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
stormyark Fehler beim überschreiben einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 1
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Fehler "Cannot instantiate the type" Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben