Pattern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
N

newb86

Gast
Hallo,

bekomme das Pattern für folgendes Beispiel nicht hin:

String der geparst werden soll: Hans Richt von der Lünz
von oder der sind optional, sprich eins kann mal entfallen

Der Pattern soll schauen, ob hintereinander folgende Wörter und deren Anfangsbuchstaben grossegeschrieben sind. Wenn ja soll der wie z.B. in dem Beispiel Hans Richt zu einer Gruppe zusammenfassen. Folgt ein Wort, dessen Anfangsbuchstabe klein geschrieben ist, so wird der Rest in eine zweite Gruppe gesetzt (hier: von der Lünz)

also: Gruppe 1: Hans Richt
Gruppe: von der Lünz
 

Marco13

Top Contributor
Hat es einen bestimmten Grund, warum das mit RegEx gemacht werden soll? Mit einem StringTokenizer und ein bißchen String#indexOf und String#substring ist das ja in wenigen Minuten und wenigen Zeilen hingeschrieben....
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
1. die Logik von dir macht IMHO nicht viel Sinn - oder ich hab sie nicht verstanden. Wenn du alle Werte kombinieren willst, welche nicht mit einem Grossbuchstaben kannst du das so machen:
Java:
Pattern pattern = Pattern.compile("([^\\sA-Z]+\\s+)*[A-Z][^\\s]*");
Matcher matcher = pattern.matcher("Hans Richt von der Lünz");
while (matcher.find()) {
	System.out.println(matcher.group());
}
Gibt allerdings folgendes aus:
Code:
Hans
Richt
von der Lünz
2. Die Problematik hier sind die Umlaute, mein Regex funktioniert allerdings so lange du als ersten Grossbuchstabe kein Umlaut verwendest.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Haskell pattern matching in if else Anweisung umschreiben Softwareentwicklung 3
E Frage zu Dekorator-Pattern Softwareentwicklung 2
M Visito/Besucher Design-Pattern/Strukturmuster Softwareentwicklung 4
H2SO3- design pattern: code in model classes Softwareentwicklung 5
G Design Pattern gesucht! Softwareentwicklung 4
D Design Pattern Softwareentwicklung 6
slawaweis Factory-Builder Pattern? Softwareentwicklung 6
B konfigurierbare Objekte - Singelton und Factory Pattern Softwareentwicklung 3
C Flyweight-Pattern verhält sich unerwartet Softwareentwicklung 5
S Design Pattern für zwei abhängige Klassen Softwareentwicklung 8
U Decorator Pattern in der Java API Softwareentwicklung 6
M Proxy Pattern - Verständnisfrage Softwareentwicklung 2
0 Unklarheiten beim State Pattern Softwareentwicklung 2
N Composite pattern Softwareentwicklung 2
L Builder Pattern Softwareentwicklung 6
1 Factory-Pattern: Bitte um Tipps zur Anwendung Softwareentwicklung 3
L Pattern Softwareentwicklung 3
J DAO Pattern bei komplexen Datenbankzugriffen Softwareentwicklung 2
M IllegalStateException - Problem mit GUI und Observer pattern Softwareentwicklung 4
G Pattern für Datenbank Anwendung Softwareentwicklung 22
A Iterato-Pattern und Innere Klassen Softwareentwicklung 9
F Unterschied Command und Strategy pattern Softwareentwicklung 4
F Wann Observer Pattern nehmen und Vorteile davon? Softwareentwicklung 5
H Frage ueber Prototype Pattern? Softwareentwicklung 2
K Design Pattern für einen simple Rechenmaschine Softwareentwicklung 18
G Warum/Wann mehrere Modells beim MVC-Pattern verwenden ? Softwareentwicklung 7
timomeinen DAO Pattern - Relationen mit DTO abbilden Softwareentwicklung 9
D Singleton pattern Softwareentwicklung 19
M decoration pattern Softwareentwicklung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben