NoClassDefFoundError

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

gladiator09

Bekanntes Mitglied
hey leute,

habe ein programm mit netbeans geschrieben und habe da die jar's bibliotheken ganz normal eingebunden und es funktioniert einwandfrei beim ausführen, aber wenn ich es von der befehlszeile ausführe, dann bekomm ich einen ClassDefFoundError bei org.jdom.input.*, also eingebunde jar!

was muss ich da jetzt machen, dass es funktioniert? aber ohne dass ich etwas im classpath ändern muss, da ich das auf jedem client in der firma ausführen will und ich nicht bei hunderten pc's den classpath anpassen will ;)

danke,
gladiator
 

Wildcard

Top Contributor
Eingebundene jars funktionieren nicht. Du kannst jars entpacken und in dein jar wieder einpacken, das ist aber recht hässlich.
Bleiben als alternativen:
-den Pfad zu den anderen jars im Manifest anzugeben
-Webstart zu verwenden
-OSGi zu verwenden
 

gladiator09

Bekanntes Mitglied
habe soeben gesehen, dass im manifest in der jar-datei lib/jdom.jar steht... also habe im ordner wo ich das jar-file ausführe einen lib-ordner erstellt und dort die jar's reingeworfen und es funktioniert!

aber wenn ich es auf einem anderen PC ausführe, bekomme ich einen unsupportedversionerror, heißt das dass ich der client die falsche java-version verwendet??

EDIT: hab jetzt einfach mein JRE-directory auf den server kopiert und den pfad vom java-befehl auf diese version gesetzt und jetzt führt er es immer von dieser version aus, also funktioniert...

danke :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D NoClassDefFoundError: Could not initialize class Allgemeine Java-Themen 0
G java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature Allgemeine Java-Themen 2
volcanos JavaFX-Programme nur in NetBeans selber ausführbar ! command_line: NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 39
S Compiler-Fehler NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 4
M NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 6
F Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/net/ntp/NTPUDPClient Allgemeine Java-Themen 6
T Compiler-Fehler NoClassDefFoundError beim Laden einer Class Allgemeine Java-Themen 11
E HILFE !! Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/io/FileUtils Allgemeine Java-Themen 4
C Hilfe bei NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 14
J Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 4
H Java Mail Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/internet/AddressException Allgemeine Java-Themen 5
Crooda Compiler-Fehler java.lang.NoClassDefFoundError bitcoinj Allgemeine Java-Themen 1
L Eigenener ClassLoader wirft java.lang.NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 0
A Classpath LWJGL+NiftyGui und der NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 1
S java.lang.NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 5
T NoClassDefFoundError... Allgemeine Java-Themen 5
G Json-Lib NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 3
T ProcessBuilder (java.lang.NoClassDefFoundError) Allgemeine Java-Themen 2
E NoClassDefFoundError: javax/microedition/io/Connection Allgemeine Java-Themen 2
P NoClassDefFoundError sigar Allgemeine Java-Themen 5
B NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 5
O NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 5
reibi NoClassDefFoundError abfangen Allgemeine Java-Themen 6
N NoClassDefFoundError bei JasperReports Allgemeine Java-Themen 2
G NoClassDefFoundError: java/lang/Object Allgemeine Java-Themen 4
S JOGL NoClassDefFoundError und Maven Allgemeine Java-Themen 4
M NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 9
E Java Fehlermeldung java.lang.NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 3
F NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 5
F An Profis: NoClassDefFoundError bei 1 von 20 Usern Allgemeine Java-Themen 16
T NoClassDefFoundError, warum? Allgemeine Java-Themen 6
Jens Hibbeler Klasse Laden, aber wie? NoClassDefFoundError? Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben