NoClassDefFoundError

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

Manuela

Gast
Hallo ich habe ein Problem,
und komme nicht klar.


das ist meine Fehlermeldung

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/crypto/spec/PBEParameterSpec
at server.schluss.Verschluss.init(Verschluss.java:54)

und der code sieht so aus.

Code:
import javax.crypto.*;
import javax.crypto.spec.*;

public class Verschluss {

  final private transient static String password = "jeLaengerJeBesserPasswort";
  final public transient byte [] salt = { (byte) 0xc9, (byte) 0xc9,(byte) 0xc9,(byte) 0xc9,(byte) 0xc9,(byte) 0xc9,(byte) 0xc9,(byte) 0xc9};
 
  final public int iterations = 3;

  protected Verschluss() {
 //   java.security.Security.addProvider(new com.sun.crypto.provider.SunJCE()); // implizit bereits erledigt!
  }

  /** instance */
  private static Verschluss instance;

  /** Singleton Factory
   * @return instance
   */
  public static Verschluss getInstance () {
    if (instance == null) {
      instance = new Verschluss ();
    }
    return instance;

  }


  /** Notwendige Instanczen */
  private Cipher encryptCipher;
  private Cipher decryptCipher;
  private sun.misc.BASE64Encoder encoder = new sun.misc.BASE64Encoder();
  private sun.misc.BASE64Decoder decoder = new sun.misc.BASE64Decoder();

  /** Verwendete Zeichendecodierung */
  private String charset = "UTF16";

  /**
   * Initialisiert den Verschlüsselungsmechanismus
   * @param pass char[]
   * @param salt byte[]
   * @param iterations int
   * @throws SecurityException
   */
  public void init (final char[] pass, final byte[] salt, final int iterations) throws SecurityException {
    try {
   -->> Hier ist die zeile 54     PBEParameterSpec ps = new PBEParameterSpec(salt, 25);
      final SecretKeyFactory kf = SecretKeyFactory.getInstance("PBEWitndDES");
      final SecretKey k = kf.generateSecret(new PBEKeySpec(pass));
      encryptCipher = Cipher.getInstance("PBEMD5AndDES/CBC/PKPadding");
      encryptCipher.init (Cipher.ENCRYPT_MODE, k, ps);
      decryptCipher = Cipher.getInstance("PBEMD5AndDES/CBC/PKPadding");
      decryptCipher.init (Cipher.DECRYPT_MODE, k, ps);
    }
    catch (Exception e) {
      throw new SecurityException("Could not initialize CryptoLibrary: " +
                                   e.getMessage());
    }
  }


was sehr seltsam ist das es in der Entwicklungsumbgebung(NetBeans6.1) ohne Probleme läuft.
nur wenn ich es als .Jar laufen lasse geht es nicht mehr und es kommt der obenbeschriebene Fehler.

Gruß Manuela
 
G

Gast

Gast
wahrscheinlich ist die entsprechende jar schlicht nicht im classpath. guck mal im projekt nach, welche jars er dazugepackt hat. das javax zeug ist häufig in eigene jars ausgelagert.
 
M

Manuela

Gast
hallo einer weniger,

jetzt kommt

java.lang.SecurityException: Could not initialize CryptoLibrary: PBEWithMD5AndDES SecretKeyFactory not available
at server.schluss.Verschluss.init(Verschluss.java:67)

Hilfe, ich verstehe nur noch Bahnhof

mit NetBeans6.1 geht es und als jar file geht es nicht.

Gruß Manuela
 
M

manuela

Gast
hallo,
keiner eine Idee !!! , was ich noch machen kann.

Gruß Manuela
 
G

Gelöschtes Mitglied 5909

Gast
SecretKeyFactory.getInstance("PBEWitndDES")

es gibt wohl keine implementierung von PBEWitndDES
 
M

manuela

Gast
hallo,

PBEParameterSpec ps = new PBEParameterSpec(salt, 20);
alt = alt +" hallo";
SecretKeyFactory kf = SecretKeyFactory.getInstance("PBEWithMD5AndDES"); //PBEWithMD5AndDES
alt = alt +" nein";
SecretKey k = kf.generateSecret(new PBEKeySpec(pass));
encryptCipher = Cipher.getInstance("PBEWithMD5AndDES/CBC/PKCS5Padding");
encryptCipher.init (Cipher.ENCRYPT_MODE, k, ps);
decryptCipher = Cipher.getInstance("PBEWithMD5AndDES/CBC/PKCS5Padding");
decryptCipher.init (Cipher.DECRYPT_MODE, k, ps);

nein das kann es auch nicht sein denn es funktioniert in der Entwicklungsumgebung.
Sobald das programm als server1.jar laufen soll geht der halt mit der Fehlermeldung raus.

Gruß Manuela
 
M

manuela

Gast
Hallo,

was kann ich noch machen das ich auch in der jar datei funktioniert?????


Gruß Manuela
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Kannst du mit dem Code mal eine komplett kompilierbare/lauffähige Klasse erstellen, man kann sonst dein Problem schlecht nachvollziehen. Ich nutze auch NetBeans, müsste mir das Problem aber mal "live" anschauen, um zu sehen, wo das Problem liegt.
 
T

tuxedo

Gast
Für alle die vielleicht das gleiche oder ähnliche Problem haben, wäre es interessant zu lesen, wie du das Problem behoben hast...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D NoClassDefFoundError: Could not initialize class Allgemeine Java-Themen 0
G java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature Allgemeine Java-Themen 2
volcanos JavaFX-Programme nur in NetBeans selber ausführbar ! command_line: NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 39
S Compiler-Fehler NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 4
M NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 6
F Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/net/ntp/NTPUDPClient Allgemeine Java-Themen 6
T Compiler-Fehler NoClassDefFoundError beim Laden einer Class Allgemeine Java-Themen 11
E HILFE !! Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/io/FileUtils Allgemeine Java-Themen 4
C Hilfe bei NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 14
J Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 4
H Java Mail Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/internet/AddressException Allgemeine Java-Themen 5
Crooda Compiler-Fehler java.lang.NoClassDefFoundError bitcoinj Allgemeine Java-Themen 1
L Eigenener ClassLoader wirft java.lang.NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 0
A Classpath LWJGL+NiftyGui und der NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 1
S java.lang.NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 5
T NoClassDefFoundError... Allgemeine Java-Themen 5
G Json-Lib NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 3
T ProcessBuilder (java.lang.NoClassDefFoundError) Allgemeine Java-Themen 2
E NoClassDefFoundError: javax/microedition/io/Connection Allgemeine Java-Themen 2
P NoClassDefFoundError sigar Allgemeine Java-Themen 5
B NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 5
O NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 5
reibi NoClassDefFoundError abfangen Allgemeine Java-Themen 6
N NoClassDefFoundError bei JasperReports Allgemeine Java-Themen 2
G NoClassDefFoundError: java/lang/Object Allgemeine Java-Themen 4
S JOGL NoClassDefFoundError und Maven Allgemeine Java-Themen 4
G NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 3
E Java Fehlermeldung java.lang.NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 3
F NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 5
F An Profis: NoClassDefFoundError bei 1 von 20 Usern Allgemeine Java-Themen 16
T NoClassDefFoundError, warum? Allgemeine Java-Themen 6
Jens Hibbeler Klasse Laden, aber wie? NoClassDefFoundError? Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben