Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/net/ntp/NTPUDPClient

Funkeyfreak

Aktives Mitglied
Hey,

ich habe commons-net-3.7.jar von dieser Website gedownloadet:


Zuvor habe ich Version 3.1 benutzt, womit mein Programm sogar eine Weile funktioniert hat. Nur jetzt bekomme ich diese Fehlermeldung:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/net/ntp/NTPUDPClient

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.net.ntp.NTPUDPClient
at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:602)
at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178)
at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522)
... 1 more

Ich benutze JavaSE-14 (Java-JDK) mit Eclipse als Entwicklungsumgebung. Ich benutze kein Maven Projekt sondern ein ganz normales Java Projekt. D.h. ich benutze eine ganz normale JavaSE-14 lib und eine selbst erstellte lib mit der commons-net-3.7.jar drinnen.
Weiß einer wie ich das Problem lösen kann? Ich habe schon nach einer Lösung gesucht aber finde keine Lösung für mein Problem.

Ich habe auch schon nach meiner pom.xml Datei gesucht und in dieser den unteren Code rein geschrieben um die jar Datei zu installieren, jedoch nicht mit Erfolg. Um die Jar Datei manuell zu installieren über die pom.xml muss man ein Maven Projekt benutzen oder? Kenne mich ehrlich gesagt nicht damit aus und bis jetzt hat es eig immer gereicht eine eigene lib anzulegen mit den jeweiligen jar Dateien die man benötigt:

<dependency>
<groupId>commons-net</groupId>
<artifactId>commons-net</artifactId>
<version>3.7</version>
<scope>system</scope>
<systemPath>
C:\Users\denni\Downloads\Apache jar\commons-net-3.7.jar
</systemPath>
</dependency>


habe auch schon dies eingefügt, aber die Jar Datei installiert sich ja nicht von selbst und daher bin ich ein bisschen aufgeschmissen:

<dependency>
<groupId>commons-net</groupId>
<artifactId>commons-net</artifactId>
<version>3.7</version>
</dependency>





Mein Code:

Code:
    import java.net.InetAddress;

    import java.util.Date;

  

    import org.apache.commons.net.ntp.NTPUDPClient;

    import org.apache.commons.net.ntp.TimeInfo;

  

  

  

    public class time {

        public static void main(String[] args) throws Exception {   

                 NTPUDPClient client = new NTPUDPClient();

                 client.open();

                 // use host name or IP address of target NTP server

                 InetAddress hostAddr = InetAddress.getByName("pool.ntp.org");

                 TimeInfo info = client.getTime(hostAddr);

                 info.computeDetails(); // compute offset/delay if not already done

                 Long offsetValue = info.getOffset();

                 Long delayValue = info.getDelay();

                 String delay = (delayValue == null) ? "N/A" : delayValue.toString();

                 String offset = (offsetValue == null) ? "N/A" : offsetValue.toString();

      

                 System.out.println(" Roundtrip delay(ms)=" + delay

                                 + ", clock offset(ms)=" + offset); // offset in ms

                 client.close();

        }

    }

Ich hoffe ihr könnt mir helfen da ich schon seit einer geraumen Weile an dem Problem hänge und echt schon verzweifelt bin
 

httpdigest

Top Contributor
Ja, um Maven (mit der pom.xml) zu nutzen, muss das Projekt ein Maven-Projekt in Eclipse sein. Es ist aber nichts leichter, als ein Eclipse-Projekt in ein Maven-Projekt umzuwandeln: Rechtsklick im Package Explorer -> Configure -> Convert to Maven Projekt.
Meiner Meinung nach sollte man NIEMALS mehr ein natives Eclipse-Projekt verwenden, sondern IMMER entweder als Maven oder Gradle Projekt konfigurieren. Es hat wirklich null Nachteile und ENORM viele Vorteile.
In deinem nicht-Maven-Eclipse-Projekt: Hast du denn die Jar-Datei auch manuell in den Build Path deines Eclipse-Projektes eingebunden?
Also z.B. durch Rechtsklick im Package Explorer -> Build Path -> Configure Build Path... -> Tab "Libraries" -> "Classpath": Add External JARs...
 

Funkeyfreak

Aktives Mitglied
In deinem nicht-Maven-Eclipse-Projekt: Hast du denn die Jar-Datei auch manuell in den Build Path deines Eclipse-Projektes eingebunden?
Also z.B. durch Rechtsklick im Package Explorer -> Build Path -> Configure Build Path... -> Tab "Libraries" -> "Classpath": Add External JARs...
Ja, genau so habe ich dass eingefügt. Das Importieren zeigt er mir ja auch nicht als Fehler an, also muss er ja die Jar Datei erkennen, denke ich.
 

httpdigest

Top Contributor
Ein Problem, was seit Java 9 auftritt: Verwendest du eventuell Jigsaw/Java 9 Modules, also den Modulepath und nicht den Classpath?
Ansonsten schau doch mal in die Jar Datei (unter "Referenced Libraries" im Package Explorer) rein. Die fragliche Klasse org/apache/commons/net/ntp/NTPUDPClient sollte da ja sein.
 

Funkeyfreak

Aktives Mitglied
Habe jetzt noch eine Frage, warum wird bei diesem Programm die Variable latency nicht ausgegeben (also der Mittelwert ausgegeben). Ich benutze ja System.out.println, sodass das Programm eigentlich den Mittelwert ausgeben sollte. Die Variable hat den Mittelwert gespeichert aber gibt diesen per System.out.println nicht aus.

System.out.println(latency); gibt 0 aus, dass ist mir klar - geht mir lediglich um innerhalb der while-Scheife

Wenn ich ein neuen Thread dafür aufmachen soll dann bitte einmal mir schreiben, dann tue ich dass.


Code:
import java.io.*;
import java.util.*;

public class JavaPingExampleProgram
{

  public static void main(String args[])
  throws IOException
  {
    // create the ping command as a list of strings
    JavaPingExampleProgram ping = new JavaPingExampleProgram();
    List<String> commands = new ArrayList<String>();
    commands.add("ping");
    //commands.add("-c");
    //commands.add("5");
    commands.add("74.125.236.73");
    ping.doCommand(commands);
  }

  public void doCommand(List<String> command)
  throws IOException
  {
    String s = null;

    ProcessBuilder pb = new ProcessBuilder(command);
    Process process = pb.start();

    BufferedReader stdInput = new BufferedReader(new InputStreamReader(process.getInputStream()));
    BufferedReader stdError = new BufferedReader(new InputStreamReader(process.getErrorStream()));
 
 
 
    // read the output from the command
    System.out.println("Here is the standard output of the command:\n");
    while ((s = stdInput.readLine()) != null)
    {
      System.out.println(s);
    }

 
    // read any errors from the attempted command
    System.out.println("Here is the standard error of the command (if any):\n");
    while ((s = stdError.readLine()) != null)
    {
      System.out.println(s);
    }
 
    System.out.println("here is the average latency :\n");
    double latency = 0.0;
    while ((s = stdInput.readLine()) != null)
    {
        if (s.contains("Mittelwert")) {
            String timeWithValue = s.split(" = ")[2];
            String value = timeWithValue.split("ms")[0];
            latency = Double.parseDouble(value);
            System.out.println("latency " + latency);
        }
    }
    System.out.println(latency);
 
  }

}

Output:
Here is the standard output of the command:


Ping wird ausgef?hrt f?r 74.125.236.73 [2a00:1f78:fffd:9::d435:9868] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 2a00:1f78:fffd:9::d435:9868: Zeit=25ms
Antwort von 2a00:1f78:fffd:9::d435:9868: Zeit=28ms
Antwort von 2a00:1f78:fffd:9::d435:9868: Zeit=30ms
Antwort von 2a00:1f78:fffd:9::d435:9868: Zeit=25ms

Ping-Statistik f?r 2a00:1f78:fffd:9::d435:9868:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
(0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 25ms, Maximum = 30ms, Mittelwert = 27ms
Here is the standard error of the command (if any):

here is the average latency :

0.0
 
Zuletzt bearbeitet:
K

kneitzel

Gast
Das Problem müsste sein, dass Du ja von stdInput bereits alles gelesen hast. Die erste while Schleife liest ja alles.
Wenn Du dann also erneut stdInput lesen willst, dann ist da nichts mehr, d.h. er geht in die while Schleife nie rein.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Java Mail Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/internet/AddressException Allgemeine Java-Themen 5
E Java Fehlermeldung java.lang.NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 3
S fehlermeldung java.lang.OutOfMemoryError Allgemeine Java-Themen 5
Mick P. F. Wie kriege ich die Fehlermeldung "java: symbol lookup error: ..." weg? Allgemeine Java-Themen 11
M Java-Programminstallation stoppt mit Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 1
M Java Virtual Machine Launcher (Fehlermeldung) Allgemeine Java-Themen 8
K Interpreter-Fehler Java Zahl Raten Spiel- Fehlermeldung mir unbekannt Allgemeine Java-Themen 12
G Nachdem die neuste Version v. Java installiert-Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 22
P Fehlermeldung beim Speichern eines java files Allgemeine Java-Themen 5
thor_norsk Eclipse - Fehlermeldung - JavaFX Allgemeine Java-Themen 24
Zrebna Was bedeutet folgende Fehlermeldung...? Allgemeine Java-Themen 1
A Die unerklärliche Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 5
O long Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 8
ReinerCoder Eclipse Fehlermeldung - The constructor Double(double) is deprecated Allgemeine Java-Themen 8
N Fehlermeldung beheben Allgemeine Java-Themen 6
J Fehlermeldung bei Ausführung von .jar-Datei Allgemeine Java-Themen 9
M stream.Collectors Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 1
R Schlüsselworte "Throw new exception" gibt nicht den String als Fehlermeldung aus Allgemeine Java-Themen 2
N Neustarten des Codes nach der Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 17
C Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 1
0 Code startet nicht (Keine Warnung/Fehlermeldung) Allgemeine Java-Themen 4
Shido JDK installieren Eclipse - Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 4
E Fehlermeldung vor dem Programm code Allgemeine Java-Themen 1
C Hilfe bei einer Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 5
G UUencoding bring Fehlermeldung: No beginn line / Missing 'end' line Allgemeine Java-Themen 0
J Runnable jar-File: Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 2
0 Lösungsweg Client Server Kommunikation Fehlermeldung ausgeben Allgemeine Java-Themen 12
A Fehlermeldung "No vertex field found" Allgemeine Java-Themen 18
K Fehlermeldung mit jar-Datei Allgemeine Java-Themen 2
C Button geben Fehlermeldung aus Allgemeine Java-Themen 5
Hindi93 Fehlermeldung UnsatisfiedLinkError Allgemeine Java-Themen 8
N Hibernate und Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 18
I Fehlermeldung im zusammenhang mit String Allgemeine Java-Themen 5
hdi JVM kackt ab mit spezieller Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 8
A Jar-File startet ohne Aktion und ohne Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 4
Daniel_L Mac-spezifische Fehlermeldung auf nicht OS-X-Systemen Allgemeine Java-Themen 9
E Datenbank/iBatis Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 4
G RCP Eclipse Fehlermeldung beim export Allgemeine Java-Themen 5
J Was bedeutet diese Fehlermeldung? Allgemeine Java-Themen 4
0 case orphaned Fehlermeldung! Allgemeine Java-Themen 2
V fehlermeldung heap space, endlosschleife??? Allgemeine Java-Themen 4
T Merkwürdige Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 5
D jdk fehlermeldung probleme wegen der partition? Allgemeine Java-Themen 10
P JFreeChart Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 2
@ [Eclipse] Fehlermeldung bei import-Anweisung Allgemeine Java-Themen 3
T Unbekannte Fehlermeldung + Lösung? Allgemeine Java-Themen 4
G Fehlermeldung bei RFC Allgemeine Java-Themen 4
T Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 4
P Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 15
G Split String Array bringt Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 7
P Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 8
MQue Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 5
P ständige Fehlermeldung im Eclipse Allgemeine Java-Themen 2
E Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 3
M Fehlermeldung! (Problem mit einem Prog) Allgemeine Java-Themen 5
E JExcel- Zugriff auf leere Zellen kommt eine Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 6
D JavaMail SMTP Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 2
D JavaMail Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 4
K log4j - Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 2
T Konsole "Fehlermeldung": error hereerror here Allgemeine Java-Themen 4
B Fehlermeldung von dispatcher.forward abfangen Allgemeine Java-Themen 2
A JSP include - keine Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 2
P Fehlermeldung "Die Klasse sun/plugin/javaRunTime kann n Allgemeine Java-Themen 3
J Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 5
D Fehlermeldung in .txt speichern Allgemeine Java-Themen 2
S Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 2
S Fehlermeldung bzgl. VM -> ständiger Absturz Allgemeine Java-Themen 7
sokobus Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 25
A Fehlermeldung: cannot be resolved Allgemeine Java-Themen 5
C Frage zur Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 3
G Fehlermeldung "cannot resolve symbol" Allgemeine Java-Themen 7
N Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 7
T Hilfe!!! Fehlermeldung... "unable..." Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand Java Deployment Vaadin Allgemeine Java-Themen 3
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
N LlaMA, KI, java-llama.cpp Allgemeine Java-Themen 39
V Java-Codierungsherausforderung: Navigieren durch die Macken der Datumsmanipulation Allgemeine Java-Themen 2
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11
M java: unexpected type Allgemeine Java-Themen 2
harrytut Java Input/Output Tests Junit Allgemeine Java-Themen 3
B Java Discord bot auf ein Root Server? Allgemeine Java-Themen 1
BetziTheRealOne Java PKIX path building failed as non Admin Allgemeine Java-Themen 15
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
KonradN Java 21 Release Allgemeine Java-Themen 5
V Umgang mit fehlenden Daten in einer Java-Datenanalyseanwendung Allgemeine Java-Themen 5
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
K Java Anwendung machen Anleitung Allgemeine Java-Themen 5
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 3
8u3631984 Frage zu Java Streams min / max Allgemeine Java-Themen 17
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 11
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 0
ruutaiokwu Welcher Browser unterstützt heutzutage noch Java Applets? Allgemeine Java-Themen 5
Jose05 Java-Klasse im extra cmd-Fenster ausführen Allgemeine Java-Themen 3
rode45e Java Threads Allgemeine Java-Themen 4
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 2
N Java Dynamic Proxy Allgemeine Java-Themen 3
N Leichte Java Gegner Ki Allgemeine Java-Themen 10
A Java modul Problem Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben