neuen view öffnen

noobee

Aktives Mitglied
ich habe mir neben der main.xml noch eine dump2.xml erstellt und diese auch mal mit buttons & co belegt.

wie kann ich jetzt mit einem buttonclick in der main.xml die dump2.xml öffnen ?
hatte es mit
Java:
openContextMenu
und
Java:
openOptionsMenu
probiert -.- na gut, dass war wohl definitiv nicht das richtge ???:L
 

Dagobert

Bekanntes Mitglied
Meinst du wie man Activities untereinander aufruft? oder möchtest du einfach nur das Layout ändern?

Du brauchst einen Listener für den Button und kannst dann mit einem Intent eine neue Activity aufrufen...

mfg. Dagobert
 

noobee

Aktives Mitglied
öh ja, war wohl blöd beschrieben :D

genau, ich möchte aus meiner "haupt"activity eben eine bereits erstellte aufrufen.
 

noobee

Aktives Mitglied
mhh, ich komm da grad nicht weiter :( sieht jemand den fehler ? die neue activity "laenge" geht icht auf und das prog stürzt ab

Java:
public class UltimateConverterActivity extends Activity implements OnClickListener {
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
    {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        
        Button button1;
        button1 = (Button)findViewById(R.id.button1);
        button1.setOnClickListener(this);
        
        Button btnActivity = (Button)findViewById(R.id.button2);
        btnActivity.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
			
        	@Override
			public void onClick(View v) {
				// TODO Auto-generated method stub
				Intent in = new Intent(startActivity(), laenge.class);
				startActivity(in);
			}
		})
    }
 
Zuletzt bearbeitet:

Dagobert

Bekanntes Mitglied
Gerade sah es noch schöner aus...
poste mal bitte die ganze Activity und die aufzurufende Activity

mfg. Dagobert
 
Zuletzt bearbeitet:

noobee

Aktives Mitglied
haaaaaaaaaaaaaaaaaa, ich habs :D :D :D

hab hier noch ne schöne anleitung gefunden ;) deine und die gefundene habens gebracht

Android Start Activity

jetzt öffnet sich die 2. activity

so sieht der code jetzt aus
Java:
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
    {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        
        Button button1;
        button1 = (Button)findViewById(R.id.button1);
        button1.setOnClickListener(this);
        
        ///////////////////////////////////////////////////////////
        ///
        /// 2. Activity starten
        ///
        ///////////////////////////////////////////////////////////
        Button btnActivity = (Button)findViewById(R.id.button2);
        btnActivity.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
        {
			public void onClick(View v)
			{
				// TODO Auto-generated method stub
				Intent in = new Intent
						(
								UltimateConverterActivity.this,
								laenge.class
						 );
				startActivity(in);
			}
		}
        );
    }
 
Zuletzt bearbeitet:

noobee

Aktives Mitglied
ich hatte noch vergessen, die neue Activity in der Android Manifest Datei hinzufügen. vllt deshalb immer der absturz
 

noobee

Aktives Mitglied
ich bekomme beim ausführen immer einen absturz, jedoch gibt es unter "problems" keine meldungen.
wie sehe ich denn jetzt, was dort passiert bzw. nicht passiert ist ?
 

noobee

Aktives Mitglied
ach du schei*e :shock: :shock:

also ich hab erstmal ne mega volle logcat. wenn ich mir nur errors anzeigen lasse platzt mir schon der kopf, da ich gefühlte 1000 meldungen sehe :autsch::autsch:

Code:
06-06 20:58:13.534: E/ApplicationContext(597): Couldn't create directory for SharedPreferences file shared_prefs/wallpaper-hints.xml
06-06 20:58:12.221: E/ActivityThread(680): Failed to find provider info for android.server.checkin
06-06 20:58:13.521: E/ActivityThread(680): Failed to find provider info for android.server.checkin
06-06 20:58:13.981: E/ActivityThread(680): Failed to find provider info for android.server.checkin
06-06 20:58:14.681: E/ActivityThread(680): Failed to find provider info for android.server.checkin
06-06 20:58:14.761: E/ActivityThread(680): Failed to find provider info for android.server.checkin
06-06 21:23:55.951: E/AndroidRuntime(802): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{icke.namespace/icke.namespace.UlCoActivity}: java.lang.NullPointerException
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2268)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2284)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at android.app.ActivityThread.access$1800(ActivityThread.java:112)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1692)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3948)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:782)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:540)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): Caused by: java.lang.NullPointerException
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at icke.namespace.UlCoActivity.onCreate(UlCoActivity.java:23)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1123)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2231)
06-06 21:23:55.961: E/AndroidRuntime(802): 	... 11 more
06-06 21:24:01.181: E/AndroidRuntime(837): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{icke.namespace/icke.namespace.UlCoActivity}: java.lang.NullPointerException
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2268)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2284)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at android.app.ActivityThread.access$1800(ActivityThread.java:112)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1692)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3948)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:782)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:540)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): Caused by: java.lang.NullPointerException
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at icke.namespace.UlCoActivity.onCreate(UlCoActivity.java:23)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1123)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2231)
06-06 21:24:01.201: E/AndroidRuntime(837): 	... 11 more
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{icke.namespace/icke.namespace.UlCoActivity}: java.lang.NullPointerException
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2268)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2284)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at android.app.ActivityThread.access$1800(ActivityThread.java:112)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1692)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3948)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:782)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:540)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): Caused by: java.lang.NullPointerException
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at icke.namespace.UlCoActivity.onCreate(UlCoActivity.java:23)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1123)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2231)
06-06 21:27:12.912: E/AndroidRuntime(877): 	... 11 more
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{icke.namespace/icke.namespace.UlCoActivity}: java.lang.NullPointerException
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2268)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2284)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at android.app.ActivityThread.access$1800(ActivityThread.java:112)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1692)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3948)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:782)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:540)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): Caused by: java.lang.NullPointerException
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at icke.namespace.UlCoActivity.onCreate(UlCoActivity.java:23)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1123)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2231)
06-06 21:28:01.131: E/AndroidRuntime(943): 	... 11 more
06-06 21:28:35.731: E/AndroidRuntime(973): ERROR: thread attach failed
06-06 21:28:35.841: E/jdwp(980): Failed sending req to debugger: Broken pipe (-1 of 27)
06-06 21:28:35.841: E/jdwp(980): Failed sending reply to debugger: Broken pipe
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{icke.namespace/icke.namespace.UlCoActivity}: java.lang.NullPointerException
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2268)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2284)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at android.app.ActivityThread.access$1800(ActivityThread.java:112)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1692)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3948)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:782)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:540)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): Caused by: java.lang.NullPointerException
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at icke.namespace.UlCoActivity.onCreate(UlCoActivity.java:23)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1123)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2231)
06-06 21:28:36.021: E/AndroidRuntime(980): 	... 11 more

und ich als blutiger anfänger kann damit eigentlich nichts anfangen ???:L da waren mir die fehler, welche es in der "problems" übersicht angezeigt hat lieber und leichter zu verstehen/zu korrigieren

also vllt kann mir hier einer weiterhelfen
 
Zuletzt bearbeitet:

schlingel

Gesperrter Benutzer
Outch, der Stack-Trace sieht tatsächlich wilder aus als bei "normalen" Fehlern.

Fang einfach von unten an und beginne die NPE auszubessern. Es steht eh immer dabei in welchem deiner Files in welcher Zeile der Fehler aufgetreten ist.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Über ChoiceGroup neuen Screen öffnen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
R Android Zugriff auf view von MainActivity Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
W Zur Laufzeit erstelltes MenuItem an eine View binden Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
W Bild aus dem Internet in View bzw. ImageView laden (Fragment) Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
J View Breite/Höhe bestimmen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
B Android In einem View der ersten Activity zweite anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S Dynamische EditText View eingaben in Datenbank speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
V PopUp in gleicher View anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
M Android Suche Activity/View Namen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
R Android Warum (View view)? Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
J Android neue View mit OnTouchListener Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
B Eigene View xml-Layout einbinden Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
R Problem mit View in ScrollView Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
R Android Android.view Serializable ? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
M Android View zu View hinzufügen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M Activity wechseln aus List View mit Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Suche Name von View Komponente Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
G canvas in view anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
G Fehlermeldung: "No XML content. Please add a root view or layout to your documet." Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
E Android View zur Laufzeit hinzufügen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
J id's von view komponenten werden nicht gefunden Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
C Panel/View für Android Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
tfa Android Layout-Probleme: View programmatisch erweitern (addContentView) Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
G Dynamische View Inhalt -> Lagesensor Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
J Android App - Browser öffnen und Text eingeben/Button click auslösen Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
V Kennt jemand ein Programm , um .DEX Dateien zu öffnen, bearbeiten und wieder speichern? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
L App stürtzt ab beim öffnen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
B Android Mein Standort (WhatsApp) mit meiner MapApp öffnen Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
R Android Mail Client öffnen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
S Software-Tastatur des Android-Studio-Emulators öffnen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
B Mit Button GeräteEinstellung des Handys öffnen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
P Android SherlockActionBar Menu öffnen Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
G Port öffnen mit new SerialPort(new File... Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S Java ME seriellen Port öffnen Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
A Android Browser öffnen, XML-GUI-Layout Android & Cross-Platform Mobile Apps 23
B Android Neues Fenster öffnen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
T Kann man JAD bzw. JAR Dateien auch auf meiner HP öffnen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben