Methoden löschen

G

Gast2

Gast
Moin,

ich habe eine Basis-Klasse

Java:
public class A {
  public void foo();
  // ...
}

davon natürlich verschiedene Kind-Klasse

Java:
public class B extends A {
  public void foo()  { /* blabla */ }
}
public class C extends A {
  // foo nicht überschrieben
}

aus A wird die Methode foo teilweise in den Kind-Klassen überschrieben ... da ich jetzt aber intern umgestellt habe, brauche ich die Methode foo nicht mehr ... in Eclipse konnte ich jetzt nichts finden womit ich in der Basis-Klasse die Methode lösche und gleichzeitig auch die Überschreibungen gelöscht werden ... kann das Eclipse oder muss ich das doch (irgendwann) von Hand machen

hand, mogel
 

javimka

Top Contributor
Das musst du wahrscheinlich von Hand machen. Aber mit einem Datei-Suchprogramm kannst du ja auch die SourceCode Inhalte nach dieser Methode durchsuchen und in allen Dateien löschen. Das Programm xsearch finde ich z.B. hervorragend für Windows, weil mich die neue Windows-Suchfunktion auf die Palme treibt!
Wenn du Klassen überschreibst, könnstest du sie mit der Annotation @Override versehen:
Java:
@Override
public void foo() { ...}
Wenn dann die Methode foo() aus der Basisklasse gelöscht wird, können die Kindklassen kein foo() mehr überschreiben und die Annotationen machen sich als Fehler bemerkbar. So findest du die Methoden dann schnell.
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Wenn du Klassen überschreibst, könnstest du sie mit der Annotation @Override versehen:
Java:
@Override
public void foo() { ...}
Wenn dann die Methode foo() aus der Basisklasse gelöscht wird, können die Kindklassen kein foo() mehr überschreiben und die Annotationen machen sich als Fehler bemerkbar. So findest du die Methoden dann schnell.

Was meiner meinung nach grunds. gemacht werden sollte
 

Wildcard

Top Contributor
Du kannst alle Überschreibungen suchen lassen und die dann löschen.
Oder du deklarierst sie als final und beseitigst dann die Fehler :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Netbeans - Methoden aus generiertem Code löschen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
JAnruVA Eclipse Methoden von JFrame nicht sichtbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
MiMa Methoden in Netbeans vergleichen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 23
B Eclipse Autovervollständigung zeigt nicht alle Methoden einer Klasse an IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
keinLebenNurCode Eclipse Eclipse: Gelbes Hilfsfenster für Funktionen und Methoden anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S Eclipse Methoden Fenster anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
S Eclipse: wie zeige ich beim Autocomplete nur die Methoden der aktuellen Klasse (und nicht ihrer Elternklassen an) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
O Eclipse Methoden einklappen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J NetBeans Klasseneinsicht, Implementierung der Methoden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
T Mocken statischer Methoden mit EasyMock IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
beatles Eclipse Methoden in eigene Klassen exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
OnDemand Paackage Explorer Methoden verstecken IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse zeigt mir nichtmehr an, welche Methoden in einer Klasse sind IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A Leere Methoden o.ä. finden? Eclipse Plugin? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
M Nachvollziehen welche Methoden aufgerufen werden? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D Eclipse WindowBuilder: Bestimmt Zeilen/Methoden ignorieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
U Eclipse - Methoden verschwinden lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
R Eclipse zeigt mir nicht vorhandene Methoden an IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
N Eclipse Alle Methoden und Klassen eines Projekt in Tabelle exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
D Automatisch Interface implementieren - Parameternamen in Methoden nur arg0, etc.? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S IDE Netbeans nutzt deprecated Methoden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
A NetBeans methoden automatisch beim übersetzen ausführen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
H Eclipse Verfügbare Methoden/Eigenschaften anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
Java.getSkill() Eclipse Strg Leertaste nur eigene Methoden anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Spin Netbeans - Benutzung von Klassen und Methoden finden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
O Methoden und Properties werden doppelt angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Eclipse Java Editor Methoden ausblenden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Junit und private Methoden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
K Methoden in Eclipse einfügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Tool zum entfernen von @deprecated-Klassen/Methoden etc. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
P Eclipse: Infobox zu Methoden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A NetBeans Methoden unter Schloss IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C Tool, um unbenutzte Variablen und Methoden zu finden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
FoolMoon Eclipse Console leeren/löschen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
eskimo328 unnötige Klassen löschen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
vogella Eclipse - Konfiguration löschen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben