Liste in einer Klasse füllen und mehreren anderen Klassen lesend verwenden

piro

Aktives Mitglied
Moin,

Ich habe eine Methode "SearchForFiles" von Klasse1, die alle gefundenen Dateien einer Verzeichnisstruktur in eine Klasse2 "FoundedFile" kapselt und diese Klasse an eine Liste übergibt. Dies geschieht nur einmal. Danach soll die Liste nur noch lesend genutzt werden.
Java:
List<FoundedFiles> fileList = Arraylist<FoundedFiles>();

Da ich die gefundenen Dateien jetzt verarbeiten möchte in unterschiedlichen Klassen, habe ich den Default-Konstruktor der jeweiligen Klasse überschrieben und übergebe die Liste, damit ich diese verwenden kann.

Gibt es auch eine globale Lösung? Soll heißen, ich definiere die Liste einmal global und kann von überall darauf zugreifen? Oder macht man sowas in Java nicht?

Mein 2. Ansatz wäre die Liste in eine Klasse zu kapseln, die nur eine Instance hat und über einen Setter und Getter zu füllen bzw. zu lesen. Oder ist das zu übertrieben?

Danke im Voraus für euren Ratschlag.
Sven
 
S

SlaterB

Gast
'public static' ist für global, such danach oder nach Konstanten

nicht übertrieben
 
N

nillehammer

Gast
Die Liste an die Verarbeitenden Klassen zu übergeben finde ich jetzt nicht soo verkehrt. Ob es unbedingt ein Konstruktorparameter sein muss und nicht besser ein Parameter der Verarbeitungsmethode, sei mal dahingestellt.

Wenn Verarbeiten nur lesende Zugriffe meint, ist es eine gute Idee, die Liste unmodifiable zu machen. Das machst Du dort, wo die Liste entsteht und bevor Du sie returnst, indem Du noch folgenden Code einbaust:
Java:
return Collections.unmodifialbeList(<deineFoundList>);
 
V

vanny

Gast
Leicht OT aber foundFiles is denke ich besser für gefundene Files.
Founded gibt es zwar auch im Englischen aber es verzerrt doch sehr die Aussagekraft der Variablenbezeichnung.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O Anonyme Klasse einer Liste erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Methoden ausgelesene (CSV-) Daten in Liste einer anderen Klasse einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Liste mit nur einer Klasse erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 22
O Liste aller Instanzen einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Von einer Klasse auf eine Liste einer anderen Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Liste in einer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
E Suchfunktion in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 39
T ungeordnete Werte-Paare in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Liste von Infos von einer eigenen Annotation in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 0
P Doppelte werte in einer Liste zählen Java Basics - Anfänger-Themen 11
B GUI extension mit einer Liste verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
AmsananKING Aussortierung einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
Y Knoten an einem gegebenen Index aus einer Liste entfernen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Daten aus einer Datei in eine Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 23
N Methode um Objekte einer Liste hinzuzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Summe von Property innerhalb einer Liste via Lambda Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Collections int Werte in einer Liste sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 23
V_Fynn03 Beliebiges Element in einer Liste löschen (Java)(Lineare Datenstrukturen) Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Verschiedene Objekte in einer Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Ausgabe einer Liste welche mehrere Stacks enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Strings untereinander in einer Liste vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
S IndexOutOfBoundsException beim hinzufügen eines Elements zu einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Collections Erstellung eines Listeneintrags einer verketteten Liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Iterator einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Unterschiede in einer Liste erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Liste nach einer Variablen sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Zufälliges Wort direkt aus einer Liste ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Summe aus Kombinationen /permutationen einer Liste mit einer Obergrenze Java Basics - Anfänger-Themen 10
r4w Eigenschaften aus Objekt einer Liste holen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Auf Instanz einer Liste zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Erste Schritte Referenz zum Knoten davor, in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Objekte in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Objekt in einer Liste finden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
1 Wie addiert man die Elemente einer Verketteten Liste? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Positionen in einer Liste! Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Abzählreim in einer zyklischen Liste Java Basics - Anfänger-Themen 1
1 Größe einer zirkulären Liste bestimmen .. ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Sortieren von einer Liste - zwei zugehoerige Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JPA / Elemente einer Liste ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Jede Reihenfolge einer zufällig langen Liste ausprobieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B mit einem Iterrator elemente aus einer liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Liste in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 16
I Bestimmte Objekte einer Liste hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Werte aus einer sortierten Liste auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 58
A aus einer Liste eine Teilliste generiren Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Summe aller Positiven Integer aus einer Liste mit ActionObject Java Basics - Anfänger-Themen 2
M wie kann ich am besten die kleinste 2 elemente von einer Liste kriegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Ersetzen eines Objektes in einer Liste? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Entfernen aus einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Elemente einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 23
D Inhalt einer Liste auf nur ein Wert überprüfen ohne die Liste komplett zu interieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Zeiger auf das letzte Element in einer linearen Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Randomisierung einer Liste: Ziehen ohne Zurücklegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Letzter Index einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Anzahl einer Liste (Performance) Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Objekte einer Liste einer weiteren List anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Das Maximum einer Liste ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Auschnitt einer Liste darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D An bestimmten Knoten einer Liste zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Iteration und Editierung einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Fehler bei der add-Methode einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Problem beim Sortieren einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Elemente einer Liste mit true / false Werten Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Werte aus einer JCombobox in eine Liste Java Basics - Anfänger-Themen 16
N Rekursives suchen in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
G einer Liste Werte hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Erweiterung einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 13
kulturfenster Zufallselemente einer Liste ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Doppelte Einträge einer Liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Problem mit Ausgabe einer Liste über einen Client Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Array in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
L rückwärtsausgeben einer doppelt verketteten liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
S In einer Liste auf getter und setter zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Minimum/Maximum aus einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Anzahl der Elemente einer Liste ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Objecte aus einer Liste heraus benutzen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Aktualisieren einer Liste von einem entfernten Objekt aus. Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Mehrere Objekte in einer Liste einfügen und serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Liste in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Liste und Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Ähnlichen String in Liste finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Vergleichen, ob eine Liste länger als andere ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Elemente aus Liste entfernen und hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Nullpointer beim befüllen meiner Liste im Object Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Objekt aus generalisierter Liste entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Liste Knoten NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Liste mit Listen in JTable darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Hilfe! Liste mit Items werden ausgegeben aber nicht in zufälliger Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Warum soll ich shuffle nutzen, um bei Rückgabewert Collection eine Liste zurückzugeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio Wieso werden nicht alle Primzahlen bis 1000 in meine Liste gepackt ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
sserio Liste erstellt und ein Problem mit dem Index Java Basics - Anfänger-Themen 8
f3mys Objektwerte in Liste speichern und wieder abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 23
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Warum ist die binäre Suche bei der verketteten Liste nicht so effektiv? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben