Kommandozeile parsen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
F

Flip

Gast
Hallo,

habe eine Frage zur Kommandozeile. Muss ein Programm schreiben welches über die Kommandozeile, wie folgt aufgerufen werden soll

java programmname -i pfadInputFile -o pfadOutputFile


Erklärung:
  • 1. -i pfadInputFile
    [list:ee6ab24828]Bsp: -i C:\inputFile.txt
2. -i pfadOutputFile
  • Bsp: -o C:\outputFile.txt
3. Der Inhalt der Textdatei (inputFile) wird verarbeitet (habe ich schon programmiert) und das Ergebnis wird in
Textdatei (outputFile) geschrieben (habe ich auch schon Programmiert)[/list:u:ee6ab24828]

Es fehlt mir allerdings der Teil, der die Eingabe in der Kommandozeile bearbeitet.

Es wäre nett, wenn jemand einen Tip hat oder die Lösung kennt! :D

Danke schon mal im Voraus...
 
R

Roar

Gast
String[] args
args[0] holen, testen ob -i, falls nein -> fehler udn aus
args[1] holen, abspeichern,
args[2] holen, testen ob -o falls nein -> feuler und aus
args[3] holen, abspeichern

wenn args[1] || args[3] != dateiname -> fehler

edit: wenn man die parameter -i und -o nicht vertauschen darf kannst du die auc hgleich weglasse n( dann ruft man nurnoch mit java Klasse input.txt output.txt auf)
wenn man sie vertauschen kann musst du args[1] und args[3] natürlich entsprehcnend dem äh parameter davor in die richtige variable abspeichern
 
F

Flip

Gast
String[] args
args[0] holen, testen ob -i, falls nein -> fehler udn aus
args[1] holen, abspeichern,
args[2] holen, testen ob -o falls nein -> feuler und aus
args[3] holen, abspeichern

wenn args[1] || args[3] != dateiname -> fehler

edit: wenn man die parameter -i und -o nicht vertauschen darf kannst du die auc hgleich weglasse n( dann ruft man nurnoch mit java Klasse input.txt output.txt auf)
wenn man sie vertauschen kann musst du args[1] und args[3] natürlich entsprehcnend dem äh parameter davor in die richtige variable abspeichern

Tut mir leid, deine Erklärung hilft mir nicht weiter...bin noch Anfänger :D

Kannst Du mir ein kleines Beispiel geben? :)

Danke...
 
F

Flip

Gast
Kennst du com.darwinsys.until aus dem Buch: Java Kochbuch?
Hast du damit schon einmal gearbeitet? Damit geht das parsen der Kommandozeile auch. Bekomme es nur nicht hin...

Grüße...
 
R

Roar

Gast
nö kenn ich nich, ich habs noch nie kommandozeilen geparst udn wenn ichs machen würde würde ichs so wie oben geschrieben machen...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Beim Java Programmstart, mehrere Parameter über die Kommandozeile übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Variablen Optionaler Parameter auf der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Classpath Compiler lässt sich nur bedingt von Kommandozeile aus starten Java Basics - Anfänger-Themen 17
U Was bedeutet $@ in der Linux Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Kommandozeile Übergangsmechanismus args Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Input/Output Überschreibung von Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Variable in Windows Kommandozeile schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Kommandozeile zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Text ausdrucken, den ich entweder direkt in die Kommandozeile schreibe, oder über input redirect übe Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java Programm auf Kommandozeile durchführen Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Kommandozeile,Anfänge Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Swing Klasse auch per Kommandozeile starten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Fab1 Argumente in der Kommandozeile eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Argument der Kommandozeile überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Classpath Java von der Kommandozeile, starten einer JAR mit Libraries Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Javaprogramm auf der Kommandozeile starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Array Größe über Kommandozeile eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 16
E JavaFX und Java auf Kommandozeile compilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Kommandozeile: Text farbig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Kommandozeile für Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Methoden über Kommandozeile starten Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Eclipse-Neuling hat Probleme mit Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Jar File über Kommandozeile starten Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Methodenaufruf aus der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 28
R Kommandozeile Operationen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java Compiler will nicht in der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Runtime Prozeß hängt sich auf. in der Kommandozeile gehts Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Datei über Kommandozeile übergeben ! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Eingabe von der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
S per Kommandozeile compilieren: Problem: externe Jars einbind Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Sendmail über Kommandozeile benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Programmstart aus Kommandozeile funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Kommandozeile mit 2 Parametern int und boolean Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Objektübergabe per Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 4
lin Kommandozeile bzw. if(cl.contains("xy")) { //do } Java Basics - Anfänger-Themen 7
Y GUI ohne Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Properties auf Kommandozeile setzen, die erhalten bleiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Exception in Thread "main" . Kommandozeile/Netbean Java Basics - Anfänger-Themen 8
A PrintWriter und Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Parameterübergabe beim Aufruf in der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Zahlen über die Kommandozeile einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Beowend String zu Date parsen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Strings und das parsen Java Basics - Anfänger-Themen 8
R String index out of range: -1 beim Datei Parsen Java Basics - Anfänger-Themen 15
K String nach bestimmtem Muster parsen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Datentypen String zu Integer parsen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Jackson JSON parsen Java Basics - Anfänger-Themen 7
7.7GradOst Datentypen Stringeingabe aus z.B. "4,d,<" parsen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D InputStream parsen und als Bilddatei abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
M JAVA String schnell parsen Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Methoden Datum parsen Java Basics - Anfänger-Themen 16
V Java Regex richtig parsen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Rekursives Parsen (ohne Reg Expressions) Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Beliebigen Datentypen aus String parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Datei aus Multipart parsen und speichern, seltsam codiert? Java Basics - Anfänger-Themen 16
J String aus Json File parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Date parsen klappt nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Webseiten Parsen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Input/Output Probleme beim Parsen von CSV und TXT Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Umlaute beim Parsen einer HTML Seite Java Basics - Anfänger-Themen 4
P String parsen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S fehler beim datum parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Klassen CSV datei einlesen und parsen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Methoden Termin parsen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Luk10 String (Hexadezimal) zu int parsen Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Nicht Standard Form boolesche Funktion in Standard Form parsen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Datentypen Unvollständiges Datum parsen Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Website parsen Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Java - OutOfMemoryError beim Parsen Java Basics - Anfänger-Themen 15
J String zu Double parsen (multiple points) Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Fehlerbehandlung beim Parsen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Datum AM / PM parsen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Datentypen Datum mit "May" zu Date parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Datum parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Datumsformatierung parsen Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Code parsen/ formatieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
G String parsen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J int Wert mit getter holen und in String parsen Java Basics - Anfänger-Themen 5
trash Double Parsen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datum parsen Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Parsen von double zu int? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L String zu Enum parsen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L String zuverlässig nach Char parsen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S String KeyEvent parsen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Datum parsen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H XML Parsen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J HTML mit XPath parsen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Gleichung parsen Java Basics - Anfänger-Themen 10
Spin SAX parsen ..XML not found Java Basics - Anfänger-Themen 2
W String zu Calendar parsen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S String Parsen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Zeitwerte parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Scanner - Zeile parsen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S String parsen Java Basics - Anfänger-Themen 17
W Char in String parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Wochentag String parsen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ascii Datei parsen Java Basics - Anfänger-Themen 2
bugmenot args parsen Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben