kennt ihr ein gutes java forum für anfänger?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
N

nuckelpinne

Gast
Hi ich hab ne blöde frage und vor ab eine bitte es nicht direkt persöhnlich zu nehmen aber ich hab nun mehrfach festgestellt das man als Javaanfänger in, zumindest allen Deutschen, Javaforen es sehr schwer hat eine Frage überhaupt beantwortet zu bekommen und es gibt nichts nervigeres als tagelang an ein und dem selben stück Code rumzuhängen obwohl die Lösung "eigentlich" sehr einfach ist, man sie jedoch auch nach mehreren Stunden manchmal Tagen suchen und lesen nicht gefunden hat.

Daher die Frage ob euch ein Java Forum bekannt ist wo die Leute auch mal Zeit für sowas haben?

mfg
 
Beste Antwort
G
Da bist du hier genau richtig. Hab auch erst vor kurzem mit Java angefangen und mir wurde hier immer geholfen. Natürlich solltest du bevor du Fragen stellst die FAQ lesen und die Forumssuche benutzen, denn die meisten Anfängerprobleme wurden bereits besprochen. Aber ansonsten werden deine Fragen schnell und sehr gut beantwortet.
G

Gast

Gast
Da bist du hier genau richtig. Hab auch erst vor kurzem mit Java angefangen und mir wurde hier immer geholfen. Natürlich solltest du bevor du Fragen stellst die FAQ lesen und die Forumssuche benutzen, denn die meisten Anfängerprobleme wurden bereits besprochen. Aber ansonsten werden deine Fragen schnell und sehr gut beantwortet.
 
Beste Antwort
D

dern00b

Gast
Ich denke das jeder auf seine Art ein Problem mit den jeweiligen Themen hat und denke das es nicht beantwortet wurde, da jeder ne andere Frage z.B zu en JFrame hat etc....
 

Acha

Bekanntes Mitglied
Hi,
ich bin auch noch nicht sehr lange dabei und eigentlich auch noch Javaanfänger. Allerdings kann ich nur bestätigen, dass ich bis jetzt mit diesem Forum nur gute Erfahrungen gemacht habe. :toll:
Mir wurde immer recht schnell geholfen und keine meiner Fragen mit einem dummen Kommentar beantortet (außer evtl. einem Hinweis auf die Forensuche :oops: ).
Naja, und ein bißchen Eigeninitiative, also dass man auch selber noch debuggt, wird, denke ich, überall verlangt!

MFG

Acha
 
P

Patrick S.

Gast
Hallo,
ich muss auch sagen, dieses Forum hier ist wirklich sehr "anfängerfreundlich". Natürlich wollen die Leute sehen, dass man selbst recherchiert hat (Google, Wiki, Forensuche, usw.). Vor einigen Tagen hatte ich auch ein Problem und mir wurde hier so super geholfen, dass bin ich aus anderen Foren nicht gewöhnt.

Deswegen kann ich dieses Forum für Anfänger (natürlich auch allen, die diesen Status schon abgelegt haben :]) nur bestens Empfehlen.


Gruß
Patrick
 
B

Beni

Gast
nuckelpinne hat gesagt.:
es sehr schwer hat eine Frage überhaupt beantwortet zu bekommen
Das kommt halt auch auf die Frage draufan. Es gibt gewisse Fragestellungen die absolut tödlich sind.
- Hausaufgaben: werden überhaupt nicht gerne gesehen, ganz egal wie leicht sie sind
- 10'000'000 Zeilen Code: wird eh von niemandem gelesen
- Zu einfache Fragen "wie mache ich eine if-Bedingung?", das kann man in jedem Buch nachlesen...
- Fragen mit vielen ??????????? oder !!!!!!!!!!!!!!!! oder "hilfreichen" Bemerkungen wie "BITTE HELF MIR!!!!!!!!!!!!!!!!" (sorry, geh zu deiner Mama weinen...)

Fragen die zeigen, dass der Fragene selbst nachgedacht hat, wenig Schreibfehler haben, ein kleines lauffähiges Beispiel haben - diese Fragen werden gerne beantwortet

P.S. das sind alles Erfahrungswerte aus dem Forum, nichts was irgendwo als Regel festgeschrieben wäre. Und selbstverständlich keine Regel ohne Ausnahme :bae:

Wenn du dann doch lieber woanders hinwillst, ich finde Javacore ganz gut. Englishe Foren gibt es natürlich auch (vorallem das Sun-Forum das wirklich gute Leute hat), aber eben - man muss halt English können...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Kennt jemand ein gutes Tutorial für Wertübergabe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Kennt jemand die richtige Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Ein Objekt Auto kennt den Inhalt seines links und rechtsstehenden Autos, wie soll man das ermöglichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Eclipse kennt keine String Klasse mehr Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Java -Turtle Grafik - kennt sich jemand damit aus? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Wer kennt einen Link für vollständiges, leichtverständliches "Game of Life"? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M java kennt Variable nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V kennt jemand empfehlenswerte online tutorials zur Hibernate ? gerne auch englisch. Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Eclipse kennt mein Button nicht... Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Kennt run() den ausführenden Thread? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Opaque kennt er nicht/ programm beenden?? Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Eclipse kennt setLayout und add nicht!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Mein Computer kennt "javac" und "java" nicht mehr! Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Kennt jemand die Default-Cache Zeit beim Java-Plugin? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H2SO3- wie kennt ein button sich selber? Java Basics - Anfänger-Themen 21
A Backtracking - kennt Java keine Rücksprungmarken? Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Bresenham Algo // wer kennt sich aus? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Bei Mouseover Grafik ändern, gutes Vorgehen gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 0
X Best Practice SUCHE ein gutes Javabuch! (kein Anfang von 0) Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Gutes Java 3D Game Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Interface als Instanzvariable = gutes Design Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Gutes Design mit statischen oder Member-Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 53
M Gutes Beispiel für Exception- werfende & behandelnde Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Gutes Beispielprogramm für Threads? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Suche gutes Buch oder Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Gutes Buch für Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 11
G gutes Reporting Tool welches mit Java zusammenarbeitet Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Java lernen / Gutes Buch Java Basics - Anfänger-Themen 9
G gutes Tutorial rund um WAR-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Suche gutes DB-Forum Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Gutes Beispiel für Vererbung? Java Basics - Anfänger-Themen 14
K gutes Tutorial? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Gutes einsteiger Buch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C gutes Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Compiler + Gutes Buch Java Basics - Anfänger-Themen 2
F kostenloses, gutes UML Tool zum rumprobieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Java-Properties und -RessourceBundles Java Basics - Anfänger-Themen 5
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben