jpmdbc Problem -Beispiel funktioniert nicht

Woggle

Mitglied
Hallo,
Ich habe nun angefangen mit jpmdbc zu arbeiten. ALlerdings funktioniert es nicht wirklich. Hier mal mein Code:

Java:
package Datenbank;


import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.Properties;


public class DBClass {
	
	public static void main(String[] args) throws SQLException {
		
		try 
		{ 
		  Class.forName( "de.root1.jpmdbc.Driver" );  
		   
		  //Properties
		  Properties connProperties = new Properties();
		  connProperties.setProperty("user","***");
		  connProperties.setProperty("password","***");
		  connProperties.setProperty("host","***");
		  connProperties.setProperty("port","3306");
		  
		  //Verbindung
		  Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:jpmdbc:http://ADRESSE/jpmdbc.php?DB731059", connProperties);
		  
		  //Statement
		  Statement statement = con.createStatement();
		  
		  //Abfrage
		  ResultSet rs = statement.executeQuery("SELECT * FROM User");
		  while(rs.next()){
	            System.out.println("name="+rs.getString("NName"));
	      }
		  
		} 
		catch ( ClassNotFoundException e ) { 
			e.printStackTrace(); 
		}
		catch (java.lang.OutOfMemoryError e){
			e.printStackTrace();
		}
	}

}

Im Prinzip ist es das Beispiel, das auch auf https://jpmdbc.dev.java.net/ angegeben wird. Wenn ich nun aber das Programm starte, bekomm ich folgende Ausgabe:

Code:
2147483647
32767
9223372036854775807
1.7976931348623157E308

Für die * im Code hab ich die richtigen Daten angegegeben, die Datenbank und die Tabelle existieren und haben Einträge. Auch die PHP Datei ist auf dem Server vorhanden.

Ich kann mir nicht wirklich erklären, wo der Fehler liegt, ich hoffe ihr könnt mir helfen :)

Vielen Dank schonmal.
Gruß,
Woggle
 

The_S

Top Contributor
Bei mir hat das immer gut funktioniert. Was erwartest du denn dass ausgegeben wird? Wie schaut der Feldinhalt in der DB aus? Von welchem Datentyp ist das Feld in der DB?
 

Woggle

Mitglied
Hi,
Ich habe zum Test eine Tabelle User erstellt und ein paar Namen reingeschrieben. User hat 2 Felder VName und NName (also Vor- und Nachname), beide vom Typ String.

Also erwarte ich die Ausgabe aller eingetragenen Nachnamen:

Erwartete Ausgabe:
name=schneider
name=mustermann

Ich habe schon ne Weile mit dem Java mysql connector gearbeitet, was auch immer funktioniert hat. Im Prinzip ist jpmdbc ja nichts anderes, deshalb verwirrt mich das nun. Mit dem connector ahbe ich aber immer auf eine Kostenlose Datenbank zugegriffen (db4free). Da mir die Datenbank dann aber irgendwann zu langsam wurde hab ich mir einen server bei Strato besorgt, der allerdings keine externen Zugriffe zulässt und bin deshalb auf jpmdbc umgestiegen. Kann das von Strato her ein Problem sein? Meiner Meinung nach eigentlich nicht, da es ja im prinzip nur ein PHP script ist, das auf die Datenbank zugreift.
 

Woggle

Mitglied
Stimmt, das sollte angezeigt werden - tuts aber nicht.

Ich habe gerade mal versucht einen Breakpoint zu setzen (bei Class.forName(...)) und mit dem Debugger durchlaufen zu lassen, allerdings springt der Debugger gar nicht an, d.h. er kommt gar nicht bis dahin. Aber wo kommt dann die Konsolenausgabe her?
 

Michael...

Top Contributor
Fang doch mal die SQLException selbs ab, anstatt sie über die static main weiterzureichen.
So bekommst Du Fehler mit der Datenbankkommunikation gar nicht mit.
 

Woggle

Mitglied
Ich habe gerade meine Java SDK nochmal neu installiert und nochmal ein neues Projekt angefangen, wo ich den code mit copy&paste eingefügt habe. Nun bekomme ich folgende ausgabe beim ausführen:

Code:
****************************************************************
* jPMdbc JDBC Driver v0.1 rev=289 build=200803271412
* http://jpmdbc.dev.java.net
*
* jPMdbc is LGPL software 
* See: <http://www.gnu.org/licenses/lgpl.txt>
*
* (c)2007 by Alexander Christian, alexander.christian@root1.de
****************************************************************

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: HeaderErrorNo: 2013 -> ErrorFromPhp: error while trying to establish connection: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 146
	at de.root1.jpmdbc.network.PhpHandler.readFromPhp(PhpHandler.java:267)
	at de.root1.jpmdbc.network.PhpHandler.executeQuery(PhpHandler.java:206)
	at de.root1.jpmdbc.jdbc.JpmdbcStatement.executeQuery(JpmdbcStatement.java:164)
	at DBClass.main(DBClass.java:31)
ERROR: JDWP Unable to get JNI 1.2 environment, jvm->GetEnv() return code = -2
JDWP exit error AGENT_ERROR_NO_JNI_ENV(183):  [../../../src/share/back/util.c:820]
 

Woggle

Mitglied
:oops:
richtig, hatte ein leerzeichen zuviel :D

nunja, jetzt funktionierts. Warum es vorher nciht funktioniert hat weiß ich nicht.

Für Alle die das gleiche problem haben:
Ich habe in Eclipse ein neues Projekt gestartet und dort eine Klasse mit dem Coder erstellt. Außerdem hab ich mein Java SDK neu installiert, dann hat es funktioniert.

Vielen Dank an alle Helfer :)

Gruß,
Woggle
 

The_S

Top Contributor
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S MySQL jPMdbc&MySQL = Fehlerhafte Umlaute in JTable Datenbankprogrammierung 0
P MySQL jpmdbc: Kann lesen aber nicht schreiben? Datenbankprogrammierung 3
S Sicherheit bei JPMDBC Datenbankprogrammierung 5
T Erste JPMDBC Alpha-Version fertig :-) Datenbankprogrammierung 8
J PC-Start Problem JDBC Connection Datenbankprogrammierung 10
C Problem mit Apache Poi Datenbankprogrammierung 6
N HSQLDB Problem mit Eclipselink in runnable Jar Datenbankprogrammierung 10
P GroupLayout-Problem Datenbankprogrammierung 12
F XAMPP max connections problem Datenbankprogrammierung 6
C MySQL Problem in phpMyAdmin Oberfläche Datenbankprogrammierung 5
C Problem with INSERT.............ON DUPLICATE KEY Datenbankprogrammierung 3
C Problem with insertion in database. Datenbankprogrammierung 7
F Problem mit Hibernate c3p0 Datenbankprogrammierung 2
W Problem mit Insert in zwei Tabellen Datenbankprogrammierung 8
G MySQL Problem mit MySQL verbindung Datenbankprogrammierung 8
A kleines Problem Datenbankprogrammierung 6
T Problem mit Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 22
V Derby/JavaDB updateRow Problem Datenbankprogrammierung 0
G MySQL Java Problem: Nullpointer Exception obwohl Daten vorhanden sind? Datenbankprogrammierung 2
Nuiton EmbeddedDriver Problem Datenbankprogrammierung 6
A MongoDB Passwort Problem Datenbankprogrammierung 0
O HSQLDB Hibernate Criteria Problem Datenbankprogrammierung 3
F MySQL JDBC Problem Datenbankprogrammierung 5
Anfänger2011 Datenbankstruktur/aufbau (theoretisches Problem) Datenbankprogrammierung 5
M Derby/JavaDB Drop Database problem Datenbankprogrammierung 3
M Derby/JavaDB NOT LIKE problem Datenbankprogrammierung 19
N HSQLDB Problem mit EntityManager Datenbankprogrammierung 7
B MySQL JPAContainer Problem Datenbankprogrammierung 4
K Eclipse Apache Derby Treiber Problem Datenbankprogrammierung 4
C Problem oder Denkfehler mit H2-Database Datenbankprogrammierung 3
E Wie kann man das Problem mit der BLOB-Spalte lösen? Datenbankprogrammierung 1
M Problem mit jcouchdb und CouchDB - UTF8 kein gültiger Zeichentyp Datenbankprogrammierung 4
T MySQL Problem mit Datenbankanbindung Datenbankprogrammierung 4
M INSERT-Problem = integrity constraint violation: foreign key no parent Datenbankprogrammierung 5
P SQL Query Problem Datenbankprogrammierung 14
A MySQL Problem bei Tabelle ausgeben Datenbankprogrammierung 3
Q MySQL JDBC-Treiber Problem Datenbankprogrammierung 2
B SQLite Problem bei Planung der Datenbank [Jeopardy] Datenbankprogrammierung 3
A Problem mit dem Import und Export von Bildern Datenbankprogrammierung 4
P Oracle Problem mit Umlauten Datenbankprogrammierung 9
A Problem mit Create-Statement Datenbankprogrammierung 9
D Problem mit COLUMN_IDENTIFIERS Datenbankprogrammierung 8
Bluedaishi MySQL Abfrage Problem :-) Datenbankprogrammierung 21
M Problem mit mehreren Datasourcen Datenbankprogrammierung 3
R Resultset.last() Problem Datenbankprogrammierung 12
M Problem GroupBy Datenbankprogrammierung 3
S CURRENT_DATE problem Datenbankprogrammierung 2
M Problem mt JPA Id-Generators Datenbankprogrammierung 18
Gossi Oracle Problem mit group by... Datenbankprogrammierung 22
M MySQL SQL Abfrage Problem Datenbankprogrammierung 6
R MS-SQL Express Login-Problem Datenbankprogrammierung 8
P Lazy-Fetchig und Session-Problem mit Hibernate Datenbankprogrammierung 4
N HSQLDB Problem beim Treiberladen im Jar Datenbankprogrammierung 6
M Problem beim Erstellen einer Query Datenbankprogrammierung 7
C Hibernate ManyToMany zusammengesetzter Primärschlüssel, problem. Datenbankprogrammierung 3
M Problem mit HQL Syntax Datenbankprogrammierung 5
K Db4o Delete Problem Datenbankprogrammierung 11
Mike90 Deadlock/Lock Problem Datenbankprogrammierung 4
T Access 32bit on Win7 64Bit ODBC Problem Datenbankprogrammierung 1
C unverständliches DB Problem (Es ist kein temporärer Systemtabellenbereich mit einer ausreichenden..) Datenbankprogrammierung 5
S ODBC Treiber Problem/oder unvermögen Datenbankprogrammierung 18
J Problem bei Boolean in PreparedStatement Datenbankprogrammierung 5
C MySQL Problem mit UPDATE Abfrage Datenbankprogrammierung 13
C Problem mit SQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 5
K Problem mit Datenbankverbindung via Eclipse Datenbankprogrammierung 2
A Problem mit Eintragen von Daten in eine Datenbank mittels DAO Datenbankprogrammierung 4
S Oracle Problem mit PreparedStatement.setString(1,"str") Datenbankprogrammierung 10
B MySQL Problem mit Datenbankanbindung an MySQL Datenbankprogrammierung 2
N Problem bei Erstellung eines Index Datenbankprogrammierung 12
C Hibernate Property-Problem Datenbankprogrammierung 5
J MyBatis - Update Problem Datenbankprogrammierung 4
S JPA: Problem mit Update von Daten Datenbankprogrammierung 7
c_sidi90 Hibernate Problem Table doesnt excist Datenbankprogrammierung 8
M Problem mit JPA - OneToMany-Relation Datenbankprogrammierung 3
I Hibernate: Composite Foreign Key Problem Datenbankprogrammierung 14
S JPA OptimisticLocking Problem Datenbankprogrammierung 11
I Derby/JavaDB Problem mit Befüllung von Tabelle Datenbankprogrammierung 7
JavaKaffee Derby/JavaDB Quartz-WebAnwendung - Connection/Treiber Problem Datenbankprogrammierung 47
I Problem mit ResultSet Datenbankprogrammierung 2
L Excel in MySQL importieren Problem Datenbankprogrammierung 5
S Problem beim Anlegen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 5
R MS Access mit Java Problem mit Update Statment Datenbankprogrammierung 13
S MySQL Problem mit SELECT bzw encoding Datenbankprogrammierung 4
T Problem beim schreiben von daten Datenbankprogrammierung 4
M MySQL getConnection - Verbindung Problem Datenbankprogrammierung 2
K Hibernate + MySQL Problem... Datenbankprogrammierung 2
I MySQL MySQL – Proxy Problem Datenbankprogrammierung 4
M Problem mit Hibernate und Named Query Datenbankprogrammierung 1
M Problem mit Hibernate und Access Datenbankprogrammierung 9
C firebird problem Datenbankprogrammierung 5
F Problem mit Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 7
K SQL Problem mit Date Datenbankprogrammierung 3
jeppi MySQL Design-Problem: DB-Verbindung herstellen und halten - JdbcRowSet / Idle-Timeout? Datenbankprogrammierung 9
J sql abfrage ... Problem mit Datumswert Datenbankprogrammierung 3
G MySQL Connection Problem Datenbankprogrammierung 3
O MySQL Problem mit Umlauten?! Datenbankprogrammierung 2
E Hibernate Problem bei bidirektionaler 1:n Verbindung Datenbankprogrammierung 2
D MySQL Problem beim einfügen von Double-Zahlen Datenbankprogrammierung 4
M Oracle Problem mit Resultset Datenbankprogrammierung 11
T Problem bei Zugriff auf Access Datenbank Datenbankprogrammierung 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben