JList

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

PollerJava

Top Contributor
Hallo,

Wie kann ich es bei einer JList oben bei den einzelnen Spalten machen, dass, wenn ich mit der Maus draufdrücke, die Einträge sortiert werden?

lg
 

PollerJava

Top Contributor
Hab gehört, das die JTable sehr kompliziert ist bzw. sehr schwer zu handhaben sind,
Gibts da vielleicht ein paar tipps,

die SpaltenAnzahl ist bei mir fix, ich möchte nur immer wieder zeilen hinzufügen, oben die Überschriften der Spalten sind auch fix nur dass ich die Einträge halt sortieren möchte, wenn ich auf die Überschrift klicke,

lg und Danke für die Tipps,
 

MarcoBehnke

Bekanntes Mitglied
Du musst auf die JList einen ActionListener packen, den Du so pgrammierst, dass er bei Klick deine selbst geschriebene Sortierfunktion aufruft.

In dieser Funktion holst Du Dir das Model der Liste, davon dann die Collection, sortierst diese, fügst die Elemente wieder in das Model ein, fertig.

Schau Dir mal in den Dokus JList, und ListModel an und wie man Collections sortiert.

Damit ist es dann ein Kinderspiel.
 

PollerJava

Top Contributor
Hab leider schon das erste Problem mit der JTable, und zwar möchte ich die JTable auf ein JPanel geben, das funktioniert auch, nur das die Spaltenüberschrift nicht mehr da ist.

Wenn ich die JTable in einen JFrame gebe, dann funktionierts einwandfrei,

Hat da jemand eine Idee??


Vielen Dank für die Antworten,


Beispiel aus "Java ist auch eine Insel":
Code:
package com.javatutor.insel.ui.table; 
 
import java.awt.Dimension;
import javax.swing.*; 
 
public class SimpleTable 
{ 
  public static void main( String[] args ) 
  { 
    String[][] rowData = { 
     { "Japan", "245" }, { "USA", "240" }, { "Italien", "220" }, 
     { "Spanien", "217" }, {"Türkei", "215"} ,{ "England", "214" }, 
     { "Frankreich", "190" }, {"Griechenland", "185" }, 
     { "Deutschland", "180" }, {"Portugal", "170" } 
    }; 
 
    String[] columnNames =  { 
     "Land", "Durchschnittliche Fernsehdauer pro Tag in Minuten" 
    }; 
 
    JPanel panel = new JPanel();
    panel.setBounds(10,10,600,600);
    
    JFrame f = new JFrame(); 
    f.setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE ); 
 
    JTable table = new JTable( rowData, columnNames ); 
    
    panel.add(table);
    
    f.add( new JScrollPane( panel ) ); 
    f.setPreferredSize(new Dimension(600,600));
    f.pack(); 
    f.setVisible( true ); 
  } 
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Q-bert Strings aus der JList in eine Datenbank speichern Allgemeine Java-Themen 1
L Drop Emails von Outlook in eine JList Allgemeine Java-Themen 5
F 2D Array in jList einfügen Allgemeine Java-Themen 8
H JList GUI Allgemeine Java-Themen 0
K Neue Elemente in JList einfügen Allgemeine Java-Themen 2
R Vector in JList Allgemeine Java-Themen 11
Joew0815 JList + JTableModel: Parameter der Tabelle übergeben Allgemeine Java-Themen 10
S JList mit JScrollPane Allgemeine Java-Themen 6
S JList mit JScrollBar Allgemeine Java-Themen 6
nutellastulle Zugriff, Übergabe, Bearbeitung und Ausgabe von Jlist Allgemeine Java-Themen 6
S XML in JList Allgemeine Java-Themen 3
C Hilfe bei Adressbuch-Programmierung, wie am Besten mit JList implementieren Allgemeine Java-Themen 2
M Swing JList Problem Allgemeine Java-Themen 4
A JList als JMenuItem Allgemeine Java-Themen 7
A Drucken einer JList Allgemeine Java-Themen 3
lenniii Listener & JList Allgemeine Java-Themen 3
S JList in Vector Allgemeine Java-Themen 3
J MP3 mit Java - Frage zu JList Allgemeine Java-Themen 5
M JList und DB Allgemeine Java-Themen 6
F Strings in JList ausrichten/links/rechts/mittig Allgemeine Java-Themen 10
Zed JList Object einfügen und Text anzeigen Allgemeine Java-Themen 3
B 2 JList instanzen wo nur einer zur selben Zeit selektierbar? Allgemeine Java-Themen 8
B Aktualisierung einer JList Allgemeine Java-Themen 9
B JList Element Auswahl Allgemeine Java-Themen 2
G JList lädt gesamten Datenbestand Allgemeine Java-Themen 5
M JList seltsames verhalten. Allgemeine Java-Themen 5
W JList, Datenbankanbindung, getSelected? Allgemeine Java-Themen 7
T ungewöhnliche Exception (Multithreading und JList) Allgemeine Java-Themen 10
N JList mit Mausklick auf einen JButton scrollen Allgemeine Java-Themen 28
N JList aktualisieren Allgemeine Java-Themen 23

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben