JCheckBoxen überprüfen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

hnkl347

Mitglied
Servus,

hab ein kleines Problem.
Habe mehrere JCheckBoxen erstellt und alle auf true gesetzt.

Drunter habe ich ein JLabel erstellt, dass ausgeben soll, wieviele Felder markiert sind.

Nur, wie mache ich das.

Habe mir gedacht, dass ich die z.B 8 Boxen zu einem Feld oder Vektor zusammenfasse, diese dann überprüfe ob sie markiert sind und dann die Anzahl zurückliefere.

Aber wie fasse ich die Checkboxen zusammen? Kann ich ein Feld mit Variablen initialisieren?
Arbeite nach MVC Prinzip.

Ist wahrscheinlich nicht mal so schwer, nur komme ich grad echt net drauf.

Wer kann mir helfen bitte?

Gruß
 

Leroy42

Top Contributor
Code:
JCheckBox[] boxen = new JCheckBox[Anzahl];
for (int i=0; i < boxen.length; ++i)
  boxen[i] = new JCheckBox(...);

// später

int anz = 0;
for (JCheckBox box : boxen)
  if (box.enabled())
    anz++;
// Hier steht in anz die Anzahl der gesetzten Checkboxen
 

hnkl347

Mitglied
Servus,

also nochmal für die Allgemeinheit.

1. Das Enable klappt nicht auf JCheckBox elemente.

2. Ich möchte ja die Boxen in der View erzeugen und die Methode die die Boxen zählt im Model und dann im View einbinden.

Das ist mein Problem.



Wer kann mir helfen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben