zeicheneingabe überprüfen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

geisi

Aktives Mitglied
habe ein JTextField in dem nur double werte eingegeben werden können sollen. Zur Überprüfung habe ich diese funktion geschrieben:

Code:
private void tfMengeKeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {
        switch(evt.getKeyChar())
        {
            case '0': break;
            case '1': break;
            case '2': break;
            case '3': break;
            case '4': break;
            case '5': break;
            case '6': break;
            case '7': break;
            case '8': break;
            case '9': break;
            case '.': break;
            case ',': evt.setKeyChar('.'); break;
            default: evt.setKeyChar(''); break;        //Exception!!!!!!    
        }
    }

es soll bei der eingabe eines kommas(,) stattdessen ein punk(.) ausgegeben werden und wenn ein irgend ein anderes zeichen eingegeben wird, soll nichts getan werden.
aber beim default bekomme ich folgende Exception:

Code:
Compiling 1 source file to D:\My Documents\Sonstiges\Projects\Kochrezepte\build\classes
D:\My Documents\Sonstiges\Projects\Kochrezepte\src\RezeptDialog.java:505: empty character literal
            default: evt.setKeyChar(''); break;            
D:\My Documents\Sonstiges\Projects\Kochrezepte\src\RezeptDialog.java:505: unclosed character literal
            default: evt.setKeyChar(''); break;            
D:\My Documents\Sonstiges\Projects\Kochrezepte\src\RezeptDialog.java:505: ')' expected
            default: evt.setKeyChar(''); break;

wenn ich aber stattdessen default: evt.setKeyChar(' '); break; mit einem Leerzeichen mache funktioniert alles, so wie ich es möchte, nur dass die leerzeichen dazwischen sind.

Wie könnte ich dieses Problem lösen? oder gibts vielleicht eine ganz andere Art so ein problem zu lösen?
 
S

SlaterB

Gast
allgemein gilt dass es '' nicht gibt, auch in anderen Zusammenhängen nicht,
da wird dich der Compiler immer mit 'empty character literal' nerven
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen


Oben