Jbuilder Problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
L

Lazarus1

Gast
Habe ein Problem mit dem JBuilder. Also ich bekomme kein Bild geladen. Ich habe das Bild in dem Unterverzeichnis res im classes Ordner abgelegt. Und trotzdem kann er es nicht laden. Wenn ich ohne den JBuilder was mache kann ich ohne Problema das bild in ein JFrame laden. Ohne Fehlermeldung. Der Code ist komplett der selbe.

Code:
     public Invaders() {
      JFrame ventana = new JFrame("Invaders");
      JPanel panel = (JPanel)ventana.getContentPane();
       setBounds(0,0,WIDTH,HEIGHT);
       panel.setPreferredSize(new Dimension(WIDTH,HEIGHT));
       panel.setLayout(null);
       panel.add(this);
       ventana.setBounds(0,0,WIDTH,HEIGHT);
       ventana.setVisible(true);
       ventana.addWindowListener( new WindowAdapter() {
          public void windowClosing(WindowEvent e) {
           System.exit(0);
          }
        });
     }

      public BufferedImage loadImage(String nombre) {

        URL url=null;
       try {
          url = getClass().getClassLoader().getResource(nombre);
         return ImageIO.read(url);
        } catch (Exception e) {
          System.out.println("No se pudo cargar la imagen " + nombre +" de "+url);
          System.out.println("El error fue : "+e.getClass().getName()+" "+e.getMessage());
         System.exit(0);
          return null;
        }
      }

      public void paint(Graphics g) {
       BufferedImage bicho = loadImage("res/bicho.gif");

        g.drawImage(bicho, 40, 40,this);

      }
     public static void main(String[] args) {
      Invaders inv = new Invaders();
     }
   }

laut dem code muss ich doch die bilder da ablegen oder weiß jemand ob es da eine Besonderheit gibt.

Und nochwas ich kann meine Programme wenn mit JBuilder geschrieben nicht normal über die Kommandozeile mit java Programmname starten auch wenn ich mich in dem class Verzeichnis befinde. Hat jemand Idee warum?

Für Hilfe besten Dank

Cu Lazarus
 

AlArenal

Top Contributor
Das Ablegen in /classes bringt nichts. Den Ordner leert der JBuilder nämlich ehe er einen neuen Make erstellt.

Leg die Bilder in einem Unterordner in /src ab und zwar am einfachsten in einem Unterordner von dem Ordner aus, in dem sich die Klassen befinden, die auf die Bilder zugreifen (dann haste das Ganze auch logisch strukturiert). Folgende Zeile liefert den Pfad zur Datei als String und kann beispielsweise als Paramater zur Erzeugnung von ImageIcon geneutzt werden (oder einer anderen Klasse die nen String als URL verwenden kann).

Code:
ImageIcon imageIcon = new ImageIcon(MeineKlasse.class.getResource("image/bild.gif"));

Wobei ich davon ausgehe dass die Klasse, in der du diesen Code verwendest, MeineKlasse heißt und im /src-Ordner unterhalb ein Verzeichnis /image mit der Datei bild.gif exisitert.

Wenn du von außen Dateien in den /src-Ordner kopierst, oder sonstwie Änderungen vornimmst, musst du im Projektfenster noch auf den Button "Aktualsiieren" klicken, ehe du neu kompilierst.
 
L

Lazarus1

Gast
Funktioniert leider immer noch nicht. Hat das vielleicht was mit der Umwandlung in eine URL zu tun?


public BufferedImage loadImage(String nombre) {

URL url=null;
try {
url = getClass().getClassLoader().getResource(nombre);
return ImageIO.read(url);
} catch (Exception e) {
System.out.println("No se pudo cargar la imagen " + nombre +" de "+url);
System.exit(0);
return null;
}
}


public void paint(Graphics g) {
ImageIcon fileurl = new ImageIcon(spaceinvaders.SpaceInvadersFrame.class.getResource("res/bicho.gif"));
String param = fileurl.toString();
BufferedImage bicho = loadImage(param);
g.drawImage(bicho, 40, 40,this);

}



C:\Dokumente und Einstellungen\Damir\jbproject\spaceinvaders\src\spaceinvaders\res

da hab ich nun die Bilder drin.

Compiler sagt wenn ich das richtig verstanden hab null Referenz oder Objekt ist null[/code]
 
L

Lazarus1

Gast
BufferedImage bicho = loadImage("res/bicho.gif");
g.drawImage(bicho, 40, 40,this);

jetzt hab ich die Verzeichnisstuktur so gemacht wie oben gesagt und übergebe dann die url ohne den Umweg über die ImageIcon Variante und jetzt klappts doch. Komisch
 

AlArenal

Top Contributor
DAs mit dem ImageIcon war nur als Beispiel gedacht. Über getResource() mache ich das weil ich hier in einer Anwendung alle Icons (für Buttons und so) in einem Verzeichnis habe und dann relativ von der Hauptklasse den PFad nutze, da so Angaben wie "../../resources/images/bild.png" nicht funktionieren.

Das dein erstes Beispiel nicht funzte überrascht mich nicht, war auch arg umständlich konstruiert von dir.

Getan hätte es auch diese Variante:

Code:
BufferedImage bicho = loadImage(SpaceInvadersFrame.class.getResource("res/bicho.gif"));

Wobei SpaceInvadersFrame nötigenfalls von hätte importiert oder mit Package-Pfad versehen werden müssen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J jbuilder 2005 foundation problem mit parameterinsight IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
K JBuilder: JNI-Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
G kleine frage zu JBuilder IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
T JBuilder und Packages IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B JBuilder 2005 - Consolenausgabe erweitern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
S Projekt-VCS im Jbuilder 2006 wechseln IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
M Borland (JBuilder) Klassenbibliothek nutzen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T Wie exportiere ich ein Programm aus dem JBuilder? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M JBuilder und Zeilenumbruch IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Packege unter Eclipse und jBuilder IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P JBuilder exe & co . aber wo IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
F JBuilder 2005 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D JBuilder und Konsole IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
L-ectron-X JBuilder vs. Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 21
G JBuilder Jar File machen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Borland JBuilder: .class bzw. .jar erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
Bleiglanz JBuilder - die gute alte Zeit IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
B JBuilder-Designer schmiert bei SWT.text.... ab ! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
O JBuilder startet nicht (Suse Linux) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G JBuilder 2005 Foundation kostenlos? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
S Probleme mit manchen Zeichen in Jbuilder IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
O JBuilder Formatierung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G JBuilder 2005 Frage IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B JBuilder Enterprise 2005 für J2EE IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
thE_29 JBuilder nervt mal wieder IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
J eclipse & JBuilder = Probleme IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
J JBuilder Fat32 und NTFS IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
W JBuilder ein Greuel wegen Langsamkeit? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 19
R Wie erstellt man JAR-Dateien unter JBuilder 2005 Foundation? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S JBuilder: Größe von Buttons ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
M JBuilder Designer findet Klasse nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
C JBuilder Personal kommerziell? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Q Frage zu Borland JBuilder 2005 Foundation IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
R JBuilder 2005 Foundation IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
M In JBuilder Klasse generieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
G Libraries unter JBuilder X IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
M JBuilder X: Absturz nach Scrollen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
T JSF mit JBuilder 2005 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T JBuilder X und Tiger IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
N JBuilder X für Linux: keine Quelltextanzeige mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
A Swing-GUI-Builder: JBuilder, NetBeans oder Visual Editor? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
H JBuilder: Javadoc-Erzeugung unterbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A Netbeans oder JBuilder .oder ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G jBuilder und Code-Formatierung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
F JBuilder (9 Personal) - Probleme mit Klassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
C JBuilder: Packages schachteln IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Debugging-Fehler mit JBuilder 9 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G JBuilder: Applikationen starten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
P Probleme mit JBuilder IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
R JBuilder erkennt GUI nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A [JBuilder] - Keine Hilfe vorhanden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
E JBuilder aktualisieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
B Eclipse vs JBuilder IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 43
G JBuilder unter Debian Linux IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
C JBuilder "slowdown" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
G Aus Jbuilder projekt exe datei machen??? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
G jbuilder IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M JBuilder 9 Help File!? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
R Wie erstelle ich Packete unter JBuilder? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 16
N JBuilder und Variablendeklaration IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
C JBuilder Fehlermeldung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S JBuilder 9 Personal IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
MamaMia44 Ich habe problem mit Intelej Idea IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
U Problem mit Eclipse - WindowBuilder - memoryLeak? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
K Java Editor Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
B Eclipse Problem mit jar Datei? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Robertop Eclipse EXE Icon fehlt im Explorer (Windows Problem?) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
B Problem bei der Ausgabe IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
melaniemueller Eclipse Problem mit dem Debugger IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Problem mit BlueJ IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
1 Problem beim JavaFX installieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 20
Splayfer Problem mit der Eclipse Autovervollständigung... IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
R Eclipse Cursor Problem bei Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
D Jenkins/Gradle maven-publish Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
F Eclipse Problem mit Aufhänger bei verschiedenen Prozessen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
H Selenium Problem mit Browsern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
P Problem accessing /rap. Reason: ProxyServlet: /rap IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
V Eclipse:Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P Eclipse Luna SR2 (4.4.2)- Problem bei hinzufügen von Software IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Eclipse Eclipse-Problem unter Debian IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
Tarrew Problem mit Maven und der Erkennung von generierten Antlr Files. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
F Egit-Problem nach Merge-Konflikt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
Y GIT remote Problem keine Synchronisation IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
N NetBeans Javadoc Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M NetBeans und UTF8 Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
E Eclipse Eclipse building workspace Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
fLooojava Eclipse Problem mit Template proposals IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M NetBeans Problem mit eMail Programm IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
R Eclipse Problem beim Export als Executable Jar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Problem mit Git IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
V Eclipse Eclipse Problem beim erstellen einer JAR IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse JavaEE IDE Problem mit Servlets IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse Problem mit Mac und Windows IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
B Eclipse SVN Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse Problem beim Projektimport mit user libraries IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse 'refreshing external folders' has encountered a problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
H NetBeans Export Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A gdal problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Eclipse Autocomplete Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M IDEA IntelliJ Subversion connection problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben