Java Klassen

derendgegner

Mitglied
Hallo, ich habe ein kleines Programm geschrieben (in Netbeans), das ausschließlich eine

Java:
class A 
          { 
            public static void main(String[] args)
          {...}
          }
enthält und wenn ich "run File" klicke einwandfrei läuft.

Ich würde dieses Programm jedoch gerne in die main Methode einer anderen (leeren) Klasse, in einer anderen Datei, schieben. So habe ich es versucht:

Java:
public class B
                   { 
                     public static void main(String[] args) 
                        { 
                              class A
                                        {
                                          void A()  
                                              {...}
                                           }}
Also ich habe "public static void main(String[] args)" in "void A()" umbenannt, da man in einer Unterklasse keine Main Methode ausführen kann. Und dann die ganze Klasse A in die Main Methode der Klasse B geschoben. Die Klasse B ist, bis auf die Klasse A nach wie vor leer.
Wenn ich das Programm jetzt jedoch ausführen will, passiert genau nichts...
einzige Ausgabe:
Code:
BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)
Was übersehe ich?

MfG
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

derendgegner

Mitglied
Hi, also ich Programmiere in Netbeans

Habe im project "XYZ" unter "<default Packages>"
3 Dateien:
Java:
public class Bsp1_XYZ_2  {
     public static void main(String[] args) {}}

und
Java:
public class Person {

        String name;
        int alter;

        Person(String n, int a)
        {
     name = n;
     alter = a;
        }


        void ausgebename(){

        System.out.println(name);
    }
        void ausgabealter ()
                {System.out.println(alter);
}


}

und
Java:
import java.util.*;




class Lehrveranstaltung
        {

      String lv_name;
        int kennnummer;
        int institutsnummer;

       Lehrveranstaltung(String lvname, int kennnr, int instnr)

       {lv_name=lvname; kennnummer=kennnr; institutsnummer=instnr;}
     

        public static void main(String[] args) {

            Person Person1 = new Person("Hans",15);
            Person Person2 = new Person("Max",14);
            Person Person3 = new Person("Daniel",13);

            ArrayList<Person> Liste = new ArrayList<Person>();
            Liste.add(Person1);
            Liste.add(Person2);
            Liste.add(Person3);



            boolean neuPersonStart = true;
            int zaehler = 1;
          

            {
                while (neuPersonStart)


            {
                 Scanner sc = new Scanner(System.in);
              

                 System.out.println("Wenn Sie eine  Person hinzufuegen moechten, geben Sie ja, ansonsten eine beliebige Taste ein.");
                String antwort = sc.nextLine();


               if (antwort.equals("ja"))
               { neuPersonStart = true;
                    System.out.println("Wie heisst die Person die Sie hinzufuegen moechten?");
                 String name = sc.nextLine();
                 System.out.println("Wie alt ist "+name+"?");
                 int alter = sc.nextInt();
                 Person Neu = new Person (name,alter);
                 Liste.add(Neu);
               zaehler= zaehler+1;
               }

                 else {neuPersonStart=false;
                 
                }}}


            int ausgeber = 0;
            boolean ausgabeStart = true;
            
                     while (ausgabeStart)
                     {
                    if (ausgeber-zaehler<2) {
                   

                 Liste.get(ausgeber).ausgebename();
                 Liste.get(ausgeber).ausgabealter();
                 ausgeber=ausgeber+1;
                
                 }
 else {ausgabeStart=false;}

        }}
}

Wenn ich jetzt bei "Lehrveranstaltung" auf "Run File" klicke, funktioniert das Programm einwandfrei. Ich muss jedoch alle 3 Klassen in die erste Datei bekommen. Wenn ich die gesamte Klasse "Person" und "Lehrveranstaltung" in die Main Methode von Bsp2_XYZ_2 schiebe, passiert beim ausführen des Programmes nichts mehr. BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)
Schon mal jetzt vielen Dank!

MfG
 

XHelp

Top Contributor
Macht ja auch Sinn. Die Main von "Bsp1_XYZ_2" ist ja auch leer.
Warum willst du überhaupt die Klassen in die Main-Methode setzen? Bzw. überhaupt in eine Datei.
 

derendgegner

Mitglied
Macht ja auch Sinn. Die Main von "Bsp1_XYZ_2" ist ja auch leer.
Warum willst du überhaupt die Klassen in die Main-Methode setzen? Bzw. überhaupt in eine Datei.

Nachdem ich die beiden Klassen hineinkopiert habe nicht mehr.
Ich muss eine Datei namens "Bsp1_XYZ_2" abgeben, die die Klassen Person und Lehrveranstaltung (mit den obigen Inhalten) enthält.

Vielen Dank für die Hilfe, vor allem um die Zeit.

MfG
 

XHelp

Top Contributor
Naja, die Main hat dann zwar 2 Klassen, aber die macht dennoch nichts... Die ruft ja nicht automatisch irgendeine andere main, irgendeiner Klasse auf...
Mach lieber sowas wie:
Java:
public class Bsp1_XYZ_2 {
  class Person {
  }
  Bsp1_XYZ_2() {
    //machirgendwas
  }
  public static void main(String[] args) {
    new Bsp1_XYZ_2();
  }
}

P.S. Sicher, dass du keine zip oder jar Datei abgeben musst? :bahnhof:
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
Was passiert, wenn du aus Lehrveranstaltung die main rausnimmst und in deine "Über"-Klasse sowas wie

Java:
public class XYZ {
..main () {

Person person1 = new Person(Param.....);
Lehrveranstaltung lv1 = new Lerhveranstaltung(Param ...);

person1.methode();
usw.


}
 

derendgegner

Mitglied
Habe es geschafft. Die Lösung war sehr simpel,
einfach die main Methide in der Lehrveranstaltung belassen und die Bsp2_XYZ_2 komplett leer lassen.

Java:
import java.util.*;
public class Bsp2_XYZ_2 {}
class Person {...}
class Lehrveranstaltung 
{
public static void main(String[] args) {...}
}

Vielen Dank euch beiden für die Hilfe.

MfG
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
Das ist Gewurschtel!
Im übrigen funktioniert deine Klasse nur, wenn du sie als Lehrveranstaltung.java speicherst. Die Zeile mit der Bsp-Klasse kannst du so auch weglassen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
TimoN11 Java Klassen Global einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Java Klassen und Instanzmethoden Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Java Klassen "Graphics" und "MouseEvent" kombinieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Java Klassen/Methoden/Übergabeparameter Java Basics - Anfänger-Themen 4
B UML Klassen Diagramm zu Java Code Programmieren und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Java Interface/abstrakte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Wie finde ich passende Java Klassen & Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Klassen Mehrere Java Klassen in einer .java Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
lonelywanderer Erste Schritte Wie wende ich "Klassen" in Java an? Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Java Klassen Design? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Thallius Klassen aus Classname programmatisch erzeugen. Wie geht das in java? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Klassen Java Taschenrechner mit Klassen und Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 12
M xml log4j überschreiben für/in Java Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M OOP Java Klassen Microedition vs. Java 2 Standard Edition Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Innere Klassen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie bilde ich folgende Java Klassen in UML ab Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java-Klassen außerhalb von Eclipse debuggen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K OOP Java import zwei gleichnamiger Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M java erkennt import-klassen nicht?! Java Basics - Anfänger-Themen 39
J In JSP Java-Klassen einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Aufrufen von .java Klassen in einem Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
I [Java] Umgang mit abstrakten Klassen, Interfaceklassen (BSP) Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Problem mit dem Klassen aus dem java.io Paket Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Aus wieviel Klassen darf in Java eine (Programm)besitzen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Anzahl der Klassen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 7
A von Java-Beans Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Frage zum Abspeichern von Java-Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Aufruf von JAVA-Klassen aus XML-Dialekt, Java-Skript o. JSP Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Java Klassen kommentieren? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Java Programm das Klassen Implementiert Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Java Klassen finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Java Applet mit Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Java Klassen benennung? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Java applet und andere Klassen unauffindbar? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Java-Properties und -RessourceBundles Java Basics - Anfänger-Themen 5
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
G In ein java Dokument Ton einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C was heisst es wenn java ']' erwartet ? Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben