Https Verknüpfung funktioniert nicht

JavaAnfänger72

Aktives Mitglied
Ich versuche mal mein Problem zu schilder, wenn ich etwas vergessen habe oder etwas Überflüssiges erwähne so liegt dies daran das ich noch nicht so ganz durchblicke.
Folgendes Szenarium ist gegeben:
Ich habe eine Java-WebApp bestehenden aus einer index.html, einer securityTestHttps.html und dem DeploymentDescriptor geschrieben.
In der index.html gibt es lediglich einen Link auf die securityTestHttps.html:
Code:
<!DOCTYPE html>
<!--
-->
<html>
    <head>
        <title>TODO supply a title</title>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    </head>
    <body>
        <a href="securityTestHttps.html">HttpsTest</a>
    </body>
</html>

Der Code der securityTestHttps.html ist der folgende:

Code:
<!DOCTYPE html>
<!--
-->
<html>
    <head>
        <title>TODO supply a title</title>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    </head>
    <body>
        <div>TODO write content</div>
    </body>
</html>
Im DeploymentDescriptor steht folgendes:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<web-app xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd"
     version="3.1">
    <session-config>
        <session-timeout>
            30
        </session-timeout>
    </session-config>
    <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>
    </welcome-file-list>
        <security-role><role-name>manager-gui</role-name></security-role>
    <security-role><role-name>manager-script</role-name></security-role>
    <security-role><role-name>manager-jmx</role-name></security-role>
    <security-role><role-name>manager-status</role-name></security-role>
    <security-role><role-name>Admin</role-name></security-role>
    <security-constraint>
        <web-resource-collection>
            <web-resource-name>MyJavaWebApp_ServletSecurity</web-resource-name>
            <url-pattern>/securityTestHttps.html</url-pattern>
            <http-method>GET</http-method>
            <http-method>POST</http-method>
        </web-resource-collection>
        <auth-constraint>
            <role-name>manager-gui</role-name>
            <role-name>manager-script</role-name>
            <role-name>manager-jmx</role-name>
            <role-name>manager-status</role-name>
            <role-name>Admin</role-name>
        </auth-constraint>
        <user-data-constraint>
            <transport-guarantee>CONFIDENTIAL</transport-guarantee>
        </user-data-constraint>
    </security-constraint>
</web-app>
Die dazugehörenden Einträge in der tomcat-users.xml sind folgende:
Code:
  <role rolename="manager-gui"/>
  <role rolename="manager-script"/>
  <role rolename="manager-jmx"/>
  <role rolename="manager-status"/>
  <role rolename="Admin"/>
  <user username="Willi" password="turboturbo666" roles="manager-gui,manager-script,manager-jmx,manager-status"/>
  <user username="Klaus" password="turboturbo666" roles="Admin"/>
Den Connector in der server.xml von tomcat habe ich ebenfalls aktiviert.
Ich erwarte nun, das ich nach einem Klick auf den Link auf der index.html klicke eine Verbindung zu securityTestHttps.html über das https Protokol erhalte.
Jedoch ist dies leider nicht der Fall, Firefox lädt und lädt erreicht aber nicht die Seite
securityTestHttps.html. Was mach bloß ich falsch?
Ich hoffe sehr, das ihr mir weiterhelfen könnt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
AyKay i18n JSTL Verknüpfung mir der JAR. Wie? Web Tier 9
D Codierung im Frontend funktioniert nicht richtig Web Tier 2
krgewb Base64 funktioniert nicht, aber btoa funktioniert Web Tier 10
S Websocket.jar funktioniert nur teilweise Web Tier 14
M webapp controller funktioniert nicht Web Tier 3
W JSF DataTable - Filter Funktion funktioniert nicht Web Tier 3
F JSF Bean funktioniert nicht immer.. Web Tier 3
L error-page mit ui:composite funktioniert nicht Web Tier 0
L JSF Composit Component mit ajax funktioniert nicht. Web Tier 4
M <p:accordionPanel <ui:repeat <p:commandButton Action funktioniert teilweise Web Tier 3
A Aufruf eines Servlets auf einer JSP Seite funktioniert nicht Web Tier 10
D JSF cellpadding oder cellspacing funktioniert nicht Web Tier 4
W JSF Login funktioniert nicht Web Tier 12
F PrimeFaces p:selectOneMenu funktioniert nicht Web Tier 12
J @Named Notation funktioniert nicht Web Tier 3
D richTable sort funktioniert nicht Web Tier 2
A Servlet File Upload funktioniert nur lokal auf Entwicklungsrechner, nicht in Tomcat Web Tier 5
J JSF Richfaces Tabs, dynamisches include funktioniert nicht Web Tier 4
D Fileupload in GWT funktioniert nicht Web Tier 10
A JSF Weiterleitung funktioniert einfach nicht Web Tier 2
T Funktioniert das Zusammenspiel folgender Komponenten? Web Tier 2
D [GWT] Celltable SimplePager funktioniert in 2.2 nicht Web Tier 1
T JSF Dependency-Injection funktioniert offenbar nicht - warum? Web Tier 4
S Bean Validation (JSF 2.0) funktioniert nicht. Web Tier 4
D JSF 2.0 Navigationsregel funktioniert nicht Web Tier 2
F JApplet in Tomcat-Umgebung funktioniert mal wieder nicht ... Web Tier 8
P Richfaces/Seam: RichShuttleListe funktioniert nicht Web Tier 8
P Tomcat funktioniert nicht so wie er sollte Web Tier 11
megachucky JSF - NavigationRule funktioniert nicht Web Tier 9
C RichFaces Ajax ReRender funktioniert nicht. Web Tier 2
L BMI-Messer funktioniert nicht Web Tier 18
G Session.invalide() funktioniert nicht richtig Web Tier 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben