HTML in FileWriter schreiben

Regine

Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe einen Editor für ein Fotoalbum geschrieben, jetzt möchte ich in einer Methode createtml(...)
in einen FileWriter html code schreiben.
Mit ein paar einfachen Dingen wie nur Text ausgeben funktioniert es. Leider habe ich ein Problem bei style. Hier meckert eclipse und ich finde den Fehler nicht.

dateiNameGalerie.createNewFile();

FileWriter fileWriter = new FileWriter(dateiNameGalerie);

fileWriter.write("<html>"+
"<head>"+
"<title>"+"Hauptseite:"+galerieName+"</title>");



fileWriter.write("<style type=\"text/css\">"+"<!- !!!hier ist das Problem!!!!!!

/* body definiert eine grundkonfiguration der ganzen seite. alles sichtbare ist bei html im bereich <body></body> untergebracht */
body {
background-color: #e1ddd9;
font-size: 12px;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, SunSans-Regular, Sans-Serif;
color:#564b47;
padding:20px;
margin:0px;
text-align: center;
}

/* inhalt definiert das zentrierte fenster innerhalb der seite */
#inhalt {
text-align: left;
vertical-align: middle;
margin: 0px auto;
padding: 0px;
width: 550px;
background-color: #ffffff;
border: 1px dashed #564b47;
}

/* layoutkonfiguration fuer alle hyperlinks <a></a> */
a {
color: #4C4C66;
font-size: 11px;
background-color:transparent;
text-decoration: none;
}

</style>

fileWriter.write("</style>");

fileWriter.write("</head>");

fileWriter.write("<body>");

fileWriter.write("<div id = "inhalt">");

fileWriter.write("<p align = "center">"+
"<b>Name der Gallery</b>"+
"</p>");

fileWriter.write("<p align = "center">"+
"<b>Liste der enthaltenen Alben</b>"+
"</p>");



for (int i=0; i<albenNamen.size(); i++){
fileWriter.write("<p>");
fileWriter.write("<a href=\""+linksIndesSeiten.get(i)+"\">"+albenNamen.get(i)+"</a>");
fileWriter.write("</p>");
}

fileWriter.write("</div>");
fileWriter.write("</body>");
fileWriter.write("</html>");

//Datei schliessen
fileWriter.close();
 

Michael...

Top Contributor
Was hat das jetzt mit Netzwerkprogrammierung zu tun?
Was ist das Problem? Gibt's eine Meldung?

Ansonsten:
Java Tags für den Code verwenden und den Code auf's wesentlicher beschränken.
 

Regine

Mitglied
Tschuldigung, ich war mir nicht sicher wo die Frage am Besten aufgehoben ist.

Mein Problem ist nur diese Zeile

fileWriter.write("<style type=\"text/css\">"+ ist ok, dann kommt

"<!-- dies erkennt eclipse nicht und ich finde nicht wie ich das ändern könnte.

Ohne den Teil <style></style > funktioniert alles, ich wollte nur gerne das layout einfügen.

Grüße
 

Michael...

Top Contributor
Du kannst doch folgendes Schreiben:
Java:
fileWriter.write("<style type=\"text/css\"><!--");
Warum sollte sich Ecplise daran stören? Wie laudet den die Meldung?
 

Regine

Mitglied
Ja das geht, keine Ahnung warum es nicht ging, hab mich wohl vertippt.

Vielen Dank für Deine Mühe, ich programmier erst seit ein paar Monaten überhaupt und da stellen sich manchmal Fragen die bei Erfahrenen wohl eher Kopfschütteln auslösen.

also Danke

Gruß Regine
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Html Auslesen Netzwerkprogrammierung 6
D WebSocket Server mit HTML Client und Java Server Netzwerkprogrammierung 5
G seite nach posten eines html-forms laden Netzwerkprogrammierung 0
K HTTP Mit Java HTML Codeauslesen um damit zu arbeiten Netzwerkprogrammierung 7
B HTML mit Webserver und Datenbank verbinden Netzwerkprogrammierung 2
K Probleme bei HTML-Mail-Abruf mit IMAP bei 1und1 Netzwerkprogrammierung 2
C Gerenderte Website nach der ausführung von JavaScript als HTML Code aus lesen Netzwerkprogrammierung 4
Z HTTP HTML Element auslesen in Java Netzwerkprogrammierung 1
J Daten von einem HTML-Textfeld abrufen Netzwerkprogrammierung 3
J Json von Html request einlesen Netzwerkprogrammierung 0
X Einfach Server der HTML img Tags austauscht Netzwerkprogrammierung 1
P nanoHttp upload.html page lädt nicht Netzwerkprogrammierung 4
Xendarii HTTP Zeilenumbrüche aus HTML-Textarea entfernen Netzwerkprogrammierung 10
S HTML mit AJAX auslesen Netzwerkprogrammierung 2
Mike90 Mehspaltige HTML Tabelle parsen Netzwerkprogrammierung 3
S HTTP Ausgabe von Java-Inhalten in HTML Netzwerkprogrammierung 6
D JavaMail: HTML Code einer Mail Netzwerkprogrammierung 9
R HTTP Post HTML Netzwerkprogrammierung 5
Geese HTML Quelltext auslesen ergibt -null- Netzwerkprogrammierung 2
D HTTP html Bildreferenz in responseBody() schreiben Netzwerkprogrammierung 2
B HTTP HTML-Formular aus Java heraus befüllen und bedienen Netzwerkprogrammierung 3
I HTTP Post aus html in Java einlesen - Problem Netzwerkprogrammierung 2
I HTTP Post aus html in Java einlesen - Problem Netzwerkprogrammierung 6
M Java-Programm als Webserver erzeugt HTML Netzwerkprogrammierung 8
U2nt Texte bzw. Attribute aus HTML etc. bekommen Netzwerkprogrammierung 2
B HTML meets Servlet Netzwerkprogrammierung 6
H HTTP Einloggen auf einer HTML (php) Seite Netzwerkprogrammierung 6
S redirected html auslesen Netzwerkprogrammierung 10
L Passwort + HTML und PHP Netzwerkprogrammierung 9
F Welchen HTML Parser soll ich nehmen? Netzwerkprogrammierung 3
B HTML Formularfelder erkennen und ausfüllen Netzwerkprogrammierung 3
A html - E-mail - Bilder Netzwerkprogrammierung 4
N HTML-Übertragung im lokalen Netzwerk mit Java - wie? Netzwerkprogrammierung 6
S Mittels Java XML abfragen und nicht die Ausgabe-HTML-Datei Netzwerkprogrammierung 5
H HTML-Mails mit JavaMail API Netzwerkprogrammierung 3
M Wie läd man eine HTML Seite in Java runter Netzwerkprogrammierung 2
Z HTML sent by doPost Netzwerkprogrammierung 2
T verbindung zu skript (wie html-formular) Netzwerkprogrammierung 2
A HTML code auslesen klappt nicht ganz Netzwerkprogrammierung 3
M Quellcode einer HTML Seite erhalten Netzwerkprogrammierung 2
M html Code darstellen Netzwerkprogrammierung 2
flashfactor Frage zu HTML-Response Netzwerkprogrammierung 4
T Html-Source über URL in einen String speichern? Netzwerkprogrammierung 16
G Java Chat mit HTML Cleint Netzwerkprogrammierung 3
C POST-Parameter aus HTML-Script lesen Netzwerkprogrammierung 1
W Socket Server -> lesen von / schreiben zu php-script Netzwerkprogrammierung 6
B Versuch mit Socket etwas zu lesen und zu schreiben Netzwerkprogrammierung 15
J Webserver mit Java schreiben? Netzwerkprogrammierung 4
A sporadischer Fehler beim Schreiben auf NAS Netzwerkprogrammierung 2
A FTP wie kann ich von java auf datei in fpt://192.168.178.1 lesen/schreiben? Netzwerkprogrammierung 3
J Socket Tutorial zu Multiplayer Server schreiben? Netzwerkprogrammierung 5
C Inhalt einer .JPG Datei in einen OutputStream schreiben? Netzwerkprogrammierung 10
L DB Navigator selber schreiben Netzwerkprogrammierung 7
S Datei schreiben über Applet Netzwerkprogrammierung 8
C Datei über Socket schreiben und Ereignis lesen Netzwerkprogrammierung 9
E Wie kann man einen einfachen E-Mail Server schreiben Netzwerkprogrammierung 2
H Datei in DropBox schreiben Netzwerkprogrammierung 23
N über Java in eine Text-Datei auf einem Server schreiben Netzwerkprogrammierung 2
V Datei auf Server Schreiben Netzwerkprogrammierung 18
C Socket Probleme beim Lesen und Schreiben aus/in einen Socket Netzwerkprogrammierung 2
DEvent Keine IOException beim schreiben Socket Netzwerkprogrammierung 3
E Java Proxyserver schreiben? Netzwerkprogrammierung 19
A HTTP Binärdaten über PHP-Skript in Datenbank schreiben bzw auslesen Netzwerkprogrammierung 2
D Schreiben auf einen TCP/IP Socket Netzwerkprogrammierung 2
J byte[] auf Stream schreiben Netzwerkprogrammierung 2
B Mail Server selber schreiben Netzwerkprogrammierung 26
S http Server selber schreiben Netzwerkprogrammierung 5
T Sockets Verständnisfrage: abwechelnd lesen-schreiben Netzwerkprogrammierung 4
André B. In einen InputStream schreiben? Netzwerkprogrammierung 6
R In Text Datei schreiben die auf einem Server liegt Netzwerkprogrammierung 8
M schreiben auf geschlossenen Socket ohne Exception Netzwerkprogrammierung 6
A PDF über HTTP einlesen und in Datei schreiben Netzwerkprogrammierung 5
R Server/Client Verbindung - Datei schreiben Netzwerkprogrammierung 15

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben