GridBagLayout Componenten proportional vergößern

earlgrey_tea

Aktives Mitglied
Hallo an alle,

ich habe folgendes Beispielprogramm mit 4 Buttons:

Java:
package JFrameTest;

import java.awt.EventQueue;
import java.awt.Insets;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
import javax.swing.JButton;
import java.awt.GridBagConstraints;

@SuppressWarnings("serial")
public class GridBagLayout extends JFrame {

	private JPanel contentPane;


	public static void main(String[] args) {
		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
			public void run() {
				try {
					GridBagLayout frame = new GridBagLayout();
					frame.setVisible(true);
				} catch (Exception e) {
					e.printStackTrace();
				}
			}
		});
	}

	
	public GridBagLayout() {
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		setBounds(100, 100, 390, 357);
		contentPane = new JPanel();
		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
		setContentPane(contentPane);
		java.awt.GridBagLayout gbl_contentPane = new java.awt.GridBagLayout();
		gbl_contentPane.columnWeights = new double[]{	1.0, 	1.0};
		gbl_contentPane.rowWeights = new double[]{		1.0, 	1.0};
		contentPane.setLayout(gbl_contentPane);
		
		JButton btnNewButton = new JButton("New button1");
		GridBagConstraints gbc_btnNewButton = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton.gridx = 0;
		gbc_btnNewButton.gridy = 0;
		gbc_btnNewButton.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton.insets = new Insets( 20, 20, 20, 20 );
		contentPane.add(btnNewButton, gbc_btnNewButton);
		
		JButton btnNewButton2 = new JButton("New button2");
		GridBagConstraints gbc_btnNewButton2 = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton2.gridx = 1;
		gbc_btnNewButton2.gridy = 0;
		gbc_btnNewButton2.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton2.insets = new Insets( 20, 20, 20, 20 );
		contentPane.add(btnNewButton2, gbc_btnNewButton2);
		
		JButton btnNewButton3 = new JButton("New button3");
		GridBagConstraints gbc_btnNewButton3 = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton3.gridx = 0;
		gbc_btnNewButton3.gridy = 1;
		gbc_btnNewButton3.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton3.insets = new Insets( 20, 20, 20, 20 );
		contentPane.add(btnNewButton3, gbc_btnNewButton3);
		
		JButton btnNewButton4 = new JButton("New button4");
		GridBagConstraints gbc_btnNewButton4 = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton4.gridx = 1;
		gbc_btnNewButton4.gridy = 1;
		gbc_btnNewButton4.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton4.insets = new Insets( 20, 20, 20, 20 );
		contentPane.add(btnNewButton4, gbc_btnNewButton4);
	}

}

Meine Frage/ mein Problem:
  • Wie kann ich die Buttons proportional vegrößern, sodass sie jederzeit quadratisch sind? Also die Höhe immer gleich der Breite, egal ob ich ein maximiertes oder ein verkleinertes Fenster habe.

Vielen Dank für eure Ratschläge!
earlgrey_tea
 

bERt0r

Top Contributor
Da musst du die getPreferredSize Funktion deiner Buttons überschreiben. Ich bin kein GridBagLayout Spezialist, glaub aber nicht dass man das auf LayoutManager Ebene lösen kann.
 
S

SlaterB

Gast
oder der Angriffspunkt wäre, dass das Panel, welches die 4 Buttons mit GridBagLayout enthält, in seiner Größe begrenzt wird,
aber ein Vorgehen dazu fällt mir nicht ein, außer unschön auf jedes Component-Event zu reagieren und die Größe manuell zu berechnen + zu setzen
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Für dein Beispiel verwendest du das GridBagLayout. Das geht, ja. Aber GridLayout ist in diesem Fall einfacher.

Deine Klasse heißt GridBagLayout. :eek:
Versuche deine Klassen niemals so zu bezeichnen, wie die Klassen aus der Java-API. Du kannst dir damit überflüssige Package-Aufzählungen und jede Menge schwer zu findende Fehler ersparen.

Und zuletzt: Vermeide es, von JFrame zu erben. Es sei denn, deine Klasse spezialisiert die Klasse JFrame noch weiter.

Zum Problem. Probiers mal mit einem [JAPI]ComponentListener[/JAPI].
 

earlgrey_tea

Aktives Mitglied
Deine Klasse heißt GridBagLayout. :eek:
Versuche deine Klassen niemals so zu bezeichnen, wie die Klassen aus der Java-API. Du kannst dir damit überflüssige Package-Aufzählungen und jede Menge schwer zu findende Fehler ersparen.

;) Danke für den Hinweis, ich nutze diese Form der Bennenung nur bei meinen Minimalbeispielen, die ich in einem extra Projektordner in Eclipse verwalte. Mit den Paketnamen weiß ich dann immer wo ich schon Beipiele zu bestimmten Problemen formuliert habe. --> Is 'ne Macke von mir.


Und zuletzt: Vermeide es, von JFrame zu erben. Es sei denn, deine Klasse spezialisiert die Klasse JFrame noch weiter.

Wär super, wenn du das noch erklären könntest. Warum nicht? Danke!


Zum Problem. Probiers mal mit einem [JAPI]ComponentListener[/JAPI].

Werd' mich am WE. mal dransetzen. Ich lass es euch dann wissen, wie die konkrete Lösung dann aussieht.


Vielen Dank für eure Hilfe/Ideen

Grüße
earlgrey_tea
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Wär super, wenn du das noch erklären könntest. Warum nicht? Danke!
Es ist einfach schlechter Stil, wenn man von einer Klasse erbt, ihre wesentlichen Eigenschaften, wie bei einer typischen Vererbung, jedoch nicht erweitert.
Du kannst genauso gut ein Objekt von JFrame erzeugen und dieses so manipulieren bzw. so einstellen, wie du es brauchst. Dazu ist kein Erben von JFrame nötig. Erst wenn du die Fähigkeiten von JFrame signifikant erweiterst, also bspw. weitere Methoden (Eigenschaften) hinzufügst, solltest du das Erben von JFrame in betracht ziehen.
 

earlgrey_tea

Aktives Mitglied
So hab den Vorschlag mit dem [JAPI]ComponentListener[/JAPI] aufgenommen. Klappt super! Dankeschön für die Hinweise:

Java:
package JFrameTests;

import java.awt.Component;

@SuppressWarnings("serial")
public class GridBagLayout extends JFrame implements ComponentListener {

	private JPanel contentPane;
	private JButton btnNewButton;
	private JButton btnNewButton2;
	private JButton btnNewButton3;
	private JButton btnNewButton4;

	/**
	 * Launch the application.
	 */
	public static void main(String[] args) {
		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
			public void run() {
				try {
					GridBagLayout frame = new GridBagLayout();
					frame.setVisible(true);
				} catch (Exception e) {
					e.printStackTrace();
				}
			}
		});
	}

	/**
	 * Create the frame.
	 */
	public GridBagLayout() {
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		addComponentListener(this);
		setBounds(100, 100, 390, 357);
		contentPane = new JPanel();
		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
		setContentPane(contentPane);
		java.awt.GridBagLayout gbl_contentPane = new java.awt.GridBagLayout();
		gbl_contentPane.columnWeights = new double[] { 1.0, 1.0 };
		gbl_contentPane.rowWeights = new double[] { 1.0, 1.0 };
		contentPane.setLayout(gbl_contentPane);

		btnNewButton = new JButton("New button1");
		GridBagConstraints gbc_btnNewButton = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton.gridx = 0;
		gbc_btnNewButton.gridy = 0;
		gbc_btnNewButton.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton.insets = new Insets(20, 20, 20, 20);
		contentPane.add(btnNewButton, gbc_btnNewButton);

		btnNewButton2 = new JButton("New button2");
		GridBagConstraints gbc_btnNewButton2 = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton2.gridx = 1;
		gbc_btnNewButton2.gridy = 0;
		gbc_btnNewButton2.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton2.insets = new Insets(20, 20, 20, 20);
		contentPane.add(btnNewButton2, gbc_btnNewButton2);

		btnNewButton3 = new JButton("New button3");
		GridBagConstraints gbc_btnNewButton3 = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton3.gridx = 0;
		gbc_btnNewButton3.gridy = 1;
		gbc_btnNewButton3.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton3.insets = new Insets(20, 20, 20, 20);
		contentPane.add(btnNewButton3, gbc_btnNewButton3);

		btnNewButton4 = new JButton("New button4");
		GridBagConstraints gbc_btnNewButton4 = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton4.gridx = 1;
		gbc_btnNewButton4.gridy = 1;
		gbc_btnNewButton4.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton4.insets = new Insets(20, 20, 20, 20);
		contentPane.add(btnNewButton4, gbc_btnNewButton4);
	}

	@Override
	public void componentResized(ComponentEvent e) {
		resizeComponent(btnNewButton);
		resizeComponent(btnNewButton2);
		resizeComponent(btnNewButton3);
		resizeComponent(btnNewButton4);
	}

	private void resizeComponent(Component button) {
		Dimension dimension = button.getSize();
		int height = dimension.height;
		int width = dimension.width;

		int seite = height < width ? height : width;

		button.setSize(seite, seite);
	}

	@Override
	public void componentHidden(ComponentEvent e) {
	}

	@Override
	public void componentMoved(ComponentEvent e) {
	}

	@Override
	public void componentShown(ComponentEvent e) {
	}

}

Viele Grüße
earlgrey_tea
 

earlgrey_tea

Aktives Mitglied
Es hat sich nun ein neues Problem ergeben. Nachdem die Größe der Komponenten gesetzt wurde, kleben sie am linken Rand der jeweiligen Grid. Hat jemand eine Idee wie ich die Buttons dazu bringe, nach dem
Code:
resize()
sich in der Mitte mit den festgelegten Größen zu platzieren?

Code:
anchor = GridBagConstraints.CENTER;
bringt leider nix.

Viele Grüße
earlgrey_tea
 

earlgrey_tea

Aktives Mitglied
Ich glaube mein Dickschädel hat gegen das [JAPI]GridbagLayout[/JAPI] gewonnen. Im Prinzip ist alles so geblieben, wie bei meinem ersten Lösungsvorschlag. Um eine vierte Spalte zu bekommen, hab ich einen Strout eingefügt (Zeile 84 ff.). Ansonsten habe ich die Komponenten der linken Seite auf CENTER und die der rechten auf WEST gesetzt. Da scheint zu funktionieren.

Java:
package JFrameTests;

import java.awt.Component;

@SuppressWarnings("serial")
public class GridBagLayout extends JFrame implements ComponentListener {

	private JPanel contentPane;
	private JButton btnNewButton;
	private JButton btnNewButton2;
	private JButton btnNewButton3;
	private JButton btnNewButton4;
	private GridBagConstraints gbc_btnNewButton;
	private Component horizontalStrut;

	/**
	 * Launch the application.
	 */
	public static void main(String[] args) {
		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
			public void run() {
				try {
					GridBagLayout frame = new GridBagLayout();
					frame.setVisible(true);
				} catch (Exception e) {
					e.printStackTrace();
				}
			}
		});
	}

	/**
	 * Create the frame.
	 */
	public GridBagLayout() {
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		addComponentListener(this);
		setBounds(100, 100, 390, 357);
		contentPane = new JPanel();
		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
		setContentPane(contentPane);
		java.awt.GridBagLayout gbl_contentPane = new java.awt.GridBagLayout();
		gbl_contentPane.columnWeights = new double[] { 1.0, 1.0, 1.0, 1.0};
		gbl_contentPane.rowWeights = new double[] { 1.0, 0.0, 1.0};
		contentPane.setLayout(gbl_contentPane);

		btnNewButton = new JButton("New button1");
		gbc_btnNewButton = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton.gridx = 1;
		gbc_btnNewButton.gridy = 0;
		gbc_btnNewButton.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton.anchor = GridBagConstraints.CENTER;
		gbc_btnNewButton.insets = new Insets(20, 20, 20, 20);
		contentPane.add(btnNewButton, gbc_btnNewButton);

		btnNewButton2 = new JButton("New button2");
		GridBagConstraints gbc_btnNewButton2 = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton2.gridx = 2;
		gbc_btnNewButton2.gridy = 0;
		gbc_btnNewButton2.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton2.anchor = GridBagConstraints.WEST;
		gbc_btnNewButton2.insets = new Insets(20, 20, 20, 20);
		contentPane.add(btnNewButton2, gbc_btnNewButton2);
		

		btnNewButton3 = new JButton("New button3");
		GridBagConstraints gbc_btnNewButton3 = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton3.gridx = 1;
		gbc_btnNewButton3.gridy = 2;
		gbc_btnNewButton3.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton3.anchor = GridBagConstraints.CENTER; 
		gbc_btnNewButton3.insets = new Insets(20, 20, 20, 20);
		contentPane.add(btnNewButton3, gbc_btnNewButton3);

		btnNewButton4 = new JButton("New button4");
		GridBagConstraints gbc_btnNewButton4 = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton4.gridx = 2;
		gbc_btnNewButton4.gridy = 2;
		gbc_btnNewButton4.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton4.anchor = GridBagConstraints.WEST; 
		gbc_btnNewButton4.insets = new Insets(20, 20, 20, 20);
		contentPane.add(btnNewButton4, gbc_btnNewButton4);
		
		horizontalStrut = Box.createHorizontalStrut(0);
		GridBagConstraints gbc_horizontalStrut = new GridBagConstraints();
		gbc_horizontalStrut.gridx = 3;
		gbc_horizontalStrut.gridy = 1;
		contentPane.add(horizontalStrut, gbc_horizontalStrut);
	}

	@Override
	public void componentResized(ComponentEvent e) {
		resizeComponent(btnNewButton);
		resizeComponent(btnNewButton2);
		resizeComponent(btnNewButton3);
		resizeComponent(btnNewButton4);
	}

	private void resizeComponent(JButton button) {
		Dimension dimension = button.getSize();
		int height 			= dimension.height;
		int width 			= dimension.width;

		int seite = height < width ? height : width;
		button.setSize(seite, seite);
		button.setText("Höhe: " + button.getWidth() + " Breite: " +button.getHeight());
	}

	@Override
	public void componentHidden(ComponentEvent e) {
	}

	@Override
	public void componentMoved(ComponentEvent e) {
	}

	@Override
	public void componentShown(ComponentEvent e) {
	}

}

Viele Grüße
earlgrey_tea
 

earlgrey_tea

Aktives Mitglied
Ja das stimmt. Es gibt noch die Möglichkeit bei den Buttons die
Code:
reshape()
Methode zu überschreiben. Das sollte etwas besser funktionieren. Einziges Problem:
Code:
reshape()
ist deprecated.

Quelle: forcing-a-jcomponent-to-be-square-when-being-resized

Edit:
Hab einfach einen eigenen Button geschrieben, der die Methode
Code:
reshape()
überschreibt. Innerhalb von
Code:
reshape()
werden die Werte neu berechnet und anschließend an die ursprüngliche Methode von JButton deligiert.

Java:
package JFrameTests;

import java.awt.Component;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.EventQueue;
import java.awt.Insets;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
import javax.swing.JButton;

import net.miginfocom.layout.Grid;

import java.awt.GridBagConstraints;
import java.awt.event.ComponentEvent;
import java.awt.event.ComponentListener;
import javax.swing.Box;

@SuppressWarnings("serial")
public class GridBagLayout extends JFrame {

	private JPanel contentPane;
	private MyJButton btnNewButton;
	private MyJButton btnNewButton2;
	private MyJButton btnNewButton3;
	private MyJButton btnNewButton4;
	private GridBagConstraints gbc_btnNewButton;
	private Component horizontalStrut;

	/**
	 * Launch the application.
	 */
	public static void main(String[] args) {
		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
			public void run() {
				try {
					GridBagLayout frame = new GridBagLayout();
					frame.setVisible(true);
				} catch (Exception e) {
					e.printStackTrace();
				}
			}
		});
	}

	/**
	 * Create the frame.
	 */
	public GridBagLayout() {
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		setBounds(100, 100, 390, 357);
		contentPane = new JPanel();
		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
		setContentPane(contentPane);
		java.awt.GridBagLayout gbl_contentPane = new java.awt.GridBagLayout();
		gbl_contentPane.columnWeights = new double[] { 1.0, 1.0, 1.0, 1.0 };
		gbl_contentPane.rowWeights = new double[] { 1.0, 0.0, 1.0 };
		contentPane.setLayout(gbl_contentPane);

		btnNewButton = new MyJButton("New button1");
		gbc_btnNewButton = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton.gridx = 1;
		gbc_btnNewButton.gridy = 0;
		gbc_btnNewButton.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton.anchor = GridBagConstraints.CENTER;
		gbc_btnNewButton.insets = new Insets(20, 20, 20, 20);
		contentPane.add(btnNewButton, gbc_btnNewButton);

		btnNewButton2 = new MyJButton("New button2");
		GridBagConstraints gbc_btnNewButton2 = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton2.gridx = 2;
		gbc_btnNewButton2.gridy = 0;
		gbc_btnNewButton2.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton2.anchor = GridBagConstraints.WEST;
		gbc_btnNewButton2.insets = new Insets(20, 20, 20, 20);
		contentPane.add(btnNewButton2, gbc_btnNewButton2);

		btnNewButton3 = new MyJButton("New button3");
		GridBagConstraints gbc_btnNewButton3 = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton3.gridx = 1;
		gbc_btnNewButton3.gridy = 2;
		gbc_btnNewButton3.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton3.anchor = GridBagConstraints.CENTER;
		gbc_btnNewButton3.insets = new Insets(20, 20, 20, 20);
		contentPane.add(btnNewButton3, gbc_btnNewButton3);

		btnNewButton4 = new MyJButton("New button4");
		GridBagConstraints gbc_btnNewButton4 = new GridBagConstraints();
		gbc_btnNewButton4.gridx = 2;
		gbc_btnNewButton4.gridy = 2;
		gbc_btnNewButton4.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc_btnNewButton4.anchor = GridBagConstraints.WEST;
		gbc_btnNewButton4.insets = new Insets(20, 20, 20, 20);
		contentPane.add(btnNewButton4, gbc_btnNewButton4);

		horizontalStrut = Box.createHorizontalStrut(0);
		GridBagConstraints gbc_horizontalStrut = new GridBagConstraints();
		gbc_horizontalStrut.gridx = 3;
		gbc_horizontalStrut.gridy = 1;
		contentPane.add(horizontalStrut, gbc_horizontalStrut);
	}

	public class MyJButton extends JButton {

		public MyJButton(String name) {
			super(name);
		}

		@Override
		public void reshape(int x, int y, int width, int height) {
			int cuurentWidth = getWidth();
			int currentHeight = getHeight();

			int seite = height < width ? height : width;
			setText("Höhe: " + getWidth() + " Breite: " + getHeight());
			super.reshape(x, y, seite, seite);
		}
	}
}
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S GridBagLayout Felder formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S GridBagLayout - Probleme mit Bilderanzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C GridbagLayout verstehen lernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H GridBagLayout macht mich wahnsinnig :-( AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
BabySuna darstellungsprobleme mit JTabbedPane und GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
CptK Positionieren von Elementen in GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Probleme mit gridheight (GridBagLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Mario1409 AWT GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J LayoutManager GridBagLayout, probleme mit Anordnung von Objekten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
DaCrazyJavaExpert Swing Komponenten in GridBagLayout werden Falsch angeordnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T LayoutManager Anordnen der Elemente im GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K GridBagLayout mit reponsive Design AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K GridBagLayout verändert die größe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Swing Größe einer JComboBox im GridBagLayout aufgrund der maximalen Länge der enthaltenen Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B LayoutManager GridBagLayout und JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T GridBagLayout Anfängerprobleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Sin137 LayoutManager GridBagLayout Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L GridBagLayout Anordnung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Gridbaglayout Spaltenbreite AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M LayoutManager GridBagLayout passt seine größe nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N LayoutManager GridBagLayout - Grundlagen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Neumi5694 Swing Gridbaglayout - automatische Anpassung verhindern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P AWT Problem mit Platzierung (GridBagLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Breite beim GridBagLayout festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing GridBagLayout Komponentengröße festsetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J GridBagLayout mit Hilfe einer For-Schleife befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W GridBagLayout Größe geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
HarleyDavidson Swing Seltsames Verhalten GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
W GridBagLayout mit fester Zellgrösse AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing GridBagLayout: Ein Pixel Versatz AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Gridbaglayout unterschiedliche Zeilenhöhe AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H LayoutManager GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N GridBagLayout - was fehlt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Swing rowHeight und rowWeight im GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Swing GUI mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A jpanel mit gridbaglayout auf hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S GridBagLayout-Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S GridBagLayout "links-rechts-layouten" AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T LayoutManager GridBagLayout / erwartetes Raster fehlt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X Gridbaglayout gridx + gridy auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H GridBagLayout macht Probleme... AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N GridBagLayout - Zeitplan AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
N Swing GridbagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing gridbaglayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G GridBagLayout Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Java-Insel LayoutManager Ein GridBagLayout-Objekt für mehrere Panels? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X LayoutManager gridBagLayout wird nicht richtig Dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
das-mo Probleme mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T LayoutManager GridBagLayout - zwei jTable mit unterschiedlicher Höhe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N LayoutManager GridBagLayout schummeln erlaubt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Swing GridBagLayout - constraints.anchor scheint nicht korrekt zu funktionieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Swing Terminkalender Wochenansicht mit Gridbaglayout oder JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
C LayoutManager GridBagLayout - Anfängerfrage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Asamandra LayoutManager GridBagLayout - Komponenten (mit fill?) vergrößern aber Proportionen dabei erhalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R GridBagLayout in GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Positionierungsprobleme beim GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
Furtano AWT GridBagLayout macht mir Sorgen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A GridbagLayout positionierungsproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JTable im GridBagLayout -> gridwidth AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T GridBagLayout Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Probleme mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Swing GridBagLayout: Links-nach-rechts Orientierung statt zentriert AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
R Größe eines Labels bei GridBagLayout festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B GridBagLayout Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M LayoutManager GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
E LayoutManager GridBagLayout in BorderLayout - Abstand bei Resizing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Y LayoutManager Keine vollständige Darstellung der Tabelle mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L LayoutManager GridBagLayout leere Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H LayoutManager Layout mit GridBagLayout machbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N GridBagLayout Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Swing JTable "zerstört" GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N LayoutManager GridBagLayout Größe fixieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
V Swing Gridbaglayout Leeres Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R LayoutManager GridBagLayout Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P LayoutManager Verständnis-Frage GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M LayoutManager Einige Fragen zum GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
N GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D Swing Problem mit Gridbaglayout bzw. Größenanpassung JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Y Swing GridbagLayout JTextfield zu klein AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L LayoutManager GridBagLayout spielt verrückt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T LayoutManager GridBagLayout an Fenstergröße anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Java GUI mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Y LayoutManager Problem mit Gridbaglayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
hdi LayoutManager GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
W GridBagLayout Falsche Größenanpassung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R Swing Button-Größe in JPanel mit GridBagLayout nicht änderbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Problem mit meiner GUI/GridbagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M LayoutManager GradientPaint auf GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D LayoutManager GridBagLayout, Änderung zur Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G LayoutManager per Button GridBagLayout + Inhalt ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M GridBagLayout zeilenweise füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Anzeigefehler in GridBagLayout durch paintComponent(Graphics g) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hdi Swing Problem mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E LayoutManager GridBagLayout kurz vorm Wahnsinn! AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
P Swing GridBagLayout bleibt nicht so wie es ist :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M gridbaglayout - abstand bei label und field AWT, Swing, JavaFX & SWT 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben