Grafikbibliothek gesucht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

toom

Mitglied
Zur Zeit nutze ich ein kleines Programm das ich geschrieben habe um zu überprüfen ob ein Bild ein JPEG ist und um es zu skalieren und abzuspeichern. Es handelt sich dabei um ein Projekt namens Sanselan ( www.fightingquaker.com/sanselan/ ).

Leider hat diese Bibliothek (meiner Meinung nach) einige Nachteile.
1. Die Qualität der skalierten Bilder ist nicht sehr gut.
2. Ich habe bisher keine Möglichkeit gefunden einen Grafikfilter auf die Bilder anwenden zu können.

Was ich suche wäre eine Bibliothek die
1. Freie Software ist
2. JPEGs in hoher Qualität abspeichert (bzw. bei der ich die Qualität einstellen kann)
3. Die Bilder mittels einer "Blur"-Filtermethode filtern kann

Kennt einer von Euch da was Gutes?
 
G

Gast

Gast
wenn es nur darum geht, mit JPEGs zu hantieren, dann sollten die eingebauten java features aus java.awt.image eigentlich reichen. damit kann man beliebige filter auf bilder anwenden, also z.b. nen kleinen gauss für den blur. fürs skalieren sind meine ich bikubische verfahren eingebaut, wenn das deinen ansprüchen genügt.
 
T

toom_

Gast
Kann man damit auch überprüfen, ob es sich bei einer Datei um eine JPEG Datei handelt?
 

Marco13

Top Contributor
Suche nach sowas wie "JPG image file format header" oder so - wenn die ersten drei bytes "FF D8 FF" sind, ist es vermutlich ein JPG. Und wenn ImageIO es ohne eine Exception lesen kann, kann man schon fast sicher sein :wink:
 

toom

Mitglied
Kann man auch irgendwie einstellen wie die Qualität der abgespeicherten JPEG ist. Denn die Grundeinstellung finde ich nicht sehr schön, zu viele Fragmente.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Ideen für die Backend-Entwicklung eines Games gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
D Isometric Tile Map Beispiel gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J Gesucht: Video-Analyse-Bibliothek Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
L Minecraft Minecraft Serversoftware Entwickler gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
C +++Minecraft Plug-In Programmierer gesucht+++ Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Ruvok Java3D Tutorial gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
K FBO Framebuffer object [LWJGL] 2D tutorial gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B Casino Simulator - Leute gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
T Android Spielvorstellung / Beta Tester gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
R Ratschlag für 2D-3D Engine für die Spieleentwicklung gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
M Kleines Spongebobspiel / Hilfe gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Minecraft weitere Java Entwickler für minecraft projekt gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
K Einfache Engine für einfaches 3D gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
T Media Framework oder Alternative gesucht! Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
qwerqer Design Pattern gesucht für Spielregeln Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G 3D-Objekte / Grafiken gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
Taschentuch9 Einfache fertige Schach AI gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Datenbank gesucht für Bilder(gif-dateien) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
F Programm für Bildbearbeitung gesucht: Skalieren und Speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
D STARTHILFE gesucht !! Java-Projekt für Schule !! Spiele- und Multimedia-Programmierung 73
R TankWarZ - Netzwerk - Tester gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
H Tipp fürs Rendern gesucht? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
Apo Betatester für ApoPolarium gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
A Tutorial für die Entwicklung einer Fussball-KI gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
E Tester mit Intels Onboard-Grafik (o.ä.) gesucht! Spiele- und Multimedia-Programmierung 28
S 3d editor gesucht der 3ds files erstellen kann. Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
Apo Betatester für BombSweety gesucht! Spiele- und Multimedia-Programmierung 32
S Gesucht: Java Profis für MMOG Projekt Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Morik Spiel gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
V Graphics oder Graphics2D Zeichenfunktion gesucht? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
O Multiplayer Games gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Spieleprogrammierer gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
welterde Programmierer gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
M Puzzle-Programmierung ->Hilfestellung gesucht!!! Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
bummerland Betatester für Monopoly gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 127
B Schnelle 3D-Engine gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B Hilfe gesucht!! (bewegen von grafischen Objekten) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben