Framework für KI

javandreas

Neues Mitglied
Hallo liebe Forumsmitglieder

Ich bin noch absolut neu was das Thema KI angeht und habe hierzu eine Frage.

Ich suche ein KI Framework, dem ich Trainings-Daten eingeben (keine Bilder, sondern Parameter) und es auf die Entscheidung "Wahr" oder "Falsch" trainieren kann.
Kann mir jemand einen Ansatz Punkt geben. ?

Vielen Dank
 

mihe7

Top Contributor
Ich suche ein KI Framework, dem ich Trainings-Daten eingeben (keine Bilder, sondern Parameter) und es auf die Entscheidung "Wahr" oder "Falsch" trainieren kann.
Das macht im Prinzip jedes Machine Learning Framework, das Classifier unterstützt und das dürften so ziemlich alle sein. Was verstehst Du unter "Parameter"?
 

javandreas

Neues Mitglied
Unter Parameter verstehe ich beispielsweise ich Angaben über eine Person.
Es gibt zahlreiche fertige Bibliotheken,
deren MEthoden du nur noch aufrufen musst, und die nötigen PArameter gibst, ohne die komplizierte Logik selbst einzubauen.

Es müsste doch eine generische Methode geben, dem ich die Training-Daten gebe, die Parameter wonach er die Muster suchen soll, und die Methode gibt einfach ein Boolean zurück. Wie gesagt, nur Ansatz-Punkte geben. Dass ich mich selbst einlesen muss ist schon klar. Werde mal nach Neuroph googlen, danke
 

mihe7

Top Contributor
Ganz so einfach läuft das leider nicht. Du kannst nicht einfach irgendwas hinwerfen und das Teil spuckt Dir dann das gewünchte Ergebnis aus.

Was Du als Parameter bezeichnest, würde ich mal unter dem Begriff Features verorten. Nehmen wir mal an, Du nimmst als Features das Geburtsdatum, das Geschlecht, Gewicht und die Größe von Personen. Die Zielvariable ist ein Boolean, sagen wir mal Klopapier-Hamsterkäufer J/N?

1. Problem: Geburtsdatum. Mit einem String "01.02.1965" kann das Ding nichts anfangen. Also könnte man auf die Idee kommen, das Datum als Zahl (Anzahl Tage seit 01.01.1900) darzustellen, oder man splittet es auf oder man verwendet einfach nur das Alter.

2. Problem: es könnte sein, dass der BMI ausschlaggebend ist, der sich zwar aus den Daten ableiten lässt, aber nicht ohne weiteres. Entsprechende Netze könnten das zwar vermutlich hinbekommen, aber man könnte dem Ding auch helfen, indem man vorab den BMI als zusätzliches Feature berechnet.

Das sind Dinge, die Dir die Algorithmen nicht (völlig) abnehmen, soweit ich weiß. Ich will mich da aber auch nicht zu weit aus dem Fenster lehnen, dazu bin ich zu wenig im Thema. Was z. T. gemacht wird: automatisch anhand verschiedener Teilmengen von Features Modelle erzeugen und daraus das beste auswählen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
MiMa Apache Tika Framework Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
OnDemand XML Framework gesucht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
D Was ist das Framework "Spring"? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
N Buch zum Spring Framework bzw. Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
8u3631984 Welches Spring Frontend Framework verwendet ihr und wie bzw wo ? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
W Projekt Bootstrap/Kotlin/Spring Framework Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
W Kotlin / Spring Framework Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
T Einführung in das Spring MVC Framework Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
L Dependency Injection mit Spring Framework Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
Puppetmaster Benötige Buchempfehlung zum Spring-Framework Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
P Spring Framework Terminologie Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
K Spring Framework und EJB Komponenten mischen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
G Spring Framework in Eclipse einbinden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
G Spring DM und Spring Framework Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 78
ExceptionOfExpectation In Meiner Spring-Boot Applikation verlangt die Datenbank Wert für eine ID Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
ExceptionOfExpectation @Value() für application.properties [SpringBoot] Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
H Konfigurierbarer Filter für OSGi service-Referenz in blueprint Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
OnDemand Suche "Wizard" für Vaadin für Unterstützung bei Erstbenutzung von Funktionen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
R Wie schreibt man Test für einen Controller? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
Zrebna Vaadin: ToolbarButton - Breite für Caption reicht nicht aus. Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
D SpringBootTest H2 Database für Test Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
D Kein Endpoint für Swagger UI Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
N Spring Boot - Overkill für private Projekte? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Z JPA Extra-Entity für Many-To-Many gewissermaßen zu Fuß Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
R Architektur für Spring Boot Projekt Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
LesterBurnham Spring, Config Server, mehrere Gitlab Repos für Konfiguration - best practices Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
Thallius Gibt es einen "Standard" Folder für Spring deployment auf Linux Servern? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 13
C Suche Tutorial für - Spielfiguren springen lassen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
K Spring Security für Java SE Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
M Konfiguration von Spring Security für httpBasic Auth und jdbc Authentication. Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
J Resolver für XML Schema Location beim Laden des Spring Application Context Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
G Suche einfaches Beispiel für AspectJ (ohne Spring AOP) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
B Buchempfehlung für Groovy, Spring, Hibernate, SOAP, J2EE gesucht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
G Spring <spring:message für Images Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
A Spring MVC / JSP und Defaultwerte für nicht ausgefüllte Textfelder Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
A Eclipse Projekt für Entwicklung mit Spring Webflow 2.2 Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
S Spring IDE Plugin für eclipse Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
S Wo kann man das Spring IDE Plugin für Eclipse downloaden? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
A Anleitung für JSF 2.0 und Spring Web Flow 2.1 Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
S Spring für Anfänger Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 21
I Annotation für JSF 1.2 bei SPRING 3.0 Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben