Swing Dialog erbt von Dialog?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Lurch

Mitglied
Ich bin ein absoluter Neuling in der Java/Swing Welt und möchte euch mal ein paar Fragen stellen.

Ich arbeite mittlerweile schon einige Zeit lang an einem Dialog. Durch einen klick auf einen JButton öffnet sich ein neuer Dialog und soll daten aus einer Tabelle vom ersten Dialog ausgeben. Leider funktioniert dies nicht so wie ich möchte.

Habt ihr ein paar Anhaltspunkte? Ich bin einer, der gerne selbst bisschen rumtüftelt, aber hier bin ich wohl wirklich auf eure Hilfe angewiesen, weshalb ich mich auch hier registriert habe.

Mit den besten Grüßen
 

Atze

Top Contributor
wo liegt denn da genau das problem? also was hast du fertig, und was fehlt dir noch? wenn du den dialog erzeugst, kannst du die daten nicht übergeben, so dass der zweite dialog diese anzeigen kann?
 

Schandro

Top Contributor
Mit so einer kurzen und schwammigen Problembeschreibung wird dir wahrscheinlich niemand helfen können. Poste mal Code.
 

Lurch

Mitglied
Guten Morgen,

steinigt mich doch nicht gleich :D.

Was habe ich fertig?
Zurzeit die beiden Dialoge. Der erste Dialog enthält eine Tabelle
Java:
public JTable getJTableArtikel() {
		if (jTableArtikel == null) {
			jTableArtikel = new JTable();
			jTableArtikel.setModel(new DefaultTableModel(new Object[][] { { "", "", "", "", }, { "", "", "", "", }, }, new String[] {
					"Artikelnummer", "Artikelbezeichnung", "Preis pro Stk.", "EAN-Nummer:", }) {
				private static final long serialVersionUID = 1L;
				Class<?>[] types = new Class<?>[] { Object.class, String.class, String.class, String.class, };
	
				public Class<?> getColumnClass(int columnIndex) {
					return types[columnIndex];
				}
			});
		}
		return jTableArtikel;
	}
Darunter ein Button "Details", welcher das neue Fenster öffnet:
Java:
private void jButtonDetailsActionActionPerformed(ActionEvent event) {
		Artikeldetails Artikeldetails = new Artikeldetails();
		Artikeldetails.setAlwaysOnTop(true);
		Artikeldetails.setVisible(true);
	}

Das funktioniert auch wunderbar.

In meinem zweiten Dialog (Artikeldetails.java) ist ein jTextfield, dass dann z.B. nur den Inhalt bei Artikelbeschreibung eintragen soll vom ersten Dialog.

Java:
	private JTextField getJTextFieldArtikelnummer() {
		if (jTextFieldArtikelnummer == null) {
			jTextFieldArtikelnummer = new JTextField();
			jTextFieldArtikelnummer.setText("Artikelnummer");
		}
		return jTextFieldArtikelnummer;
	}

Nur hier komme ich gar nicht mehr weiter :(.
 
Zuletzt bearbeitet:

Atze

Top Contributor
warum übergibts du die daten nicht einfach hier
Java:
Artikeldetails Artikeldetails = new Artikeldetails();
im konstruktor?
 

Atze

Top Contributor
ja, man könnte das design auch umstellen, aber die schnellste einigermaßen vertretbare methode wäre die übergabe
 

Lurch

Mitglied
Und wie könnte ich dann der jTextFieldArtikelnummer sagen, dass sie auf eine Variable im anderen Dialog zugreifen kann?

Anders würde ich es im moment wohl nicht machen :(. Ich bin so verwirrt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Lurch

Mitglied
Ich kann dir defintiv nicht folgen. Wo soll ich diesen Befehl denn anschließend hier reinschreiben?

Java:
    private JTextField getJTextFieldArtikelnummer() {
        if (jTextFieldArtikelnummer == null) {
            jTextFieldArtikelnummer = new JTextField();
            jTextFieldArtikelnummer.setText("Artikelnummer");
        }
        return jTextFieldArtikelnummer;
    }

Weder die setText noch die getText Funktion bringt mich zum Erfolg.
 
G

Gast2

Gast
Mach mal ein KSKB kann dir net folgen was dein Problem ist...

Wenn er im Konstruktor übergibt brauch er auch irgendwo eine methode um die daten zu akutalisieren wenn sie sich mal ändern ...
 

Atze

Top Contributor
Java:
private void jButtonDetailsActionActionPerformed(ActionEvent event) {

         // Objekt mit den Daten des anzuzeigenden artikeln anlegen
         Object daten = null;
        Artikeldetails Artikeldetails = new Artikeldetails(daten);
        Artikeldetails.setAlwaysOnTop(true);
        Artikeldetails.setVisible(true);
    }

....


 private JTextField getJTextFieldArtikelnummer() {
        if (jTextFieldArtikelnummer == null) {
            jTextFieldArtikelnummer = new JTextField();
            jTextFieldArtikelnummer.setText("Artikelnummer");
            // hier die daten aus dem Objekt holen
            daten.getPreis(); /// etc.
        }
        return jTextFieldArtikelnummer;
    }

und was soll sich denn dort ändern, während man sich einen artikel anschaut?

btw, wtf is KSKB??? :D
 
G

Gast2

Gast
drüber fahren und lesen...

ja wenn man ein neuen Artikel anschaut hier steht nirgends, dass der eine Dialog modal ist... also könnte er einen neuen Artikel anzeigen lassen.
Außer du machst dann jedesmal einen neuen Dialog...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Lurch

Mitglied
Hier die aktuelle Artikelauswahl.java:
Java:
import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.SwingUtilities;
import javax.swing.UIManager;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;

import org.dyno.visual.swing.layouts.Bilateral;
import org.dyno.visual.swing.layouts.Constraints;
import org.dyno.visual.swing.layouts.GroupLayout;
import org.dyno.visual.swing.layouts.Leading;


//VS4E -- DO NOT REMOVE THIS LINE!
public class Artikelauswahl extends JFrame {

	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private JTable jTableArtikel;
	private JScrollPane jScrollPane0;
	private JButton jButtonDetails;
	private JButton jButtonBeenden;
	private JButton jButtonHinzufuegen;
	private JButton jButtonEntfernen;
	private static final String PREFERRED_LOOK_AND_FEEL = "com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsClassicLookAndFeel";
	public Artikelauswahl() {
		initComponents();
	}

	private void initComponents() {
		setTitle("Artikelauswahl");
		setFont(new Font("Dialog", Font.PLAIN, 12));
		setForeground(Color.black);
		setLayout(new GroupLayout());
		add(getJButtonDetails(), new Constraints(new Leading(4, 10, 10), new Leading(147, 10, 10)));
		add(getJButtonBeenden(), new Constraints(new Leading(76, 10, 10), new Leading(147, 13, 13)));
		add(getJButtonHinzufuegen(), new Constraints(new Leading(410, 10, 10), new Leading(147, 13, 13)));
		add(getJButtonEntfernen(), new Constraints(new Leading(455, 10, 10), new Leading(147, 13, 13)));
		add(getJScrollPane0(), new Constraints(new Bilateral(1, 5, 22), new Leading(0, 140, 10, 10)));
		setSize(500, 175);
	}

	private JButton getJButtonEntfernen() {
		if (jButtonEntfernen == null) {
			jButtonEntfernen = new JButton();
			jButtonEntfernen.setText("-");
			jButtonEntfernen.addMouseListener(new MouseAdapter() {
	
				public void mouseClicked(MouseEvent event) {
					jButtonEntfernenMouseMouseClicked(event);
				}
			});
		}
		return jButtonEntfernen;
	}

	private JButton getJButtonHinzufuegen() {
		if (jButtonHinzufuegen == null) {
			jButtonHinzufuegen = new JButton();
			jButtonHinzufuegen.setText("+");
			jButtonHinzufuegen.addMouseListener(new MouseAdapter() {
	
				public void mouseClicked(MouseEvent event) {
					jButtonHinzufuegenMouseMouseClicked(event);
				}
			});
		}
		return jButtonHinzufuegen;
	}

	private JButton getJButtonBeenden() {
		if (jButtonBeenden == null) {
			jButtonBeenden = new JButton();
			jButtonBeenden.setText("Beenden");
			jButtonBeenden.addMouseListener(new MouseAdapter() {
	
				public void mouseClicked(MouseEvent event) {
					jButtonBeendenMouseMouseClicked(event);
				}
			});
		}
		return jButtonBeenden;
	}

	private JButton getJButtonDetails() {
		if (jButtonDetails == null) {
			jButtonDetails = new JButton();
			jButtonDetails.setText("Details");
			jButtonDetails.addActionListener(new ActionListener() {
	
				public void actionPerformed(ActionEvent event) {
					jButtonDetailsActionActionPerformed(event);
				}
			});
		}
		return jButtonDetails;
	}

	public JTable getJTableArtikel() {
		if (jTableArtikel == null) {
			jTableArtikel = new JTable();
			jTableArtikel.setModel(new DefaultTableModel(new Object[][] { {  }, { }, }, new String[] {
					"Artikelnummer", "Artikelbezeichnung", "Preis pro Stk.", "EAN-Nummer:", }) {
				private static final long serialVersionUID = 1L;
				Class<?>[] types = new Class<?>[] { Object.class, String.class, String.class, String.class, };
	
				public Class<?> getColumnClass(int columnIndex) {
					return types[columnIndex];
				}
			});
		}
		return jTableArtikel;
	}

	private JScrollPane getJScrollPane0() {
		if (jScrollPane0 == null) {
			jScrollPane0 = new JScrollPane();
			jScrollPane0.setViewportView(getJTableArtikel());
		}
		return jScrollPane0;
	}

	private static void installLnF() {
		try {
			String lnfClassname = PREFERRED_LOOK_AND_FEEL;
			if (lnfClassname == null)
				lnfClassname = UIManager.getCrossPlatformLookAndFeelClassName();
			UIManager.setLookAndFeel(lnfClassname);
		} catch (Exception e) {
			System.err.println("Cannot install " + PREFERRED_LOOK_AND_FEEL
					+ " on this platform:" + e.getMessage());
		}
	}

	/**
	 * Main entry of the class.
	 * Note: This class is only created so that you can easily preview the result at runtime.
	 * It is not expected to be managed by the designer.
	 * You can modify it as you like.
	 */
	public static void main(String[] args) {
		installLnF();
		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
			@Override
			public void run() {
				Artikelauswahl frame = new Artikelauswahl();
				frame.setDefaultCloseOperation(Artikelauswahl.EXIT_ON_CLOSE);
				frame.setTitle("Artikelauswahl");
				frame.getContentPane().setPreferredSize(frame.getSize());
				frame.pack();
				frame.setLocationRelativeTo(null);
				frame.setVisible(true);
			}
		});
	}
	
	//Programm beenden:
	private void jButtonBeendenMouseMouseClicked(MouseEvent event) {
		System.exit(0);
	}
	
	//Konstruktor für das neue POP-UP Fenster
	public void jButtonDetailsActionActionPerformed(ActionEvent event) {
		Artikeldetails Artikeldetails = new Artikeldetails();
		Artikeldetails.setAlwaysOnTop(true);
		Artikeldetails.setVisible(true);
		Artikeldetails.setLocation(500, 500);
		
		DefaultTableModel daten = new DefaultTableModel(new Object[][]{}, new String[]{"Artikelnummer", "Artikelbezeichnung", "Preis pro Stk.", "EAN-Nummer"});
		
		for(int i=0; i<jTableArtikel.getRowCount(); i++){
			daten.addRow(new Object[]{jTableArtikel.getValueAt(i, 0), jTableArtikel.getValueAt(i, 1), jTableArtikel.getValueAt(i, 2), jTableArtikel.getValueAt(i, 3)});
			
			Object Artikelnummer = jTableArtikel.getValueAt(i, 0);
			Object Artikelbezeichnung = jTableArtikel.getValueAt(i, 1);
			Object PPS = jTableArtikel.getValueAt(i, 2);
			Object EAN = jTableArtikel.getValueAt(i, 3);
			
		}		
		jTableArtikel.setModel(daten);
	}

	//Button Hinzufügen:
	public void jButtonHinzufuegenMouseMouseClicked(MouseEvent event) {
		DefaultTableModel artikelliste = new DefaultTableModel(new Object[][]{}, new String[]{"Artikelnummer", "Artikelbezeichnung", "Preis pro Stk.", "EAN-Nummer:"});
		
		for(int i=0; i<jTableArtikel.getRowCount(); i++){
			artikelliste.addRow(new Object[]{jTableArtikel.getValueAt(i, 0), jTableArtikel.getValueAt(i, 1), jTableArtikel.getValueAt(i, 2), jTableArtikel.getValueAt(i, 3)});
		}
		
		artikelliste.addRow(new Object[]{JOptionPane.showInputDialog(null, "Artikelnummer eingeben"), JOptionPane.showInputDialog(null, "Artikelbezeichnung eingeben"), JOptionPane.showInputDialog(null, "Preis pro Stk. eingeben"), JOptionPane.showInputDialog(null, "EAN-Nummer eingeben")});
		
		jTableArtikel.setModel(artikelliste);
	}
	
	//Button Entfernen (Einträge entfernen!)
	public void jButtonEntfernenMouseMouseClicked(MouseEvent event) {
		DefaultTableModel artikelliste = new DefaultTableModel(new Object[][]{}, new String[]{"Artikelnummer", "Artikelbezeichnung", "Preis pro Stk.", "EAN-Nummer:"});
		
		for(int i=0; i<jTableArtikel.getRowCount(); i++){
			artikelliste.addRow(new Object[]{jTableArtikel.getValueAt(i,0), jTableArtikel.getValueAt(i,1), jTableArtikel.getValueAt(i,2), jTableArtikel.getValueAt(i,3) });
		}
		
		int[]auswahl = jTableArtikel.getSelectedRows();
		
		for(int i=auswahl.length-1; i>=0; i--){
			artikelliste.removeRow(auswahl[i]);
		}
		
		jTableArtikel.setModel(artikelliste);
	}

}

und hier das Dialogfenster (Artikeldetails.java):
Java:
import java.awt.Color;
import java.awt.Dialog;
import java.awt.Font;
import java.awt.Frame;
import java.awt.GraphicsConfiguration;
import java.awt.Window;

import javax.swing.JDialog;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.SwingUtilities;
import javax.swing.UIManager;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;

import org.dyno.visual.swing.layouts.Bilateral;
import org.dyno.visual.swing.layouts.Constraints;
import org.dyno.visual.swing.layouts.GroupLayout;
import org.dyno.visual.swing.layouts.Leading;


//VS4E -- DO NOT REMOVE THIS LINE!
public class Artikeldetails extends JDialog {

	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private JTextField jTextFieldArtikelnummer;
	private static final String PREFERRED_LOOK_AND_FEEL = "com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsClassicLookAndFeel";
	public Artikeldetails() {
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Frame parent) {
		super(parent);
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Frame parent, boolean modal) {
		super(parent, modal);
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Frame parent, String title) {
		super(parent, title);
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Frame parent, String title, boolean modal) {
		super(parent, title, modal);
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Frame parent, String title, boolean modal,
			GraphicsConfiguration arg) {
		super(parent, title, modal, arg);
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Dialog parent) {
		super(parent);
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Dialog parent, boolean modal) {
		super(parent, modal);
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Dialog parent, String title) {
		super(parent, title);
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Dialog parent, String title, boolean modal) {
		super(parent, title, modal);
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Dialog parent, String title, boolean modal,
			GraphicsConfiguration arg) {
		super(parent, title, modal, arg);
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Window parent) {
		super(parent);
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Window parent, ModalityType modalityType) {
		super(parent, modalityType);
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Window parent, String title) {
		super(parent, title);
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Window parent, String title, ModalityType modalityType) {
		super(parent, title, modalityType);
		initComponents();
	}

	public Artikeldetails(Window parent, String title,
			ModalityType modalityType, GraphicsConfiguration arg) {
		super(parent, title, modalityType, arg);
		initComponents();
	}

	private void initComponents() {
		setTitle("Artikeldetails");
		setFont(new Font("Dialog", Font.PLAIN, 12));
		setBackground(Color.white);
		setForeground(Color.black);
		setLayout(new GroupLayout());
		add(getJTextFieldArtikelnummer(), new Constraints(new Bilateral(121, 10, 6), new Leading(15, 10, 10)));
		setSize(500, 175);
	}

		
		public JTextField getJTextFieldArtikelnummer() {
		if (jTextFieldArtikelnummer == null) {
			jTextFieldArtikelnummer = new JTextField();
			jTextFieldArtikelnummer.setText("Artikelnummer");
		}
		return jTextFieldArtikelnummer;
	}

	
	private static void installLnF() {
		try {
			String lnfClassname = PREFERRED_LOOK_AND_FEEL;
			if (lnfClassname == null)
				lnfClassname = UIManager.getCrossPlatformLookAndFeelClassName();
			UIManager.setLookAndFeel(lnfClassname);
		} catch (Exception e) {
			System.err.println("Cannot install " + PREFERRED_LOOK_AND_FEEL
					+ " on this platform:" + e.getMessage());
		}
	}

	/**
	 * Main entry of the class.
	 * Note: This class is only created so that you can easily preview the result at runtime.
	 * It is not expected to be managed by the designer.
	 * You can modify it as you like.
	 */
	public static void main(String[] args) {
		installLnF();
		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
			@Override
			public void run() {
				Artikeldetails dialog = new Artikeldetails();
				dialog
						.setDefaultCloseOperation(Artikeldetails.DISPOSE_ON_CLOSE);
				dialog.setTitle("Artikeldetails");
				dialog.setLocationRelativeTo(null);
				dialog.getContentPane().setPreferredSize(dialog.getSize());
				dialog.pack();
				dialog.setVisible(true);
			}
		});
	}

}

Die Artikeldetails ist natürlich nicht fertig und enthält nur das eine Textfeld. ;-).
 
G

Gast2

Gast
1. fehlen da einige Klassen die ich nicht hab
2. das 1. k bei kskb steht für kurz. d.h. alles kommt raus was nicht zum problem dazu gehört wie deine 10000 mio. konstruktoren...
 

Michael...

Top Contributor
Java:
public JTextField getJTextFieldArtikelnummer() {
	if (jTextFieldArtikelnummer == null) {
		jTextFieldArtikelnummer = new JTextField();
		jTextFieldArtikelnummer.setText("Artikelnummer");
	}
	return jTextFieldArtikelnummer;
}
Mal aus Neugierde: Sind sowas da oben Konstrukte von GUI Buildern?

@Lurch: Würde Dir als Anfänger raten ohne GUI Builder zu arbeiten, dann lernt man wesentlich schneller. Ich selbst programmiere seit über zehn Jahren in Java und habe noch nie einen GUI Builder gebracht bzw. vermisst.

Zu Deinem Problem: Dein zweiter Dialog benötigt eine set Methode, in der die entsprechende Info vom aufrufenden Objekt übergeben werden kann. z.B
Code:
public void setArtikelNummer(String nummer) {
    jTextFieldArtikelnummer.setText(nummer);
}
dann kann das Haupfenster, bevor der Dialog angezeigt wird den Inhalt des Textfeldes setzen:
Code:
dialog2.setArtikelNummer("Neue Artikelnr");
dialog2.setVisible(false);
 

Lurch

Mitglied
Hallo Michael,

sehr gerne beantworte ich Dir die Frage. Ja das stammt zum Teil aus Visual Swing. Wenn ich mehr Kenntnisse hätte, könnte man darauf sicherlich verzichten, doch so erleichtert einen das schon ein paar Arbeiten :oops:. Vielleicht kennst du ein Einsteigerfreundliches Buch? Wäre Spitze!

Zu deinen Quellcodes:

Das klappt schon mal ganz gut, jetzt muss ich bei

Java:
dialog2.setArtikelNummer(...);

nur noch irgendwie meine Daten von der Tabelle reinbekommen. Ich habe es so probiert, was mir keinen Erfolg brachte:

Java:
		Artikeldetails.setArtikelNummer(jTableArtikel.getSelectedRow());

Dennoch recht herzlichen Dank für diese Hilfestellung :).
 

Michael...

Top Contributor
getSelectedRow() liefert ja nur den Index der selektierten Zeile. Dich aber interessiert ja der Inhalt:
Code:
Artikeldetails.setArtikelNummer(jTableArtikel.getValueAt(jTableArtikel.getSelectedRow(), 0));
 

Lurch

Mitglied
getSelectedRow() liefert ja nur den Index der selektierten Zeile. Dich aber interessiert ja der Inhalt:
Code:
Artikeldetails.setArtikelNummer(jTableArtikel.getValueAt(jTableArtikel.getSelectedRow(), 0));

Spitze!!! ich habs gerade auch mit einem Array und ner Schleife zusammengebracht, aber versenkt ja alles :toll:. Danke Dir, you made my day ;).
 

Lurch

Mitglied
Hallo, dass klappt alles soweit noch sehr gut. Habe auch schon kräftig daran gewerkelt. Jetzt habe ich aber ein neues Problem.

Ich möchte die Geänderten Daten in meinem ArtikelDetail-Fenster wieder in mein normales Fenster übenehmen, indem sich die Tabelle befindet.

Muss ich jetzt die Tabelle neu auslesen? Das Problem ist, denke ich, nachdem ich auf den Button "Details" klick und sich das neue Fenster öffnet, dass die Zeile im normalen Fenster nicht mehr selektiert ist. :(.
 

Lurch

Mitglied
Weiß keiner Rat? :(.

Momentan versuche ich folgendes:
Java:
DefaultTableModel artikelliste = new DefaultTableModel(new Object[][]{}, new Object[]{"Artikelnummer", "Artikelbezeichnung", "Preis pro Stk.", "EAN-Nummer"});

		for(int i=0; i<jTableArtikel.getRowCount(); i++){
			artikelliste.addRow(new Object[]{jTableArtikel.getValueAt(i,0), jTableArtikel.getValueAt(i,1), jTableArtikel.getValueAt(i,2), jTableArtikel.getValueAt(i,3)});
		}
	artikelliste.setValueAt(artikelnummertabelle, jTableArtikel.getSelectedRow(), 0);

	jTableArtikel.setModel(artikelliste);

d.h. ich lese meine Tabelle erst nochmal aus und versuche dann mittels setValueAt in meiner Zeile den neuen Eintrag zu setzen.

Doch beim Programm-Start komm ich nichtmal soweit, da er Fehlermeldungen ausspuckt. (uknown Source).
 

Atze

Top Contributor
so auf die schnelle nicht, vielleicht solltest du grundsätzlich mal über das design nachdenken, bzw erst planen, dann anfangen zu proggen. nachträgliche funktionen in bestehende strukturen einzubauen ist meistens schwerer, als von vorn herein alles zu bedenken und das system danach zu gestalten. dauert zwar länger, aber spart im nachhinein zeit.

ja, wenn du die daten direkt in der db veränderst, kannst du ja das ursprungsfenster neu laden, mit den neuen daten. zurücksenden mit nem objekt wäre aber auch ne möglichkeit.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
MiHimbert Rückmeldung an den aufrufenden JAVAFX-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H AWT Dialog Größe ändern - Schwarzer Inhalt beim groß ziehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Swing Files abspeichern mit Save as Dialog Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N JavaFX Vor beenden der Anwendung durch klicken von X Dialog zeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
melaniemueller Confirmation Dialog erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
C Swing Aufruf der Funktion (die ein Dialog anzeigt) über Symbol anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Eigener Dialog mit Rückgabe -> Warten auf Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela Swing Problem mit Warten-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
ralfb1105 JavaFX Alert Confirmation Dialog aus einem Service Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JavaFX JavaFX-Dialog aus einer Nicht-JavaFX-Anwendung heraus AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C FileChooser Save-Dialog zeigt Files nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S AWT Java print dialog Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
E Swing Dialog modal aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JavaFX Dialog schließt ohne dass es schließen soll AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
RalleYTN Modaler Dialog und JTree Node mit sehr... seeeeehr vielen Elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JOptionPane Dialog plus Rechnung ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
krgewb AWT JFrame soll sich wie Dialog verhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J JavaFX Dialog - Style AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing Dynamisches Dialog UI AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H JFileChooser Dateinamen vorgeben (Save Dialog) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D Neues Dialog Mittig auf dem Bildschirm AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F 2D-Grafik Grafikproblem nach Aufruf von JColorChooser-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Java FX Innerhalb einem FXML-Dialog weiteren FXML-Dialog einblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T SWT SWTBot Test: Dialog soll sich öffnen,wenn button gedrückt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Datei öffnen Dialog modifizieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
W SWT Dialog richtig schließen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Benutzer-Dialog ohne System.in/out AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JOptionPane input und show Message Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Dialog mit Titel, Text und Ok Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
TheWhiteShadow SWT Dialog Titel setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
VfL_Freak Darstellungsproblem mit Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Swing Dialog zeigt keinen Inhalt in Verbindung mit JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
G Nebenläufiger Prozess mit Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Fortschrittsanzeige im Dialog ohne Fortschrittsbalken und Abbruchoption AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing Elemente im Dialog neu "laden". AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
VfL_Freak Swing KeyListener, um einen Dialog per ESC zu schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R DnD in modalem Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Dialog zum Speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
M Dialog soll etwas an "Oberklasse" übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
qwerqer Swing JDialog Darstellungsprobleme - Dialog lässt sich nicht schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Datei Speichern unter Dialog - SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hdi Swing Bzgl JFrame & modaler Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Modaler Dialog wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J SWT Dialog in Dialog automatisch öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
H Confirm Dialog erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Modaler Dialog aber trotzdem Aktualisierung des MainFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Gestaltung eines Optionen-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
P Swing Option zeitbeschränkt in modalem Dialog anbieten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Einem JFrame einen Dialog als Parent setzen. Möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L AWT Window, Dialog und verschiedene Betriebssysteme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT Window Builder Pro File Dialog anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Swing Delay (1-4 Sek.) bei JTable und Dialog beim ersten Ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing modaler dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P SWT Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Login Dialog zweimal öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Datei öffnen Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Swing eigenen Dialog erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Swing Fehlermeldung in einem Dialog anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Dialog mit Dauerschleifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K SWT TableViewer refresh() im Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Semox Swing FileSaveAs Dialog Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H Sub-Dialog von modalem JDialog aus aufrufen - geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Dialog aus DB Struktur erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D URL Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Keylistener fuer Dialog-Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J nicht weckklickbarer dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S Frame - Panel - Dialog rückgabe wert AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing Dialog schließen verhindern bei Fehleingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JColorChooser NICHT im Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Swing Mit jTree ein Ordneröffnen Dialog machen? Und Ordner Inhalt auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N SWT Dialog mit swt-widgets AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L AWT Daten vom Dialog an Frame senden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
eQuest Durchsuchen Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D ausgewählte Textstellen scheinen durch Dialog durch AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Modalen Dialog nachbauen..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing Rückgabe eines Wertes aus einem Dialog zu einem Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Swing Problem beim Passwort Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Dialog ohne Frame, direktes paint in graphics AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C requestFocus bei modalem Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
5 Mod.Dialog reagiert n.auf ActionListener seiner Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Bitte warten Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G SWT Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
GilbertGrape EXIT_ON_CLOSE in Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JFileChooser: beim Save Dialog einen Dateinamen vorgeben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Druck-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JTable nach Öffnen-Dialog umbaun AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Dialog schliesst sich nicht. Warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K Automatisch einen Dialog schliessen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H nicht modaler Dialog verdeckt modalen Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Probl. bei Java Programm - Dialog zum Bearbeiten von Bildern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Wie macht man so nen Settings Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Datei öffnen Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Dialog aus einem Dialog öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S preference dialog öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
spacegaier Fehler beim Aufrufen von Dialog aus ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B Confirmation Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T DIALOG für BEENDEN AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
N Dialog text bis zum nächsten öffnen sichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Dialog ohne Titelleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben