DDD Datenbank Schema

Generic1

Top Contributor
Hallo,

ich bin gerade beim Schreiben meiner Arbeit dabei (über die Entwicklung von Web Applikationen mittels Domain Driven Design) und das Kapitel Implementierung ist unterteilt in

1. Developing the domain model
2. Implementation of the model into software

In meiner Web- Applikation ist (natürlich) auch eine Datenbank enthalten.
Meine Frage wäre jetzt, wo ich eurer Meinung nach die Entwicklung des Datenbank- Schemas hingeben soll -> gehört das noch zur Entwicklung des Domain Models oder ist das schon die Implementierung?
Was sagt ihr?
Besten Dank,
lg
 

mvitz

Top Contributor
Würde ich auch so sehen, da das entwickeln des eigentlichen Modells ja unabhängig von Programmiersprache/Technik geschehen soll.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B HTML mit Webserver und Datenbank verbinden Netzwerkprogrammierung 2
JavaWolf165 Mini-Datenbank durch Link Netzwerkprogrammierung 6
S Client Anwendung mit zentraler SQL-Datenbank Netzwerkprogrammierung 3
F String in Datenbank speichern Netzwerkprogrammierung 1
P RMI Threads die über RMI auf Datenbank zugreifen Netzwerkprogrammierung 2
N Client-Server-Datenbank Netzwerkprogrammierung 13
E Verbindung zu SQL-Datenbank auf einem Server Netzwerkprogrammierung 13
X SSH Verbindung zu Remote Datenbank Netzwerkprogrammierung 2
A HTTP Binärdaten über PHP-Skript in Datenbank schreiben bzw auslesen Netzwerkprogrammierung 2
F HTTP Highscore Datenbank (Java <-> PHP) Netzwerkprogrammierung 17
U Allgemeiner Ratschlag zu meinem Programmunterfangen mit zentraler Datenbank Netzwerkprogrammierung 12
D Content einer email in sql-datenbank speichern Netzwerkprogrammierung 9
M RMI direkte Verbindung mit einer Mysql datenbank Netzwerkprogrammierung 13
D RMI Aufruf und danach Datenbank ? Netzwerkprogrammierung 10
N RMI und Datenbank Objekte Netzwerkprogrammierung 3
P Praktikumsarbeit: Zugriff Active Directory/Server/Datenbank Netzwerkprogrammierung 15
P Massen emails verschicken an Kunden die in Datenbank sind Netzwerkprogrammierung 4
K Datenbank-anbidung ueber php Netzwerkprogrammierung 3
A Zugriff auf Inet Datenbank? Netzwerkprogrammierung 4
O Anfragen an Online-Datenbank stellen, z.b. wetter.com Netzwerkprogrammierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben