Custom JDesktopIcon

algorismi

Aktives Mitglied
Hallo Leute,

kann mir jemand Tipps geben,
wie ich meinen eigenen JDesktopIcon implementieren kann?
Das Problem ist, ich brauche nicht einen viereckigen JDesktopIcon,
sondern eher einen runden und dieses JDesktopIcon soll dann ein Bild in sich tragen.


Hoffe, dass mir da jemand weiterhelfen kann.


danke schonmal an alle,
Algorismi
 

XHelp

Top Contributor
Vllt hilft dir ja der Text am Anfang der Doku dazu:
http://download.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/javax/swing/JInternalFrame.JDesktopIcon.html hat gesagt.:
This component represents an iconified version of a JInternalFrame. This API should NOT BE USED by Swing applications, as it will go away in future versions of Swing as its functionality is moved into JInternalFrame. This class is public only so that UI objects can display a desktop icon. If an application wants to display a desktop icon, it should create a JInternalFrame instance and iconify it.
 

algorismi

Aktives Mitglied
selbstverständlich habe ich die API gelesen und ausprobiert.
ich wollte aber ein eigenes Icon haben, wenn das JInternalFrame minimiert ist und nicht das Icon was Java mir vorgibt.
 

algorismi

Aktives Mitglied
Nun ich bin wie folgt vorgegangen:

1. habe eine eigene Klasse X gemacht, die von DesktopIconUI erbt
2. habe in der eigenen Klasse die Methode installUI(JComponent c) überschrieben, und darin das aussehen festgelegt
3. habe meinem JInternalFrame über die Methode setUI(InternalFrameUI ui) eine Instanz der Klasse X zugewiesen

das wars auch schon :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Splayfer Custom Font in AttributedString Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M4cM4rco0707 JavaFX Custom-Komponente mit Custom-Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX Java Custom Node Grafik zurückgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JavaFX Custom Exceptions AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Yjuq JavaFX Custom Control - Image resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Gluon Scene Builder Custom AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B JavaFX Custom TextInputControl AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Custom Window ohne Swing / AWT / FX..?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F JavaFX Custom ListView erstellt ghost Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X Custom Controls AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JavaFX Custom Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JavaFX Custom control mit Hover Effekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JColorchooser anpassen - custom style? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JavaFX Parameter für Custom Control in FXML übergeben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Custom JTabbedPane-Tab-Design AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JLabel HTML mit custom Font AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
P Verbuggte custom JButton unter Windows AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G TitledPane Custom Title AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Custom JButton Feld aus Parent lesen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
V Swing Custom JToggleButton in JTable - Click-Event geht erst beim zweiten Mal AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
lumo SWT JFace Databinding +Custom Table AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing JTable custom ColumnModel Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Swing Tag Oder Custom Eintrag AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
hdi Custom Cursor: Problem mit Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N JComboBox mit Custom Object AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Frage zu JScrollPane mit Custom Headern, mit Beispiel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S [S] custom tree componente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Z MessageDialog mit Custom panel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben