Container aktualisieren. Nur wie?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Man-e-Faces

Aktives Mitglied
Hallo zusammen!
Ich habe ein kleines Programm geschrieben, dass als Bean für ein Menu dienen soll, welches aus lauter Buttons besteht. Die Anzahl dieser Buttons (der Menüeinträge quasi) soll frei wählbar sein.
Mein Problem ist: Gebe ich z.B. erst 8 Einträge an und dann z.B. fünf, werden die alten acht Buttons mit den neuen fünf nur überschrieben, nicht aber gelöscht..Ich komme nicht drauf, wie ich den Container nach dem Setzen ein neuen Zahl für die Einträge erst löschen kann, bevor ich wieder neue Buttons hinzufüge..Könnte mir da jemand weiterhelfen?
Hier ist der wichtige Programmteil:
Code:
public void setEntrys(int entrys) throws java.beans.PropertyVetoException {

 MenuButton = new HTextButton[entrys];
 int x=0;
 int oldEntrys = this.entrys;
 this.entrys = entrys;
 
 
     for(int i=0;i<entrys;i++){

          MenuButton[i] = new HTextButton(text,0,x,buttonWidthX,buttonHeightY);
          MenuButton[i].setBackgroundMode(HTextButton.BACKGROUND_FILL);
          MenuButton[i].setBackground(BlauHalb);
          MenuButton[i].addKeyListener(this);
          MenuButton[i].addFocusListener(this);
          MenuButton[i].addHActionListener(this);
          try {
            MenuButton[i].setLook(neuerLook);
          }
          catch (HInvalidLookException e){
          System.out.println("Konnte Look nicht setzen - HInvalidLookException");
          e.printStackTrace();
          }
          cont.add(MenuButton[i]);
          x+=buttonHeightY;
 
     }
So wird natürlich die Schleife immer erneut durchlaufen, aber nicht die alten Button vorher entfernt, was dann in der Darstellung stört, da die alten Buttons bleiben. Und da alle Buttons transparent sind, sieht das eben sehr komisch aus!
Hat jemand eine Idee, wie ich das Problem lösen kann?

Danke schonmal,
Gruß,
Alex.
 
R

Roar

Gast
einmal invalidate() und validate() wenns dann nciht geht auchmal repaint() en
 

Man-e-Faces

Aktives Mitglied
Hmm, habs grade mit invalidate() und validate() probiert, hat aber auch nicht geklappt..
Wo würdest Du diese Methoden aufrufen?
Ich hab vor der Schleife cont.invalidate() gesetzt und beim ersten Durchlauf cont.validate()..Klappt aber nicht..
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
MarekLanger Filepath in Log4j2 in Docker Container Allgemeine Java-Themen 12
B Thread.sleep() in EJB Container wie lösen? Allgemeine Java-Themen 11
J Gebautes Jar per Maven in einen Docker Container kopieren Allgemeine Java-Themen 0
HarleyDavidson Best Practice Suche "Container" für Modulapplikationen Allgemeine Java-Themen 0
D Eigene/r Collection/Container Allgemeine Java-Themen 3
L Collections Schnellster Container für 4Byte vergleiche Allgemeine Java-Themen 13
S Suche Dependency Injection Container Allgemeine Java-Themen 6
A Container für tochterklassen? Allgemeine Java-Themen 4
J J2EE Server für EJB Container Allgemeine Java-Themen 8
D Frames und Container Allgemeine Java-Themen 16
G Button-Array überschreiben und dem Container zufügen? Allgemeine Java-Themen 2
T S: Passenden "Container" for ByteBUffer Pool Allgemeine Java-Themen 6
E Container-Pack-Algorithmus Allgemeine Java-Themen 4
S Suche schnellen Container Typ Queue Allgemeine Java-Themen 7
P adding a window to a container Allgemeine Java-Themen 3
D asynchrone "Container" Allgemeine Java-Themen 5
L Best Practice Zip Datei aktualisieren Allgemeine Java-Themen 1
S @version in Kommentaren aktualisieren Allgemeine Java-Themen 10
G jTable aktualisieren?! Allgemeine Java-Themen 1
MiMa Metadaten in PDF scheiben/Aktualisieren Allgemeine Java-Themen 11
A Fehler beim Aktualisieren JTable Allgemeine Java-Themen 1
C Threads Variablen in einem Thread Aktualisieren Allgemeine Java-Themen 17
Q Zeit in GUI selbst aktualisieren Allgemeine Java-Themen 5
G Binärbaum aktualisieren Allgemeine Java-Themen 11
2 ArrayList aktualisieren Algorithmus Allgemeine Java-Themen 11
M Applet Oberfläche aktualisieren Allgemeine Java-Themen 5
X Kann JLabel in JFrame nicht aktualisieren Allgemeine Java-Themen 3
Iron Monkey JNLP nach Änderung automatisch aktualisieren Allgemeine Java-Themen 18
T .jar-Datei aus Java heraus aktualisieren Allgemeine Java-Themen 8
M JTree aktualisieren nach Mausklick Allgemeine Java-Themen 12
X Konsole aktualisieren Allgemeine Java-Themen 17
Benji0815 Wert in GUI aktualisieren, Beobachter Allgemeine Java-Themen 9
A ResultSet TableModel aktualisieren? Allgemeine Java-Themen 9
P Umrechnungskurse für Währungen periodisch aktualisieren Allgemeine Java-Themen 2
M Werte im Browser aktualisieren Allgemeine Java-Themen 2
S Model richtig aktualisieren Allgemeine Java-Themen 7
D JLabel aktualisieren Allgemeine Java-Themen 4
B JScrollPane in einer JTable aktualisieren? Allgemeine Java-Themen 9
MQue Konzept- Frage zum Button-Aktualisieren Allgemeine Java-Themen 5
MQue Daten aktualisieren Allgemeine Java-Themen 2
E aktualisieren eines Images Allgemeine Java-Themen 6
G Textfeld alle 0.5 Sekunden aktualisieren Allgemeine Java-Themen 2
A Eclipse und JAR’s aktualisieren Problem. Allgemeine Java-Themen 4
J Problem mit dem aktualisieren der Tabelle Allgemeine Java-Themen 8
M Aktualisieren eines Chatprofils (Anzahl Minuten) Allgemeine Java-Themen 4
G properties datei aktualisieren Allgemeine Java-Themen 4
K JTree Inhalt löschen und Anzeige aktualisieren Allgemeine Java-Themen 13
J Aktualisieren einer Oberfläche Allgemeine Java-Themen 2
T JEditorPane aktualisieren Allgemeine Java-Themen 14
K layer in Jsp Aktualisieren Allgemeine Java-Themen 3
K Datei in JAR-File aktualisieren Allgemeine Java-Themen 11
D desktop nach ändern des hintergrunds aktualisieren Allgemeine Java-Themen 3
N JList aktualisieren Allgemeine Java-Themen 23
J ZIP-Datei aktualisieren Allgemeine Java-Themen 5
B JComboBox-Eintrag ohne Enter aktualisieren Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben