Bilder mit fester grösse für verschiedene Android Endgeräte

smile610

Mitglied
Hallo

Da es ja Android Handys in verschiedenen Bildschirmgrössen gibt hab ich ein problem. Ich würde gerne ein Bild in meine App einfügen, z.b. von der breite und höhe 4 cm, und es soll auf allen Geräten dann die masse 4x4 cm haben, wenn man mit einem massstab auf dem bildschirm messen würde. Ist das irgendwie möglich?

Herzlichen dank.
 
Zuletzt bearbeitet:

arilou

Bekanntes Mitglied
Such' mal in der Rückgabe von Toolkit.getDefaultToolkit(), ob man dort die dpi erfahren kann.
Vielleicht gibt's etwas à la .getScreen...
Müsst' ich aber jetzt auch erst mal nachsehen.

.getScreenResolution() liefert die dpi.
Ob das auch in Java ME unterstützt wird, weis ich nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

dzim

Top Contributor
Im Code kannst du die Grösse via TypedValue forcieren:
Java:
(int) TypedValue.applyDimension(TypedValue.COMPLEX_UNIT_MM, 40, context.getResources().getDisplayMetrics());
(nur schnell abgeschrieben, schau mal, ob da noch Tipp-Fehler drin sind)
Dieser Code sollte dann auf die LayoutParams deines Widgets angewendet werden.

Alternativ kann es ja auch im XML gemacht werden:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical">

    <TextView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="4cm-Bild" />

    <ScrollView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="0dp"
        android:layout_weight="1" >

        <LinearLayout
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" >

            <ImageView
                android:scaleType="fitXY"
                android:layout_width="40mm"
                android:layout_height="40mm"
                android:src="@drawable/sep" />
        </LinearLayout>
    </ScrollView>

</LinearLayout>
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Zip4J Zip erstellen und gespeichert URI Bilder einfügen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
W Bilder und Videos anzeigen lassen mit Zoom- und Loop-Funktion Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
J ImageView: Bilder in niedriger Grafik anzeigen lassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
L Android Android Addressbuch Kontakte und Bilder auslesen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
L Android Emulator verwendet Bilder der falschen Größe Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Android Zugriff auf Bilder im Telefonspeicher + Galeriedarstellung Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
G Bilder in drawable Ordner Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
D Android Ist es überhaupt notwendig, die Bilder runterzuskalieren? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
D TabHost mit Tabs verschieben und Bilder einsetzen Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
F Bilder in Java importieren (Fehler?) Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
K Bilder wechseln Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
G Bilder als "Video" anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
M Bilder nacheinander anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
A Problem: Canvas-Grösse Motorola RAZR v3r Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
C maximale midlet-grösse Android & Cross-Platform Mobile Apps 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben