Bilder als "Video" anzeigen

G

Gerhard55

Gast
Hallo,

ich würde gerne eine große Anzahl auf der SD Karte gespeicherte Bilder in schnell hintereinander anzeigen lassen um das ganze quasi wie einen Film aussehen zu lassen. Mit folgendem Ansatz hatte ich bisher leider nur wenig Erfolg bzw. es wird immer nur das erste Bild angezeigt:

Code:
        ImageView iv = (ImageView)findViewById(R.id.imageViewer);
        List<Bitmap> pics = new ArrayList<Bitmap>();
        
        for (int i = 0; i < 50; i++)
        {
    		Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile("/sdcard/bild" + (i+1) + ".jpeg");
    		pics.add(i, bitmap);
        }
        
        for (int i = 0; i < 50; i++)
        {
        	iv.setImageBitmap(pics.get(i));
        	try {
				Thread.sleep(200);
			} catch (InterruptedException e) {
				e.printStackTrace();
			}
        }

Hat jemand einen Tipp für mich wie ich dieses Problem lösen kann?

Vielen Dank!
 

Marco13

Top Contributor
Wird zufällig nach 10 Sekunden das letzte Bild angezeigt? Ich vermute, dass man da einen eigenen Thread braucht, der alle 200ms einen Befehl zum Austauschen der Bilder auf den UI-Thread legt (und nur in diesem eigenen Thread dürfte dann das Thread.sleep vorkommen!)
 
G

Gerhard55

Gast
Hey,

ja es gibt es eine kurze Pause und dann wird das letzte Bild angezeigt.

ich habe es nun folgendermaßen probiert, allerdings ist der Effekt der gleiche ;(

Code:
        Handler handler = new Handler(); 
        for ( int i = 0; i < 50; i++)
        {
            handler.postDelayed(new Runnable() { 
                 public void run() { 
                 	iv.setImageBitmap(pics.get(picCounter));
                	picCounter++;
                 } 
            }, 5000); 
        }

Wäre wirklich super wenn du mir helfen könntest!
Vielen Dank
 

Marco13

Top Contributor
Ich bin kein Android-Experte, aber schau mal auf Processes and Threads | Android Developers beim Abschnitt "Worker Threads", das Snippet, das mit "For example, you can fix the above code..." überschrieben ist - das sollte schon recht nah an dem sein, was du vorhast.

UNGETESTET (und verbehaltlich meines mangelnden Wissens) könnte es ETWA so aussehen
Java:
public void onClick(View v) {
    new Thread(new Runnable() {
        public void run() {
            for ( int i = 0; i < 50; i++)
            {
                final int current = i;
                iv.post(new Runnable() {
                    public void run() {
                        iv.setImageBitmap(pics.get(current));
                    }
                });
                try {
                   Thread.sleep(200);
                } catch (InterruptedException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            } 
        }

    }).start();
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Zip4J Zip erstellen und gespeichert URI Bilder einfügen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
W Bilder und Videos anzeigen lassen mit Zoom- und Loop-Funktion Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
J ImageView: Bilder in niedriger Grafik anzeigen lassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
L Android Android Addressbuch Kontakte und Bilder auslesen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
S Bilder mit fester grösse für verschiedene Android Endgeräte Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
L Android Emulator verwendet Bilder der falschen Größe Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Android Zugriff auf Bilder im Telefonspeicher + Galeriedarstellung Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
G Bilder in drawable Ordner Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
D Android Ist es überhaupt notwendig, die Bilder runterzuskalieren? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
D TabHost mit Tabs verschieben und Bilder einsetzen Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
F Bilder in Java importieren (Fehler?) Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
K Bilder wechseln Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
M Bilder nacheinander anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
F Images in Video umwandeln Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
A Android Problem mit Video von Youtube abspielen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
precoc Peer to Peer Video / Voice Chat Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
R Android YouTube Video per Code streamen Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
S Android Webview Video abspielen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
R Android Daten speichern und anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
W Android Kann keine ListView mehr in der MainActivtiy anzeigen, obwohl noch sehr viel Platz frei ist Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
ruutaiokwu Android In einem Android-“Spinner”-Element GLEICHZEITIG Bild (links) UND Text (rechts) anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
M ImageButton: Bild ausblenden und Text anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
E Android Naturkatastrophen auf App anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
L Dialog anzeigen wenn auf Button gedrückt wird. Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
C Android Bei Text "Popup" anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Android App debugen auf Handy, Handy-Desktop auf PC anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
J (Android) Bild(er) anzeigen lassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
B Android In einem View der ersten Activity zweite anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
V PopUp in gleicher View anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
J Verschiedene xml layouts in relativlayout anzeigen lassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
P Android Kontakt anzeigen lassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
M Anzeigen der Daten dauert zu lange - Progressdialog? Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
E Android Zwei Canvase übereinander legen und anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
G canvas in view anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
S Android Fehler beim Anzeigen meines Apps auf Galaxy Tab Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
J Schlicht und einfach Bild anzeigen ;) Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
L HTML Seite anzeigen in Handy-Applikation Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
P Bild anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben