Best Practise - 'instanceof' oder nicht.

L

lulale458

Gast
Hi!
Folgenden Sachverhalt, ich habe ein Service welches eine Methode 'update(Object obj)' beinhaltet. In selbiger Methode sollen nun div. Sachen durchgeführt werden - ist hierfür egal. Das Problem ist dass ich bspw. 5 Klassen habe welche mit dieser 'update' Methode behandelt werden sollen.

Was ist hierbei best practise? Soll für jede der 5 Klassen eine eigene update Methode schreiben --> 'update(Klasse1 kl1)', update(Klasse2 kl2)' etc.
oder
wie oben schon geschrieben mache ich einfach nur eine Methode welche als Parameter nur 'Object' bekommt und mache dann in der Methode 'instanceof' Abfragen?
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Was updated sich da konkret? Wenn man bereits einen gemeinsamen Typen hat, ist das kein Problem. Wenn nicht, kann man ggf. mit Generics o.ä. etwas "basteln".
 
L

lulale458

Gast
Nein es gibt keinen gemeinsamen Typ (ausser Object :)).
Ich kann/darf die Klassen auch nicht verändern..
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Was wird da denn konkret updated (bereits gefragt...)? Wie registriert sich eine Klasse bei wem? Wie ist die SW aufgebaut, was geht da vor? Ohne konkretere Angaben kann man imho nicht helfen.
 
L

lulale458

Gast
Im Detail wird in dieser update-Methode dann aus den Klassen 1-5 ein anderes Objekt erzeugt, eben abhängig davon um welche Klasse es sich handelt.
Sprich ich brauche in dieser update-Methode ein Objekt vom Typ Klasse6, selbige Klasse hat div. Konstruktoren wo die Parameter entweder KLasse1 oder Klasse2 etc ist. Das brauche ich deshalb weil Klasse6 alle möglichen Felder beinhaltet und die Klassen 1-5 unterschiedliche und teils auch gleiche Felder haben. In den jeweiligen Konstruktor werden dann die jeweiligen Felder gesetzt.

Klasse 1-5 sind einfache javax.Entities, Klasse 6 brauche ich für Solr..
 
S

SlaterB

Gast
5x5 ifs..,
der quadratische Anstieg läßt nichts gutes erhoffen, hättest du bei 10 Klassen bereits 100 Abfragen, bei 30 Tausende usw?

wenn ohne echte Regel beliebig reagiert werden muss und statt n^2 nur deutlich weniger Fälle letztlich eingebaut werden müssen,
sehe ich an den Einzel-ifs keinen Weg vorbei

vielleicht lassen sich aber doch gemeinsame Eigenschaften zusammenfassen
 
B

bygones

Gast
es gibt eine Klasse die die update Methode hat und dann auf n verschiedene Klassen arbeiten soll ?

das ist merkwuerdig. Sinnvoller waere es, wenn die n verschieden Klassen sich als Updateable registrieren und der Service benachrichtigt alle registrierten einfach.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
OnDemand Branching Best Practise Java Basics - Anfänger-Themen 7
P JUnitTest Best Practise (Ein Assert pro Test?) Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Best Practise für Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Warum ist ein Singleton kein Best Practise? Java Basics - Anfänger-Themen 3
123456789sssssaaaa Which is the best way to Print Fibonacci Series in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Unit Testing mit vielen Bedingungen - Best Practice? Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Arrays nach best Muster füllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Vererbung Best Practice: Verfeinerte Klassenvariablen in Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
boscho87 Objekte übergeben Best Practice Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Best Practice: Klassen übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Methoden Diagonalen am best. Punkt im zweidimensionales array finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Greenfoot: Bei Tastendruck und best. Wert Bild ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Initialisierung einer 5*5 Matrix mit best. Werten Java Basics - Anfänger-Themen 2
NeoLexx Abfrage mit instanceof führt zu unerwarteten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Warum funktioniert 'instanceof' bei generics nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Gibt es eine Funktion, die gewissermaßen eine Reihe von instanceOf() vereinheitlicht? Java Basics - Anfänger-Themen 19
J instanceof Operator Java Basics - Anfänger-Themen 3
G instanceof in Generic Java Basics - Anfänger-Themen 7
A instanceof-if-else-Anweisungen eleganter lösen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B instanceof Java Basics - Anfänger-Themen 9
Luk10 instanceof Class<T> Java Basics - Anfänger-Themen 6
I if (listenObjekt instanceof meinObjekt.class) Java Basics - Anfänger-Themen 5
A ArrayList-iteration mit Prüfung auf instanceof durch switch case? Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Polymorphie und instanceOf Operator Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Compiler-Fehler instanceof compiler-error Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Alternative instanceof Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 Vererbung - instanceof Java Basics - Anfänger-Themen 20
J this instanceof Class<Object> Java Basics - Anfänger-Themen 1
D HasMap mit JComponents mit instanceof Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Equals,Instanceof und "==" Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Datentypen instanceof VS Class - Vergleich Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bessere Lösung zu häufigem instanceof Java Basics - Anfänger-Themen 25
A Besser als instanceof Java Basics - Anfänger-Themen 6
E instanceof vs class==class Java Basics - Anfänger-Themen 5
B instanceof Prüfung für generische Typen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S instanceof Comparable...geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 20
K instanceof Java Basics - Anfänger-Themen 22
A Vereinfachung instanceof Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Mit "instanceof" sich selbst Fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Instanceof umkehren Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Negative Abfrage auf instanceof Java Basics - Anfänger-Themen 3
D if (event.target instanceof TextField) Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben