Initialisierung einer 5*5 Matrix mit best. Werten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
P

Peter_java

Gast
Moin,

ich soll eine 5*5 Matrix mit folgenden Werten füllen:
11 22 44 88 176
12 24 48 96 192
13 26 52 104 208
14 28 56 112 224
15 30 60 120 240

Das Prinzip hab ich verstanden, der Start-Wert erhöht sich nach jeder Zeile um 1, die Spalten verdoppeln sich immer.
Bis jetzt hab ich es soweit geschrieben:

Java:
public static void def_init (int [] [] myMatrix2)
	{
		int b;
		int c;
		for (int zeile = 0; zeile < myMatrix2.length; zeile++)
		{
			for (int spalte = 0; spalte < myMatrix2[zeile].length; spalte++)
			{
				b = zeile + 1;
				c = spalte + 1;

				myMatrix2[zeile][spalte] = 8 + b + c*2;
				System.out.print(myMatrix2[zeile][spalte] +"  ");



			}
		System.out.println();
		}

Ich bekopmm entweder alle Spalten richtig hin, oder alle Zeilen - aber nie beides.
Ich hab schon alles mögliche rumprobiert aber irgendwie scheint die Matrix die Werte nicht annehmen zu wollen.

Vielen Dank schonmal für jegliche Kommentare!
 

Marco13

Top Contributor
myMatrix2[zeile][spalte] = (11+zeile) * Math.pow(2, spalte+1)
oder so? (Statt pow könnte man auch shiften, aber .. das weißt du .. nicht )
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Programm erkennt nicht an das Array zurückgegeben wird trotz Initialisierung *einfach* Java Basics - Anfänger-Themen 9
S If Abfrage nur mit bestimmter Initialisierung? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Klassen Ungültige Objektzustände bei der Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
A OOP und Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Klassen Deklaration und Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Methode mit While-Schleife und If-Bedingung und Array-Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Erste Schritte Frage zur Initialisierung eines Mehrdimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Erste Schritte Deklaration und Initialisierung von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 21
A Variablen Variable soll ihren Wert nach Initialisierung nicht mehr ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Interpreter-Fehler Nullpointerexception trotz Ordentlicher Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Deklaration und Initialisierung bei Method Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 12
E Initialisierung von Attributen und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 0
F Erste Schritte Frage zur Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Initialisierung von Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Problem mit Initialisierung und Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Initialisierung Array-Liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Object Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Variable ohne Initialisierung in For Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Initialisierung von Zeichenpanel Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen Felder: Deklaration und Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
Luk10 Saubere Initialisierung im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Variablen Initialisierung von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Datentypen Default Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Datentypen Array Initialisierung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Fragen zur Initialisierung/Zuweisung der Variable + Packages erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S jTree initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Initialisierung + alte Werte Java Basics - Anfänger-Themen 7
F "Initialisierung der VM fehlgeschlagen. res=-4 jvm is n Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Grundsätzliches zur String-Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M String Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
tobiasbeil Fehler array initialisierung. Nur erklärung bitte. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Unterschied Initialisierung von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H String initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 9
A array nach initialisierung final machen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Fibonacci mit einer Hilfsmethode berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Radius von einer ellipse bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Zufallszahl generieren mit einer linken und rechten Grenze Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Textausgabe in einer For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Popups mit Klicksabfangen zumAusfüllen einer .ods Datei Java Basics - Anfänger-Themen 0
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
E Suchfunktion in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 39
T ungeordnete Werte-Paare in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
FireHorses Einen Command erst nach einer Chateingabe aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
frager2345 Singleton-Muster Java ->Nur eine Instanz einer Klasse erzeugen können Java Basics - Anfänger-Themen 45
F wie kann ich die Position des letzten Vokals innerhalb einer Zeichenkette ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Kapselung protected aber in einer Kindklasse nicht zugänglich Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Methoden Werte einer ArrayList als Parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Den Dateipfad einer Java Datei durch Code in Selbiger finden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
LilliCherry Array in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
V Hilfe bei Implementierung einer boolean Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
stormyark Fehler beim überschreiben einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Kompliziertes Sortieren einer ArrayList mit Objekten(Sortieren nach X und Y) Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Permanentes speichern von Objekten in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
Saiko Zeilen einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G zwei Instanzen einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 29
sserio Prüfziffer einer ISBN Nummer herrausfinden. Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Benennung einer mir unbekannten Java - Ausdrucksweise Java Basics - Anfänger-Themen 5
LFB In einer For-Schleife alles in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
sserio Wie kann man nach einer Klasse fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Wann soll ich den Stream schließen, wenn ich das in einer Methode habe? Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Wie gebe ich den Pfad zu einer Datei an, die in einem Ordner in Eclipse ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Variable in einer Schleife initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 46
D EinMalEins mithilfe einer for-Schleife und Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J int innerhalb einer Datei ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Hilfe bei einer Aufgabe mit for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben