Which is the best way to Print Fibonacci Series in Java?

I was going through with a lot of articles on this topic and found out there are 4 methods that can be used to print Fibonacci Series,

1. Using For Loop
2. Using While Loop
3. Using Recursion
4. Recursion with Memoization

Now the question is, which is the one most used and why? Should I use all of them or does it depend on the problem?

My All-Time Fav Resources:

1. WikiPedia
2. Scaler Topics

Thanks!
 

Neumi5694

Top Contributor
for-loop is good, because you can say, how many steps you want.

Whatever you do, create one specialized method that creates a new line out of your previous one. And for the sake of modern datatypes, use a list of Integers and not a friggin Array (of course it also works with an array, but lots of people can't handle them. Also there are many useful methods for Collections).
Java:
      var lines = new ArrayList<List<Integer>>();
      if (nLines >= 1) {
        lines.add(Arrays.asList(1));
        for (int i = 1; i < nLines; i++) {
          lines.add(createNewLine(lines.get(i - 1)));
        }
      }
edit: added dadtatype for main list
 
Zuletzt bearbeitet:

Dompteur

Top Contributor
Es hängt von der Aufgabenstellung ab.

Eine For-Schleife nehme ich, wenn ich die ersten n Elemente der Fibonacci-Reihe ausgeben soll.

Eine While-Schleife nehme ich, wenn ich alle Elemente kleiner als eine gegebene Grenze ausgeben will.

Eine Rekursion nehme ich hier, wenn ich jemanden die Rekursion an einem einfachen Beispiel erklären will.

Eine Rekursion mit Memoisierung würde ich ebenfalls nur verwenden, wenn ich dafür ein Beispiel brauche.
Die Berechnung der Fibonacci-Reihe kann sehr leicht iterativ geschehen.
Eine Optimierung mittels Memoisierung macht eine rekursive Lösung hier nur unnötig kompliziert.

Bei komplexeren rekursiven Formeln kann die Sache natürlich anders aussehen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
OnDemand Branching Best Practise Java Basics - Anfänger-Themen 7
P JUnitTest Best Practise (Ein Assert pro Test?) Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Unit Testing mit vielen Bedingungen - Best Practice? Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Arrays nach best Muster füllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Vererbung Best Practice: Verfeinerte Klassenvariablen in Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
boscho87 Objekte übergeben Best Practice Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Best Practice: Klassen übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Methoden Diagonalen am best. Punkt im zweidimensionales array finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Greenfoot: Bei Tastendruck und best. Wert Bild ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Best Practise - 'instanceof' oder nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Best Practise für Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Warum ist ein Singleton kein Best Practise? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Initialisierung einer 5*5 Matrix mit best. Werten Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Print und Println Java Basics - Anfänger-Themen 13
H awt.print. Java Basics - Anfänger-Themen 0
Kotelettklopfer Stringbuilder mit print ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 83
paulen1 Methoden Unerwünschte Ausgabe bei System.out.print in For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 8
Y Wie kann man überprüfen, ob bei einem Print Befehl tatsächlich etwas geprintet wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Anweisungen verstehen System.out.print/println Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Input/Output System.out.print mit und ohne "" Java Basics - Anfänger-Themen 5
Ghostman1711 Itext PDF print File gelockt by Java Java Basics - Anfänger-Themen 15
L system.print.out geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Print Service Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Print Client -> Server -> Client? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Print Monitor Java Basics - Anfänger-Themen 0
I Drucken (Print) monitoren Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Unterschied print() und println() Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Umgang mit System.out.println() und .print() Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Kleines Problem mit System.out.print Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Char wird in System.out.print(); nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
T System.out.print : Frage zu Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Erste Schritte System.out.print (Fehlermeldung) Java Basics - Anfänger-Themen 14
X Eclipse System.out.print fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
K char-int-Addition in System.out.print Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Feststellen ob Desktop.print("*.pdf") fertig ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
Junb Sys.Out.Print - aus Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G DRUCKEN von z.B. eines JFrame über print(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 9
S [JUnit] Print Results while running Java Basics - Anfänger-Themen 6
J print button Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Dezimaltrennzeichen bei Ausgabe mit print ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
ruutaiokwu System.err.print(ln) macht ein durcheinander??! Java Basics - Anfänger-Themen 8
J print-Anweisung verschluckt Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Print Methode zweier "Classes" kombinieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Drucker: print methode wird 2 mal aufgerufen nachfrage Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Fragen zu System.out.print und charAt Java Basics - Anfänger-Themen 3
S 2 kleine Methoden negieren und print Java Basics - Anfänger-Themen 8
D System.out.print(0101); =65. Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Mehrfache print ausgabe ohne Schleife oder Rekursiven aufruf? Java Basics - Anfänger-Themen 48
M to pdf print process starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
C javax.print.DocPrintJob Java Basics - Anfänger-Themen 17
F print in java Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Die Methode print() wird 2 mal für jede Seite aufgerufen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Objekt Orintiertes Programmieren ausgabe Fehler mit Print() Java Basics - Anfänger-Themen 4
S print()! Java Basics - Anfänger-Themen 2
L PrintWriter autoflush: println funktioniert, print nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Auswahl:in File schreiben, oder System.out.print Java Basics - Anfänger-Themen 4
J System.out.print Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Listen - insert - print etc. Dringend! Bitte! Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Print Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
C System.out.print oder println ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Abwandlung der Fibonacci Folge Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Fibonacci mit einer Hilfsmethode berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
jhCDtGVjcZGcfzug Fibonacci Zahlen rekursiv und iterativ Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Fibonacci-Reihe Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Fibonacci Zahlenreihe Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Fibonacci overflow integer Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Fibonacci Zahlen dynamische Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Dynamisches Programmieren/Fibonacci Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Fibonacci Folge Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Fibonacci Zahlen rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Fibonacci Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Methoden Fibonacci-Folge Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Fibonacci -Folge rekursiv berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Fibonacci -Verallgemeintert Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Methoden Fibonacci in Array mit rekursiver Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Fibonacci rekursiv mittels Cache Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Stack Overflow - Rekursive Fibonacci Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Fibonacci Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Fibonacci Zahlen rekursiv Array Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Fibonacci-Folge mit while-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 4
P fibonacci - do while Statement Logik Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Fibonacci-numbers Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Rekursion Fibonacci Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fibonacci Zahlen berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Fibonacci rekursiv meine Erklärung stimmt so? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Fibonacci Array Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Gerade Terme der Fibonacci-Folge aufsummieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Fibonacci, Fakultaet, GGT Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Fibonacci Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Ausgabe der fibonacci Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Fibonacci Folge Java Basics - Anfänger-Themen 34
D Fibonacci Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Fibonacci-Linear und Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Fibonacci Zahlenberechnung Java Basics - Anfänger-Themen 9
X Fibonacci mit durchschnittlicher Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Fibonacci-Folge , direkter Weg. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Fibonacci Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 22
0 Fibonacci Zahlen seeeehr schnell berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Fibonacci Rückrechnung! Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Fibonacci Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben