bad operand types for binary operator >

Immo Primus

Mitglied
Moin!
Hier erstmal der Code-Auschnitt:
1 if (l.equals(D))
2 {
3 String[] a = new String[(int)(Math.pow(2, (k+1)+1)-1)];
4 int b = 0;
5 int i = 0;
6 for (int w = b; w < a.length; w++)
7 {
8 a[w] = "0";
9 a[0] = "F";
10 while (i < a.length)
11 {
12 while(a != "0")
13 b++;
14 a = "R";
15 b++;
16 for(int c = b-1; c-(b-c) >= 0; b++)
17 {
18 if (a[c-(b-c)] == "R")
19 a = "L";
20 else if(a[c-(b-c)] == "L")
21 a = "R";
22 else
23 a = "F";
24 }
25 while(i < a.length && a > "0")
26 i++;
27 }
28 System.out.println(a.length);
29 for( int h = 0; h < a.length; h++)
30 System.out.print(a[y]);
31 System.out.print("\n");

Es geht um Zeile 25. Beim kompilieren bekomme ich folgende Fehlermeldung:
" java:92: error: bad operand types for binary operator '>' "
Ich weiß irgendwo das ">" nicht die Lösung sein kann, aber mir fehlt eine alternative..
Vielen Dank für jede Hilfe!
 
X

Xyz1

Gast
" java:92: error: bad operand types for binary operator '>' "
1. Fehlermeldung lesen. Der zweite Teil haut nicht so ganz hin

Was erwartest du, wie ein String auf größerheit mit einer Zahl verglichen werden soll?

3. Den Zahlentyp char nehmen, wär zu empfehlen! :)

4. Falls nicht: while(i < a.length && a.compareTo("0") > 0) u.s.w.

oder while(i < a.length && "0".compareTo(a) < 0), das besser
 

Java4win

Aktives Mitglied
Bitte gib dein Programmcode nächstes mal in Code - Form an. Das kannst du unter Einfügen --> Code ganz einfach machen.

Ich habe mir darum den Code nicht komplett angeschaut aber ich kann dir trotzdem mögliche Fehler nennen:

1.) Du hast ein String Array a erstellt und versuchst nun zu überprüfen, ob die Referenz(Speicheradresse) die in der Variable a liegt, größer ist als 0. Das geht nicht.

Merke dir: gerechnet oder verglichen werden kann nur mit den Primitiven Datentypen.

2.) Außerdem musst du die stelle aus deinem Array angeben, welcher verglichen werden soll.

Bsp.
Java:
String  [] a = new String[(int)(Math.pow(2, (k+1)+1)-1)];
    int i = 0;
    while((i < a.length) && (Integer.parseInt(a[i]) > 0)){
        //TODO Code
    }
Deine Zeile in Kurzform.

Wie oben schon gesagt können nur primitive Datentypen verglichen werden.
Du kannst die Methode Integer.parseInt() benutzen, um einen String in einen Integer Wert umzuwandeln, danach kannst du diese auch mit der Zahl 0 vergleichen...
 

Thallius

Top Contributor
2.) Außerdem musst du die stelle aus deinem Array angeben, welcher verglichen werden soll.

Bsp.
Java:
String  [] a = new String[(int)(Math.pow(2, (k+1)+1)-1)];
    int i = 0;
    while((i < a.length) && (Integer.parseInt(a[i]) > 0)){
        //TODO Code
    }
Deine Zeile in Kurzform.
.

Das wird wohl niemals mehr als einmal duurchlaufen. Denn das ganze Arraay wird niemals mit mehr als einem String befüllt. Das was der TO vor hat, einen String zu behandeln wie eine mehrstellige Zahl indem in er durch einen Arrayzugriff auf die einzelnen Buchstaben (oder in diesem Fall Zahlen) zugreifen kann funktioniert so nicht.

Der Ganze Code ist ziemlich verkorkst. Das Array ist komplett überflüssig. Der String eigentlich auch. Er benutzt den nur weil er nicht weiß wie er mathematisch an die einzelnen 10er-Stellen seiner Zahl kommt, was es natürlich auch nicht besser macht.

Gruß

Claus
 

Immo Primus

Mitglied
Moin,
Ich weißt das der Code verkorkst ist... Ist leider eine Hausaufgabe mit bestimmten vorgaben d.h. der array etc. Ich hätte es ohne die vorgaben auch anders gelöst..
Vielen Dank für eure Hilfe!
 
X

Xyz1

Gast
ja, wir können auch helfen, aber dafür musst du zuerst den Code richtig formatiert angeben. Wie das geht, steht in meiner Siggi.

Versteh mich nicht falsch, keinerlei Einrückung erschwert das Auge - und weggelassene öffnende Klammern ist syntaktisch falsch.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Operatoren Bad operand types for binary operator Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Operatoren error: bad operand types for binary operator && Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Operatoren Fehler bad operand types for binary operator Java Basics - Anfänger-Themen 7
J bad operand types for binary operator Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Incompatible operand types Integer and int Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Zugriff einer Klasse auf eine andere Andere -> bad operand for binary operator Java Basics - Anfänger-Themen 5
F java: incompatible types: possible lossy conversion from double to int Java Basics - Anfänger-Themen 1
Elyt Error: incompatible types Java Basics - Anfänger-Themen 3
UnityFriday method getPrevious in class List<ContentType> cannot be applied to given types Java Basics - Anfänger-Themen 29
D incompatible Types Problem in Greenfoot Java Basics - Anfänger-Themen 5
L incomparable types Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Grundsätzliche Frage zu return Types in Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Map, basic types & Object Java Basics - Anfänger-Themen 5
A error: incompatible types Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Java Generics - Frage zu Types Java Basics - Anfänger-Themen 2
Q Compiler-Fehler Incompatible types bei ArrayList.get Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Compiler-Fehler incompatible types bei einer Stelle Java Basics - Anfänger-Themen 34
W Compiler-Fehler Inconvertible Types Java Basics - Anfänger-Themen 3
E incompatible types bei eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Unconvertible types für Tastatureingabe? Java Basics - Anfänger-Themen 20
F inconvertible types hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Hilfe - java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - incompatible types Java Basics - Anfänger-Themen 10
G super operator und incompatible types, simple fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
C HashMap liefert HashMap zurück - incompatible types Java Basics - Anfänger-Themen 2
J int temp = (int) it.next(); -> inconvertible types? Waru Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Fehlermeldung : "incompatible types" Java Basics - Anfänger-Themen 5
R incompatible types Java Basics - Anfänger-Themen 3
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
mervanpolat Binary Search Algorithmus ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Binary Search Tree - Nummerierung in Inorder Java Basics - Anfänger-Themen 5
C binary search trees - order Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Compiler-Fehler Dezimal to binary Java Basics - Anfänger-Themen 2
StupidAttack Binary Operations Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Javacode direkt in Betriebsystemabhängiges binary umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Einlesen von Binärdateien (binary interleaved by line) Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Serialization: Was ist besser(schneller) Binary <-> XM Java Basics - Anfänger-Themen 2
5 String To Binary Java Basics - Anfänger-Themen 26
G Frage zu Binary Search Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Ist eine Datei binary oder text encoded Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Binary Stream in Bild umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben