aus einer Zahl die aufzurufende Methode bestimmen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo,

ich möchte eine Klasse erstellen, die durch geeignete Methoden die Eingaben von Anwender entgegennimmt, z.B. per Console. Der Anwender gibt ein Datenpaket bestehend aus 3 Bytes ein. Das erste Byte legt fest, wie die beiden folgenden Bytes verarbeitet werden sollen. Diese Datenpakete könnnen aber von Objekten beliebiger Klassen verarbeitet werden. Ich möchte in einer switch/case-Klause das erste Byte testen und je nach Fall die anderen beiden Bytes an einer Merhode eines Objekts als Argument übergeben. Mit MVC könnte ich diese Daten an alle Objekte übergeben. Ich will allerdings nicht, dass alle Objekte alle Daten empfangen.

Meine Frage ist: wie kann ich in meiner Klasse einen Zusammenhang zwischen einer Zahl und einer Methode eines mir unbekannten Klasse erstellen? Ich möchte aus dem Wert einer Zahl zunächst die Klasse dann die Methode dieser Klasse herausfinden. Ist das möglich?

Vielen Dank im Voraus.
 
B

bygones

Gast
Anonymous hat gesagt.:
Meine Frage ist: wie kann ich in meiner Klasse einen Zusammenhang zwischen einer Zahl und einer Methode eines mir unbekannten Klasse erstellen? Ich möchte aus dem Wert einer Zahl zunächst die Klasse dann die Methode dieser Klasse herausfinden. Ist das möglich?
ne - du brauchst irgendwo ein Mapping dann von der Zahl auf die Klasse... das könntest du höchstens in einem File hinterlegen, in der dieses Mapping steht... am einfachsten ist es dann ein Interface zu definieren mit den nötigen methoden - die implementierende klasse dynamisch als das Interface laden und dann die methode(n) aufrufen
 

Kawa-Mike

Mitglied
Sieh Dir doch mal den switch-Befehl in Java an.

Dort kannst du eine Zahl auswerten und dann je nach Wert eine andere Aktion ausführen.
 
G

Guest

Gast
Ich konnte meine frage zwar nicht richtig formulieren aber die Antwort von deathbyaclown war was ich gesucht hatte. Vielen Dank.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Wie ziehe ich von einer bestimmten Zahl, Zahlen ab, bis mein Ergebnis null beträgt? Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Grösste Zahl in einer Folge herausfinden. (ULAM) Java Basics - Anfänger-Themen 9
Poppigescorn Häufigkeit einer zahl zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Konkatenieren eines Strings und inkremtierenden Zahl zu einer INT Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Verdoppeln einer Zahl (in dem Fall Münzen) Java Basics - Anfänger-Themen 4
Abraham42 Prozentsatz einer Zahl mehrmals Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Java . punkt neben einer Zahl. Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Konkrete Hilfe gesucht - Anzahl der Stellen einer eingegebenen Zahl überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Rekursive Methode - Ziffern einer Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Produkt d. Ziffern einer Zahl..?! Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Jede Ziffer einer Zahl auslesen, damit rechnen und beim Ergebnis wiederholen ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
C Erste Ziffer einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 46
S Rekursives Zählen einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 8
K alle Vorkommen einer bestimmten Ziffer in einer Zahl zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Algortihmus: Kürzeste Folge zu einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 40
K Hochzählen einer "Zahl" Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Programm zum Einlesen einer Zahl und Ausgabe der Wurzel Java Basics - Anfänger-Themen 13
I kleinste Ziffer einer Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Länge einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 18
N Methoden Quersumme einer Zahl. Returnproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Variablen Wie initialisiert man in Java eine Variable ohne das Setzen von 0 oder einer anderen Zahl? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M rechts shift (>>>) einer negativen Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Erste Schritte Stringwert mit einer Zahl vervielfältigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Variablen Problem beim einlesen einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Quadrieren einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Gerade Zahlen aus einer Zahl summieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Was kommt raus, wenn NaN mit einer Zahl verglichen wird? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Auf die Ziffern einer Zahl zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Algorithmus zum umwandeln einer zahl in 8bit kodierung. Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Formel zur invertierung einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 8
J In einer for Schleife zu einer Zahl 4 addieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Haubitze_Broese Potenz einer Zahl, der Exponent ist dabei eine beliebige ganze Zahl? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Ausgabe einer gerade Zahl nur mit Addition,subtraktion und vergleichsoperatoren! Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Wie überprüfe ich eine Zahl (in einer Char-Variable) auf einstelligkeit? Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Frage zur Überprüfung von einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Wie kann ich Ziffern einer eingegenen Zahl adressieren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Teiler einer Zahl ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Verdopplung einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 6
0 Anzahl der (primen) Teiler einer Zahl? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Summe der Ziffern einer Zahl EFFIZIENT berechnen? Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Aufrunden einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 10
E wie programmiere ich "vielfaches einer natürlichen zahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Filtern einer 3stelligen Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Quersumme einer long zahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Teiler einer ganzen Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Erste Ziffer aus einer dreistelligen "Zahl" heraus Java Basics - Anfänger-Themen 5
C nach Kommawert einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 14
Y alle teiler einer zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
D rekursive ausgabe einer zahl Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Vector einfügen einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Teiler einer beliebigen Zahl ermitteln. Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Wurzel aus einer Double-Zahl ziehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G überprüfen,ob bei der Eingabe es sich um einer Zahl handelt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Niki_Tesla funktion zum überprüfen einer zahl Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Fakultät einer Zahl errechnen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Ziffern einer eingelesenen Zahl ausgeben bzw. bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Anzahl der Ziffern einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Wie bekomme ich absolute Werte (Betrag einer Zahl)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Rest einer Zahl herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
R in einem string nach einer zahl suchen und auslesen...... Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Fibonacci mit einer Hilfsmethode berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Radius von einer ellipse bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Zufallszahl generieren mit einer linken und rechten Grenze Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Textausgabe in einer For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Popups mit Klicksabfangen zumAusfüllen einer .ods Datei Java Basics - Anfänger-Themen 0
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
E Suchfunktion in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 39
T ungeordnete Werte-Paare in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben